ID работы: 10000589

Когда прольётся любовь.

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Когда Чонгук просыпается, то почему-то вспоминает своего хёна. Мысли о нём часто напрашиваются в голову, а сейчас, когда все твердят о нём, они буквально поселились. Они бьют и бьют, каждый раз давя на синяки и ссыпая тонны соли на открытые, ещё не покрывшиеся корочкой раны. Чон обнимает себя, ругаясь за забывчивость — на дворе уже 29 сентября, а он забыл закрыть окно. В спальне жутко холодно, от низкой температуры парень трясётся и сильнее стискивает себя в силках. Это стало привычкой. Так обнимает его один человек. Гук принимает душ, одевается, кормит собак, куриц, свиней, в общем, выполняет все дела по хозяйству. Это несложно — привык. Каждый день после смерти родителей — пытка, как бы не загнуться и не порвать от натиска ветров свой парус. Всегда спасала работа. Да, звучит странно, но когда тело и мысли заняты другим — живётся намного легче. Он понял это только недавно. Где же было это осознание, когда его хён, наплевав на всё уехал? Исчез, не оставив и следа. Парнишка спускается в библиотеку, и хватая несколько книг, выходит во двор — нужно запрячь лошадей и ехать в Исид к лучшему другу и по совместительству правителю этого рейха — Чон Хосоку. На сборы уходит примерно час — Гук собирает одежду, пропитание, книги, и самое главное — соджу, которое делал только он. Когда он готов выдвигаться, а едет по площади, то весело машет в ответ милым детям. Они, наверное, единственные, которые замечают невидимку у стены. Они каждый день приходят в библиотеку и ищут забытые Богом сказки, которых никогда и не было. Но Чонгук готов отдать всё на свете, лишь бы видеть улыбки, поэтому каждый день он корячится над пустыми листами, придумывая интересные истории. Видимо у него хорошо получается — сначала их приходили почитать родители детей, а потом люди из соседних дворов. Гуку всего 15, а кажется что целых 200 лет — столько пережить даётся не каждому. Но он сильный, он справится. Он никогда не гнулся и не ломался — всегда привязывал себя к звёздам, которые там, вдалеке и искрятся, сияют. Ведь сияют.? Сияют! Парню всегда казалось, что он разрушен — как те дворцы в романах, полные привидений. Ему казалось, что он осыпается, словно песочный замок — частица за частицей, ветерок за ветерком, и его уже нет. Он самоуничтожился. Каждый раз, когда Чон выходил на крышу своего домика с кружкой чая, то злился, смотря на сияющие звёзды. Он смотрит, но не может так! Никогда не мог и не сможет. Он не сможет посмотреть и заискриться, сверкая миллионами огней. Он не сможет посмотреть и зажить, вдыхая своей грудью ночной воздух, что сегодня особенно свеж. Сказать, что ты мертва? Но ты жила лишь сутки. Как много грусти в шутке Творца! едва могу произнести «жила» — единство даты рождения и когда ты в моей горсти рассыпалась, меня смущает вычесть одно из двух количеств в пределах дня. Чонгук выезжает за пределы города, сразу же натыкаясь на пустыни. Они не принадлежать ни одной из Земель, и являются маленькими проводочками, которые каждый раз соединяют отрывающиеся конечности роботов. Их никто и никогда не пытался покорить — зачем? Легче жить вот так вот — игнорируя их существование, как игнорируешь людей. Чон усмехается — им пренебрегли также. Бросили сломанной игрушкой, когда поняли, что она вдруг не заговорит и не сможет делать волшебные трюки. Дорого извилиста и неровна — на каждой кочке тележка подпрыгивает, и парень беспокоится за книги — как бы они не порвались. Время близится к вечеру, и кажется, они преодолели половину пути. Вокруг пустота, лишь редкие деревья яркими пятнами мелькают вокруг. Парень начинает думать — если он сейчас не найдёт себе убежище, то есть возможность попасть в песчаную бурю. Повозка останавливается, и он начинает копошиться в вещах — ищет карту. Достав её и развернув, Чонгук отмечает пройденное расстояние и приглядываясь, замечает что поблизости должна быть таверна. Примерно в трёх сухопутных милях, а это около часа езды. Ничего не остаётся, кроме как продолжить путь. Везде ни души, и когда уже начинают проявляться звёзды, младший замечает вдалеке мелькающие огоньки. Подъехав ближе, он может увидеть небольшой дом с конюшней. Облегчённо вздохнув и подъехав ближе, парень слезает с лошади и подходит к двери, стучась в неё. За ней шум, и вскоре Чон видит милую женщину, на вид ей не более 30. Она смотрит настороженно и с недоумением, а слетевший с её губ вопрос, кажется таким неуместным. Кто ты? Звучит немного одиноко в этой тишине. — Меня зовут Чонгук. Это таверна «Сонэ»? Когда женщина кивает, то парниша готов прыгать на месте, радуясь, как маленький ребёнок. Видимо поняв, чего от неё хотят, женщина открывает дверь и приглашает его пройти, что он и делает, заранее загнав с разрешения хозяйки лошадей в конюшню. Госпожа Ким была вдовой, которой после смерти мужа досталась маленькое место, наполненное уютом и теплом. Она рассказывает что у неё есть дочь — она сейчас в Коре и живёт у тёти — Госпожи Пак, знаменитой швеи. Её костюмы раскупались за секунды. Парень удивляется и рассказывает свою печальную историю. Договорившись о ночлеге и поев, они ложатся спать. Засыпая, Гук думает, что ему надо поскорее добраться до Исида и увидеть лучшего друга. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь… Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.