ID работы: 10001540

Безымянный Артефакт

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Darkkkkkkkkkkk бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Вернувшись к темному озеру, он первым делом отнес свою руку к схрону. Далее разум принялся анализировать произошедшее сегодня. Сама ситуация казалась ему странной, что - то выбивалось из общей картины. Пускай истина о кровоотреченых еще была неизвестна, их именование говорило само за себя. Велика вероятность что они отделились от стаи. Отрекшись каким то образом от крови, родства, традиций или чего то такого. “Допустим их последнее нападение не случайность, а месть за собратьев. Вот только зачем им сдалась моя кость? Зачем убегать с ней на территорию предполагаемого врага? Враг моего врага — мой друг? Если это так, попытка столкнуть нас лбами полностью провалилась. Да и с чего они взяли, что один странный скелет, сможет как то навредить целой стае? Может я уже схожу с ума, но поведение Фати было несколько необычным. Они явно о чем-то недоговаривать, вот только о чем?” - продолжая еще какое время рассуждать, не найдя даже самого малейшего ответа. У Двейнальфа было ощущение, будто ему не хватало последнего недостающего пазла. Казалось эта истина уже мелькала перед ним, очень обыденно словно брошенная невзначай. Оставалось только уловить ту ниточку, которая вела к ней. Впрочем несмотря на все старания и потраченное время, результат был безуспешным. Потратив почти сутки, он решил отложить эту задачу, до лучших времен. Может услышав от старейшин о кровоотреченых, поможет приблизится к ответу. “На дереве конечно безопасно, однако это далеко от практичности. Слишком видно, долго взбираться и отрезает все пути к отступлению. Конечно преимущества в виде скрытой атаки сверху, хорошему обзору отрицать было нельзя. Но мне нужно что более простое и неприметное. Небросающеюся в глаза, да и место для хранения вещей не помешало. Хоть у меня сейчас практически ничего нет, в будущем это измениться. Ладно, думать еще целый день, такое себе. Лучше осмотрюсь, вдруг что то да найдется.” - покончив ломать голову, он стал осматривать окрестности, на наличие впадин от рек, трещин в деревьях или даже нор. К счастью недалеко от озера нашлось такое дерево. Скорее всего так думал Двейнальф прежде чем подошел к нему ближе. Пространства за разломом почти что не было. Тело с трудом могло втиснутся туда лишь наполовину. Отбросив этот вариант, он продолжил искать. Ему попадались небольшие углубление в земле, разрушенные норы мелких животных и более ничего. В конце концов, ноги привели обратно к первому и единственному варианту. Осмотрев ствол дерева со всех сторон и прикинув пространство внутри, скрипом зубов он согласился. “Да, времени уйдет немало, а если помогать разрезом первого, то и точность нужна будет как у златокузнеца. Так как дерево с рукотворными дырами в стволе у которого уже и так есть трещина, легко привлечет внимание”, - предстоящая работа его озадачила, но деваться было некуда. За первый день удалось сделать совсем немного. (2 дня до РП) Решив сделать обход местности, через пару минут, раздавшиеся звуки ударов привлекли внимание. Это были не звуки от лязга металла, обычный мордобой. Именно так сначала и думал Двейнальф, прежде чем осторожно приблизится к месту на окраине. Догадка подтвердилась лишь частично, бой и правда был без оружия. Однако он был далек от рамок честности. Семеро полулюдей, а скорее прямоходящие звери, избивали непохожего на них. Бедняга был с чертами обоих рас, что не сулило ничего хорошего. Его будут отвергать как люди так и звери. Избиение продолжалось не больше четверти часа. Удалось разобрать кто нападал, это была группа из волков, лис, медведей и клыкастого кабана. Жертвой же стал толи енот, толи лиса. Он и вправду был чем то средним между человеком и животных. Серо-чёрный мех или же волосы, доставали до плеч. На голове виднелись не слишком выделяющиеся уши. Руки покрывала не густая шерсть, ногти же были заострены. “Раз есть когти, почему ты не защищаешься хоть как то?”, - этот вопрос вызывал непонимание у скелета. Будучи на его месте, он всегда старался дать отпор, конечно когда дело не доходило до холодного оружия. Когда дети закончили утверждаться за счет слабых и ушли, он продолжил наблюдать. Двейнальфа интересовало, могут ли дети людей и мутантов, говорить? Впрочем было и сильное желание разузнать через этого беднягу, о мире. Даже если это будут песчинки. Конечно его проблема в виде костлявого тела, оставалась актуальной. Маловероятно что этот получеловек, если не поднимет тревогу своим криком, то в лучшем случае просто убежит. Немного подумав, у него появилась идея и развернувшись он скрылся. Вернувшись на базу, он запасся парой-второй небольших бревен и терпением. С тем чтобы сокрыть в темное время свое тело, у него проблем не было. Про лицо так сказать нельзя, поэтому он сейчас мастерил маску. Правда требовалось сделать ее так, чтобы та держалась на его черепе сама. Какой никакой опыт имелся, вот только по вырезанию небольших фигурок, посредственного качества. Ушло пару часов, только на не совсем приемлемый вариант. Благо он сразу после первой попытки понял, что лучше не начинать с внешней стороны. Сэкономив при этом уйму времени, сама маска держалась… ну как держалась, ее держала сжатая челюсть Двейнальфа. За местом где будут вырезаны губы, был выступ который помещался в рот. Но проблема была в том что спустя пару минут, временную кожу начинало покачивать. В темноте это не стало бы проблемой, держалась она нормально. Вот только маска подрагивала слишком сильно, еще немного и можно сказать что она танцевала. Спустя пару неудачных вариантов, он пришел к желанному результату. Тыльная сторона пополнилась, выступами в области глаз и носа. Сводя тем самым движения маски к минимуму. Выступы для веревки остались до лучших времен. Повернув к себе внешнюю сторону предстояло придать ей форму. Решение того какой она будет уже было в голове скелета. Своего рода маска будет выглядеть непохожей ни на людей, ни на мутантов. Появились отверстия под глазницы, не занимающие много места, напоминая усталый или невыспавшийся взгляд. Рот же был еще меньше, если не присматриваться, мало кто увидел бы его. Чего то напоминающего нос и вовсе не было. Финалом стали вертикальные линии по всей маске. Из за их неровности, они придавали слегка пугающего вида. Теперь и вовсе казалось будто это было срезанное лицо какого то древесного существа. “Ну как не посмотри это лучше чем светить свои черепом на показ. Теперь можно будет и поговорить с тем парнишкой.” - Рассудил Двейнальф про себя, направляясь в их сторону и обдумывая будущий разговор. Конечно, получеловека на том же месте не оказалось, предстоит его найти, и найти одного. Осторожно исследуя местность, на удивление в округе, не оказалось никакой деревушки. Во всякой случае, деревни в понимании бывшего человека. Продолжив поиски, он наткнулся на небольшую поляну с рекой. Недалеко от которой, под деревом в гордом одиночестве и сидел искомый. Лишний раз убедившись что ему никто не помешает, скелет стал приближаться. Остановившись у соседнего дерева, он постучал по его стволу, в надежде привлечь внимание. К сожалению звук был слишком слабым чтобы его услышали, но и на этот случай был запасен выход. Разжав руку, другой он взял небольшой камушек, достаточный чтобы привлечь внимание, при этом сильно не навредив. Прицелившись, он метнул первый. Но в силу маленького размера, попытка не удалась. Взяв второй и учтя ошибку, второй полетел слишком метко, прямиком в шею. В таком случае даже камень размером с каштан, оставит неприятные ощущения. Что и подтвердилось звуком похожим на лисье тявканье. Получеловек машинально повернул голову, откуда прилетел камень. Надеясь увидеть знакомые морды, однако перед ним предстал некто в чёрном плаще с жутковатой маской на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.