ID работы: 10000856

Опалённый пламенем-4. Шаг по дороге мести

Слэш
R
Завершён
1793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1793 Нравится 206 Отзывы 493 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Десять лет спустя. Центральная планета Танайре.              Я стоял в центре портального круга. В душе царило волнение, которое даже мне, теперь уже абсолютно взрослому по любым меркам человеку, сложно было унять. Уверен, внешне это волнение осталось незамеченным. Только Димыч, положивший мне руку на плечо, крепко на миг сжавший в жесте поддержки и отошедший на шаг назад, занимая положенное тайри место, понимал моё состояние лучше всех.              Мы все, кто находился на портальной площади столицы главного мира таэре, были облачены в парадные одежды. Я – в белом с золотой отделкой мундире, с почётными знаками отличия главы рода. Мои тайри – в белых военной модели комбинезонах, в которых можно даже в открытом космосе какое-то время пробыть (ага, пока не прибудет подмога), ибо они способны выполнить роль лёгкого скафандра. Броню специально не стали активировать, впрочем, это дело десяти секунд, специальные широкие браслеты-хранилища всегда на их запястьях. Как и на моих. Нано-броня активируется ментальным посылом. Надеюсь, сегодня нам не понадобится это делать.              Чуть далее за нами виднелись ровные ряды курсантов Таирийской Военной Академии и Академии Стражей, основанных десять лет назад. Да, моя спонтанная идея обрела жизнь. Мы успели выпустить уже два поколения опытных и верных специалистов. И поток желающих не ослабевает. Лучшие из лучших проходят модификацию по варианту В и остаются служить на Танайре и других планетах местной системы, предварительно принося клятву моему роду. Другие же возвращаются на Землю и там исполняют свой долг. Сергей Воеводин, Ясуда Соро и другие оборотни-телохранители с удовольствием стали тренерами и преподавателями в Академии. А Адмирал… Этот уникум с таким упоением читал лекции по истории таэре, что просто загляденье было за ним наблюдать.              Кстати, мы с ним таки добрались до других планет системы и реанимировали многие города и объекты. Особенно нас интересовали лаборатории и исследовательские центры. Нашли много чего интересного, что находилось засекреченным в отдельных информационных базах. К примеру, материалы о клонировании. Оказалось, никаких бездушных кукол таэре не создавали, как могли бы подумать несведущие люди. Их клоны – это, скорее, запасные тела, созданные на основе генного материала. То есть, каждый год брались биоматериалы всех таэре и сохранялись. Если кто-то погибал, но сохранялся кристалл души, разумного можно было вернуть, по сути, в его же тело. Это был ещё один шанс прожить жизнь и не ждать удобного случая, как с Нестором, занявшим опустевшее тело молодого Демидова. Так что Янек Нежинский стал нашим первым подопытным. К счастью, удачным. Удивительно, но он вписался в новую жизнь. Но вот остаться на Танайре не пожелал. Отправился служить на Землю, по собственному желанию принеся мне клятву верности. Я помню, что он так и не дал слово Лео забыть его. Мне кажется, что Янек хочет встретить вновь своего избранного. Ну что же, у каждого свои мечты и желания. Возможно, их следующая встреча будет совсем другой.              Годы шли, мы все менялись, а жизнь продолжала нас удивлять и преподносить сюрпризы. Приятные сюрпризы. Кто знает, что именно повлияло, может воскрешение, может трансформация, но… Мария Воеводина забеременела! И при этом осталась видящей. А за ней тоже самое произошло и с Ольгой. Так что и Сергей с Марией, и Дава с Ольгой стали счастливыми родителями очень одарённых детей. А мой старый друг получил ещё и подарочек от Ирины. Так что наш гордый орёл папаша теперь двоих замечательных сыновей.              Подумав об этом, я скосил взгляд чуть в сторону, где чинно (пока) стояли мои сорванцы. Эрик с высоты своего роста зорко следил за младшими, вовремя их одёргивая. Шебутные они у меня. Интересно, в кого это они такие? Я – хитрый, на месте не сижу, так что воспитание подрастающего поколения в основном легло на плечи Нормы, Лизы и Миято. Когда появляюсь, императорский дворец и мои резиденции в обоих мирах переворачиваются вверх ногами. Балую я их, и безумно люблю. Как и Димыча, благодаря которому я получил такое счастье.              Возле портальной арки Земли, распространяя ауру правителей, стояли в парадных одеждах император Павел Александрович и Нарухито. Они были почётными гостями. Так же, как и король Франции, герцог Австрийский, китайский император и другие, кто приложил усилия для спасения потомков таэре. Кстати, главным представителем таэре от Земли стала Эйко, сестра-близнец Миято и дочь императора Нарухито. Девушка оказалась весьма способной. Не только блистала экзотической красотой, но также умом и воинскими талантами. Не зря старик Сора вкладывал в своих воспитанников столько сил.              Почему мы все торчали в этот день на портальной площади? Потому, что этот день должен стать самым необыкновенным за все прошедшие десять лет. Подведя итоги, мы с Адмиралом приняли решение – долой изоляцию! Мир таэре готов открыть свои врата и вновь соединиться со всем Цветком Миров. Мы готовы. Танайре − столичная планета главной системы, снова ожила и расцвела, и даже здорово преобразилась. У нас есть солидная военная мощь. Даже научная база была обновлена. Среди потомков таэре нашлось немало «головастиков», которые под чутким руководством Адмирала уже сейчас готовы были вершить чудеса.              Медленно выдохнув, я дал отмашку портальным операторам. Вставив ключи, они разом активировали все семь древних портальных врат. А потом мы стали ждать. Прошла минута. Другая… Через десять безумно долгих минут сквозь мерцающие арки прошли семь фигур, облачённых в белые с золотом мундиры. Пять высоких крепких мужчин и две женщины. Все как один сильные, красивые, с мощными властными аурами. Они остановились вокруг меня, заняв отведённые для этого круги с нанесёнными печатями. Через мгновение я почувствовал на себе сканирование. Я позволил, ибо так было нужно. Они должны были убедиться, что перед ними не самозванец.              Как только процесс был закончен, я почувствовал интерес. Он был разным. Кто-то всё ещё сомневался, кто-то горел желанием познакомиться, кто-то смотрел с холодком, сомневаясь в моих способностях. У них была ментальная защита, но моя эмпатия легко преодолевала её. Она ведь не была опасна. Хотя это была ошибка. Эмпатия давала мне подсказки. Я выпустил на волю свою ауру, которая с годами и приобретённым опытом стала мощной и яркой. Она стремительной волной накрыла всех присутствующих. Золотые энергетические крылья распахнулись за спиной. Сейчас они выглядели иначе. Они были более величественными. Менялся я, менялись и они.              Семь фигур, на мгновение поражённо застыв, синхронно встали на одно колено и склонили головы. Но я успел заметить на губах многих из гостей довольные улыбки. Похоже, первое испытание я прошёл. Хорошо. Я убрал давящую ауру и улыбнулся, произнеся на древнем языке таэре. − Добро пожаловать домой!              Когда-то я умер, пройдя по дороге мести. Возродившись в этом мире в теле юного наследника знаменитого рода Разумовских, я вновь вынужден был встать на дорогу мести. И я прошёл её, попутно получив новую семью, новых преданных друзей и верных соратников. Я получил то, чего не ожидал – огромную любовь. И я благодарен Дмитрию, что у него хватило терпения на меня. Теперь наша жизнь вновь сделала новый виток и перед нами открылась новая дорога. Дорога среди звёзд и миров. И я могу сказать только одно – вперёд! От автора. Конец истории о Коте и его друзьях. Спасибо всем, кто всё время, пока шла работа, следил за моими героями. И ещё раз спасибо всем, кто ждал. Приятного чтения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.