ID работы: 10001994

мой любимый идиот.

Слэш
PG-13
Завершён
73
razbeygolovu бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

н̶е̶приятное знакомство.

Настройки текста
Примечания:

***

      утро в квартире узумаки наступило как всегда тихо и одиноко. не было разговоров на кухне за кофе и бутербродами, шума фена в ванной, новостей по телевизору... ничего. пустота.       всем было известно, что наруто жил сам. в его небольшой спальне царил привычный срач, и ему, как подростку, было искренне наплевать на это. давайте будем честны: порядка у него не было даже в голове, поэтому убираться было бы как минимум странно. в рамки нормальности он не стремился входить, поэтому раз в месяц делал генеральную уборку. если сил хватит.       раньше он жил со своим опекуном джирайей, но потом ему крупно повезло: его дядюшка с помощью своих связей и пары-тройки посиделок в кабаке получил квартиру от правительства для наруто, как для несчастного сиротки, но было одно но: сам джирайя не хотел переезжать, поэтому съехал частично мешающий ему наруто. он был преградой для его шумных пьянок и их логического окончания с девочками, поэтому старик уходил в сомнительные клубы заливаться вискарем.       наруто не что бы с пеной у рта запрещал что-то устраивать, но у них были такие соседи, что один шаг не туда и дядька на зоне, наруто в детдоме. никто не хотел рисковать. даже во имя тусовок.       наруто уже был готов идти в школу и спускался по лестнице подъезда. сам подъезд был весь в граффити и бессмысленных надписях, которые он иногда разглядывал, но ничего нового особо не находил. все те же маты, все те же письки. повсюду валялись окурки – пепельницу кто-то спер неделю назад, – и разношерстный мусор. было такое ощущение, что тут последний раз убирали в лучшем случае тогда, когда этот дом только построили.       улицы радовали не больше: холод, туман, повсюду небольшие магазинчики 24/7 в которых бесцеремонно продавали пойло и сижки в любое время суток и вне зависимости от возраста, уличные собаки как всегда лаяли друг на друга, алкаши сторожили порядок на улицах, а в пробках можно было услышать столько матов, сколько ты не нашел бы ни в одном предназначенном для этого дела словаре.       но на удивление, можно сказать «провинциальный» район был действительно очень оживленным, жизнь буквально кипела: школьники спешили на учебу, взрослые на работу, старики по своим стариковским делам, даже уличные кошки и собаки не сидели на жопе ровно.       наруто сел на автобус. ехать до школы ему было всего десять минут, но с учетом пробок – иногда даже тридцать. он втыкает наушники и больше ничего не слышит. пусть беременным бабулькам кто-то другой уступает. нехер так рано ездить.

***

      высокое здание окружено толпами школьников, и серьезная толпа собиралась в одном и том же месте: около саске. саске учиха был всеобщим предметом обожания у девчонок, в том числе и у сакуры харуно – она до безумия нравилась наруто в младших классах. сейчас интерес как-то утих, но если бы она обратила на него хоть какое-то внимание...       наруто недолюбливает саске, и при этом очень ему завидует: он буквально ничего не делая добился любви сакуры, и при этом вечно отшивает её. а тот сколько бы не пробовал – гулять ей то не хочется, то времени нет, кино ей такое не нравится, в такие кафе она не ходит, такими вещами не интересуется... и вообще, наруто, отвали!       «опять вокруг этого петушка столпились все его сумасшедшие фанатики, господи помилуй...» – подумал наруто, кривясь от одного лишь упоминания у себя в голове этого самовлюбленного эгоиста. лично они не знакомы, конечно, но ведь по лицу все видно!       но наруто на таких вещах не зацикливается. он привык оставаться в тени, получая внимание только блистая своим странным юмором у доски, когда учителя спрашивают его о чем-то, чего ему очевидно не дано знать. тогда-то все смотрят и говорят.       день почти ничем не отличался от множества других: скучные уроки, на которых он то рисует, то играет в мобилу, то шепчется с кентами, а потом столовка, физ-ра, ещё уроки, томительное ожидание конца и наконец перекур на крыльце школы. и все было бы как совсем обычно, если бы не один случай.       – да, я думаю стоит прийти. наруто, ты с нами? – спросил его друг киба. он не пользовался особой популярностью среди девушек, да и среди всех учеников в целом. кибу считали странным из-за его пса, который бегал за ним чуть ли не везде, кроме школы, и из-за татуировок на лице, на которые все сворачивали шеи чтоб поглазеть. он тоже был так называемым «изгоем», поэтому и дружил с ним.       – конечно! не пропущу ни одной тусовки, тем более – там, – узумаки кинул недотлевший окурок куда-то в сторону. он пролетел прямо мимо лица саске, который шел в тот момент со своим другом домой, и он удивленно повернулся в ту сторону, откуда к нему прибыл «сюрприз». так и заметил наруто, которыл как ни в чем не бывало общался с друзьями дальше.       – эй, ты! с желтыми волосами, как там тебя? – саске конечно же не был зол, просто хотел узнать: какого хуя вообще произшло? когда это в него стали окурками кидаться?       – ты это мне что-ли? – наруто самодовольно улыбнулся, и саске определенно заметил это. – чего тебе нужно? – он продолжил свою игру.       – ого, так со мной разговариваешь... неожиданно, – саске хмыкнул.       – а ты кто, президент америки? вроде же нет, такой же школьник, как и я. так чего надо-то?       – смело, – саске уже начинает злиться. – ты бросил окурок, и он чуть не попал в меня. пролетел прям мимо головы! – он со всех сил пытался держать лицо. что за наглость-то такая?       – ох, извините, принцесса, в следующий раз буду точнее целиться и выпалю глаз. спасибо за наводку, – он демонстративно достал ещё одну сижку. «винстон» ментоловый.       – вот так значит? – ситуация только накаляется, и уже нет того безразличного тона и спокойного лица.       – саске, пошли отсюда, – сай отвел уже злого и готового к драке друга в сторону. – ты что творишь? совсем с ума сошел?       – хотел разобраться с этим самоуверенным придурком, – он быстро приходит в норму.       – ты себя и его видел? он бы тебя за секунду на лопатки уложил, рэмбо ты комнатный, – сай не выглядел так, будто шутит тут шуточки.       саске посмотрел на себя, и на него. он не понимал в тот момент, что несет его друг. вроде и не слабенький, и занимается карате, чем он хуже? скоро поймет...

***

      следующий день также почти ничем не отличался от множества предыдущих, только вот учиха все время думал про вчерашнее. и почему он только к нему полез? если кто-то узнает, что саске хотел подраться с каким-то изгоем, его репутации конец. таких ошибок он давно не делал.       и вот в таких размышлениях он не заметил, как приблизился урок физкультуры. все парни лавиной засыпались в раздевалку, началась не-детская толкотня. сегодня у них совместка с паралелью, будут играть в футбол, если повезет, поэтому людей было в два раза больше обычного. душно.       наруто одиноко расположился с самом конце раздевалки, не желая толкаться в середине. саске сел переодеваться недалеко, и когда узумаки снял майку, его «наблюдатель» был в шоке. тело под майкой было загорелым, накачаным, с безумно привлекательными кубиками и пирсингом в пупке. будто, блять, аполлон.

«вы блять серьезно? я же не гей!»

      он покраснел, но продолжил наблюдать за наруто, а последний, похоже, того не замечал и продолжил процесс. он достал из потрепанной спортивной сумки черную футболку, и она настолько обтягивала его, что было видно все изгибы тела. саске не мог оторвать глаз, и вообще не смог бы, если бы не звонок.       – доброе утро, дети! — поздоровался их учитель по физре асума сарутоби, держа во рту зубочистку. в ответ множество уставших голосов поздоровались. – давайте сами проведите разминку, а я пойду по делам. потом делайте что хотите, только зал не разнесите, ладно?       – хорошо! — школьники уже оживились. футбольный матч точно состоится.       разминку провели как попало и очень быстро. наруто немного погонял мяч с одноклассниками, конечно же забил пару голов, а потом слился в раздевалку. обычно он там сидел почти весь урок. футбол ему не то что бы не нравился, но его фанатом он точно не являлся.

в этот раз он шел туда не один.

      за ним тайком уплелся саске, и приостановился когда наруто зашел. выждал минуту, но не в силах ждать, открыл дверь. ему было впервые так... страшно.       – не помешаю? – он робко шагнул на порог, пытаясь не выдавать себя.       наруто аж подскочил на месте от испуга, но быстро успокоился. нельзя показывать страх перед потенциальным соперником.       – ваше учиховское величие разве должно спрашивать у холопа благословения на дальнейшие действия? или корона упала с головы? могу поднять, если вдруг попросите.       – лисенок, не нуди. так да или нет? – он заметил, как наруто сменился в лице. ага, значит, такое его выбешивает. возьмем на заметку.       – буду нудить, пока ты будешь называть меня тупыми кличками. у меня, между прочим, имя есть, – наруто закатил глаза.       – и какое же? – он действительно не был в курсе. все дело в том, что перевелся в эту школу всего полгода назад, и интересоваться всякими изгоями не собирался.       – наруто узумаки. ты так и будешь стоять в проходе, или может соизволишь зайти? – поинтересовался новый знакомый саске.       – и сам бы сообразил, – он зашел внутрь, и заметил, что наруто все так же на подоконнике, – а не легче на лавочку сесть? никого же нет.       саске, скорее всего, не привык к таким неудобствам. так казалось наруто, по крайней мере. какой там подоконник? наверное, учиховский зад не выдержит и пяти минут на чем-то тверже трона.       вопреки всем этим мыслям и догадкам, учиха сел рядом с ним. подоконник не маленький, поэтому оба поместились без проблем. повисла неловкая пауза. хотя для кого как – это саске не привык общаться с такими персонажами, и совсем не знает, о чем начать разговор. наруто же очень расслабленно себя чувствует даже в такой сомнительной компашке.       вдруг он открыл сумку, и даже не глядя внутрь начал что-то искать. показалась пачка того самого «винстона», которую саске мельком заметил ещё вчера в кармане у наруто. в миг сигарета оказалась у него во рту, не доставило проблем найти и зажигалку. узумаки рывком открыл форточку и поджег сигарету, в форточку струйкой пошел дымок.       – кхе-кхе! – саске вдохнул немного дыма и тут же закашлялся. наруто тут же принялся стучать его по спине, пытаясь не разорваться со смеху. – да чтоб тебя! куряга сраный, боже...       – принцесса не переносит запах сигарет? – он еле держался.       – закрой ты уже рот. с мамой своей так говорить будешь.       наруто от таких слов обомлел. не долго думая, а если точнее, то не думая совсем, он довольно неприятно ударил саске в лоб, задев бровь длинными, как лисьи когти, ногтями. она сразу же покраснела. потекла первая кровь.       – твою ж мать, хули ты творишь вообще? – учиха быстро приложил обе руки к месту ранения. – сука, больно...       у кого-то будут проблемы? осознав то, что он только что сделал и какие за этим могут быть последствия, наруто полез в сумку за чем-то, чем можно было остановить кровь, и не придумав ничего лучше, он снял футболку, намочил водой со своей бутылки и приложил к учиховскому лбу. они просидели молча около пяти минут. курящий наруто, раненный саске и поскрипывающая от ветра форточка.       – мог бы не получить, если б не выпендривался, – своими словами наруто вывел саске из транса, который все это время то и дело разглядывал его тело. как он вообще не мерзнет? дует ведь.       – это я выпендриваюсь? ты сам нарвался. поменьше трындеть надо было! думаешь я сильно выбирал, где и кем мне родиться? – он снова бесится.       – выбирал не выбирал, а мог бы быть попроще. вон сколько людей за тобой бегает, а ты с одним саем ходишь, как неприкаянный. а девчонок-то сколько! сакура, например... или ино из паралельньго, тоже ничего такая.       – да плевать я на них хотел, веришь? они все относятся ко мне, как к святому. может хочу чтоб не за мной бегали, а я бегал! чтоб я хоть что-то делал сам, а не для меня! хочется пойти куда-то самому, сделать что-то самостоятельно... а то все за меня уже решено.       наруто из злостно-завистливого настроения перешел в какое-то... немного жалостливое что-ли?       – а я наоборот, хочу почувствовать себя хоть кому-то нужным, кроме пары своих друзей. я, проще говоря, изгой, и на самом деле, никому не сдался по-настоящему, – он стряхнул пепел прям с подоконника. – а хотелось бы, знаешь. никто не переживает за меня, как я там, как себя чувствую, куда это я посреди урока исчез. твою-то пропажу, наверное, сразу заметили. обыскались там уже.

они неловко посмотрели друг на друга. да уж, поговорили.

      саске был совсем в замешательстве. может, не совсем уж и плохой парень этот наруто? может, его даже жаль?       – слушай, раз такое дело... может, сходишь с нами в клуб? компания изгоев, никакого внимания, никто тебя не знает и за тобой не бегает, все равны, всё как ты хочешь, – наруто усмехнулся.       у саске аж глаза засверкали. он убрал футболку с брови. остался след, который наруто заклеил пластырем.       – спасибо за приглашение, конечно, но я боюсь, что меня не отпустят. сам понимаешь, – он поджал губы и стал выглядеть как-то совсем безнадежно.       – ой, да ладно тебе! придумаешь что-то, ты же умный перец. все нормально будет! – он пытался не только подбордрить саске, но и подшутить одновременно.       – постараюсь...       их разговор прервал звонок на перемену, и они быстро разошлись как ни в чем не бывало. сейчас у них большая перемена и обед, и нужно очень быстро переодеться. никто друг на друга уже не смотрел.       спустя немного времени саске уже был в столовой, и набрал себе привычной еды. осталось только выбрать, куда сесть.       его внимание привлек одинокий столик вдали от всех, за которым сидел наруто со своими друзьями. он решил направиться туда, ведь сая не было нигде видно, скорее всего снова где-то шляется.       – привет, – саске начал с наигранной уверенностью и непоколебимостью.       – и тебе не хворать. чего надо? — киба решил ответить резко. его не совсем радовали такие «гости» за их столом.       – эй, киба! засунь свою грубость себе в жопу, мы теперь можно сказать... знакомые, наверное, – наруто все ещё не был уверен, как их теперь называть. не друзья уж точно.       – я сяду? – он немного растерялся от всей этой ситуации. с чего ему вообще сидеть рядом с ними?       «странно это все… обычно я холодный и спокойный, а рядом с этим придурком как мямля. что со мной творится? соберись, тряпка» – пытался привести себя в чувства саске.       – ну ладно, садись уже рядом со мной. всё равно больше места, чем с шикамару и кибой. жирдяи хреновы!       и тут наруто в лоб прилетела сосиска с тарелки инузуки. ответ не заставил себя ждать, и эта же сосиска попала кибе туда же.       – заебали, — шикамару подал голос. он не так часто что-то говорит, но после его реплик обычно все притихают.       саске расположился рядом с испачканным узумаки, и под такие «разговоры» он обедал впервые. даже почувствовал себя более... обычным человеком, что-ли. как ему и хотелось.       после шикамару и киба пошли прогуливать урок, так как ненавидели историю. скучнейший хрень для лузеров, но если наруто пропустит историю хоть ещё раз вместе с ними, то вылетит из школы как пробка из бутылки.       – эй, наруто! – саске догонял его. – погоди.       – чего сказать хотел? – наруто был крайне удивлен тому, что саске так стремится к общению с ним.       – у тебя такие друзья... интерестные, – он не знал, каких слов подобрать.       – я умею выбирать! – наруто гордо улыбнулся. своих друзей он очень ценил.       – скорее они тебя, ведь вы втроем были главными изгоями школы.       – сейчас ничего не поменялось, – наруто немного изменился в лице. будто слегка похолодел. – я пойду на урок.       все уроки закончились, и наруто шел домой. рядом его друзья как всегда о чем-то спорили, и выигрывал спор очевидно шикамару, хотя и слов произносил в несколько раз меньше.       – эй, наруто, – саске медленно приблизился к нему сзади. от неожиданности тот аж подскочил.       – фу-ух, это ты, саске… чего так пугаешь?       – да забей. уже домой идешь? – рядом с ним сая снова не было. где он там пропадает-то?       – нет, до завтра тут гулять буду и утром пойду обратно в школу, – с сарказмом ответил наруто, закатив глаза.       – не смешно, – он тоже чуть не закатил глаза.       – не смешно так не смешно... вижу, эта машина за тобой, да? – из черной «ауди» ему посигналили. – ладно, мне в другую сторону. до завтра!       – ага, до завтра...       наруто вместе с друзьями скрылся за поворотом. саске уехал, и все в своих мыслях. вот такое вышло у них

н̶е̶приятное знакомство.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.