ID работы: 10002500

Поворот туда

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Как всё это началось

Настройки текста
      Моё утро началось как обычно. С любимой кружки горячего кофе, который я люблю пить почти каждое утро. Работаю я, кстати говоря, психологом, помогая людям. Этот четверг не отличался ничем особенным от других, таких же четвергов. Я, как обычно, вышла из дома ровно в восемь, закрыла дверь и спустилась вниз, где меня ждало такси. Погода была «Зимний Нью-Йорк», сверху кружились хлопья снега, постепенно спускаясь на землю, и всё напоминало о преддверии Рождества. Ехать до работы было примерно минут пятнадцать, и по пути я как раз успевала заскочить в любимую пекарню за свежей выпечкой. За прилавком стоял не знакомый мне продавец, которых прежде я тут не видела. Он чем то выделялся на фоне остальных. Светло-каштановые волосы, медовые глаза, и немного озорной взгляд. — Привет, — он окинул меня оценивающим взглядом. — Что могу предложить? — Я вас тут раньше не видела… Вы новенький? — Он облизнул губы, немного уперевшись об прилавок. — Ага. — Он улыбнулся. — Меня Гэйб зовут. — Он протянул мне руку, как обычно делают при знакомствах. — Я Ева… — Я тоже подала руку. — Ева Смит. Приятно познакомиться. — Немного шершавая ладонь сжала мою руку, но почти сразу отпустила. — Взаимно, конфетка. — я озвучила заказ, попутно болтая с новым знакомым. Я лично знаю всех сотрудников, но именно этот выделяется из толпы. Что ж меня так цепляет? Я забрала свой заказ, и отпустив водителя, направилась в сторону работы пешком. От этой пекарни идти минут пять, и вместо того, что бы наслаждаться видами моего города, я всю дорогу я думала про этого Гэйба. Как бы банально это не звучало, он явно не такой, как все. Он милый… И немного загадочный. С этой мыслью я дошла до работы, зашла в небольшое здание и поднялась к себе в кабинет.

***

День был как все, клиентов было немного и рабочий день подходил к концу. Про того парня из пекарни я уже и забыла. Я собрала свои вещи и вышла из кабинета, закрыв его на ключ, и не спеша спустилась по ступенькам вниз. Я вышла на улицу. Не смотря на зимнее время, сейчас было достаточно светло. И совсем немного морозно, поэтому я решила пройтись пешком. Вариантов пути домой у меня не много, поэтому мне снова пришлось проходить мимо той пекарни. я увидела снова того парня. Мы на секунду встретились взглядом, и я не успела ничего понять, как у меня в глазах потемнело, ноги стали подкашиваться, а тело сковало судорогой. Последнее, что я помню, как Гэйб бежит ко мне.

***

Очнулась я уже не на улице, а на мягкой постели. Немного осмотревшись, я поняла, что я явно не в своей квартире. В комнате был приглушённый свет, я попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом. Вместо этого, от внезапно согнувшихся коленей, я с грохотом упала на пол. На мой крик прибежал тот самый Гэйб. — Тише-тише, Ева. — Он помог мне встать, и усадил обратно на кровать. — Всё хорошо, ты в безопасности. — Где я? Что случилось? — Мысли слиплись в кашу, что мешало мне сформулировать хоть один не клишированый вопрос. Он присел на край кровати, глядя мне в глаза. — Ты потеряла сознание около работы… То есть пекарни, и я не знал что делать, поэтому принёс тебя в свою квартиру. — Он пожал плечами, не отводя взгляд. А что, неплохая квартира как для продавца. Я снова захотела встать, но Гейб не дал мне это сделать. — Ева,… — он мягко меня остановил. — Тебе сейчас лучше полежать. — Мне ничего не оставалось, как просто лечь. Силы стали покидать меня. — Вот и молодчина. — Я просто лежала, прикрыв глаза и даже не заметила, как уснула.

***

«Повествование от лица Гавриила.» Я знаю, что происходит с ней, но как бы рассказать ей? Чем ей помочь? Ведь это будет только прогрессировать, а Еве будет только хуже, если не научить её контролировать их. Стараясь как можно меньше думать о возникшей проблеме, я направился по делам, пока Ева отоспится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.