ID работы: 10002417

Метка чёрной луны

Гет
NC-17
Завершён
153
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 353 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Сердца из прошлого.

Настройки текста
      Зелёные глаза всё ещё были устремлены в одну точку. Девушка стояла на небольшом каменном отступе — неком балконе, который находился в общей женской гостиной. Её руки покоились на белокаменных перилах, а запах утренней свежести всё ещё перебивался отчётливой сладостью жасмина, который заполнял лёгкие девушки, заставляя её грудную клетку подниматься от частых вздохов — она любила свою энергию. Правда, пусть от запаха сырости она спасала, от прохлады — нет. Демонесса легонько обняла себя и слегка раскрыла чёрные, украшенные изумрудной дымкой, крылья, укрываясь от ветра. Она не отводила своего взгляда от большого тренировочного поля, на котором виднелась лишь одна фигура, наворачивающая круги вокруг площадки. Парень не обращал внимания на дождь, что моросил лёгкими маленькими капельками, едва попадая на его горячую кожу и стекая по оголённому торсу. Демон всегда тренировался ранним утром и никогда не изменял традиции — бегать без футболки.       «Дурак»       Девушка усмехнулась и покачала головой, наблюдая за тем, как расправляются его рубиновые крылья, а сам парень поднимает голову вверх, позволяя кристалльным каплям попадать на его лицо, закрытые глаза, губы…       Для Люцифера заточение в этой школе действительно являлось личным Адом, ведь единственное, чего он на самом деле хотел в настоящее время — помогать отцу на войне, держать первостепенные позиции, отбивать атаки нападавших и рисковать собственной жизнью ради всеобщего блага. Да… возможно это было нестандартно, неправильно и абсурдно для сына Сатаны. Но Люцифер знал, что угроза надвигалась не только на Небеса, она надвигалась и на Ад, на весь мир, на тех людей и бессмертных, которые когда-то склонят перед ним головы, как перед правителем Ада. Он не мог допустить уничтожения своего рода. Он не мог позволить Мальбонте завладеть тем, что никогда не принадлежало ему. Он был готов бороться. Он хотел.       Каллиграфиня знала это. Девушка знала Люцифера слишком хорошо, ведь её отец всю жизнь отлично общался с Сатаной, из-за чего их детям пришлось проводить много времени вместе. Однако, это было в далёком прошлом. Как только Графине исполнилось десять лет, её отец отправил её учиться в другую школу, поэтому с сыном Сатаны она встретилась лишь пару месяцев назад, когда перевелась сюда.       Он не сразу узнал её, вёл себя напыщенно и через чур гордо, но Каллиграфиня лишь усмехалась на все его выпады и, слегка хмурилась на казалось бы, его любимое обращение — «новенькая», думая о том, что он даже понятия не имеет, насколько она, на самом деле не новенькая для него.       И он это понял. Понял однажды, когда вновь пытался продемонстрировать свои права и чрезмерную самоуверенность, но в тот момент лишь одно её слово заставило его застыть на месте и округлить глаза, наблюдая за её лёгким шагом, когда её фигура удалялась вдаль, но именно с того момента он не давал ей прохода. Однако, Графиня всё так же продолжала лишь усмехаться и, порой хмурится на глупые попытки Люцифера завоевать её закалённое сердце.       «Cyw» — Именно так Люцифер всё детство называл Каллиграфиню и именно это слово целиком и полностью изменило его отношение к ней в настоящем.       Лёгкий ветер играл со светлыми локонами разбросанных по плечам волос. Возможно, девушка скучала по постоянному присутствию сына Сатаны и по тому, как он пытался добиться её расположения.       Возможно.       Но это не точно.       — Скучаешь? — Неожиданный голос подруги на долю секунды заставил девушку вздрогнуть и откинуть мысли о прошлом в сторону. Она усмехнулась на интересное предположение ангела, ведь, по сути только с ней смогла действительно хорошо сблизиться за прошедшие два месяца в этой школе.       — Просто иногда не хватает его надоедливости, — Девушка посмотрела на Габи и улыбнулась. — Хотя нет… ты отлично справляешься с этой ролью.       — Хэй, — Ангел легонько толкнула Графиню в плечо и рассмеялась, однако её смех был совсем недолгим, ведь она вновь вернула взгляд на терзающего себя Люцифера и вздохнула. — Да… нелегко ему тут.       Подруга лишь задержала дыхание и кивнула, прекрасно ощущая, каково Люциферу на самом деле, ведь она сама чувствовала нечто похожее в стенах этой школы. Каллиграфине не хватало свободы, не хватало ровно того, чего жаждал и Люцифер.       — Эта печать, о которой все говорят — это то о чём я думаю, да? — Габриэль подняла взгляд своих чёрных глаз на подругу и сжала губы.       — Смотри, — Каллиграфиня протянула руку вперёд, дальше балкона, но её ладонь остановилась из-за соприкосновения с невидимой стеной, от которой моментально пошли неровные импульсы, обозначающие, что барьер был подвержен тактильной связи.       — Держат нас взаперти, как собачек на привязи, — Габи фыркнула, чувствуя подступающую злобу, совершенно нестандартную для ангелов и мотнула головой. — Что было в письме?       Графиня нахмурилась, вспоминая прочитанные вечером строки, обдумывая, с чего лучше начать рассказ.       — Девчонки, вы чего тут? — Голос одной из подруг выдернул демонессу из раздумий, заставляя обратить всё внимание на вошедшую девушку. — Урок с Фенцио через пятнадцать минут. — Вокруг Терезы буквально витала энергия таинственности.       — Оу, подруга, куда подевалось похмелье? Откуда такая загадочность на твоём лице с самого утра? — Габриэль улыбнулась, понимая, что даже сама не смогла встать с кровати без глотка специального отвара.       — Всё вам расскажи, — Нимуэ попыталась выдать подобие улыбки и подошла к каменной периле балкона, позволяя ветру начать игру с белыми перьями и светлыми волосами.       — Да брось, у тебя со вчерашней прогулки нимб покрылся пеленой загадки. Как будто ты вовсе не на вечернюю пробежку ходила, — Графиня улыбнулась и слегка подтолкнула ангела локтем, призывая к рассказу.       — Только если это не была вечерняя пробежка за добавкой глифта, — Габи подмигнула и поймала на себе две пары глаз, осуждающе осматривающие девушку. — Да что? Просто если это так, ты мне даже не предложила… — Габриэль показательно надула губки и скрестила руки на груди, вызывая тихие хихикания подруг.       — Рассказывай давай. Неужели Фария решил тебя навестить? — Каллиграфиня заметила излишнюю задумчивость ангела и решила попробовать подвести её к разговору наводящими вопросами.       — Если бы… — Девушки моментально почувствовали, как встрепетнулись веточки хвои, наполняя балкон свежайшим запахом, но он буквально сразу же затмился магическими нотками ладана, заставляя тучи вокруг принять ещё более тёмный облик, придавая месту готической атмосферы. Нимуэ слегка расстроилась, вспоминая своего давнего друга, с которым однажды познакомилась в библиотеке Ада, после чего практически никогда не уходила оттуда без приятного разговора, увеличивающего её знания. Она мотнула головой, пытаясь не вспоминать о демоне, ведь он, наверняка, был на войне с остальными бессмертными, а мысль о том, что в какой-то момент он мог погибнуть разбивала сердце на миллионы осколков, отчего Тереза моментально выкинула пугающие картинки в сторону, пытаясь сосредоточиться на прошедшем вечере. — После бокала глифта бегать я конечно же не планировала, решила ограничиться прогулкой, насладиться свежим воздухом так сказать. Вечер не предвещал ничего интересного…

***

      Новый бледно-красный комбинезон ничуть не сковывал лёгкую проходку ангела, медленно ступающую по камням, выложенным в неровную графитовую тропинку, выделяющуюся на фоне изумрудной травы.       Вечерняя прохлада аккуратно ложилась на плечи ангела, заставляя светлую кожу покрыться полчищем мурашек, которые вновь напомнили Нимуэ, насколько сильно она соскучилась по солнцу и теплу, ежедневно наблюдая за вечно пасмурным небом, которое даже сейчас не позволяло разглядеть далёкие мерцающие звёзды. Девушка не планировала затягивать с прогулкой, ведь действительно забыла взять с собой что-нибудь, что могло послужить накидкой в столь прохладный вечер, но отчего-то замерла рядом с беседкой, закрывая глаза.       В моменты подобных прогулок многие мысли заполняли голову ангела, но главными, конечно, были те, что связывались с войной. Она невыносимо сильно скучала по Фариа, желала вновь беззаботно спуститься в библиотеку Ада и задать ему волнующие вопросы, на которые, он, конечно же, дал бы ответы. Он всегда находил, что сказать.       Именно поэтому Нимуэ Тереза была единственной бессмертной в этой школе, которая знала всё про рождённых под меткой чёрной луны.       Ангел глубоко вдохнула свежий запах воздуха, который пропах сыростью за столь долгое время, всё ещё не открывая глаз.       Она не рассказывала своим подругам про их истинное предназначение, не хотела пугать и нагружать лишней информацией. Она расскажет. Точно расскажет, но позже…       Девушка открыла глаза, рывком втягивая воздух от испуга.       Перед ней стоял мужской силуэт в виде тени, пропитанной чёрной дымкой.       Она не видела лица, не видела глаз мужчины, но точно была уверена, что его выразительный взгляд был направлен исключительно в её сторону, а на лице, должно быть, расплылась ухмылка от её мимолётного испуга. Нимуэ заметила его руки, наверняка покоившиеся в карманах и наклонённую на бок голову. Окончательно его интерес был подтвержден тихим, слегка хриплым смешком в момент, когда ангел уверенно скрестила руки на груди.       — А ты ещё кто?       — Ты? — Тёмный силуэт отстранился от беседки и выпрямился. Его голос, который звучал тихо… со всех сторон, но одновременно так громко в её голове, ввёл девушку в лёгкий ступор. — Разве ангелов не обучают, — Он сделал паузу и повёл кистью, едва сгибая руку в локте, пытаясь распробовать каждое своё слово на вкус. — манерам?       Девушка не была глупа. Расслышав рассуждения об ангелах, она моментально предположила, что перед ней стоял демон.       — Вам то откуда знать? — Нимуэ закатила глаза, подлавливая себя на ошибке в момент, когда всё же обратилась к незнакомцу на «Вы».       — Кому, если не мне, — Тень хмыкнула и слегка приблизилась к девушке, расхаживая вокруг незаметными чёрными клубами дыма, после чего голоса вокруг померкли, а в голове и вовсе затихли. Девушка услышала тихий шепот, который едва касался её правого ушка, немного щекоча шею. — Вам… Так мне нравится намного больше       «Чёрт, он заметил.»       Девушка нахмурилась, понимая, что совершила и вторую ошибку, когда предположила, что незнакомец, на самом деле, имеет сущность демона.       — Ладно, — Девушка пожала плечами, создавая непринуждённый к беседе вид. — С Вами… — Нимуэ показательно выделила такое важное для незнакомца слова и спокойно продолжила. — Довольно-таки скучно. Прошу простить.       Ангел расправила белоснежные крылья, но, не желая их использовать, развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась в школу.       Змеиное шипение моментально оглушило ангела, заставляя её приложить ладони к ушам, перед глазами возник всё тот же дымный образ, мешая девушке пройти вперёд.       — Ты одна из десяти, — Мужчина приблизился грозным ворохом клубов дыма и застыл напротив лица ангела, прекращая пытку змеиным шипением. — Четвёртая. Так?       Сердце девушки сжалось на одно короткое мгновение, но она ни на секунду не показала вида, что его слова заставили её взволноваться.       — Не понимаю, о чём вы, — Нимуэ попыталась обогнуть мужчину, но выиграть подобную схватку теням и дыму было заранее плохой идеей.       — Ох, душенька, как раз ты и понимаешь, — Голос незнакомца стал максимально тихим и серьёзным, вновь шепча ей на ухо, будто желая, чтобы она уловила сладость каждой буквы, что он произносил. — Фариа разве не обучил тебя?       Во рту пересохло. Сердце забилось с новой силой при упоминании практически родного демона.       — Откуда вы знаете? — Девушка сузила глаза, пытаясь показать своё негодование от попытки влезть в её личную жизнь.       — Нужно обсудить это, — Змеиный шёпот коснулся каждого миллиметра её кожи, вновь заставляя мурашки бегать по хрупкому телу. — Не сейчас. Тебя ищет подруга, — Тереза заметила, как клубы дымы растворяются, буквально на секунду заметив в них белоснежную коварную улыбку. Девушка была слишком ошарашена знаниями незнакомца, отчего не смогла показать негодования по поводу его обращения на «Ты» и предъявить ему несправедливость манер, о которых он сам и твердил.       — Нимуэ? — Голос Ники моментально отвлёк девушку от созерцания испарившихся теней.       — Но когда? — Пронеслось у неё в голове, когда девушка слегка округлила глаза, чувствуя холодок, запечатлевшийся на её коже.       — Очень скоро, — Змеиное шипение в её голове звучало на спад, а после и вовсе исчезло, когда перед подруга помахала своей рукой перед её глазами.

***

      — Так вот, гуляла я как обычно, а Ника меня испугала. Ничего интересного, но спать мне это явно помешало.       Девушка решила скрыть от подруг главную новость, произошедшую вечером, дабы не впутывать их в свои проблемы, но Габи лишь переглянулась с Графиней улавливая неспокойный запах хвои.       — Фенцио ждёт. Идёмте.       Нимуэ зашла обратно в комнату, оставляя девушек обдумывать некоторые перемены в её настроении и неспокойно вздыхать, волнуясь о подруге.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.