ID работы: 10002579

Путь к спасению

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Максим родился осенью 2004 года. У него была довольно строгая в плане ограничений свободы мать, поэтому друзей он много не имел, но у него была лучшая подруга Евдокия. Она всегда поддерживала и подбадривала в сложные моменты. Они вместе учились с 1 класса в 7 школе. Максиму всегда нравилась Евдокия, но признаться в чувствах он мог. 23 мая 2021 года был последний день в учебном году. Все школьники приходили сдавать книжки, отсиживать несколько уроков и идти к свободе – к лету. Два лучших друга сидели вместе за одной партой и разговаривали о планах на каникулы. «Дунь давай сходим завтра в кино? Как раз учебный год закончился, можно и отметить? Ты как, пойдёшь?» Евдокия была довольно красивой девушкой, которая имела много поклонников со всей 7 школы. Её рыжие волосы и высокий для девушки рост в 175 сантиметров приманивал взгляды многих. Кроме того, она занималась карате, поэтому, не удивительно, что многие не понимали, как такая идеальная девушка как она могла водиться с таким неприметным ничем Максом. «Хорошо. Без проблем, нужно будет только сказать маме и тогда пойдём. Во сколько и, что за фильм?» Не успел Максим ответить Дуне, как громко завыла сирена и были слышны слова: «Внимание! Внимание! Граждане! Ядерная тревога! Просим всех крыться в ближайшем средстве массовой защиты!» Многие сначала не поверили в происходящие. Да они знали о обострившейся ситуации в мире, но, чтобы на самом деле произошла бы третья мировая, никто не думал так. Детей начали уводить в подвал школы, который в случаях войны считался убежищем. В этот день было не особо много учеников. Не многие уже хотели идти в школу в последний день и засели дома. Где-то сто детей и двадцати учителей вместе с техничками и рабочим разместились в подвале. Он состоял из множества комнат, в которых что-то хранилось. Максим был тут пару раз, когда таскал парты вместе с одноклассниками сюда. Ему было не по себе от такого большого количества людей. Потихоньку начала кружиться голова. Тут же, Евдокия, заметив состояние друга, вязла того за руку и сказав: ^ Давай отойдём в угол, там поменьше людей^ - потянула за собой. Максим только кивал головой и послушно следовал за подругой. Прийдя в угол, Максим сел на землю и услышал голос директора: «Я понимаю ваше недовольство. Вам охото домой, поскорее отдохнуть, но тревога по всей видимости была не учебной. Пока за нами не придут спасатели никто из вас отсюда до этого не выйдет. Позвоните родителям и скажите им об этом» Ученики принялись так и делать, но послашалось: «Не получается дозвонится. Нет связи!» Началась панику, разнимать которую начали взрослые. Они успокаивали учеников. Максим и Евдокия разговаривали между собой. «Дунь, давай пока держатся вместе, надеюсь за нами придут спасатели, но на это, по правде, надежды почти нет» «Хорошо. За родителей только боязно. Буду думать о хорошем» Девушка грустила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.