ID работы: 10001518

Магия может все!

Джен
NC-21
В процессе
802
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 623 Отзывы 396 В сборник Скачать

Часть 3.3

Настройки текста
Пока Гермиона страдала от головных болей, от которой уже не помогало даже среднее исцеление и заклинание ясного ума, пытаясь не утонуть в потоке информационной бомбардировки, я, на пару с Валерой, изучал строение артефакта основателей Хога. Все же они реально гениями от магии были. Мало того, что сама комната - это просто чудо артефакторики. У дверей в комнату установлено хитрое плетение, считывающее и формирующее желаемый вами образ комнаты. Только задумайтесь – реализовать подобное чудо в виде артефакта – захотел и создал целый дворец из твердой иллюзии, причем все произойдет в считанные мгновения. Самое интересное, вам даже четко этот дворец не нужно представлять. Достаточно, что бы у вас в памяти всплыл некий образ, подходящий под запрос. Для самостоятельного создания чего-то подобного, имеется ввиду не артефактом, а заклинанием, понадобился бы минимум мастер школы Иллюзий. Одно только это плетение - уже весьма шикарная штука, причем реализованная артефактно, что для меня просто дар богов. Кстати, если несколько изменить направление заклинания, то можно, не имея даже таланта в менталистике, выуживать информацию из памяти ваших пленников, посредством считывания его разума, опять же, артефактно. Достаточно правильно задавать вопросы, а ответы будут сами всплывать у них в подсознании. Главное, что бы ваши пленники не узнали, что их память не является для вас открытой книгой. Можно даже, чисто симолически, избивать пленников, что бы не вызвать у них подозрения. А так, они и по лицу получат и на вопросы ответят. Что может быть лучше? Следующим плетением, после считывающего мысли и память, шло плетение, способное по полученному образу создавать целые композиции из твердых иллюзий. Так вот - это плетение тоже весьма привлекательно. У Шумеров в школе иллюзий так же было много чего интересного. Но вот твердых иллюзий на местности, да еще и с помощью артефакта и без участия мага – не то, что бы нету – есть. Но это весьма не простые в изготовлении артефакты. Такие вещи использовались в качестве ловушек в домах высокопоставленных магов. А там и накопители серьезные требуются, да и сами артефакты весьма громоздкие. Еще одним минусом Шумерсокого аналога была прожорливость – это черта, кстати, характерна для многих Шумерских плетений. Наверно, оттого и жили подмастерья, не сильно лучше простого люда. Здесь же домохозяины с палочками, имея энергетику слабее или равной подмастерью, живут как короли. Сотни и тысячи нетребовательных к резерву плетений. Думаю, совместив эти два подхода, получиться получить что-то интересное. Кстати, еще одной причиной некоторого отставания школы Иллюзий Шумеров от нынешней, пожалуй была в том, что Шумеры вообще были весьма практичными и приземленными людьми. Хотя, зная теперь, что история Креола ни разу не выдумки, то становиться вполне понятно отчего они такими были. Это нам, живущим в спокойное время не грех и помечтать о чем-то левом. А вот, когда у вас что ни год, то нашествие нежити, агрессивных соседей, демонов и прочей жути, то как-то мысли о великом и красивом уходят на задний плат. Тут бы выжить. И темные боги с архидемонами тут являются лишь вишенкой на торте. И без них хватает пиздеца, который не факт, что закончится и после вашей смерти в этом безумном мире. Именно поэтому я выбрал мир Потного Очкарика. Тут если и должно случиться вторжение какой-нибудь Хтонической угрозы, то к тому моменту, когда это могло бы произойти, я уже буду далеко от сюда. А может раскачаюсь и по щщам дам этой хрени. С другой стороны я бесплатно работать не желаю. А те, ради кого я бы рискнул и сражался, здесь нет. Ну, семью бы я эвакуировал бы, вместе с Гермионой. А дальше? Дальше пусть крутятся как хотят. Мне это плетение пригодится для создания скрытых убежишь. Буду как Орыч, прятаться по темным пещерам. Почему именно такой способ, когда в мире ГП есть куча всяких палаток с расширением пространства? Ну, мне лично не хотелось бы оказаться в такой палатке, если его сможет найти вражина или монстр, который умеет атаковать чем-то концептуальным или хитрым. Я к тому, что все эти расширения пространства нормальны для вещей. Но вот могут ли они защитить вас, напади на вас какой-нибудь сильный маг или монст? Ответ очевиден - нет. В этой палатке ты просто станешь трофеем для нападающего. Комфорт того не стоит. Так что лучше уж вырезать в камне место или найти природную пещеру и тупо создать там дом из твердой иллюзии . А в случае чего эта иллюзия не помешает обнаружить врага, не причинит находящимся внутри вреда, в случае внезапной атаки. Мало ли что. Допустим я, как маг Пространства и выживу. И то, смотря кто и как нападет. А что будет с моим имуществом и ученицей? Так что, домам в расширенных пространствах скажем нет. Жаль в иллюзиях я слабоват. Но благо я неплохо в артефакторике поднаторел. Так что просто создам себе с парочку переносных иллюзорных жилищ, работающих на окружающем фоне. Ну и с возможностью подключения накопителя, разумеется. Мало ли куда меня занесет. Вдруг там не почти эфира не будет, как в одном мире, в котором Креолу почти не откуда было брать ману. Ну и самое важное, что меня заинтересовало в «выручай-комнате» - возможность материализовывать свои знания, в виде книг. Опять же - нечто подобное можно научиться делать с помощью школы иллюзии. Но - нафиг надо. Не нравится мне эта школа. А вот творить иллюзии с помощью артефакта – почему бы и нет? В конце концов, у меня полно инструментов для решения проблем и без этой школы. Мне с тем, что есть, еще работать не одно десятилетие. Так что меня ждет изготовление очередного артефакта-модуля для подключения к Валере. Сделаю, как-нибудь позже, когда будет время, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.