автор
Размер:
47 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

о псах, котах и воинах (Садира/Момо)

Настройки текста
— Садира, ну давай заведем собаку, — протянула Хинамори. — Ну зачем тебе собака? — вздохнула Садира. — Еще и огромная. Может, какую-то болонку? Или шпица? Или кота? Коты красивые. Я хочу кота, что я за ведьма без кота? — Ты не ведьма, ты шинигами, — поправила ее Момо. — Я не люблю маленьких собак. А кот будет пачкать территорию. — А собака не будет, — фыркнула Садира. — А собака не будет! — заявила Момо. — С ней можно гулять. — Я не буду с ней гулять, — отказалась Садира. — Так и я не буду, — улыбнулась Хинамори. — Не всегда, то есть. Зачем нужны рядовые? Они и погуляют. — А кот сам гуляет, без рядовых, — уперлась Садира. — Ага, и может порвать когтями диван, и съесть мою икебану, а весной будет орать дурным голосом, — Момо закатила глаза. — А собака будет все грызть и пачкать пол лапами! — парировала Садира. — И лаять на каждый шорох! — Вот не надо, Комамура-тайчо так не делает, — обиделась Момо. — Так то Комамура-тайчо… А что тебе до Комамуры? — взвилась Садира. — Девочки, девочки, — между ними героически вклинился четвертый офицер. — Хинамори-тайчо, вас в Первом хотели видеть.

***

Они стояли друг напротив друга и шокированно друг на друга смотрели. Садира держала на руках толстого пушистого черного кота. Момо держала на поводке большого красивого ухоженного сенбернара. Пятый отряд погрузился в тишину. Рядовые начали рыть окопы. Четвертый офицер проверил, на месте ли меч. Не то чтобы меч реально мог помочь, но… — Это что? — первой нарушила тишину Момо. — Это кто! — гордо сказала Садира. — Это мой Черныш! А это что? — она кивнула на собаку. — Это кто, — так же ответила Момо. — Это мой Бетховен! — Но я же говорила… — хором сказали они. — А я говорила, что он чистый!.. — снова хором. — И не будет ничего портить! — и опять хором. — Так! — не выдержала Момо. — Любимая, хочешь кота — держи кота, но если он выспится на моем хаори и оставит там шерсть, то это хаори ты будешь стирать, имей в виду! — А если твой композитор пожует мои книги, то ты взамен купишь! — продолжила Садира. — А если твой кот порвет форму… — А если твой пес испачкает полы… — А если твой кот съест мои цветы… — А если твой пес будет выть по ночам… — А если… — А если…

***

Спустя полчаса все затихло. Рядовые осторожно выглянули из окопов. Храбрый четвертый офицер заглянул в кабинет капитана, прикрываясь папкой с документами (папку ответственная тайчо бы не сожгла). Его взгляду открылась идиллическая картинка. Момо и Садира сидели в обнимку, у Хинамори на коленях мурлыкал кот, а Садира одной рукой гладила пса. Четвертый офицер перекрестился и пошел говорить остальным, что опасность миновала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.