ID работы: 10001824

Любовью дружбу не испортить

Фемслэш
R
Завершён
528
Горячая работа! 165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 165 Отзывы 125 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Благодаря связям Дэвида, на Хлою не стали подавать иск, однако ей надо было отработать ущерб за витрину в магазинчике. Столь вопиющий случай с подключением полиции не мог остаться незамеченным, тем более в настолько маленьком городке. За свой проступок Хлоя поплатилась учебой в престижном Блэквелле. Ректор Уэллс давно ждал удобного момента, чтоб избавиться от нерадивой студентки, которая из некогда поступавшей отличницы с годами превратилась в занозу в заднице. Инцидент с органами правопорядка не должен был сказаться на репутации академии. Хлою, впрочем, это не особо расстроило. Она с радостью выбросила свои учебники в урну прямо на глазах у бывшего ректора, показала ему два средних пальца и ушла в закат, прошептав сквозь зубы: — Гондон. Макс узнала о смерти Рэйчел в тот же день, что и Хлоя, несколькими часами позднее. По всем местным каналам и радио трубили о главном деле десятилетия. Обычно в Аркадии Бэй новости были о том, как детский кружок танца прекрасно выступил на празднике в честь сбора урожая или, как коренная община установила в парке новый тотем. Из самого ужасного, что Макс могла припомнить за последний год, было нападение группы школьников на пожилого мужчину, и, как оказалось позднее, они в темноте спутали его с толстым одноклассником, над которым любили издеваться. Макс слушала новости в полном исступлении, она еле сдерживала слезу и тут же потянулась за телефоном, чтоб скорее связаться с Хлоей, которая наверняка уже все знала. Эгоистичная, безумная мысль посетила голову Макс на секунду — теперь есть только Макс и Хлоя, они скоро будут вместе. Но это видение тут же рассеялось, на его место пришел ужас осознания, какая участь постигла бедную Рэйчел Эмбер. Желая увидеть Хлою лично, Макс, схватив телефон, побежала на автобус, она была уверена, что без объятий и утешений тут никак не обойтись. Придя в дом Прайсов, Макс никого не обнаружила, в телефоне раздавались длинные гудки, подруга не брала трубку. В тот день они так и не встретились, Хлоя провела его в полицейском участке, а Макс не могла найти себе место, прохаживаясь по своей небольшой комнатке общежития туда-сюда. На время Хлоя вновь исчезла с радаров Макс, как это было в прошлом году. Но Макс никого не винила, она понимала, что смерть Рэйчел не могла забыться через пару дней. Дав Хлое свободную неделю, Макс все же предприняла попытку поговорить с подругой. Она пришла к ней домой, как делала тысячи раз, с надеждой на сегодняшнюю милость нрава девушки с голубой прядью и такими же глубокими голубыми глазами. — Мне так жаль, Хлоя. Я хотела сказать тебе это раньше, но ты явно не была готова меня увидеть. — А вот и моя Максимус. Иди сюда, — Хлоя жестом поманила девушку к себе на кровать. Макс присела рядом. — Теперь я в полном дерьме, хиппи. — Ничего, Хлоя, мы все исправим, вместе. — Ты не понимаешь что ли? Ты тут мне ничем не поможешь, эта моя роль по жизни — Королева неудачников. Это нельзя исправить. — Ты сильная, я знаю тебя, как никто другой, и с этим ты точно справишься. Мы восстановим тебя в Блэквелле, ты отработаешь смены в магазине и ничего не будешь должна, потом мы починим твой пикап, и главное — мы будем вместе. — Я даже не могу винить тебя за все эти мысли. — Винить? — В твоей светлой наивной головке все так педантично разложено по полочкам. Но, что, если я сама не хочу возвращаться в академию, я не хочу отрабатывать этот долг... — И ты не хочешь быть со мной? — Макс шепотом додумала конец предложения. — Нет. То есть, хочу. Но, не знаю, Макс. Может, не в этом смысле, — Хлоя пожала плечами. — Я не верю, что ты говоришь мне это, — Макс поднялась на ноги, пятясь от кровати к двери. — После всех наших разговоров, после стольких лет, после месяцев ожидания. Хлоя, как ты можешь так думать? Ты же несерьезно? — Макс, я правда не думаю, что нам стоит что-то менять в наших отношениях, — Хлоя не могла поднять взгляд на стоявшую перед ней хрупкую фигуру, она знала, что разбивает ей сердце. — Хлоя, если тебе необходимо время, чтоб пережить все это, я дам тебе его столько, сколько нужно, позволь мне просто быть рядом, — Макс сделала движение вперед и попыталась обнять Хлою, но та увильнула. — Не стоит пытаться, Макс. Я люблю тебя. Я всегда буду рядом с тобой, всю жизнь. Я твой верный спутник. Но я не смогу встреча́ться с тобой. Макс не понимала, как ей поступить. Хлоя казалась такой уязвленной, поникшей, напуганной, но то, что она говорила, глубоко ранило в самое сердце. Макс было так непросто признать свои романтические чувства к лучшей подруге, но она сделала это, она приняла их, как должное, как то, что, возможно, было предначертано им двоим, как высший дар. Сейчас же эти чувства казались небесной карой. За что они были даны Макс, почему она должна почувствовать себя отверженной прежде, чем хоть на миг ощутит радость и счастье от таких призрачных, витающих постоянно рядом отношений. — Ты просто... — Макс не смогла подобрать нужного слова, ей хотелось обрушить ругательство на подругу, обматерить ее так, как могла сделать сама Хлоя, но, посмотрев на ссутулившуюся, словно виноватую фигуру, Макс лишь молча покинула комнату. Она понимала, что в их дружбе снова пошла трещина, и кто бы мог подумать, теперь эта трещина происходила из-за такого прекрасного чувства, как любовь. После ухода Макс Хлоя закрыла веки, откинулась на спину, разбросила руки по бокам от головы и сделала глубокий вдох. Как бы ей хотелось прижать Макс к себе, зарыться в ее каштановые волосы, смять руками ее вечную толстовку, раствориться в ее запахе, забыться хоть на мгновение, отстраниться от всего. Прильнуть бы губами к ее столь теплым и сладким, немного припухлым. Ощутить бы ее жаркое неровное дыхание на своей шее. Но Хлоя не могла сделать все это. Она боялась. Она все еще была маленьким ребенком, который получал удар под дых слишком большое количество раз. Это Макс, она любит ее уже много лет, но полюбит ли она ее так же сильно в ответ? Где гарантии, что через пару лет она так же, как Рэйчел, не уедет из Аркадии Бэй, оставив Хлою совсем одну. Ведь Макс ждет хорошее будущее: университет, приличная карьера, она заслуживает выйти замуж и родить детей. Она заслуживает всего этого мира, всего, что Хлоя не сможет ей дать никогда. Потому что Хлоя — это просто неудачный пример человека, бракованный экземпляр. Пока их отношения не начались, пока Хлоя не успела почувствовать Макс, познать ее вкус, все ее тайные желания, разделить с ней миллионы хороших моментов, лучше прекратить все это, не начиная. Потому что падать с большой высоты будет очень больно. А Хлоя устала падать. Она была на дне и, похоже, смирилась, что это дно стало ее местом в жизни. Пора перестать чего-то хотеть. Пора принимать свое положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.