ID работы: 10002413

Осень-пора перемен

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста
-Блум! – прокричала уже чуть громче Рокси, тряся её за плечи. Рыжеволосая вышла из своих мыслей и посмотрела на подругу, за которой чуть поодаль стояли мальчишки и что-то обсуждали. -Ну – проговорил Огрон, оторвавшись от разговора – мы жаждем твоих объяснений, которые ты нам обещала дать. -Да…Я…Ну в общем… - начала она и Валтор, решив, что так больше продолжать не может, подошёл к ней и обнял за плечи. Она к своему удивлению не отстранилась и начала спокойно пересказывать их разговор с отцом. -Получается, что ты являешься хранителем этого ослика и замка, который был построен для него? - с небольшим недоумением спросил пшеничноволосый и посмотрел в её глаза. -Да, но тут такое дело... -Что-то ещё случилось? -Помните я рассказывала вам про талисман? - все присутствующие кивнули, но Блум ,казалось, обращалась только к Валтору, который всё ещё не переставал смотреть ей в глаза - Так вот…Папа сказал, что какой-то хранитель раскрыл тайну, но также родители говорили, что по легенде дух проклянёт людей, которые разлучили его с его хозяевами, но с того момента, как на мою прабабушку напали духи не происходило ничего странного. Значит либо легенда не правдива, либо… -Либо здесь замешан кто-то ещё…. -Вот именно. -Так что мы собираемся делать? - задала очень важный вопрос Рокси и уставилась на Валтора с Блум. Блум, отвернувшись от него, проговорила: «У нас в доме есть большая библиотека. Я уверена, что что-то нужное нам там должно найтись.» Все мысленно согласились с ней и пошли искать нужную книгу. Спустя часа четыре, не найдя ничего стоящего, они сидели на кухне и пили чай, любезно приготовленный Блум. -Я так понимаю ещё раз заглядывать туда бессмысленно, ведь всё равно ничего не найдём, но тогда, что нам делать дальше? – расслабленным тоном спросила Рокси и кинула беглый взгляд на Огрона, сидевшего рядом с Валтором, и опять что-то обсуждающего – о чём вы опять говорите? – чуть громче спросила она. -Ни о чём, что стоит твоего внимания – ответил её возлюбленный, а она поджала губы, но тут же спохватилась – А где Блум? Как раз после этого она услышала крик и в комнату вбежала рыжеволосая с растрёпанными волосами и куском книги в этих волосах, а ещё с какой-то странной на вид книгой в руках. -Нашла! Нашла! – продолжала кричать она, а все троя уставились на неё и, не сдержавшись, громко засмеялись – Эй, я вообще-то книгу ,нужную нам, нашла, а вы тут смеётесь. -Радость моя, ты бы на себя в зеркало посмотрела, а уже потом нам претензии предъявляла – проговорил, всё ещё задыхаясь от смеха, Валтор. Взглянув на себя, она, не удержавшись, подхватила смех ребят, попутно вынимая из волос кусочек книжки. -Ой, чувствую родители меня по моей головке на погладят. -Так что всё-таки с тобой случилось? – спросил Огрон, который единственный всё ещё продолжал улыбаться. -Это всё потом, сейчас лучше посмотрите, что я нашла – она открыл книгу на нужной странице и начал читать: «Найти путь в замок может только хранитель, но зайти в него можно будет только тогда, когда он будет освещаться кровавой луной. Находясь около него, вам не дадут просто пройти стоящие на стрёме два стражника. Они зададут вам загадки и вы должны будете из разгадать. Не ответите или ответите неверно - не сможете зайти в замок больше никогда. Сможете пройти через них – молодцы, но это ещё далеко не всё. Чтобы попасть в центр замка и найти ответы на ваши вопросы, нужно собрать 5 ключей, открывающих каждые врата в иной мир, в котором будут ждать вас испытания, и если вы не пройдёте хоть одно, то опять же покинете этот замок навсегда. Когда вы будете готовы начать это путешествие, идите в место, которое зашифровано в этом послании: Всё это время суждено нам было встретиться давно, Но время и судьба порой меняют наши планы. В том месте, где вода живёт отдельно от преграды Я буду ждать тебя, поверь, без капельки награды». После того, как Блум прочитала эту информацию, книга захлопнулась и исчезла на глазах у ошарашенных друзей. -Отлично, и как мы теперь найдём это место… - вставила Рокси после минута шока. -Я всё успела сфоткать не переживай – протянула Блум и посмотрела на подругу. -Ты самая лучшая. Вот учитесь мальчики, вот чем полезна инста, а вы мне не верили – с гордостью сказала она, а после проговорила – кинь на телефоны фоточку, мы тоже должны подумать. Парни согласно закивали и, получив фото, начали думать над разгадкой, совсем позабыв о том, что минуту назад было прочитано в книжке. -Я, кажется, знаю, что это такое – сказала Блум, а позже добавила: «Собирайте чемоданы ребят, мы летим в Германию».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.