автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1312 Нравится 190 Отзывы 640 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось, или О, паучок

Настройки текста
Гарри сидел и отчаянно не понимал ровно полчаса. Потом даже до него дошло, что девочка издевалась. Заклинание опознания местности до сих пор ничего не показывало. Еще спустя пару минут до Поттера дошло, что таки это ж-ж-ж неспроста. Окружающий мир казался уже совсем другим. Собственно, Гарри только сейчас соизволил нормально оглядеться. Конечно, он же гений человеческой мысли. Дайте Аваду в лоб тому, кто готов признать его умным. И пряник на могилку. Для разнообразия. Это была огромная поляна. Трава здесь была ярко-зеленой, сочной и высокой, аж по самые лодыжки. Нагретая высоко поднятым теплым солнцем, куда более большим, чем привычное Гарри. Переливистое пение незнакомых птиц с тонкими, музыкальными голосами и разнообразнейшими оперениями, ползущий по ноге неестественно-огромный черный паук с пушистым брюшком. Все это указывало на то, что на дворе был самый разгар лета, — да неужели, капитан Очевидность? — что было невозможно, учитывая, что в Британии сейчас была середина зимы. Разве что Поттера не закинуло на другой конец Земли, что было крайне маловероятно. Как-то пару раз он совершил кругосветное путешествие, и на другом конце света все, определенно, было не так. Конечно, мысль о других мирах была абсурдной, но это же был Гарри Поттер. Он и без того знал о существовании иных реальностей, и это было лишь подтверждением теории. Любопытно было лишь одно: кем была та чокнутая девица и какой ей прок с его нахождения в этом месте. Вложив почти половину собственного резерва магии в заклинание незримого путешествия — это заклинание буквально вбивало в мозг информацию обо всей местности вокруг, будто бы Гарри сам побывал во всех этих местах, — он понял: таки да, это была точно не Земля. Особых эмоций не было, это было бы даже интересно. Привычный мир уже поднадоел, в нем стало скучно. Новый мир — отличная возможность развеять скуку и стряхнуть пыль с костей. Обо всем этом он неспешно размышлял, рассеянно поглаживая знакомого уже паука-мутанта размером с ладонь. По правде говоря, паук поначалу пребывал в аху... кхм, в культурном шоке, потому даже замер и поджал под себя все девять (это что за неправильный паук?) лапок в испуге. Все его восемь (хоть что-то в нем было привычно) глаз смотрели с воистину паучьим непониманием и какой-то печалью. Правда, недолго. Даже паук понял, что трогать его голову своими огромными человеческими паклями — не лучшее решение. — Ауч! — зашипел от внезапно прошившей тело вспышки боли Поттер, резко отдернув руку от ноги, и проводил растерянно-брезгливым взглядом быстро скрывшегося в траве паука. Шуршание раздавалось еще с десяток секунд, стихая по мере удаления насекомого от бренного тельца волшебника. Он даже не заметил, когда начал трогать это премерзкое создание, взаимную ненависть к которым имел еще со второго курса, когда эти самые создания его чуть не сожрали, тем самым нанеся неокрепшему детскому разуму непоправимую психологическую травму. Гарри поднял руку, пытаясь рассмотреть место укуса. Половина тыльной стороны ладони весьма многообещающе и угрожающе покраснела и распухла, а венки вокруг подозрительно почернели. В глазах медленно начинало мутнеть. Класс. Молодец, Поттер. Только ты можешь сдохнуть, погладив паука, в первый же день. Браво.

***

...цензура не позволит записать сюда все, что сказал наш бодрячок, проснувшись. Но там, определенно, было предостаточно пожеланий хорошей жизни паучку. Мнда. Голова раскалывалась просто дико. Ноги подгибались от слабости в теле, спина противно ныла от долгого лежания на сырой земле, усыпанной камнями и дьявольски неудобной, даже несмотря на мягкую травку. Правда, травки вокруг Гарри почему-то не видел. А вот смутненько так знакомую деревянную крышку над головой— вполне. Кажется, сосна. Ну вот опять его похоронили. С каким-то философским спокойствием маг вздохнул, затем открыл крышку, магией придерживая землю над собой. Честно говоря, ему было не привыкать просыпаться в гробу. Как Повелитель Смерти он был бессмертен... но не совсем. Он умирал, однако спустя некоторое время — и время это всегда было разным, от пяти минут до нескольких лет, — вновь возрождался. Как-то раз он проснулся в весьма неподходящий момент, когда магловский священник читал молитву за его упокой. Гарри и не знал, насколько это больно, получать крестом прямо в лоб под вопли Дурслей о зомби-апокалипсисе и Рона — о поднявшихся из могил инферналах, захвативших тело его друга... кхм. В общем, тело его гнило, как и положено приличному трупу, и все восстанавливалось лишь за считанные минуты до "воскрешения". В общем, запашок в гробу был так себе. Интересно, сколько он лежал безжизненным куском гниющей плоти и удобрял землю, подкармливая червей, на этот раз? Сторонний наблюдатель, если бы таковой нашелся в этом странном месте, решил бы, что началось восстание мертвецов-колдунов. Потому что когда земля под кривенько, но добротно сделанным каким-то добрым человеком крестом взлетает, а из образовавшейся ямы с каким-то старческим кряхтением вылезает парнишка лет семнадцати—тридцати (ибо в темноте хрен разберешь) в грязной одежде, устаревшей кучу времени назад, в голове возникает вполне логичное желание завизжать и помолиться всем известным и не очень богам. Ну, у нормальных людей. Наверное. Надеюсь... Гарри в последний раз взмахнул рукой, и земля, на мгновение зависнув в воздухе, легко упала обратно. О недавнем "расхищении могил" свидетельствовала лишь легкая горка рыхлой земли и перепачканная грязью физиономия волшебника. Поттер мучительно закашлялся от нехватки воздуха. Легкие вновь с огромным трудом привыкали дышать после длительного перерыва. Сухость, судороги и тяжесть. Значит, он был мертв точно больше года. Вновь оглядевшись, он понял, что в мире явно что-то поменялось. Например, той красивенькой травки больше не было. Была только сплошная выжженная пустыня, такая же мертвая, как и сам мистер Поттер несколько часов назад. О, и куча крестов вокруг — похоже, его могилка положила начало образованию целого кладбища. Неприятный холодок пробирал до самых костей. Гарри это напомнило чувство, когда ты сразу после сна выходишь ночью на улицу. Самое нелюбимое им ощущение. Приглядевшись к какому-то огромному, даже монументальному строению вдалеке Гарри понял, что это место немного напоминает ему типичную крепость местного темного властелина. Ну а что? Черный замок, высокие башни, пустота вокруг и кладбище с медленно стелющимся по мокрой земле туманом. А здесь было довольно миленько. Не Белый дом, конечно, но тоже ничего так. Наверное, он бы даже здесь поселился. Немного подумав, Поттер кивнул собственным мыслям. Конечно, раньше здесь было посимпатичнее, но зато сейчас вокруг нет ничего живого. Включая тех гадких и, как выяснилось, до смертельного отвращения ядовитых паучков-мутантов. На первое время, пока он не выяснит больше, сойдет. Правда, немножко жизни здесь все же не помешало бы. Гарри понадеялся на то, что местный владыка тьмы придерживается его мнения, ибо в противном случае придется опять открывать сезон охоты. Эх, нелегкая однако судьба у бедного Гарри. То Волдеморты не воскрешаются, то психически ненормальные блондинки всякие помады дарят и в другой мир выкидывают... Вот так, жалуясь невидимому собеседнику на жизнь свою несладкую, Гарри и взялся за дело. К рассвету на глазах, — кхм, вернее, глазницах, ибо шутить над безглазыми как-то низко, — непонимающих назгулов прямо перед Минас Моргулом вырос шумящий кронами лес. Живой. Большой. Будто находящийся здесь уже не меньше пары веков. Огражденный забором из неизвестных шипастых растений, не позволяющих пройти никому... и, вероятно, выйти. У Короля-колдуна непременно дернулся бы глаз, имей он его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.