ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14. Начало битвы и воспоминания.

Настройки текста
Примечания:

***

В этот момент казалось, что все существа в Нарнии замерли, ожидая своей участи. Два войска, стоявшие друг против друга были готовы ринуться в бой только по одному приказу их предводителей. Лишь слабый ветерок нарушал спокойствие, развевая флаги с двух сторон от поля боя. Стоя во главе войска, Питер осознавал что ждет впереди все его войско. Обернувшись, он увидел что у каждого воина в глазах только решимость и в них нет места страху или отчаянью. Каждый нарниец готов погибнуть с честью за процветание своей страны. Поняв, что оттягивать этот момент не имеет смысла, Питер поднял меч и крикнул: — За Нарнию! За Аслана! Два войска, как две волны, хлынули друг на друга. И вот когда осталось лишь пару мгновений до столкновения этих двух сил. Неожиданно невиданная сила поднялась над полем боя и откинула войска друг от друга. Воины недоуменно переглядывались, Питер тоже не понимал что происходит. Только Кит всматривался куда-то вдаль. В это время на том месте, где должны были сойтись войска, оседали клубы пыли. Через пару секунд показалась фигура человека. От увиденного все застыли и не шевелились. К войску Нарнии приближалась еле узнаваемая Элиза. Ее волосы были распущены и развевались на ветру, в них была диадема. Одета она была в свободное платье ярко-малинового цвета и босиком ступала по траве где должна была пролиться кровь. Лицо, которое раньше выражало только доброту, было напряжено. В глазах пылало пламя. Никто раньше не видел Хранительницу такой. Подойдя к воседавшим на конях парням, Элиза спросила: — Что вы тут устроили?! Биться решили?! Я не позволю! По ту сторону тоже народ Нарнии! Сын Земли спрыгнул с коня и в мгновение ока оказался перед девушкой. — Успокойся, Эли, — встряхнув ее за плечи, проговорил Кит, — они предали нас и теперь расплачиваются. — Да как вы не понимаете?! — Элиза вырвалась из рук парня и обернулась к остальным, показывая рукой на войско Джадис, — брат пойдет на брата, сын пойдет на отца. Половина войска запуганна и задобрена, они идут не по своей воле, конечно, есть те, кто признает величие Колдуньи, но это не дает права сражаться остальным... Неожиданно кольцо на пальце девушки нагрелось. — Что случилось, Луи? — обеспокоенно спросила она. — Элиза, посмотри вперед. В колеснице вместе с Джадис кто-то есть. Хранительница устремила свой взгляд туда, куда указала сестра и замерла в шоке. — Не может быть... — только и смогла проговорить девушка. С другой стороны поля в колеснице Колдуньи стоял парень. У него были белые с оранжевыми кончиками волосы. В глазах видно лишь равнодушие к происходящему и презрение. Лицо не выражало ни единой эмоции. Одет он был в синюю рубашку с белой окантовкой в виде снежинок. В руках же держал меч с той самой символикой, которую видела Элиза прошлой ночью. Джадис что-то говорила парню, на что он слабо кивал головой. Flashback Снег всё также лежал вокруг. Везде, куда ни посмотри, стояли деревья в белых одеяниях. Небо заволокло тучами и лишь иногда выглядывало солнце. Двое мальчишек играли в снегу и смеялись. — Эрик! — крикнул кто-то, — пошли домой, уже поздно, — из-за деревьев показалась девочка лет десяти. Ее русые волосы были распущены. На её плечи было накинуто пальто темно-бордового цвета, но она всё равно обхватила себя руками. Ноги в сапогах утопали в снегу, отчего оставались большие следы. — Иду! — в ответ крикнул мальчик. У него были темно-рыжие волосы и веснушки, не проходившие даже в такое время. Он был одет в темно-зеленый свитер и теплые штаны, — сегодня вечером встречаемся у старого клёна, — уже тише сказал он другу и, развернувшись, побежал прочь. Вечером поднялся сильный ветер и гонял снег по округе. Деревья гнулись от сильных порывов. Лишь маленькая фигура в плаще пробиралась к месту встречи. — Ну и где же он? — спросил сам себя мальчик, — неужели струсил? Вдруг ветер стал еще сильнее и вдалеке послышался звон колокольчиков. Большой клён, раскинувшийся посреди поляны, был занесен снегом, но все же укрывал от сильного ветра. Спрятавшись там, мальчик свернулся в клубок и стал ждать окончания бури. Неожиданно послышался голосок, он был так далеко, что нельзя было разобрать фраз, но мальчик узнал свою сестру. Видимо, она заметила его пропажу и пошла за ним. Голос все приближался и вот на поляне оказалась девочка с растрепанными волосами и заплакаными глазами. — Эрик! — вновь крикнула она, — где же ты? — добавила уже тише. — Элиза! — мальчишка выскочил из укрытия и подбежал к сестре, — а где взрослые? — спросил Эрик, оглядываясь по сторонам. — Я пошла одна, никому не сказав. — И ты расскажешь все родителям? — жалобно сказал мальчик. — Нет, пускай это будет нашим маленьким секретом, — мягко улыбнувшись, сказала Элиза, — но нужно выбираться отсюда. Сквозь ветер и снег дети добрались к дому. Там их, конечно, отругали за их внезапное исчезновение, но никто так и не узнал правды кроме этих двоих. End Flashback Внезапное воспоминание с головой накрыло Хранительницу. Она пораженно смотрела в сторону Джадис и не могла понять сон это или реальность. — Эрик... — единственое что сказала девушка и упала на колени, все еще продолжая смотреть в одну сторону. Вдруг по ее щеке скатилась слеза, за ней еще одна, а в следующую секунду Элиза уже рыдала и не скрывала этого. — Что с ней? — обеспокоенно спросил Питер, спрыгивая с коня. — Эрик – пропавший сын Огня, — приобняв Хранительницу за плечи сказал Кит, — и ее брат, — уже тише добавил парень. — Как?.. Как это возможно?.. — сквозь рыдания говорила девушка, — я должна была его сберечь... но не смогла... — Но он сильно изменился, — посмотрев на другую сторону поля, сказал сын Земли, — разве это возможно? И правда, из яркого и жизнерадостного парня он превратился в холодную ледышку. — На нем заклятье, — все повернулись в сторону кентавра, — и очень древнее. — Да, когда-то давно Джадис так же пыталась захватить власть над Нарнией, — Хранительница встала, её глаза были заплаканы, а голос все еще дрожал, — но тогда Хранитель смог предотвратить это, а я нет. Какой же из меня Хранитель Нарнии? — Нет! — крикнул Певенси, подбегая к девушке и беря ее за плечи, — это не так! Мы все верим в тебя! Я верю... — Спасибо, Питер, — сказала Элиза и обняла парня, он сначала опешил, но все же обнял её в ответ, — будьте здесь, я разберусь, — отстранившись, сказала Хранительница и вынула из ножен меч. — Что ж, Эрик, потягаемся силами? Меч в руке девушки вспыхнул огнем и, поудобнее перехватив его, она пошла в сторону Колдуньи. Ветер развевал ее волосы, в глазах пылали огонь и решимость. Никто и никогда не видел Элизу такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.