ID работы: 10001540

Безымянный Артефакт

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Darkkkkkkkkkkk бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Примечания:
С уходом вожака, стая начала медленно расходиться, по своим делам. Лишь двое приближенных все еще не сделали ни шага. Двейнальф ждал когда же кто то из них заговорит. Ему было сложно понять как самому начинать мысленный разговор. — Белая Кость, как уже сказала наша госпожа, мы не тронем тебя и в случае чего дадим укрытие. — Что будет ценой этого, мы сейчас сказать не можем. Ты еще не готов и слишком слаб. — Но я ведь могу просто отказаться? — Силой мы тебя заставлять не будем, дело твое. — Вот только сможешь ли ты, обезопасить себя от кровоотреченых? Наших собратьев ставшими похожими твой вид? Или людей именующих себя последователями Муркгрида или других течений? Не говоря уже про обычных двуногих. При упоминании каких то последователей, разум Двейнальфа зацепился за эту информацию. Он считал что стоило знать кто может прийти за ним. — Извините за вопрос, но сколько недружелюбно настроенных по отношению к вам и уподобившихся моему виду культов? — Мы по возможности не контактируем с людьми. — Впрочем до нас доходила молва о культе Кэролайн, но они действую только против преображенных и зачастую в их городах. — Городах?! - услышанное поразило, когда то человек, заставший зарождения мутантов. Сейчас был сбит с ног, новостью о городах этих тварей. Невольно он понимал, где есть города, там будут и государства. — Да. — Вижу тебе уже довелось увидеть бывших собратьев и не лучших из них. После старейшины замолчали, решив дать их гостю все обдумать. Несмотря на то что кажется они уже знал каким будет его ответ. — Хорошо, я согласен, - неуверенно кивнул Двейнальф, понимая расклад ситуации. На это старейшины, не сказав ни слова, последовали куда то в центр их обители. Проводя своего рода экскурсию. Однако ничего удивительно не было, волчьи логова которыми служили, бывшие норы лис или барсуков. Попадались и скальные навесы, коих можно было пересчитать по пальца одной руки. Вскоре они приблизились к слабому водопаду и оба волка замерли. Можно было подумать что они уставились на течение, но их взор целенаправленно устремлялся за водопад. Любое существо сказало бы что позади ничего нету. Впрочем старейшины похожу так не думали. — Что ты видишь Белая Кость? - наконец прервав молчание, спросил сероглазый. Двейнальф никак не мог понять, это вопрос с подвохом или же нет. Как бы он не старался развидеть хоть что то в этом водопаде или за ним. У него ничего не выходило, оттого он просто отрицательно покачал головой. — Не переживай, так и должно быть, - уже привычно продолжил за свои собратом, одноглазый. Вслед за его словами, из за водопада стало, мерцать едва заметное сияние. Несмотря на это разглядеть больше не получалось. Даже спустя время, свет оставался ровно такой же яркости. — Что позади него? — Останки нашего прежнего главы. — И нет, он жил задолго до нас и скорее всего задолго до тебя. — Я думал, ваш вид ведёт оседлый образ жизни только зимой. — Тебе лучше забыть о тех временах, от них почти ничего не осталось. — Новая эра, заставила мир измениться. — И все же, зачем мы здесь? Я думал вы в первую очередь расскажите мне что я буду должен вам. Да и про этих кровоотреченых услышать не помешало. — Всему свое время, - в этот раз сказали они одновременно. Свет исходящий с обратной стороны водопада, становился сильнее. Вместе с этим показывались очертания загадочного предмета. Ним и вправду оказались останки обычного волка. Хотя и было в них нечто странно, по одному небольшому отростку отходящему с позвоночника. Сначала Двейнальф подумал что это ребра, но приглядевшись понял что они были поверх грудных костей. — Думаю ты уже заметил это. — В нашей стае есть легенда, о волке который мог обращаться вороном. Новость мягко говоря удивила его, если все что говорят старейшины правда. Этот вожак стаи обладал этой способностью, раньше чем появились мутанты. Такое не слишком укладывалось в голове Двейнальфа. Считающего нашествия тварей, результатом чего то вмешательства, но никак не развитием самих животных. — В отличии от Вролла и Фати, у почтенного не было преимуществ, которые мы обрели с мутациями. — Даже для нас остается загадкой, каким образом он получил свою силу. — Вы о тех двоих что привели вас тогда? - хоть и было понятно что они говорят о волках с силуэтом крыльев и огня на лапах. Все еще было не понятно как они это делали. — Твоя задача заключается в том чтобы вернуть останки предка. — Мы не может перешагнуть черту, в виде этого водопада. Уловки вроде подкопов также не работают. Медленно подойдя к странно гробнице, его костлявая рука потянулась вперед. Когда ее должна была начать омывать вода, появилось ощущение что перед ним невидимая преграда. Как только Двейнальф опустил руку, нечто стало взывать его. Обе руки поднявшись, словно начали сжимать ту невидимую стену. Пока в итоге кисти не прорвались за ту сторону. Старейшины при виде такого были удивлены и насторожены одновременно. Возьми его. “Ты хоть раз сможешь заговорить со мной просто так?” - его уже начинало раздражать то в каких ситуация раздается голос артефакта. Особенно неясность его требований, подсказок или того чем это было. Во время когда одноглазый хотел непривычно спросить первым. Скелета откинула на пару метров, а его руки и вовсе отлетели. Течение водопад ускорялось, затем вода потемнел и произошло это. Водные потоки потекли вверх, поднимаясь в воздух. Ошеломлены были все трое. — Это уже не я, - честно сказал Двейнальф. — Госпожа не ошиблась, выбрав тебя. — На следующие полнолуние, мы доложим ей о результате. — На этом пока что все? — Да, Белая Кость, пока что этом все. — Про кровоотреченых ты узнаешь несколько позже. Долго не думая, Двейнальф направился к темному озеру. Уж больно неудобно ему было в окружении волков. Проходя к выходу, он подметил еще пару особенностей. Особи без третьего глаза иногда имели странные узоры на разных частях тела. Был один и вовсе непохожий на других, у него имелся рог. У другого вполне себе обычного волка, хвост был странным, если не приглядываться это вряд ли удалось бы заметить. Едва видимый металлический окрас, в конце формировал нечто похожее на острие копья. Находились и те у которых было по две пары ушей. Других мутаций увидеть не удалось, ведь они могли быть скрыты. Как те же стальные зубы или игольчатая шерсть “Интересно, обретя плоть, у меня будет что то похожее?” — Белая Кость, кажется это твое, - прервал раздумья один из крылатых братьев. Подняв на него взгляд, в пасти виднелась рука. Правда ее цвет слегка изменился, появились непонятные пятна. Когда волк подошел, стало возможно разглядеть и следы от клыков. — Ты не подумай, я ее не грыз. От меня на ней всего несколько следов от лап. Ну и от клыков там где я ее держу, - предвидя вопрос, ответил зверь. — Зачем он пытался ее обглодать? На ней же нет мяса? Еще и закопал зачем то… — Не знаю, кровоотреченых сложно понять, особенно в некоторых моментах. Хотя кажется все дело в разных запахах твоих костей. Он мог думать что сможет поглотить твою силу заключенную в руке. — Интересно. Спасибо, что прояснил детали и вернул мне ее. Меня зовут Двейнальф, а ты… Вролл или Фати? — Фати, не думал что старейшины обмолвятся о нас. Тем более не думал, ты запомнишь нас. — Сложно было забыть когда вы взлетели, а потом появился силуэт крыльев и огня на ногах. Ваш вид для меня запомнился как ваши старейшины, без каких либо сверхъестественных возможностей. — Увы у нас осталось мало информации о предках. Когда будет время, ты не против если я зайду послушать о них? — Что что, а вот времени у меня теперь с огромнейшим запасом. Буду рад гостям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.