ID работы: 10000000

Дитзи Ду супротив Дерпи Хувз

Джен
G
В процессе
41
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тьма окутала все живое. Вокруг простилался сплошной мрак. Зловещий ужас настиг и не давал покоя. Листья и зелень увядали, деревья чахли, Солнце не могло пробиться сквозь непроглядные злые тучи затмения, и хаос царил повсюду. Птицы не пели, звери безропотно умолкли и ничего больше не было родным в этой некогда дивной стране… Хотя… возможно, мне только так казалось…       Когда-то у меня было все. Все, что могла иметь обычная пони. Уютный дом в самом центре мира, приветливые и гостеприимные соседи, которые могли разделить свой кров в трудную минуту, добрые и отзывчивые друзья с которыми можно было вместе пережить и горе и радость, интересная и занимательная работа, на которой можно было пропадать днями и тебе не становилось скучно… В конце концов, Солнце над головой и земля под ногами. И многое, многое, многое другое… Солнца нет, земли я тоже не чувствую. Я иду в никуда, позади осталась боль, впереди — пустота. Кто я такая?.. Пожалуй, никто. Уже никто…       Хотя, подождите. Когда-то у меня было имя. Некогда я и вправду имела замечательное, знатное и такое любимое имя. Его знала вся округа, и каждый мог его назвать без усмешки. Я была известна во многих уголках Эквестрии, ведь я же почтальон… Вернее, была почтальоном когда-то. Меня звали просто — Дитзи Ду. Легкомысленная в юности, а повзрослев в меру озорная пегаска из клаудсдейловского семейства Ду. Смышленая и рассудительная, умная и смелая, веселая и находчивая, ловкая и верткая… Так обо мне отзывались мои друзья — когда у меня были друзья…       На самом деле я была простой обыкновенной кобылкой и все меня любили и уважали, пока не пришла она — эта гадкая и вредная Дерпи — злой оборотень, у которой была основная цель вредить мне и провоцировать мое честное и доброе имя на глупые и нелепые поступки. Меня унизили, опозорили, оклеветали. А оболгав, из меня сделали сумасшедшую. От меня отвернулись все мои друзья, а самых преданных и близких заставили замолчать, либо попросту отгородили от меня ложью и обманом… И теперь у меня нет никого…       Но этого им показалось мало и они пленили меня, долгое время держа взаперти в собственном доме. А после, как следует поиздевавшись, просто избавились от меня и изгнали, изгнали из моего дома, изгнали из моего города. Выкинули, как ненужную вещь. И теперь мне закрыт вход в любое крупное поселение и ограничено общение с представителями своего вида. Изгнанница… лучше бы они меня убили…       Я никто и иду в никуда. Цели нет и вокруг одно сплошное безразличие. Все потеряло смысл, все тщетно и мертво… Все потеряно… Все кончено…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.