ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13. Подготовка к битве.

Настройки текста

***

Солнце уже село за горизонт и зажглись костры, вокруг них сидели солдаты из отряда и пели песни, рассказывали истории из жизни и не очень, даже не догадываясь что скоро все изменится. Осталось совсем немного до того рокового часа, когда Великий Лев уйдет и больше не вернется. Элиза сидела около одинокого костра, погрузившись в мысли, и не заметила как кто-то подошел к ней.  — Все в порядке? — спросил Питер, положив свою руку на плечо девушки. От неожиданности она вздрогнула, но почти сразу ответила.  — Да все хорошо, просто устала немного, — Аслан запретил ей что-либо говорить Певенси и Элиза старательно избегала этой темы.  — Тогда тебе стоит пойти к себе, — хотел позаботиться о ней парень.  — Хорошо, я еще немного побуду здесь и пойду, — согласилась девушка, но тут же сменила свой тон на более шуточный, — а вам, Ваше будущее Величество, тоже надо отдохнуть перед завтрашним боем, — Элиза встала, — поэтому прошу пройти в ваши «покои», — она шутливо поклонилась. Посмеявшись, Питер ушел к себе в шатер. Девушка же осталась и вновь села около костра, погружаясь в свои мысли. Из раздумий ее вывел потухающий огонь. Помешав палкой угли и подбросив еще дров, Элиза заметила чью-то фигуру, отдаляющуюся от лагеря. На незнакомце был надет плащ с капюшоном, так что нельзя было разглядеть лица их ночного гостя. Вдруг свет костра упал на незнакомца и девушка заметила ножны, сделанные совершенно не здесь, а в лагере Колдуньи. Осторожно встав, Элиза направилась за чужаком, крадясь так, чтобы ее не заметили. Девушка уже была рядом, когда предательская ветка хрустнула у нее под ногой. Незнакомец резко обернулся и, заметив подходящую девушку, сорвался с места и побежал к выходу из лагеря. Элиза же направилась за ним, как только она догнала его ее ослепила яркая вспышка, а когда свет ослаб никого уже не было рядом. Вернувшись к уже потухающему костру, девушка задумалась о том незнакомце. Что-то знакомое было в том свечении, только она не могла понять что. Размышляя, она не заметила как погрузилась в сон.

***

Проснулась Элиза с первыми лучами солнца и вспомнила что должно было произойти этой ночью. На глаза навернулись слезы, но она не дала волю чувствам и решила пойти потренироваться, чтобы отвлечься. Проходя мимо шатра Певенси, девушка заметила дриаду, вылетающую оттуда, и почти сразу за ней вышли Питер и Эдмунд. На них не было лица, видимо они уже узнали о смерти Великого Льва. Заметив Элизу, Питер попытался улыбнуться, но вышла лишь гримаса отчаянья. Девушка покачала головой, в знак того что и ей не лучше от этой новости. Через некоторое время будущие короли и Орей обсуждали план атаки. На секунду Питер задумался, кого поставить во главе войска. — Питер, — позвала его Элиза, стоящая недалеко от них, парень обернулся, — доверься своему сердцу и прими верное решение. Питер непонимающе посмотрел на девушку.  — Здесь целое войско, Пит, они последуют за тобой, — согласился с ней Эдмунд.  — Я не смогу, — обреченно выдохнул парень.  — Аслан верил в тебя, — попытался подбодрить брата Эд, — также как и я, — чуть тише добавил он. Во время диалога Элиза неслышно подошла к Питеру. — Ты справишься, — положив руку ему на плечо, сказала, она.  — Войско Колдуньи приближается, — произнес Орей, — солдаты готовы к бою.  — Элиза, я привела помощь! — крикнула Луиза, подбегая к собравшимся. За ней шёл парень с темными волосами и ярко-зелеными глазами. Одет он был в коричневую жилетку и в такие же штаны. На зеленом поясе висели ножны. Рядом с ним шагала девушка с белыми волосами и голубыми глазами, на ней было нежно-голубое платье с открытыми плечами, а на шее висел кулон в виде водного цветка. Хранительница обернулась, увидев пришедших, она сорвалась с места и кинулась на шею к парню, после Элиза обняла и девушку. Сердце Питера почему-то сжалось от увиденного. Подойдя ближе к Певенси и кентавру, Элиза представила прибывших.  — Ребята, знакомьтесь, это, — она показала рукой на парня, — Кит, сын Земли, а это — указала на девушку, — Аква, дочь Воды. Парень поклонился, от чего его волосы смешно взъерошились. Хихикнув, Элиза аккуратно поправила прическу сына Земли. Питер же нахмурился и погрузился в размышления. — Итак, какой у нас план? — голос Элизы вырвал Питера из собственных мыслей. И только сейчас парень заметил, что Эдмунд и новоприбывший Кит уже нашли общие темы и вовсю что-то обсуждали. Дочь Воды, которая явно боялась заговорить, стояла в стороне и с любопытством осматривалась. Перед ним же, уперевшись в стол руками, стояла Элиза. Разглядывая карту, она о чем-то задумалась. — Сир, так что прикажете делать? — обратился к Питеру Орей. От его вопроса Хранительница вздрогнула. Остальные тоже вернулись у обсуждению. Было решено что Питер, Орей и Кит поведут войско в бой. Сначала Певенси был против, чтобы сын Земли был рядом с ним, но все же согласился что его сила земли не помешает в наступлении. Эдмунд, Луиза и дочь Воды будут на скалах, Певенси-младший должен был руководить лучниками и остальными воинами. Дочь Ветров и Аква в случае отступления будут отвлекать противника. Элиза же неожиданно пропала и как бы не пытались ее найти все было без толку. Но зная нрав девушки, сын Земли посоветовал держать ухо востро в этом судьбоносном решении. Само же войско было взволновано не хуже его предводителей. Каждый старался как можно лучше подготовиться к предстоящему событию. Так и прошло время до самой важной битвы в истории Нарнии, которая решит кто же взойдет на трон и будет править волшебной страной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.