ID работы: 10002528

Чумной доктор

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чума всегда забирает с собой что-нибудь

Настройки текста
За свои 26 лет Зарине мало того что пришлось услышать критику про то что «где это видано чтобы девушка была свободной, так ещё и медиком», но так же стать чумным доктором. Одежду она получила сразу же, как болезнь просочилась в страну и стала новым царём. Методы лечения постоянно менялись в попытке найти способ победить «чёрную смерть». Но из-за безысходности всё равно приходили к вырезанию и прижиганию бубонов. На самом деле девушка уже устала от криков, доносящихся из домов с заражёнными людьми. От переизбытка красного из-за стёкал в маске, которые должны отпугивать чуму, а так же от огня, в котором постоянно приходилось сжигать трупы. Устала от всех этих запахов в маске и чеснока, который надо постоянно жевать. И не менее устала от фанатиков и их «Доктора убивают! Это бог разгневался на нас!». А ещё крысы, заполонившие весь город сильнее прежнего. Наверное, если бы не маска, которая приглушала голос, и не давала понять какого она пола, Кричкова уже бы утопилась в ближайшем озере от очередного «А что мужчин не нашлось. И когда это девушкам разрешили стать врачами». Хотя маска ещё помогала не заболеть, а чума не радовала её, а даже напротив пугала, ведь узнать, что на том свете и есть ли он вообще не хотелось. Именно из-за этого Зарина постоянно мыла перчатки и места, куда попала жидкость из бубонов при их вырезании. Всегда сама искала травы для маски и только в эти моменты, а ещё перед сном глаза отдыхали от красного. Хотя, наверное, красный лучше, чем серый с коричневым. Но все риски были вдоволь перекрыты её зарплатой, хотя она ей толком не нужна была, только на дом и еду уходило, остальное оставляла или тратило на какие-то пустяки. Зарина со странным чувством вспоминает её первый день в виде чумного доктора.

2 года назад

***

В город тогда взяли около 20 врачей в попытке сэкономить. В принципе толку от врачей не было, ведь никто не знал про эту болезнь и пытались избавиться как минимум от симптомов. Дома сильно не отличались друг от друга деревянные с одной или двумя комнатами, в одной из которых стояла печка и там как раз таки готовили. Кричкова, как только зашла на порог к своему первому пациенту, сразу заметила взгляд родственников, будто они смотрели не на доктора, а на смерть. Пройдя сразу к больному, она осматривала его полностью. —Он исповедован?— параллельно с осмотром говорит она. —Да, доктор — слышится тонкий женский голос за спиной, по громкости сразу понятно, что она подходить близко не намерена. Закончив, девушка поворачивается к жене и замечает детей, которых стараются удержать женские руки. —Нагрейте кочергу, и советую убрать детей, не думаю, что им стоит это увидеть — голос девушки был строгий, но внутри она билась в истерике и панике. Хотя это не удивительно, всем страшно впервые оставаться наедине с больным. —Как скажите. Дети были в другой комнате, а кочерга уже нагрета. Зарина достала свой скальпель и, прижав по сильнее руку больного к кровати, немного надавила орудием на бубон побольше, как тут же жёлтая жидкость брызнула на её одевание. Крик главы семьи раздался на весь дом и улицу, в какой-то момент у него просто охрип голос. Он пытался вырвать руку, у него это даже получилось, в тот момент девушка нечаянно, а точнее по вине больного, нанесла скальпелем порез, из которого тут же пошла кровь. Закатив глаза, она повернулась к жене. —Извините, но у вас не найдётся верёвки, иначе я так не смогу ему помочь. —Да, сейчас принесу. Минут через 20 мужчине привязали руки и ноги кровати, и доктор продолжала свою работу. Вырезая очередной бубон, она пачкала свою одежду, а так же тело больного становилось всё больше и больше в открытых ранах, которые к тому же кровоточили. Кричкова вырезала полностью бубоны и прижгла горячей кочергой места вырезов. На тот момент чумной уже был без сознания. —Где у вас можно помыть руки? — с каким-то безразличием, будто она это делает уже не первый раз, спрашивает девушка. —На улице бочка с водой стоит — у хозяйки дома не было слов от увиденного, подойти к бедному и измученному телу она не решалась. На самом деле доктор не должен мыть или чистить свою одежду, ведь так он показывает, насколько у него много было пациентов. Но девушке было просто напросто противно ходить в такой одежде и пользоваться таким оборудованием. Так что, помыв скальпель, руки и смыв с одежды внутренности бубона, она зашла обратно в дом. К слову жена так и не сдвинулась с места, лишь обернулась, когда доктор зашла обратно. —Он выживет? — голос будущей вдовы дрожал и ещё немного и начнёт срываться в истерике. —Одному богу известно это, а пока что обильное питьё и еда. Помолитесь за него в храме — девушка произнесла эти слова как на очередном уроке зазубренный текст и ушла из дома. Только закрыв, дверь она услышала, плачь жены, но возвращаться в дом она не собиралась из-за этого. За тот день она увидела и услышала немало криков, слёз, истерик. И они, безусловно, произвели на неё огромное впечатление. Хотелось закрыться в доме и больше не выходить, это было слишком тяжело для неё. Вот она в небольшом доме, где было 2 комнаты, которые освещались 1 свечой. В одной комнате стояла кровать с письменным столом и где-то в уголку на небольшой полочке иконка, в другой печка и множество разных трав. Из-за безысходности и нужде в вере хоть во что-то она встала на колени перед иконой в доме, сложив руки перед собой, девушка начала проговаривать шёпотом молитву. Ей просто это нужно было, чтобы не сойти, сума, это дарило ей небольшое облегчение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.