ID работы: 10001452

Волчонок

Гет
NC-17
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 73 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я умер в очередной раз. Опять эта чертова темнота и пустота. Не спорю, в первый раз мне было страшно, до жути страшно. Но тридцать пять лет на большой дороге в роли убийцы разного рода нечисти, которой на главном тракте обитает в избытке: упырей, кикимор, утопцев и прочей гадости, разучили меня бояться чего-либо. Наверное, я испытывал страх в той, далекой первой жизни, которая сейчас кажется мне не более чем горячечным бредом мальчишки, с таким трудом прошедшего испытание травами.       Когда я очнулся, у меня не было времени думать над «жалкими фантазиями», начались суровые тренировки по становлению настоящим ведьмаком. Те немногие моральные устои, что остались от человека двадцать первого века, очень быстро разрушились о настоящую действительность. Наставники не знали жалости. Тренировки, физические и духовные, сменяли друг, друга. Время медленно, но верно бежало вперед. Дальше — финальное испытание, пройти мимо туповатого Огра незамеченным, и вот — заветный медальон в виде волчьей головы, знак того, что я являюсь ведьмаком школы Волка. За восемь лет в Каэр Морхене, Цитадели ведьмаков, я научился многому. Прекрасно владел мечом, знал основы магических знаков и умел их применять.Хорошо умел писать и читать. В общем, перечислять много, да и смысла в этом я особого не вижу. Я мертв, и все мои знания бесполезны.       Дальше все было, как обычно бывает у таких, как я. Работа и еще раз работа. Тварей было много, но несмотря на то, что лишь ведьмак мог справиться с большинством видов нечисти, люди нас ненавидели. Эта ненависть почти не выходила нам боком. Она была обыденной, как рассвет утром и закат вечером. Казалось, так и должно быть. Денег с заказов едва хватало на ингредиенты для эликсиров и новую одежду, если старая портилась. Но последнее — редкость, ведьмаки нечасто покупали новую одежду, если тварь серьезно тебя заденет — ты умрешь, а так «маленькую» дырку можно и заштопать. В основном, деньги уходили на еду, иногда вовсе приходилось работать за харчи. Но я не жаловался, меня моя профессия полностью устраивала, впрочем, как и других ведьмаков.       Решив однажды отдохнуть от мирской суеты, я вернулся в Каэр Морхен. Что и стало тогда моей роковой ошибкой. Именно в тот день эта гордая крепость была захвачена и разрушена армией фанатиков, считавших, что такие, как я — монстры во плоти. Люди перестали бояться настоящих тварей, что буквально наполняли местные территории еще каких-то двадцать лет назад. Ведьмаки истребили большинство монстров, вот они и начали искать новых. Неравный бой. Двадцать один мой брат по цеху погиб. Я прикрывал отход одного ведьмака, Весемира, его имя казалось мне смутно знакомым из прошлой жизни. По-моему, он был одним из главных героев той игрушки, так похожей на мой нынешний мир. Ведьмак — страшный противник для человека, а накачанный боевыми зельями ведьмак превращается в настоящего демона на поле боя. Но все же, это не детская сказка, где хороший герой всегда может победить. Численный перевес решает многое. Последнее, что увидели мои глаза — это мощный удар копьем мне в печень, который я, к сожалению, не смог парировать по причине отсутствия двух рук. — Ты снова тут, человек? — во мраке раздался голос, сложно было определить, кому он принадлежит — мужчине или женщине. — Ты бог? — спросил я первое, что пришло в голову, я был ведьмаком и истреблял чудовищ, значит, по определению должен попасть в рай, хотя я также убивал людей. Многих людей. На большой дороге много разной швали, что попытается тебя убить. — Можно и так сказать, Альберт из Виттенберга, или мне лучше звать тебя Дмитрий, как тебе удобнее? — сейчас в голосе неизвестного появилась ирония, и вместе с ней в мою голову ринулись воспоминания, так старательно задвигаемые на задний план моей личности. — Что Вам надо? — сухо спросил я, находясь в шоковом состоянии. А чтобы шокировать ведьмака с моим опытом, надо постараться, сильно постараться.        Я вспоминал все. Всю «прошлую жизнь»: как меня звали, свои увлечения и даже то, чем занимался. В мельчайших подробностях я помнил все книги, фильмы и игры, которые когда-либо видел. Того же ведьмака, во вселенную которого «попал», читал я лишь первую книгу, дальше не срослось у меня с этой франшизой. Но там ничего не говорилось о падении Каэр Морхен, а я не знал, я не мог их спасти. — Ладно, хватит размышлять о всякой ерунде. Я отправил тебя на второе перерождение, отправлю и на третье. Но при одном условии, ведьмак, ты должен будешь убить монстра. В принципе, ничего нового для тебя, ты делал это на протяжении многих лет. Отличие лишь в том, что тебе предстоит убить короля монстров, самую опасную тварь, которая есть в том мире. Оно превосходит высшего вампира, которого ты с таким трудом упокоил, не без помощи одного старого мага, правда, но не суть важно. Времени на лишние разговоры у нас нет. Ну что, берешься, ведьмак? — голос был немного раздраженный и самую малость веселый. — Да, — коротко ответил я.       Несмотря на все свое хладнокровие, я не был идиотом. И не стал злить такую сущность глупыми вопросами по типу: «Почему я так слабо реагировал на свою воспоминания в неверленде? Почему именно я?» и много подобной «почемучки», благоразумно решив промолчать.        Яркая вспышка света — и темнота перед глазами начинает проходить. — Джон, ты как? — строгий мужской голос доносился словно сквозь вату. — Ничего с бастардом не случится, он очень крепкий, а вот наш сын мог пострадать. Им надо запретить общаться, Эддард, или, вообще, отправь его отсюда подальше! — вторил ему явно перепуганный женский голос. — Кейтилин, он — мой сын, и шестилетний мальчишка, который чудом остался цел! — не повышая голоса, сказал мужчина по имени Эддард, этот его тихий спокойный голос был в тысячи раз действенней громких криков. Женщина по имени Кейтилин сразу замолчала.        Они продолжили о чем-то говорить, но мое сознание снова поглотила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.