Очередной "поклонник"
27 октября 2020 г., 19:00
Арсений сидел в кафе. На столе перед ним лежал открытый ноутбук, на экране которого виднелась новая заметка на личном новостном портале мужчины. Сам же голубоглазый погрузился в свои мысли, приложив руку к губам и уставившись через окно на улицу, где постепенно усиливался дождь. Крупные капли одна за другой барабанили по стеклу. Брюнет совершенно не заметил, как напротив него кто-то уселся. Из раздумий его вытащил голос, который Попов сегодня уже слышал.
— Не возражаете, если я присяду? — проговорил тот. Переведя взгляд с окна на человека, Арс напоролся на взгляд зеленых глаз. Перед ним сидел паренек, которого он видел сегодня утром. Вроде, стажер у Серёги.
— Ты уже присел, — ответил мужчина, смерив юношу еще раз взглядом. Высокий, светловолосый. Ему совершенно не шла форма. В ней он выглядел крайне комично, как будто просто переоделся в маскарадный костюм. Хотя что-то в этом мальчишке манило. Не то его зеленые глаза, не то сияющая на пол-лица улыбка. Но чутьё подсказывало, что что-то в нем было не так. Понять бы только, что именно.
— Ну да. Я прочел вашу заметку об утреннем происшествии. Как вы успеваете? — его глаза светились детским восторгом, как будто перед ним сидел герой какой-то.
— Она вышла от силы минут пять назад, — поднял бровь Попов, пристально смотря в глаза собеседника, от чего тот вновь натянул улыбку, неуверенно почесав рукой затылок.
— Да, — протянул юноша, отводя взгляд от журналиста, — просто я подписан на ваш сайт, и у меня включены уведомления. Вы так круто пишете! Хотя, наверное, вам такое говорят часто, — паренёк осёкся, опустив взгляд. Его уши потихоньку начинали краснеть. И все равно, как бы не была приятна лесть, что-то было явно не так.
— Я не думаю, что ты пришел со мной о моих материалах поговорить. Так в чем дело, эм…— Арсений хотел было обратиться к пареньку по имени, но понял, что совершенно не помнит, как того зовут. Зеленоглазый понял смятение мужчины, протянув тому руку.
— Антон Шастун. Я видимо переволновался и забыл представиться. Можно просто Шаст.
— Рад знакомству. Арсений, — мужчина пожал протянутую руку, заметив, что запястья юноши увешаны браслетами. Странно для работника полиции.
— Так что ты хотел, Антон?
— Уже ничего. Я хотел познакомиться. Сергей Борисович сказал, что ты часто появляешься на местах преступлений. Вот я и подумал, что было бы неплохо подружиться.
— Во-первых, «вы», — Антон при этих словах виновато опустил взгляд, — а, во-вторых, Антон, у меня нет друзей. И менять это я не намерен.
— А как же детектив? — возразил юноша, уставившись в голубые глаза напротив.
— Он не друг. Он это я. Единственный, кому я могу доверять, — по взгляду Антона понял, что до парня не дошло.
— Ну у вас, — Шастун намеренно выделил последнее слово, — по-любому есть девушка. Разве ей вы не доверяете?
— Отношения, любовь, дружба… Любая привязанность делает человека слабее, Антон. А слабым в нашем мире не жить.
— Но Сергей…
— На прыжок нужно безумство, для безумства же нужна сила. А я сильный. Поэтому в любой момент могу сойти в свободное падение с этого бортика под названием «взаимоотношения».
— Поэтому вы не афишируете личную жизнь? Потому что у вас ее нет? — Арсений поперхнулся кофе, с недоверием и некоторой злостью посмотрев на паренька.
— Она есть. Но о подробностях тебе, как и всем остальным, знать не нужно. И с какой стати тебя вообще волнует моя личная жизнь? Влезть в нее захотел, «дружок»?
— Может и так.
— Тебе там не место.
На этих словах мужчина убрал ноутбук в сумку, оставил деньги за заказ и, резко поднявшись, направился к выходу из заведения. Антон, закусив губу, смотрел на уходящего журналиста.