Утро гениального журналиста
25 октября 2020 г., 11:36
Этот мир давно сгнил. Люди гонятся за наживой, красивыми тряпками, дорогими побрякушками. Они уже давно продали свои души, полностью окунувшись в эту пучину.
Арсений — журналист одного из лучших изданий. Улыбчивый привлекательный мужчина с прекрасными голубыми глазами. Он хорош, он знает и пользуется этим. За его спиной сотни материалов. В своем деле он определенно профессионал — разговорить человека ему не составит никакого труда, как и собрать потом все в интервью, которое тут же выстрелит. Только вот дела до других ему нет никакого. Все его попытки угодить людям строятся лишь на личной выгоде. Но в любой ситуации он остается тем, кого все любят.
«Единственный, кому можно доверять в этом мире — это ты сам» — Попов уже давно уяснил эту простую истину, даже по граблям не пришлось ходить. Множество знакомств, интрижек, но никто не мог сказать наверняка, что знает этого человека полностью. Этим он еще сильнее приковывал к себе внимание.
Как и любой журналист, Попов был падок на эксклюзивные материалы. Убийства высокопоставленных людей, междоусобицы элиты города, темные делишки шаек из неблагополучных районов — все это было интересно читателям, а брюнет мог достать информацию. Но за любой эксклюзив порой нужно платить. За что-то Арсений расплачивался деньгами, над другим нужно было попыхтеть в другом смысле.
Последнее интервью с моделью стоило ему совместной ночи. И не сказать, что мужчина был против. Вышел из ситуации полным победителем и ни капли не жалел. Хочешь выжить в этом мире — умей правильно вывернуться. И подобного за его карьеру было хоть отбавляй, однако ничего постыдного или противного мужчина в этом не видел. Тем более сделка никогда не выходила дальше тех, кто ее заключал.
В это утро Попов проснулся довольно рано, солнце только-только начинало подниматься над линией горизонта, постепенно окрашивая облака в теплые утренние цвета. Мужчина вскрикнул, проснувшись в холодном поту. Очередное повторение кошмара, который не давал ему покоя последние года два. Голубые глаза бешено бегали по комнате, руки сжимали мягкое одеяло. Поняв, что он находится в своей квартире, Арсений успокоился и откинулся обратно на подушку. Дотянувшись до телефона, он пролистал контактную книгу.
На другом конце провода послышались протяжные гудки, а после сонный мужской голос.
— Слышь, хер с горы. Ты на время смотрел? Нормальные люди еще спят, — не довольствовал собеседник. Арсений явно его разбудил.
— Серый, это важно.
— Если ты не намереваешься меня захватить с собой на какую-то светскую вечеринку, где будут самые красивые цыпочки этого долбаного города, то это никак не вписывается в понятие «важно», — бухтел мужчина, стараясь прозеваться.
— Серьёзно. Я опять вижу этот сон.
— Что? — человек на том конце провода резко взбодрился, что было слышно по его голосу. — Попов, ты опять зацикливаешься?
— Да я даже не думал!
— Слушай, тебя никто не заставит ничего сделать. Это работает лишь на слабохарактерных людей. Ты же, сколько я тебя знаю, никогда к таким не относился. Поэтому успокойся и живи своей богатой жизнью. Но можешь мне, конечно, доплачивать примерно двадцать тысяч за сеансы личного психолога. Было бы неплохо, а то, знаешь ли, на зарплату детектива не проживёшь.
— Во-первых, ты получаешь порой больше меня, во-вторых, спасибо.
— Ну вы посмотрите! Арсений Попов кому-то спасибо сказал! Что сегодня произойдет? Метеорит упадет? — брюнет лишь рассмеялся. Внезапно связь оборвалась, и мужчина потупил взгляд в экран новенького телефона. Едва доходило пять часов.
Арс улыбнулся. Его беспокойство постепенно отошло на второй план. Пожалуй, Матвиенко был единственным, кто знал о Попове чуть больше, чем знают остальные. Ему журналист был готов доверить свои секреты, хоть и не все, без беспокойства, что они где-то всплывут. Из мыслей его вырвало СМС-оповещение.
«Собирай свою жопу в кулак. У нас тут веселье начинается. Твоим читателям это будет интересно. Адрес в прикреплённых», — писал Матвиенко. Резко подорвавшись, Арсений побежал приводить себя в порядок и уже через тридцать минут стоял рядом с другом, поёживаясь от утреннего холода. Перед ними под багровой от крови тканью покоилось тело. Точнее то, что от него осталось.
— Очередной прыгун? — устало спросил журналист, держа в руках фотоаппарат. — Что-то их развелось в последнее время, если можно так сказать про уже мертвых людей.
— И он не один. С каждой стороны здания по трупу.
— Групповой суицид? Такое у нас впервые.
— При каждом из них нашли именные карты клуба «Империя». С чего богачам прыгать с вышки? Накормили плохой отбивной, и они решили показать, как сделать хорошую? — не унимался детектив. На что Арсений лишь усмехнулся.
— Может их заставили? — не успел голубоглазый договорить, как к ним подбежал высокий парнишка. На вид Арсений дал бы ему около двадцати одного года.
— Детектив, я расспросил хостел. Они сказали, что все четверо этой ночью что-то отмечали в номере, а потом резко попросили подняться на крышу, — отчеканил светловолосый юноша, окинув Арсения взглядом. Его глаза расширились в несколько раз, а на лице заиграла улыбка. — Вы Арсений Попов?! Гениальный журналист! О господи!
— Антон, шуруй опроси людей. Может быть, еще кто-то что-то видел, — парень лишь кивнул, помахал напоследок Арсению рукой и скрылся в толпе. Матвиенко гулко выдохнул, покачав головой. — Новенький. Недавно закончил учебу. Шило в жопе еще то.
— Странный он какой-то, — буркнул помрачневший Попов, сильнее укутываясь в пальто.