ID работы: 10002413

Осень-пора перемен

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шокирующее заявление

Настройки текста
Валтор подбежал к кабинету химии, где должен проходить их следующий урок. Хорошо, что в классе сидела и повторяла урок только Блум. Даже сейчас она выглядела очень мило, и Валтору пришлось потрясти головой, чтобы сосредоточиться на теме, над которой он хочет с ней поговорить. -Привет… -Если тебе ничего не нужно, то можешь просто уйти. Сейчас моя голова занята совершенно другим делом, и я не намерена его из-за тебя прерывать – сказала Блум и уткнулась в книжку, чтобы продолжить думать про сегодняшнее утро. -Я вообще-то поговорить хотел. На очень важную тему – ответил на её немой вопрос Валтор. «Что-то мне подсказывает, что скоро я прекращу рядом с ним играть свою роль «статуи». Неужели я начинаю влюбляться в этого придурка. Нет, мне не надо с ним говорить, только не сейчас» - сказала себе Блум, а вслух ответила: -Хорошо, о чём ты хотел поговорить? -О нас… - тут Блум не могла сдержать свои эмоции и с удивлением на него посмотрела -Всмысле о нас? Между нами ничего нет и не может быть! Почему-то именно эти слова рыжеволосой расстроили Валтора очень сильно, возможно он даже сейчас начал понимать, что что-то да он испытывает к этой рыжей бестии. -Почему ты так думаешь? -Потому что ты придурок и козёл. Ни прикидывайся, я всё слышала, все твои слова в мой адрес. У меня очень хороший слух. -Я это уже понял, но похоже я хотел заполучить тебя не для того, чтобы доказать что-то Огрону, а для того…. Блум посмотрела в его глаза и словно задала вопрос, но он просто ответил: «Забудь» и принялся расспрашивать её дальше. -Слушай, а почему ты утром сегодня была такой странной? -И почему вы все любите прерывать фразы на самом интересном? -Ты о чём? -Да так. Насчёт твоего второго вопроса. Я просто услышала одну историю и мне нужно её вам рассказать. Так что встречаемся у меня дома, адрес скину. -А ты уверена, что я не использую его в своих злых целях – сказал Валтор и посмотрел на Блум. Она просто подняла голову и без какого-либо энтузиазма произнесла: -Посмотрим. Я вот что-то сомневаюсь – вернувшись дальше к своему чтению, произнесла рыжеволосая. Дальше прозвенел звонок и начался их урок. После школы все встретились в доме Блум, но рыжеволосой как будто след простыл. Они принялись её искать, а она в это время пыталась найти отца и наконец узнать что происходит и что он хотел ей такое важное сказать. -Вот ты где пап – запыхавшимся голосом проговорила рыжеволосая – скажи что ты тогда имел ввиду. Мне это весь день не даёт покоя. Орител посмотрел на свою дочь каким-то помутневшим взглядом, а потом тряхнул головой и продолжил молчать, смотря прямо в глаза своей дочери и как будто пытаясь найти ответы на его вопросы. -Я тебя не понимаю, пап. Объясни же мне наконец. Почему так странно на меня посмотрел. Я что-то увидела не так, как надо или… -Дорогу к этому замку могли увидеть только сами хранители. -Что? Кто такой хранитель? И какое отношение вообще я к ним имею? -С давних времён только хранители знали, где точно находиться этот замок и могли зайти в него. Остальные же члены нашего рода даже не знали о его существовании… -Но как? У тебя же есть картина, и ты знаешь, когда можно в него попасть. -Это была тайна хранителей, её не положено было раскрывать. Но один из них нарушил закон и тогда дух прогневался, и именно тогда этот талисман был утерян. Именно тогда он впервые не помог нашему роду. На этом Орител встал, показав что не собирается продолжать эту тему, и ушел. В этот момент в комнату ворвался Валтор, а за ним и Рокси с Огроном. Друзья смотрели на рыжеволосую и не могли понять, что же опять её заставило так задуматься, но облегчение было в том, что она обещала всё рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.