ID работы: 10002528

Чумной доктор

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У всех есть свой придел

Настройки текста
Но по прошествии двух лет, она потеряла нужду в такой плацебо как вера и молитве. Вызубренную фразу про исповедование в храме она не перестала говорить, но только для того чтобы самой не оказаться в костре, далеко не как труп. Сейчас девушка не испытывает никакой жалости, грусти тяжести на душе. Ей всё равно, ведь её очередное посещение пациента не даст никакого толка, так же как и сажённые трупы, очередная запись в дневнике. Она не видит смысла в жизни, в нахождение её на месте чумного доктора. —Какой смысл лечить тех, кто всё равно умрёт, не важно чума это или чахотка. И вообще кто говорил о том, что наши методы лечения верны? Ха, мы же только всех мучаем — этот диалог сама с собой девушка начала из-за того что, сегодня увидела перед глазами.

***

Идя с сумкой набранных трав для маски, Зарина заметила девочку, на вид ей было лет 13-14. Небольшой рост, белое платье по колено, длинные русые волосы, с которыми играл ветер. Всё это Кричкова видела только со спины, но подойти ближе было страшно точно так, же как и позвать её. Дело в том, что она стояла на краю обрыва и смотрела, куда-то вдаль, кажется, девочка пыталась набраться смелости для прыжка. —Эй, что ты тут делаешь? — девушка знала, что ребёнок хочет сделать и спросила это просто, чтобы привлечь внимание. В этот момент девочка повернулась к доктору. Карие глаза с притупленным взглядом, немного бледноватая кожа, на фоне которой виден румянец на щеках. Но такое невинное тело очернял бубон на шее бедной больной. Зарина уже привыкла к этому и понимала намерения бедной жертвы «Чёрной смерти». —Что Вы тут делаете? Все взрослые обычно в городе — голос у неё был звонкий, но не отображал той радости присущей детям. —Меня зовут Зарина, я иногда выбираюсь сюда, чтобы отдохнуть, от всего происходящего в городе. Как тебя зовут? — Кричкова понимала, что уже не спасёт это дитя от смерти, но она не хотела видеть её суицид. —Я Аня. —Хорошо, Ань, расскажешь, что ты тут делаешь? —Я…тут… — девочка не могла подобрать правильных слов, чтобы не ошеломить новую знакомую так, что решила начать с причин — моих родителей убила чума, точнее отец погиб от рук крестьянина, заболевшего чумой, когда тот охранял дом, чтобы принести еды нам с мамой. А мама умерла от доктора, который вырезал ей бубон на шее. Сама я играла с мальчиком на улице и тот видимо меня заразил. Кричкову поразил рассказать девочки, а точнее то с какой интонацией та ей это рассказала, она была полностью лишена оттенков эмоций, как зазубренный текст. Перед глазами не было ни единой слезы, хотя наверное, у Ани просто уже они кончились, голос девочки даже не дрогнул, он был спокойным и монотонным. Весь этот образ больной просто поражал девушку, не сказать, что та не видела до этого таких же как она. Нет, видела и не один раз, но мало кто из них решался на такое как Аня, ну или Зарина не была свидетелем этаких картин, хотя это даже к лучшему. —Скажите, Зарина, кто вы? Этот вопрос выбил девушку из мира раздумий, который стал для неё как второй дом за время своей работы. —Что? —Ну, я знаю не весь город, но вас вижу явно впервые? — рассуждения Ани были логичны, Кричкова не снимала маску в городе, а сейчас она как раз таки без неё. Ветер как будто специально начал играть с подолами их платьев, нагоняя напряжение и напоминая ещё раз, что пропасть не настолько уж и далеко от них. А девочке вообще надо сделать один шаг и она внизу. —Я работаю чумным доктором — Зарина не хотела врать тому, кто и так уже растоптан жизнью и основательно сломлен. А вот Аню ошеломила такая правда, она совсем забыла про обрыв, сделав один шаг назад, спиной и с воплем полетела вниз. Кричкова попыталась спасти девочку, бросившись к краю, но не успела. Девушка наблюдала за тем, как вниз падала эта маленькая девочка, она тянула руки вверх надеясь спастись, или ухватиться за что-нибудь. Но вот она лежит на земле, от небольшого мёртвого тела, будто цветок, расплывается кровь пачкая в красный траву и ближайшие цветы, пропитывает собой землю и приманивает насекомых. Именно этот случай заставил девушку уйти в себя, ведь это наверняка не единственный такой случай, но и не последний точно.

***

Красиво распущенные тёмные волосы, а неубранные чтобы не выдать свой пол. Белое платье, которое давно не одевали, за место чёрного одеяния доктора. Бледная кожа, скрытая от солнечного света. Затупленный взгляд зелёных глаз, незащищённые красными стёклами. Сейчас она стояла на табуретке, а на её шее была петля, закреплённая на балке, всю эту картину освещала только одна небольшая свеча, которая медленно отживала свой срок. —Кажется и мне пришло время узнать, что на том свете. С этими словами, произнесёнными чуть слышно и только ради удовлетворения того, что она не одна, девушка сделала шаг, вперёд одновременно отталкивая табурет ногами. Петля затянулась, не давая нормально дышать, удушая девушку, через где то 5 минут всё закончилось. Нет теперь не красного пейзажа, не трупов и больных, не запаха от маски, не холода смерти, что как лучшая подруга ходила поблизости и сводила с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.