ID работы: 10002696

Династия Тин

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая битва

Настройки текста
Войско противника приближалось к воротам восточной стены. Подойдя в пару сотен метров, лучники начали обстрел убив дозорного. Воин, который был возле него, закричал: — Мой император, они убили дозорного! Что прикажете делать? Потерев точку между бровей, Хай Лун крикнул: — Лучникам встать в позицию! Не дать пройти противнику! Пехотные войска, встать подле ворот, чтобы не дать врага пройти за стену! Все послушно исполняли приказ своего императора. Лучники стояли на стене, обстреливая противника в ответ. Мечники стояли за воротами, в ожидании не желанного гостя. Как тут кто-то сверху прокричал: — Мой император! Они вот вот прорвутся за стену! Лучники смогли убить ничтожное количество! Мы и дальше будем вести обстрел сверху, а вы будьте готовы к нападению! Как и сказал тот человек, в тот же момент подошло войско и начало пробиваться через огромные ворота стены. Когда преграда была преодолена, семитысячная армия прорвалась на территорию царственной столицы и вступила в ожесточенную схватку. Сначала обе стороны шли на равных. Впереди стояли опытные воины, во главе которых был только взошедшего на престол император Тин Хай Луна. Но у противника был один человек, который за пару выпадов мог забрать жизни сразу дюжины людей. Когда армия императора из десятитысячной, стала насчитывать людей не больше тысячи, в то время как у противника было в разы больше, Ерасыл прокричал Хай Луну: — Мой император, вам надо уходить с поля боя! — Нет! Я должен защитить свой народ! — крикнул в ответ Хай Лун, вонзя свой клинок в тело одного из противника, затем вытащив его и стряхнув кровь с лезвия. — Да как ты мертвым сможешь управлять государством?! — сражаясь плачем к плечу с императором, Ерасыл прикрывал того спину, в случае неожиданного нападения. Услышав разговор императора и его верного помощника, воины на поле битвы начали говорить своему императору поддерживая слова Ерасыла. — Мой повелитель, вам не за что в первой же битве напрягать себя. — Верно-верно, на это есть мы! Можете не переживать, мы выстоим. — Да! Мы обязательно выстоим! А пока можете оставить все на нас и уходить с поля битвы. Забравшись на лошадь Тин Хай Лун повернул голову в сторону оставшихся воинов и повелительным тоном воскликнул: — Только посмейте помереть! Что бы каждый вернулся домой к своим семьям. А те, кто решит тут свести счеты с жизнью, я их кости отдам на съедение волкам! Все только посмеялись и одобрительно покивали. Хай Лун с Ерасылом оставив войско на Ци Яо поскакали в императорский дворец. По дороге молодой император молил господа, что бы с его подчинёнными ничего не случилось. Ведь проигрыш в первой битве — означал проигрыш в войне. Добравшись до двора своего дворца, император спрыгнул с лошади и быстрым шагом направился в главный зал, созвав воевод со времен правления его отца. — Мой господин, вы нас звали? — в зал зашло трое старцев. Они склонили голову в знак приветствия императору, после сев на свои места. — Да. Я только пришел с поле битвы — вены на висках Хай Луна вздулись, а кулаки все сильнее и сильнее сжимались. — Воины моей империи сражаются, но мы явно проигрываем. Ци Яо и оставшиеся воины продолжают сражаться. Я уже отправил к ним подкрепления. Но, — император тяжело вздохнув продолжил — это только начало, а мы уже несем такие потери. — Плохи дела, — задумчиво произнес один из старцев — ты не столь опытен в таких делах, хоть и учился не покладая рук. Что будешь делать, если они прорвутся дальше? — У вас я и хотел это спросить. Если во главе них именно Пэй Су, то боюсь, что он мог объединится со множеством орденов заклинателей, и наши шансы на победу значительно уменьшаются. В зале повисла гробовая тишина. Старейшины с суровым видом о чем-то думали, затем переглянулись между собой, и только хотели произнести императору свои мысли, но как в зал вбежал воин, залитый кровью и хромая на одну ногу. — Мой господин, беда! — В чем дело? Где Ци Яо? — встревожено воскликнул при виде А-Лина Хай Лун — Что произошло? — Все плохо! Враг прорвался через восточные ворота! — откашлявшись кровью, юноша продолжил — Ци Яо послал меня сюда, потому что я единственный кто мог бежать быстрее всех даже с такими увечьями. — Черт! — Тин ударил кулаком об подлокотники трона — я должен был остаться там! — Глупое дитя! — возразил один из старцев — Если бы ты там погиб?! То за что пришлось бы воевать твоему народу?! Если бы ты там остался, то есть вероятность, что тебя убили бы! И это был бы позор династии! Твой дед кровью и потом занял это место, а ты хочешь так легко это все бросить кому-то в руки, позволив себя убить в первой же битве?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.