Часть 3
5 ноября 2020 г., 10:51
Когда мой дядя сказал, что уезжает в Америку, я принял это как данное, слишком привык к тому времени быть один, привык заботиться о себе сам, привык к этому грызущему меня изнутри одиночеству. Также я привык к к тому, что ношу с собой нож и аптечку, привык время от времени делать неглубокие порезы на своих руках. Это уже стало неотделимой частью меня, то что я скрываю от всех за слоями одежды и бинтов. Привык смотреть на лицо и вспоминать как умерли родители. Привык в самое трудное время обнимать Кураму.
— Я ушел. — дверь закрывается, оставляя меня в привычном одиночестве.
Меня перевели в новую школу, которая находится близко с квартирой, которую мне купили недавно. Слишком больно жить в доме, где все напоминает о моем дяде Джирайе, о родителях. А Нагато все понимал и купил мне квартиру в другой части города, где обо мне ничего не знают, и в этом я ему благодарен.
***
Звенит будильник, который я хочу выкинуть в стену, чтобы он разбился и не мешал мне спать. Потом приходит осознание, что сегодня первый день в новой школе, и мне стоит поторопиться. Отключаю будильник и начинаю бегать по комнате, чтобы собраться и перевожу взгляд на окровавленные бинты, которые нужно поменять. Привычно достаю аптечку и подавляю в себе желание сделать еще несколько порезов, наношу едко пахнущую заживляющую мазь и аккуратно, автоматическими движениями забинтовываю. Надеваю на себя большую белую рубашку, которая скрывает бинты на левой руке, минуту пытаюсь завязать темно серый галстук, сверху темно синий пиджак и серые штаны, хватаю сумку с брелком девятихвостого лиса и выбегаю из дома, надевая черные туфли. Желудок начинает урчать и по дороге покупаю какую-то булочку.
— Здравствуйте, а как пройти к директору? — спрашиваю какого-то старшеклассника, который оперся о стену перед каким-то кабинетом и кажется заснул.
— Напряжно… — отвечает мне парень задумавшись. — Давай лучше проведу? — парень элегантно оттолкнулся от стены и пошел к лестнице, а я за ним.
Черные волосы, собранные в хвост лентой и чем-то напоминающие ананас, белая рубашка с закатанными краями, которая подчеркивала его хрупкие плечи и натренированное тело, черная кофта сверху, клетчатый темно зеленый шарф, который ему очень шел, темно синие штаны и большие наушники. Уставшее лицо и красивые темные глаза.
— Как тебя зовут? — через время послышался чуть сонный голос парня. — Ты ведь новенький? — чуть позже дополнил парень, оглянувшись на меня.
— Да, новенький, меня зовут Наруто Узумаки, а тебя? — как можно жизнерадостнее постарался ответить и улыбнулся.
— Шикамару Нара. — он зевнул и остаток пути мы прошли в тишине.
***
— Здравствуйте. — я постучался и открыл дверь в кабинет.
— Шикамару! Стоять! — крикнула женщина, и моему сопровождающему пришлось зайти в кабинет со словом "напряжно".
— Кхм-кхм. Здравствуйте... Цунаде-сама?!
Кресло за директорским столом повернулось и явило мне директора школы. Точнее директрису, Цунаде Сенджу. Гениальный врач, особенно в области хирургии, близкий друг Джирайи и просто хороший человек. А еще, оказывается, директор школы.
Цунаде часто сидела с Джирайей на кухне, попивая спиртное. Обычно, в это время меня выгоняли в комнату, чтобы "не подавать пример молодому поколению". От этих воспоминаний стало больно, а в горле образовался ком.
— Наруто-кун? Неожиданно. Я думала... Неважно. Как Нагато?
Голос не хотел слушаться, но я все же смог выдавить:
— Нормально. А вы разве не виделись, когда он договаривался о моем переводе?
— Нет, ко мне приходила его секретарь. С синими волосами такая, Конан, кажется.
— Понятно. Я должен был вам документы передать. Вот.
Я достал из рюкзака желтую папку и передал женщине.
— Спасибо. Пойдем, провожу тебя до класса.
Мы вместе вышли из кабинета и пошли по коридору.
Примечания:
одежда Шикамару:
https://www.google.ru/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fficbook.net%2Freadfic%2F1119986%2F3406655&psig=AOvVaw1Wx0_ar7IMuFZc_GQtCyiK&ust=1604134819897000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCLCRtNv62-wCFQAAAAAdAAAAABAJ
одежда Наруто:
https://www.google.ru/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Faminoapps.com%2Fc%2Frunaruto%2Famp%2Fblog%2Fluchshaia-para%2FlGxJ_EeuQue5gkLp307xPMPab1VzpdK7b0&psig=AOvVaw2Prgoit0-ShD-xGUimXHrY&ust=1604135314254000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCJj3yLb82-wCFQAAAAAdAAAAABAe