автор
Размер:
47 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

последняя из королей (Джулиан/Дейенерис)

Настройки текста
Примечания:
​Она должна была умереть. Она должна была остаться лежать у своего Железного Трона с ножом в груди. После ее тело могли сжечь или просто похоронить — ей было бы все равно, пусть хоть в море бы бросили или в канаву, это была бы уже не она. Оболочка. Последняя из драконов должна была умереть, их род перевелся, они больше не нужны миру. Драконы не зря исчезли много лет назад, и Дени, войдя в огонь и разбудив древнюю магию кровью и пламенем, не имела права этого делать. Не имела права переворачивать мир, что уже устоялся. Визерис говорил, что там, за Узким Морем, люди молятся о возвращении драконов. Сир Джорах сказал, что простым людям все равно, кто ими правит. Олень, лев, дракон — они молятся о хлебе, долгом лете и здоровых детях. Тогда Дени спросила, о чем молится Джорах, и он сказал — «о доме». Дейенерис тоже всегда молилась о доме. Но дома у нее не было. У Джораха он был, хотя его и изгнали, а у Дени не было. Она чужая везде, она не может существовать. Тот же сир Джорах однажды сказал «я смотрю на вас и не могу поверить, что вы реальны». Он был прав. Дейенерис Таргариен — ожившая легенда, но в том и беда, что легенды жить не должны. Память о них, рассказы о них, мысли о них, но не они сами. Легенды на то и легенды, чтобы не быть настоящими. Дейенерис Бурерожденная из Дома Таргариен, первая своего имени, кровь древней Валирии, законная королева Вестероса, королева андалов, ройнаров и Первых Людей, королева Миэрина, кхалиси Великого Травяного Моря, Неопалимая, Разрушительница Оков и Матерь Драконов. Столько титулов для одного человека. Ей и двадцати одного года не исполнилось — и по-хорошему не должно исполняться.

***

— Ты подходишь под описание жрецов, — Дени вручает Джулиану меч. — Ты можешь быть их Обещанным Принцем. Она поворачивается спиной к нему. — Я не должна была никого завоевывать. Я не должна была нести войну в твое королевство и в свое — тоже. Больше всего я жалею о том, что жива. У меня нет королевства, у меня нет дома, у меня ничего нет. И меня не должно быть. Если моя кровь поможет мечу стать оружием против зла — это меньшее, что я могу сделать. А моя кровь может помочь. Это кровь дракона. Дени снова оборачивается лицом. Со слезами она уже справилась. Огонь, а не слезы. Огонь… — Потом — сожги меня, — просит она. — Я думаю, что после смерти сгорю. Я почти уверена, что сгорю. И… — Дени переводит взгляд на окно. Это для нее тяжелее всего. — Прикажи убить Дрогона. Он не сможет без матери, и если выйдет из-под контроля — будет плохо. Он один способен сжечь весь город. Дейенерис Таргариен закрывает глаза. — Только сразу, — тихо говорит она. — Я хочу сразу. Быстро. Пожалуйста. Дрогон кричит, и крик его напоминает плач ребенка. Где-то в Валирии небо проясняется, и лучи солнца освещают древние земли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.