ID работы: 10002579

Путь к спасению

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло три недели с момента, как закрылся подвал. Некоторые уже начали сходить с ума в ожидании, когда спасатели придут за ними. Учителям недолго удавалось подбадривать учеников, так как сами взрослые не могли терпеть мысли, о возможной потере близких. Только директор седьмой школы и охранник дядя Лёша оставались спокойными или делали вид этого. Еды оставалось ещё на месяц. По плану она уже должна была закончиться неделю назад, но учеников было всего сто, а не полный состав в триста школьников. Максим и Евдокия всё время держались вместе. Даже, когда выдавали консервы, они не отходили друг от друга ни на шаг. Спали все на земле, на которую подстилали что-то. В подвале царил холод и тоска. «Дунь, уже три недели прошло. Похоже это на самом ядерная война случилась.» Девочка за время, проведённое в подвале, похудела и начала приобретать взгляд взрослого человека. «Да. С каждым днём атмосфера становится всё хуже и хуже. Я слышала, как мальчики одиннадцатых классов говорят о том, что терять им всё равно нечего, и в ближайшие время хотят отобрать ключ у директора и взять власть в подвале.» Лицо Максима побледнело от такой мысли. Он понимал всю опасность. Если так и произойдёт, то не будет больше справедливости. Артём Трощин, Игнат Вафлев и остальные одиннадцатиклассники отберут еду и установят свои правила. Сказать учителям об этом было невозможно, потому что ему не поверят. Кто он? Обычный ученик, а Артём и Игнат - футболист и баскетболист от школы, все скажут, что взбрела тебе в голову мысль глупая. «Дунь, Сделаем так. Расскажи Наталье Юрьевне об этом. Только она среди всех учителей может прислушаться к нашим словам и поверить, но поговори с ней, когда не будет рядом остальных. Извини, сам не могу. Ты её любимая ученица» Наталья Юрьевна Халина была учителем по физике. Она очень хороший добрый человек. Физичка души не чаяла в Евдокии. Та была самой любимой ученицей, сдавшей ОГЭ по физике почти на максимальный балл, поэтому Халина послушала бы девочку. «Хорошо, я сейчас и пойду. Скоро вернусь. Не скучай» Девушка с улыбкой ушла от Максима. Сам же, смотря в след подруге, только вздохнул. Когда он начал испытывать к ней чувства. Два года назад или с момента их встречи? Даже сам максим не знает? Парень никогда не пытался предложить ей встречаться. У него была мысль, что, рассказав о своих чувствах Евдокии, та не воспримет их всерьёз. Эх… Как же люди ошибаются. После ухода в соседнюю комнату подруги, к Максиму подошли его одноклассники. «Привет Кочетов, ушла твоя спасительница. Всё время ты проводишь с ней. Некоторым нашим друзьям это не нравиться. Пойми ты гусеница обычная, но хочешь быть с бабочкой, так не пойдёт. Ещё раз увидим тебя с ней, ожидай нашего визита.» Они проговорили слова с явной угрозой. Им не раз приходилось так делать. «А не пойти бы вам на? Дуня сама остаётся со мной. Я её не держу. Ваши слова ей и скажите!» Одноклассники Максима оторопели. Они раньше никогда не видели этого тихоню таким. «Ты с кем говоришь!? Мы щас тебе хлебало нач…..» Договорить они не смогли. Евдокия вернулась и под её тяжёлым взглядом два друга утекли восвояси. Максим особо не говорил о претензии одноклассников, поэтому девочка начала рассказывать о визите к Наталье Юрьевне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.