ID работы: 10001896

«Танцующий призрак». I. Из праха прошлого...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
134
Okame-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 35 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 16. Задание: поиск пропавших товарищей.

Настройки текста
      Так как мы были детьми не очень послушными то часто сюда прилетали. В основном здесь была я, Саске и Наруто. Иногда сюда же клали Ли, Неджи и Шино. Он в свою очередь однажды создал новую технику с жуками и все наши ребята и я с Ли в том числе, попали в госпиталь. Я была за него рада, но мы просили испытывать его новую технику не на нас, так как мы хотели жить. А поскольку приходят сюда (в палату) нас навещать остальные, все кому не лень, то комната стала, изрисована нашей командой. Они даже спорить не стали, зная, что это бесполезно и лучше оставить всё так.       В общем, знакомые стены и потолок госпиталя меня не порадовали от слова совсем. Капельница и бинты тоже. Сев, я сложила подушки на спинку и, взбив их, оперлась на них. Поскольку я проснулась достаточно рано, солнце только начало выходить. Встречать рассвет в госпитале было не самым лучшим результатом, на который я рассчитывала, встретив друзей, но всё же. Здесь было слишком пусто и одиноко. Я не торопилась срываться с места к Хокаге, так как телу нужен был отдых. Да и торопиться пока некуда, он все равно не пришел в кабинет. По крайней мере, я так думала. Жаль, что зная свое шило в одном месте, я недолго буду отсиживаться. Скорее всего, скоро сорвусь с места и, переодевшись, сбегу через окно, как это бывает обычно. Капельница закончилась ещё пять минут назад, поэтому вытащив иголку, я залечила ранку. Тело было чистым и пахло противными травами. Их я ненавидела, но эффект восстановления клеток слишком хороший, что бы избавляться от них. Я даже знаю, кто меня искупал. В этом госпитале был один врач, который как и Ли не имел достаточного количества чакры, что бы он ни делал. Но после тренировок и горы перечитанных книг, он стал что-то типа знахаря. Его лекарства и яды безупречны на столько, что даже если кто-то умрет, никто не узнает, что он приложил руку.       Этого чудика боялись все, и пациентов ему обычно не доверяли. Зачем ему отдали меня не ясно, но мне стало не по себе. Он так же спасал не одну жизнь с помощью подручных средств, лекарств, ядов и прочего, не имея чакру. Он был сильным, как и Гай с Ли, но слишком помешан на своих исследованиях трав и тем, как они подействуют на организм человека в тех или иных случаях. Умирало не так уж и много, так как он успевал спасать, но факта его одержимости и эффективности никто не смог оспорить. Только всё равно ему никого не доверяли. А меня отправили к нему за милую душу, словно так и надо. В основном он и был моим лечащим врачом, так как другие не очень хотели подходить к Учихе, водящейся с Наруто. Да ещё и того самого Учихи, который наводит бедлам и хаос, когда обижают или вредят тем, кто ему дорог. В общем, они меня тоже боятся, как бы чего не получить, значит здесь не всё так чисто. Но ирьенинов мало, так что я пока их не трогала, но они были на прицеле.       Когда солнце оторвалось от горизонта, у меня, как и предполагалось видимо врачом, зашевелилось жало от беспокойства и я переоделась. После того как я аккуратно сложила вещи на заправленной кровати, дверь открылась. Мужчина средних лет вошел с усмешкой и пугающе довольной рожей. Я побледнела, но посмотрев на его непривычную для моего глаза одежду и набранную сумку, он пойдет со мной. Выдохнула. Он был в мешковатых штанах, на ленте подвязанных на бедрах и щиколотках. Вверху была облегающая безрукавка синего цвета, поверх безрукавки была кофта черного цвета. Его длинные, чуть ниже его ягодиц, волосы цвета изумруда, были собраны в высокий хвост, даже его пресловутая челка, закрывающая фиолетовые глаза, была собрана. Бледная кожа и каплевидная родинка под правым глазом. Моя же одежда была явно его, и пропахла его травами на столько, что никак не отстирывались, и сбить запах было невозможно. Я пыталась. Он дал мне свою детскую одежду, которую носил повседневно. Она была как новая в отличие от той, что для тренировок и гуляний по лесу в поисках трав. — Я не буду даже спрашивать, как вы выяснили, что я сбегу. Но что вам нужно? — В этом ничего сложного не было, если ты пристально наблюдаешь за конкретным пациентом. Ты единственный мой опытный образец, что не умер от множества ядов без противоядия, — сказал он, после чего я вздрогнула. Его глаза напоминали змеиные и от него мурашки ходили ходуном по телу от его пронзительного взгляда ученого, что наслаждался моим страхом и уповал на своё превосходство.– Но, — продолжил он, после недолгой паузы. — Я знаю твою тайну, связанную с Узушио, — я вздрогнула и просечя его тонкий намек, меня окатило водой. — И что хотите от меня? — Заключить с тобой сделку, и я сохраню твой секрет до момента, пока ты не решишь сама его открыть, — сказала он с наглой усмешкой и самоуверенностью, что его предложение меня напугало, и я жалела, что сбежать не могла. — Поставь, пожалуйста, подпись кровью, — он раскрыл большой свиток, который смахивал на тот, что носил Наруто, но другого цвета и с узорами. — Не бойся, это не навредит тебе, — сказал он, я же не имела аргументов против, но и права выбора не увидела. — Хорошо, — пробормотала я и он с довольным видом, очень довольным, протянул мне странного вида кинжал. Отчего-то вспомнилось сверхъестественное, но забив на это, я подписала свиток.

***

      В кабинете, в который я влетела на большой скорости из-за того, что он решил похвастаться, нас ждал третий и собранный отряд. Я же пролетела кубарем по полу, решила оттолкнуться руками, что бы встать, но не взяла в расчет скорость полета и передвижения по полу, впечаталась в стенку. Там даже трещины пошли от места, где я ударилась. После стекла, по стенке оставляя след, Третий лишь вздохнул. Тот же приземлился на ноги со смешком, довольно весёлым, чтобы не возненавидеть его. С болезненным шипением я встала и со злобным ворчанием подошла к столу. Сюда на костылях ворвался сенсей, рядом с ним был его брат, что уговаривал вернуться. — Я рада, что вам лучше сенсей, — сказала я несколько замучено и оба Хьюги странно посмотрели на меня. — Ото-то… — он хотел что-то сказать, но так и не смог, его перебили. — Она — упрямый баран. И слушать нас не станет, тебе ли не знать что более упертого ребенка мы не найдем нигде, — тяжело вздохнул сенсей, но после покачал головой. — И, тем не менее, где Хаджиме и Ютараши? — Я иду за ними, сенсей. Они бы не одобрили, как и многие другие, моё самопожертвование ради них в таком состоянии. Так что будьте спокойны. Я найду их и приведу домой. Возможно цельными и живыми. — Тогда я спокоен. Но не рискуй понапрасну. Это тебя не сделает героем. — Знаю, выздоравливайте сенсей, — сказала я и он, кивнув, пошел прочь вместе с его братом. — И так, я по поводу того, о чем говорила ранее. Я по поводу спасательной миссии Хаджиме и Ютараши. Скорее всего, это ловушка, но так мы сможем вычислить большую часть их шайки, по крайней мере, тех, кто остался в живых. Они там знатную резню устроили. — Отряд уже собран и позади тебя. Они из АНБУ, ребята помогут тебе, и… Раз ты смогла возглавить эту миссию и успешно выполнить её, повышаю до джонинов. Твои товарищи пройдут испытание после возвращения. Если смогут, ты сама знаешь, — сказал он и я, прикрыв глаза, опустила голову, так как тело, намазанное очень щедро мазью обжигающе, для открытых ран. — Ты будешь руководителем отряда. В твоей команде будут: Шисуи Учиха, Итачи Учиха, Тензо, Какиши Хатаке. Из Джонинов: Майто Гай и Шикаку Нара, — сказал он и я посмотрев на АНБУ в масках и двух Джонинов вздохнула. — Все же думаете, что там может быть что-то ценное? — спросила я, глядя несколько равнодушно на своих новых товарищей. — Не беспокойся. Из АНБУ ребята знают что искать. Я уже дал им соответствующее распоряжение. Но капитаном данной миссии являешься ты, так как достигала ранга Джонина. Ещё вопросы? — Почему ваш выбор пал именно на них? — спросила я у него, и он оторвал свой взгляд от бумажек на столе. — Просто генин не справиться с этим и командной работой. Тебе должно быть лучше всех известно, что такое командная работа, так как вся ваша команда и стиль боя завязан лишь на этом, — весомый аргумент, и я выдохнула. — Я возьму так же с собой его. Нам он понадобится, и в госпитале отдохнут. — Если ты так считаешь, то бери, — сказал он и я почувствовала, что сработали охранные системы, которые я изучила сразу, как перешла на более сложный фуин. — Тогда прошу прощения, но я откланиваюсь первой. Если что встретимся у ворот. — Мы с тобой, — сказал Шисуи и я, хмыкнув, прыгнула в окно.       Я бежала достаточно быстро для раннего и уставшего ребенка. У ворот ведущих в клан я остановилась отдышаться, но всего лишь на секунду. Добежав из последних сил и вбежав в дом, то увидела бардак и кровь. Остаточные следы чакры Саске. Местами торчали сюрикены и кунаи, даже где-то виднелись подпаленные, совсем недавно опаленные огнем, места. Наруто аккуратно и максимально тихо выглянул из печати в зале, которую я поставила, что бы играть в прятки. Я слышала его, поскольку в последнее время у меня все чувства обострены из-за беспокойства и напряжения. Кто бы мог подумать, что это может кому-то спасти жизнь. Наруто был напуган и очень обеспокоен. Я подбежала к нему и вцепилась в плечи мертвой хваткой. Он вытаращил на меня свои напуганные глазенки. — Где Саске? — тут же спросила я без здрасьте, как дела и прочего. До него дошло, что ему не влетит, он посмотрел в мои глаза и сжал кулаки. — Его украли… — он не договорил, и я пробудила шарниган, зашипев на мазь моего лечащего мерзавца. — Имото… Я… — Фугаку-доно, — прохладно сказала я мужчине, что только вбежал, мой отправленный в процессе клон исчез. Отпустив Наруто похлопав его по плечам, едва повернувшись к нему. — Присмотрите за Наруто. Пускай он поживет у вас. Думаю я выслежу след этих придурков, что покушаются на мою семью… — сказала я и выдохнула, взяв себя под контроль, активировала мангекью и осмотрела комнату. Злорадная усмешка сама наползла. — Цель найдена, вы все готовьтесь выдвигаться прямо сейчас. Я заберу лишь некоторые мелочи. — Мы собраны Маки, — сказал Шикаку и я кивнула. — Тогда сходите на рынок возьмите чакрупроводящую бумагу, леску три мотка, и запечатайте в этом свитке столько оружия сколько возможно за полчаса. Время пошло, я буду вас ждать у ворот… — они исчезли, и я начала собирать из значек оружие Тобирамы, которое он ныкал с Изуной, пока они тут жили.

***

      Спустя час мы оказались на месте где они исчезли. Благо я оставила метку, и на каждом ещё пришлось поставить под моё недовольное бормотание проклятий. Осмотревшись, я прошарила местность мангекью и потрогав землю, я воткнула в землю палку с новым фуином телепортации. Отнимает много сил, но благо у меня их достаточно, благодаря тому, что взяла накопители. Очень удобно, что там капает само собой и можно использовать, если не хватает. Жаль не практично в повсеместном пользовании.       Да пофиг, мы пошли на запад, по следу который я видела мангекью. Одно из свойств глаз, которые жрут так же много, как и массивные навыки. Печаль, тоска, уныние. Я так же не забыла про план и рассказывала им детали задания и суть плана, который был подправлен Шикаку. Мне больше нравится Шикамару, может потому что мой друг, но тем не менее. На месте, куда привел меня след, я легла на землю спиной. Все тело болело нещадно, видимо то, что я ещё полетала с веток и собрала их телом, сказалось на ранах, что причиняли большую боль. Врач, которого тащил на себе Майто Гай, довольно ловко раздел меня, пока все занялись своими делами, мельком поглядывая на нас. Поскольку они были на заданиях и не часто посещали госпиталь, до них лишь слухи дошли в то время, пока я испытала на себе всё, что придумал этот учёный. Гении чёртовы, что ж вас тянет то ставить опыты на моём теле? Шрамы из-за многочисленных тренировок, неудачных ран полученных в спаррингах, в боях и в том роковом сражении стали чем-то привычным для меня и не новым, хотя некоторые до сих пор горят. Он заставил меня сесть, и промыв их щедро помазал всё тело и туго перевязал. По ощущениям корсет одела, дышать тяжело, зато не больно. С руками и ногами та же схема, ему в радость, а мне нет, так как я терпела, шипя ибо это больно и неприятно. С более мрачным видом я оделась и, поправив прическу, вздохнула. Чакры почти не было, поэтому шаринган врубать не стала. В деревне, в которую мы пришли, было пусто, я скептично хмыкнула. — У меня стойкое чувство дежавю, ведь я вернулась только с миссии, где деревня была пустая, как пить дать. Здесь так же. Я не верю в такое совпадение или стечение обстоятельств, я чувствую подвох, — сказала я задумавшись. — Если взять в расчет, что эти уроды из той же шайки, то мы видимо где-то около базы. Надо найти вход и просечь фишку. У меня чакра на исходе, и я не удивлена. Столько дней использовала без передышки, лишь изредка отдыхая. У неё не было времени пополниться, но это не проблема у меня есть другие товарищи, которые способны драться и ещё один чудик, что меня унесет… ммм, между деревнями определено есть связь, но какая и где? Я что-то упускаю, у меня мало информации и мне этого мало. Нужно ещё, но у нас не осталось времени, они под землёй, я этой стихией не владею, у нас есть Какаши. Но рыть тоннель опасно, нас могут заметить, тогда мой план бесполезен, надо придумать другой. На это у меня нет времени, но есть Шикаку-доно. К тому же я не стратег. Я план в процессе придумываю, так как я такой человек. Что же нам делать? — Почему ты так о них волнуешься? — спросил Какаши меня в лоб, и я посмотрела ему в глаза через маску. — Потому что они мои товарищи и важная часть моей жизни, — просто пожала я плечами и немного подумав, посмотрела на небо. К нам подошёл Тензо, он же Ямато. — Если честно, для их спасения нет какой-то особой или благородной цели. Просто так желает моё сердце. Понимаешь? Наши товарищи это наше сокровище. Они рядом, прикрывают наш тыл, если ты им доверяешь свою жизнь, разве они не сделают того же? И… Может быть, я чего-то не понимаю, но… пока есть связь, узы, которые нас связывают, я не могу их бросить. Это будет не правильно, даже если это идёт в разрез правилам и цели миссии. Есть исключения, когда твои товарищи жертвуют собой, что бы спасти тебя. Твоё состояние тела, не позволит тебе помочь им и защитить, тогда тебе остаётся только следовать правилам, и закончить миссию уже без них. Если бы у меня была такая возможность, я бы обязательно ею воспользовалась и спасла их. Таков мой путь шиноби, — ответила я сжав кулак у живота и посмотрев на него. А после посмотрела в глаза Какаши. — Я удовлетворила тебя? — Мой… Друг… говорил, что те, кто нарушают правила — мусор, но те, кто бросают товарищей — хуже мусора… — вдруг сказал он и я ему улыбнулась. — Я с ним полностью согласна, даже больше. Думаю, он желал счастья всей деревне и всей душой мечтал стать Хокаге. И если бы он был с нами, он бы им стал, — усмехнулась я, и его глаз в маске странно заблестел, я же не обратила на это внимание и стала ковыряться в дебрях собственных мыслей.       Так ни к чему не придя я выдохнула, и жуя вяленое мясо, я наткнулась на кунай странной формы и неожиданно у меня всё сложилось. Я не заставила своих товарищей ждать и выложила на стол новый план, мои клоны наштопали ловушек и натянули их, а после так же быстро сделали взрывные печати. Тобирама замучал с созданием одной штуки, Изуна со скоростью. Поэтому через час у нас было всё готово, и я с довольной мордой облазила всю деревню и нашла в одном из заброшенных храмов скважину в форме странного куная. А я как истинный Узумаки с шилом в заднице, и очень большим, воткнула его, не задумываясь о последствиях. Знала бы я ещё тогда, что своих друзей-товарищей то я найду, а с ними и кучу других жертв, чуть больше половины правда уже нелюдей и полусдохших… А с ними ещё мороки много, там, драки, все дела… Но об этом в следующий раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.