автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1312 Нравится 190 Отзывы 640 В сборник Скачать

Пролог. Грань.

Настройки текста
Гарри тяжело вздохнул, едва лишь завидев вдали чей-то силуэт. И почему же он не был удивлен тем, что всякая чертовщина происходит рядом с ним в самый неподходящий момент? Ну захотел столетний парнишка воскресить Темного лорда, мироздание, зачем ему мешать-то? Зачем Гарри Поттеру воскрешать своего давнего врага? О, тут всё просто. Но, пожалуй, начать стоит с его представления. Знакомьтесь, Гарри Джеймс Поттер, лорд Певерелл-Блэк, сильнейший артефактор-демонолог Европы (про мир он пока не брался говорить, не проверял), архимагистр боевой магии, дуэлинга, некромантии и химерологии. А, и черный король, титулованный самими сестричками Магией, Судьбой и Смертью... вроде бы. Кхм. Да, чёт как-то дохрена он сильный, он тоже с вами согласен. Забавно, да? Герой, Избранный, Мессия Света — и стал темным магом, одним из тех, которых раньше ненавидел. Ирония вышеупомянутой старушки-Судьбы, не иначе. Кхм, что-то мы отвлеклись. Таки давайте вернёмся к вопросу, на кой ляд нашему герою внезапно понадобился Томми-бой спустя десятки, а то и сотни лет, полных развеселой нежити и бедных оголодавших демонов, чей прорыв из Инферно он предотвращал пару... десятков раз. Ответ на вопрос прост, как топор, и надёжен, как Бомбарда. Нашему мальчику стало скучно. Он, в конце концов, бессмертен. А издёвка над Воланчиком — это весело. По крайней мере, для него. Мир, правда, вряд ли разделит его веселье, но это уже проблема не нашего героя. В конце концов, не вечно же ему мир спасать, ему же и злодеем побыть охота! А, точно. Речь же шла о фигуре за Гранью. Вот память старческая, совсем уже подводит. В общем, залез наш добрый мальчик за Грань, дабы плененную принцессу мертвого Волдеморта из башни лап Смерти вызволить-оживить, да замуж выдать мир захватывать отправить. Фигура все приближалась, чернея на горизонте. О, ещё одна малю-юсенькая деталька. За Гранью нет ничего живого, — ну, кроме нашего любимого Избранного-для-чего-то-там, — а зайти туда способен только вышеупомянутый любимец публики и просто очаровашка мистер Поттер (можно просто "Гарри-ублюдок-мать-твою-ты-пожалеешь", как его называли враги... ну, когда были живы). Короче, вы поняли, почему одно отверстие в теле нашего персонажа сжалось так, что он уже подумал, что оно таки слиплось и шоколад с утра явно был лишним. — Ты кто такой? — отважно выкрикнул вдаль наш великий-и-непобедимый и, к своему вящему удивлению, получил ответ вполне человеческим голосом. Ещё и женским, к тому же. — Во-первых, не "такой", а "такая", а во-вторых... вы таки не хотите приобрести у нас товарчик по акции? Тут у нас помада хорошая, есть матовая и с блестяшками, Орифлейм такая роскошь и в кошмарах о крахе их бизнеса не снилась! Гарри осоловело моргнул, опознав в фигуре маленькую девочку. Волосы у нее были светло-золотистые, глаза по-оленьи наивные и темные, жирно подведенные черным. И стрелочки по бокам. Ровненькие. Ангелочек из Орифлейм, что тут сказать. — Эй! Я же сказала, Орифлейм и не снилось, ты чем слушаешь? Таки позову дядю Изю, он тебя... Концентрация бреда в воздухе росла и множилась, а девочка, забавно хмурясь, что-то бормотала про горящие дедлайны и "недоумков, на которых дяди Изи нет". В общем, девочка говорила, мы комментировали, а мозги нашего героя медленно, но верно плавились. — Короче так, — внезапно перешла с по-детски ворчливого тона на грубовато-ехидный эта чудная девочка-припевочка, — Ты нас достал уже, потеряйся где-нибудь в ветке миров. Гарри моргнул. — Что, прости? — Прощаю, — великодушно махнула рукой эта... эта... малышка, — А теперь катись отсюда колобочком... и таки помаду возьми! И Гарри открыл глаза где-то на поляне под открытым небом. Заклинание опознания местности дало понять, что заклинание опознания местности местность не опознает. — Вот и кончились хиханьки да хахоньки... — пробормотал маг, смотря на насмешливо поблескивающую пластиковыми боками помаду в руке. Матовую. Красненькую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.