ID работы: 1000205

Something that has started will always finish .

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
129 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 687 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Анджи медленно шла по людной улице. Девушка до сих пор была в шоке от недавнего телефонного разговора с Германом. А как тут еще быть? Она сказала, что любит его, секундная слабость и все вышло наружу. На лице Сарамего при воспоминании проскользнула горькая улыбка. Та неловкая ситуация опять пронеслась перед ее глазами: то как Герман, неожиданно услышав такое, не зная как и быть мямлил непонятно что. Девушка остановилась на месте, не имея возможности идти дальше, так как буря эмоций нахлынула на нее. Маленькая слезинка скатилась с глаза Анхелес и покатилась вниз по ее румяной щечке. Та быстро смахнула ее и, подняв голову, взглянула вперед. Сейчас был закат, солнце было ярко-оранжевое, будто где-то был огромный пожар, привлекающий внимание любого своим величием, а небо...Небо было всех самых прекрасных оттенков: переливы светло-оранжевого с белыми облаками, за которыми медленно исчезало пылающее солнце, сливались с каким-то фиолетовым фоном неба. Игра красок, поражающая воображение каждого. Лишь легкий ветерок заставлял мурашки слегка бегать по коже, возвращая всех в реальность. Это была именно та часть дня, когда романтика так и витает в воздухе. Для многих людей это самая любимая часть суток, когда можно со своим любимым или же любимой мило прогуливаться по прекрасным с богатым пейзажем паркам Буэнос-Айреса . Гулять по улицам этого прекрасного города, лучше этого вряд ли можно придумать хоть что-то. Культура города, его архитектура могут взорвать мозг любого своим разнообразием. Здесь можно лицезреть здания от неоготической культуры до стиля «Модерн», от строго и великого здания Конгресса до огромнейших небоскребов с неоновыми вывесками, ничем не уступающим ночному Лас-Вегасу. Такова уж судьба этого города, наверное, чтобы включить в себя все пожелания мигрантов, некогда прибывших сюда из различных частей мира и желавших хоть как-то воссоздать тут культуру родного города. Как и было сказано Буэнос-Айрес может удивить своим разнообразием и не нужно далеко заходить, чтобы самому стать свидетелем этого. Просто недолго прогулявшись от одного из кварталов под названием Ла-Бока до следующего квартала Пуэрто-Мэндора, вы можете наблюдать контраст ярких разноцветных двухэтажных домиков с высокими небоскребами, кварталом миллионеров. Хотя это может показаться не сочетаемым, но кварталы стоящие впритык друг с другом своим видом создают одну общую впечатляющую картину. Не зря говорят, Буэнос-Айрес – это латинский Париж. Французы тут тоже потрудились, и добавили сюда своей «французской» романтики. Так в Байресе (так город называют местные жители, особенно молодежь)имеется множество кафешек, где можно просто уединиться от шумного окружающего мира, и прекрасных парков. Наикрасивейшим из парков города, как считают многие его жители, можно назвать парк «Трес Де Фебреро» - парк богатый живописной природой, именно тот, где когда-то Анхелес и Герман гуляли и нашли то уютное местечко на берегу озера. Не заметив куда идет, идя туда куда велит ей сердце, ноги Сарамего привели ее именно сюда. Как же девушке опять хотелось быть тут с ним, с любимым. Сердце разрывалось на кусочки, видя, как другие счастливые парочки гуляют здесь, а некоторые даже со своими детьми, весело бегающими вокруг родителей, радостно крича о том, как им нравится это место. Вроде она уж более не должна его любить, а скорее ненавидеть, но нет, она по иронии судьбы любит его больше и мысль о том, что им уж более не быть вместе изнутри сжигала Анхелес . Слыша его голос в трубке, сердце Сарамего начинало трепетать, она не могла себя более контролировать и в тот момент, видимо, ее сил не хватило, она не смогла сдержаться. Ей просто нужно было сказать это, даже не имея надежды на взаимное признание. Но девушке, наверное повезло, если это так можно назвать, что хоть к сказанному ею был какой-то повод. Внезапный порыв ветра, резко сорвав платок с шеи Сарамего, привел нашу девушку в чувства. Она только сейчас обратила внимание на то, куда пришла. И если быть честным, то она даже не удивилась тому, где сейчас оказалась. Анхелес шла туда, куда направляло ее сердце, туда куда тянула ее какая-то невидимая другим, и лишь видимая для нее нить, где сердце девушки, бившееся ради Кастильо, билось еще скорее. Каждое биение ее сердца, кровь текущая по ее венам, они не останавливались, давая ей жить, ради него. Анджи взглянула на скамеечку впереди. На ней сидела милая парочка, беседующая о чем-то. Сарамего решила не мешать им и пройти, сесть в другом месте. Но те, видимо, почувствовав, что ей сейчас нужно быть именно тут, сесть и подумать, осторожно встали и направились в другое место. Задумавшись, она направилась прямо к скамейке. Да, это именно та скамейка, где они с Германом некогда сидели. Солнце уже почти село, вокруг зажглись фонари, свет которых сливался с небом бордовых оттенков. Вокруг наступила магическая тишина. Воспоминания нахлынули на девушку : то, как они с Германом дурачились мороженным, как Анджи случайно испачкала мужчину, который сам собирался напугать ее, а потом… потом тот неожиданный и незабываемы поцелуй. Он вроде бы должен был решить все, послужить ответом на все вопросы, но нет, между ними все еще оставались недосказанности. Сарамего и теперь улыбнулась от воспоминания поцелуя, его пухлых губ, которые никак не хотели прекращать поцелуй, боясь потерять ее. В данный момент это место было так же прекрасно как и в тот день. Озеро, отражая свет вечерних фонарей, едва вздрагивало от легкого прикосновении капель, только что начавшегося дождя. Дул легкий ветерок, играя с золотистыми волосами Анхелес. Почему-то, несмотря на холод, вся окружающая красота вдохновляла девушку, согревая ее изнутри. Эта магия вокруг нее давала ей силы бороться до конца за свое счастье. - Не все еще потеряно. – тихо произнесла наша героиня, смотря на очертания на озере, возникающие от каждой упавшей капли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.