ID работы: 10001096

Бегство от себя

Фемслэш
NC-17
Завершён
1403
автор
Размер:
345 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 573 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Скорее бы тележка с едой приехала, помираю с голоду! — воскликнул Рон, плюхнувшись на сиденье рядом с Гарри и потирая живот.       — Привет, Невилл, привет, Полумна. Знаешь что? — прибавил он, обернувшись к Гарри. — Оказывается, у Малфоя есть кузина из рода Блэк! Это внучка любимого дяди Сириуса!       Гермиона осторожно посмотрела на Гарри. Рон совершенно не обладал эмпатией и мог невольно ранить чувства их общего друга. Как и ожидалось, Гарри нахмурился, слегка сжав губы. В его голове явно происходил тяжёлый умственный процесс.       — Гарри, в твоей голове вновь поселились мозгошмыги! — радостно проговорила Полумна.       Гермиона лишь закатила глаза на это, а Гарри явно смутился.       — Просто это довольно странно, учитывая недавнее поведение Малфоя.       Грейнджер внимательно посмотрела на Гарри. Их мысли всегда работали синхронно, и сейчас она чувствовала с ним единение.       — Малфой стал слишком отстранённым от своих обязанностей, — протянула Гермиона, наблюдая за Гарри. — Он будто бы витает в своих мыслях.       — Когда он вновь назвал тебя грязнокровкой, я так не подумал, — пробормотал Рон. — А Мэлоди очень интересная. Она полукровка и не любит Малфоя.       — Как ты об этом узнал? — заинтересованно спросил Гарри.       — Я поведаю тебе историю, мой друг! — проговорил Рон.       В течение нескольких минут Рон рассказывал о том, что произошло в купе кузины Малфоя. Гермиона болезненно отмечала внутри себя то, с каким восторгом говорит о девушке Рон. Она редко слышала такое восхищение в голосе, когда он говорил о ней, и ей невольно стало обидно. Когда Рон дошёл до той части, где брюнетка предположила, что между ними что-то есть, Рон запнулся и сказал, что, в принципе, всё рассказал.       После этого небольшого рассказа купэ погрузилось в молчание. Невилл осторожно спросил:       — Так эта девушка вам не показалась опасной или странной?       — Нет, конечно, нет! — воскликнул Рон. — Она совсем одна в этой стране с ужасными родственниками, а тут ещё этот Хорёк…       Гарри задумчиво поправил очки и посмотрел на Гермиону, которая была глубоко не согласна с Роном, однако пока это никак не комментировала.       — А что ты думаешь, Гермиона?       Гарри всегда был чуток и мог уловить её настроение. Гермиона действительно это ценила. Она закусила губу и посмотрела на Рона, который также внимательно смотрел на неё, а затем на Невилла и Полумну. Они тоже ждали её ответа.       — Я не знаю, — призналась Гермиона. — Она мне не кажется такой уже простой, как пытается казаться всем вокруг. У меня нет никаких доказательств против неё. Просто я чувствую, что что-то здесь не так. Зачем девушке приезжать к нелюбимым родственникам в разгар войны? Что произошло с её родителями? Почему мы ничего не слышали о дальнейшей судьбе дяди Сириуса?       — Возможно, он жил среди маглов, а дети его были на домашнем обучении? Откуда мы знаем? Ой, да ладно, Гермиона! — махнул рукой Рон. — Возможно, что ты просто чувствуешь в ней конкурента. Ведь она довольна красива, и, скорее всего, умна, и…       Гермиона задохнулась от возмущения.       — Что ты хочешь этим сказать, Рональд? По-твоему, я не достаточна красива или умна?       — Я не… — Рон мучительно покраснел.       — Или я не имею такую родословную, как эта девушка? Может быть, я одета не так?       Рон был готов провалиться сквозь землю, однако это не успокаивало Гермиону, потому что он был, чёрт возьми, прав. Она определённо проигрывала по всем стандартам этой брюнетке. И это её нервировало. Полное осознание этого пришло только сейчас. Возможно, она видела в этой роскошной девушке то, что хотела видеть. Чтобы не чувствовать себя рядом с ней кем-то незначительным.       Гермиона встала со своего кресла и вышла из купе, столкнувшись с какой-то девочкой, что-то нёсшей для них. Впрочем, ей это было неважно. Она решила пройтись по вагону и посмотреть в окно, чтобы привести мысли в порядок. На глаза навернулись слёзы обиды. Почему-то всегда ей больно мог сделать только Рон. Сейчас эта боль была вдвойне.       Она продолжала невольно сравнивать себя с этой девушкой, которая была красивее её, манернее, интереснее. Она явно умела играть, кокетничать. Гермиона же чувствовала себя наивным ребёнком супротив неё. И самое обидное, что Рон это понимал.       — Скучаешь? — произнёс голос возле неё, и Гермиона невольно подпрыгнула от бархата женского голоса, который обволакивал с головы до ног.       Подняв глаза, она вновь столкнулась с карими омутами, которые не выражали абсолютно ничего. Как будто все эмоции разом вышли из этого человека. Почему-то хотелось, чтобы эмоции были. Хотелось увидеть огонь, который мелькал на долю секунды в этой бездне.       Гермиона гордо вскинула голову:       — Нет. Абсолютно нет.       — Парни всегда так делают. Видят новую интересную игрушку и переключаются. Это пройдёт.       Губы Блэк скривились.       Грейнджер возмущённо вздохнула. Да как она смеет ей об этом говорить? Зачем ей давить ещё больше на кровоточащую рану?       — Я не спрашивала тебя, Блэк, что делают парни! Оставь меня в покое!       Гермиона развернулась и быстрым шагом ушла.

***

      Лицо Блэк стало нечитаемым, в глазах горело холодное пламя, когда она смотрела в след Грейнджер. Как она могла? Что не так с этой маленькой грязнокровкой? Она постаралась проявить сочувствие, чтобы сблизиться с подругой Поттера, а теперь она почувствовала себя так, словно ей в лицо плюнули. Разве она сказала что-то не так? Это была простая истина. Неужели такие мелочи ударяют по гордости девчонки?       Беллатрикс чувствовала, как её план потихоньку рвётся. Ей нужно полное доверие друзей Гарри Поттера, а знакомство с грязью вышло не самым удачным. Это рыжее недоразумение сразу же растаяло под действием её обаяния. То же самое можно сказать и о других людях. Она была довольно хорошей актрисой, но каждый раз, когда она делала промахи, то их замечала, мать её, Грейнджер. Беллатриса чувствовала её скепсис. Для этого ей не надо было залезать в мозг девушки. Буквально всё кричало об этом. Радовало лишь то, что это было только начало их знакомства, однако грязь могла испортить все планы. И теперь ей было необходимо завоевать её доверие.       При этом надо было сделать так, чтобы показать, что она не имеет планов на это веснушчатое чучело, и в то же время не оттолкнуть гнусного предателя крови. В принципе, это было довольно легко сделать. Судя по тому, как краснеет это недоразумение по имени Уизли, последний и первый поцелуй у него явно был с помидорами, а про слово «секс», вероятно, он слышал только из умных книжек, которые могла ему подсунуть грязнокровка на досуге. Естественно, чтобы он заинтересовался её неаппетитным телом.       Конечно, давая определение «неаппетитное» телу Грейнджер, Беллатрикс лукавила в первую очередь самой себе, и это не могло её не раздражать. У грязи очень даже хорошо была сложена фигура, которая выгодно её отличала на фоне остальных барышень с её факультета и даже чистокровок со Слизерина. Да и внешне она была довольно приемлема, если не сказать, что красива. Даже было немного жаль, что она грязнокровка. Грязь имела сильное влияние на лиц мужского пола, хоть и сама этого не осознавала. В этом плане её разочаровал собственный племянник.       Драко Малфой не мог оторвать взгляда от Грейнджер на перроне. Его глаза говорили явно лучше, чем множество слов. Белла часто видела эти взгляды, направленные на неё, поэтому ей не составило труда раскусить змеёныша. Однако желание и ненависть порой граничат между собой, поэтому, ткнув наугад, Беллатрикс произнесла:       — Неужели наш чистокровный мальчик тайно желает грязь?       Драко вздрогнул и столкнулся взглядом с Беллой, затравленно посмотрев вокруг:       — Вы же знаете, что это не так, тётя.       Белла закатила глаза. Удивительно, что весь слизерин не гудит о новости, что Малфой имеет виды на грязь. Сын Нарциссы никогда не имел для неё большого значения. В первую очередь потому, что он слишком много перенял от своего трусливого папаши. А сейчас он опустился ещё ниже. Нет, конечно, родная кровь для неё имеет значение. Сильная привязанность к Нарциссе давала знать о себе. Конечно, она не будет раскрывать этот маленький грязный секрет Драко. По крайней мере, пока ей это не выгодно.       — Представляю, что бы сказал на это твой отец, — фыркнула Беллатрикс.       Малфой-младший побледнел ещё сильнее.       — Не забывай нашу легенду. Я не являюсь твоей тётей, — напомнила Беллатрикс.       — Хорошо, Мэлоди, — стиснул зубы Малфой.       Беллатрикс в этот момент нашла взглядом ту, на которую племянник смотрел с тайным обожанием. Грязнокровка Грейнджер шла в компании с Золотым Мальчиком и с Предателем Крови. Грязь словно почувствовала взгляд на себе и повернулась полностью к Беллатрикс. И в глазах у этой мерзавки мелькнуло то, что меньше всего хотела бы видеть Беллатрикс, — узнавание. Лестрейндж невольно охватила паника.       Она же не могла её узнать? Как? Они виделись один раз, и она в другом обличии. Да, в ней есть схожесть с её настоящей внешностью. Она не могла отказаться от характерных своих черт, но это было приемлемо для их легенды.       Для того, чтобы не привлекать внимания, Белла перевела взгляд в сторону. Она не могла позволить рассекретить себя. Не в самом начале пути.       После того, как они с Драко сели в поезд, нужно было следовать плану. Крэбб и Гойл должны были сделать вид, что нападают на Блэк. Оказалось, что эти два амбала переростка вполне сносно пользуются пыточным заклятием, однако не могут воспроизвести элементарные проклятия. Пришлось всё делать самой, отметив про себя, что обязательно скажет двум мужчинам, что из себя представляют их наследники.       Она уже обманула шляпу. Всё было довольно просто. Благодаря тому, кем является Темный Лорд, им удалось достать зелье, которое заглушает настоящие мысли, заглушает саму суть и выводит на поверхность то, что маг желает показать. Это вроде своеобразной сыворотки правды обратного действия. Зелье Флипус было изобретено довольно давно, но из-за узкого спектра своей деятельности не было достаточно популярно.       Ранее они с Нарциссой посетили Альбуса Дамблдора. Белла готовилась к этому походу основательно. Она прекрасно умела закрывать сознание, однако не могла недооценивать старика. Когда они посетили его кабинет, Беллу охватила ностальгия. В её время Дамблдор только приступил к своим обязанностям, и её не раз вызывали за проделки в школе. А рядом вечно стояла Нарцисса, которая, несмотря на то, что была младше Беллы, имела более холодный рассудок.       — Чем я могу вам быть полезен, миссис Малфой? — спросил тогда Альбус Дамблдор, смотря довольно холодно на Нарциссу из-под очков-полумесяцев.       — Как оказалось, у моего дорогого двоюродного дяди родился внебрачный сын, который был на домашнем обучении. Он в своё время женился на маглорождённой волшебнице, — с брезгливой интонацией произнесла Нарцисса. — Увы, родители этой девушки погибли. Не без помощи Тёмного Лорда. Они были волшебниками с низким потенциалом, практически сквибы. Однако их дочь имеет сильное магическое ядро. Её фамилия Блэк, и она осталась одна. Наша семья не гордится такой родственной связью. Но мы не могли её не принять. Она, как и сын дяди Альфарда, обучалась на домашнем обучении. Я не потерплю дома эту…       Нарцисса взглянула в глаза Беллатрикс. И старшая сестра поняла, что та молчаливо извиняется на будущие слова.       — Эту мерзость. Мой муж был против того, чтобы она жила с нами. Тем более на домашнем обучении. Нам будет легче, если она будет находиться где-нибудь далеко от нас. Естественно, проблем с деньгами нет.       Дамблдор нахмурил лоб и внимательно посмотрел на девушку, которая стояла перед ним. В глазах у той стояли слёзы, на лице застыла обида от слов старшей женщины. Однако, аккуратно пытаясь прочитать мысли девушки, Дамблдор столкнулся с мощным блоком. Беллатрикс улыбнулась про себя, снаружи продолжая смотреть на старика невинными глазами.       Она знала, что Дамблдор не может не принять её. У него не было аргументов против. Если он не примет ребёнка, то это будет выглядеть странно. В первую очередь для попечителей. Если это план Волан-де-Морта, то принять девушку в любом случае стоит. Если не удастся этот план, то тогда он будет предпринимать другой, где Дамблдор будет бессилен. Хогвартс является территорией директора, и наблюдение за врагом с этой позиции было бы намного удобнее. К тому же, если бы в Хогвартс проник Пожиратель Смерти, то Снейп бы об этом знал.       Снейп… Белла была уверена, что он предатель. Чувствовала всем нутром. Тёмный Лорд тоже это ощущал. В противном случае он бы оповестил верного слугу о ещё одном Пожирателе Смерти в школе.       — Конечно, я приму девушку, Нарцисса, — проговорил Альбус, не удивив старшую Блэк, однако заметно обрадовав Нарциссу.       У Нарциссы сорвался вздох облегчения.       — Однако, ей надо пройти отбор.       Глаза Беллы замерцали. Она была готова к этому.       — Как зовут Вас, молодая леди? — спросил Альбус, внимательно наблюдая за ней. Белла изобразила смущение под взглядом старика, проклиная его мысленно, и проговорила очень тихо:       — Мэлоди, сэр. Мэлоди Блэк.       — Хорошо, Мэлоди, — приятельски улыбнулся ей Альбус Дамблдор, подмигнув. — Вам нужно будет надеть вон ту старую шляпу. Она распределит вас на факультет.       Беллатрикс кивнула и подошла к шляпе, подумав про себя о том, что было бы очень плохо, если зелье не сработает.       Надев на себя шляпу, она закрыла глаза. Она думала о факультете храбрых, о том, как она рвалась в бой, каждый раз, когда это было необходимо. Она думала о том, что сражается за лучшую цель. Шляпа думала недолго:       — Гриффиндор!       Дамблдор удивлённо вскинул брови, а Нарцисса скривилась.       — Что и следовало ожидать! — произнесла Малфой презрительно.       — Что ж… — справившись с шоком, произнёс Дамблдор. — Так тому и быть. Форму вам, молодая леди, выдадут по приезде в Хогвартс. Пока, к сожалению, вам придётся пожить с родственниками. Но не переживайте. Осталась всего пара дней. Я надеюсь, Вам здесь понравится, Мэлоди.       Старик улыбнулся девушке. Она натянуто улыбнулась в ответ. Ещё минута и она убьет этого маразматика.       — Спасибо, сэр. Я тоже надеюсь на это.       — Что ж, тогда все формальности улажены. Мы, пожалуй, отправимся домой. Всего доброго, — небрежно кинула Малфой и вышла, выводя за собой девушку.       Покинув кабинет директора, Беллатрикс почувствовала, как с неё свалился груз ответственности. Конечно же, он ей не поверил и будет, как минимум, относиться к ней с подозрительностью. Дамблдор был далеко не глуп. Впрочем, она была к этому уже готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.