ID работы: 10000662

Ненавистный Шведский

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Университет

Настройки текста
Солнце уже приобретает оранжевый оттенок, а небо-нежно-розовый. Украшением осеннего вечера становится закат. Он дарит непередаваемую гамму эмоций, которые сложно описать словами. Окружающий мир окрашивается в разнообразные и сочные цвета от пылающего красного до лилового. Нужно заметить, что преображается не только небо, но и верхушки деревьев. Я лежала на кровати, и думала как же мне быть, любимая тётушка Аннет сказала, чтобы я обязательно поступила в этот университет. Ненавижу. Чтобы туда поступить, мне нужно было знать как минимум ещё один язык, помимо родного. Так много языков, а я сижу на кровати с чашкой ароматного кофе и пачкой любимого шоколадного печенья, сидела битый час в поисках языка который я осилю. Но все-таки остановила свой выбор на Шведском, как-никак он хоть чуть-чуть был мне знаком, ещё с детства мой дядюшка обучал меня ему, но это было так давно… Я устало выдохнула, отложив ноутбук в сторону, оставив недопитый кофе на столике, и застонав упала на мягкие подушки, и сразу уснула. Утро. По небу плывут важные, неторопливые облака. Время от времени прячут они за собой осеннее солнце. Становится грустно и уныло. Кофе давно остыл и стоял на прикроватном столике, ноутбук погас и лежал в моих ногах. В дверь постучали. —Агата, дорогая, ты спишь? —Нет, что-то случилось? Дверь тихо скрипнула и отворилась. —Агата, милая, ну нельзя же так засыпать, хоть бы о себе позаботились. Да-а, вид был не из лучших, я сонная сидела на кровати в длинной вытянутой футболке потирая спросонья глаза. —И тебе доброе утро тётушка. Надевая на лицо улыбку, сказала я. —Агата, пожалуйста, вставай и приходи в холл, нам нужно поговорить. —Да, сейчас. Дверь закрылась за спиной тётушки —Ууу, ненавижу, что мне прикажете делать, опять одно и тоже, сколько можно. Я встала, стряхнула с себя какие-то крошки, и побрела в ванну. Холодная вода привела в чувства. Наливая на мягкую мочалку гель для душа с ароматом земляники, стала растирать его по молочной коже. Чуть позже закончив ванные процедуры я вышла из ванны, подходя к шкафу стала думать что мне надеть. Так как я любила наряжаться, достала из шкафа изумрудное платье с глубоким декольте, которое показывало не маленькую грудь четвертого размера, декольте поддерживали аккуратные завязочки поперёк груди. Чуть накрасив реснички, и подведя пухлые губы, не могла не на любоваться Чёткие скулы, бровки, длинные чёрные ресницы, аккуратный курносый носик. —Даже естественной выгляжу прекрасно. Налюбовавшись собой вышла из комнаты. Аккуратно спустившись босиком по прохладной лестнице, увидела и подошла к тётушке которая уже ждала меня, сидя на бордовом кресле из ткани. Хоть тётушка пыталась наставлять меня, хоть мне это и не нравилась, я понимала что тётушка желает мне только самого лучшего, потому очень дорожу ей, она заменила мне родителей. Улыбнувшись своим мыслям я села на такое же кресло напротив. —Ты хотела меня видеть? —Да, Агата, я хотела с тобой серьёзно поговорить насчёт твоего будущего, ты же знаешь что я хочу чтобы ты поступила в этот университет. Я устало выдохнула, но все же улыбнувшись сказала. —Да, я все прекрасно понимаю, да очень хороший университет, думаю я осилю. —Я надеюсь на твоё благоразумие, ну все же ты выбрала второй язык для изучения? Там это будет очень важно. —Да, я подумала лучшим вариантом будет Шведский. Подняв выше голову проговорила я. —Ох, Агата, ты же знаешь какой это сложный язык, можно было попробовать немецкий или французский. Не пробовала? —Нет. Сказала как отрезала. -Я решила что для меня это будет лучший вариант, на нем и остановлюсь. —Ладно, как скажешь. Но ты же понимаешь, что сама ты не выучишь этот язык? —Я думала мне поможет дядя, я помню мы в детстве с ним практиковались.  Невольно улыбаясь вспомнила то, как я учила Шведский с дядей. Flashback. Маленькая Агата бегает по дому в розовом платьице с веснушчатым лицом, совсем маленького роста и двумя хвостиками, которая ещё утром заплела Аннет, а внизу сидит любимый дядя и смотрит на маленькую Агату, которая уже убежала куда-то в другую сторону дома. —Ох непоседа, сколько же в тебе энергии? Подумал дядя про себя. —Агата, спустись милая. —Да, дядя. Быстро спустилась по ступенькам девочка с маленьким мишкой который покоился у неё на руках. —Агата, а ты не хочешь поучить какой нибудь язык, ты очень активная девочка, я думаю что твою энергию хоть немного можно направить в нужное русло. —Не хочу! Крикнула Агата во весь голос. —Ну давай попробуем, например… Шведский. —А шведский изучают в Швеции? —Нет, маленькая, на нем там говорят, а ты откуда знаешь, такая маленькая и так много знаешь? Дядя легко щёлкнул её по носу —Ну мне тётя рассказывала про природу в Швеции, даже картинки показывала! —Ну ничего себе, может все-таки попробуем? Давай с простого просто повторяй за мной. —Давай. Хихикнула Агата. —Hej Agatha. Проговорил по слогам дядюшка —Hej Agatha. Повторила Агата. —Смотри как получается, думаю из тебя вышла бы неплохая Шведка. Агата вздернула нос, и даже гордилась собой. —Так давай дальше. —Стой, стой, а что я сейчас сказала? Замахала ручками девочка. —Я Агата. Чарльз поднял её на руки и усадил на колени. —Ого, а что я ещё могу сказать? —Например. Jag älskar nallebjörnar. —Jag älskar nallebjörnar. Агата думала, что пока скажет, она сломает себе язык! —Отлично! Умница! —А сейчас что я сказала? Дядя достал из кармана конфетку и дал Агате. —Ты сказала что любишь плюшевых мишек, разве не так? —Спасибо! Да, я их очень люблю. Крепче прижимая к себе мишку сказала Агата, выпячивая нижнюю губу прося ещё одну конфетку. Так на протяжении полугода продолжались уроки Агата, и она уже знала много словечек, и даже могла составить предложения на Шведском! Но позже дяде нужно было выехать из поместья и их небольшие уроки закончились End of flashback. —Агата, Агата ты слушаешь меня? —Да, да просто задумалась. —К сожалению дядя не сможет, сейчас он в дальней командировке, а выучить тебе нужно сейчас. —Жалко. —Так, если ты решила шведский, то я тебе подберу отличного репетитора —Я буду очень благодарна если этим займёшься именно ты, я всецелостно тебе доверяю. —Конечно помогу, я всегда рада тебе помочь, милая. —Как же я люблю тебя, тётушка. Я крепко обняла ее уткнувшись ей носом в плечо —Ну-ну, я тебя тоже Агата, ты очень способная девушка я в в тебе не сомневаюсь. Так же крепко обняла ее тётя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.