ID работы: 10002795

Новое приключение. Хогвартс жди нас.

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Распределение

Настройки текста
-Пора переодеваться в форму, мы уже подъезжаем!-заглядывая в каждое купе, говорила Гермиона. Так как она является старостой школы, то в ее обязанности входит и предупреждение о скором приезде. Ее лучшие друзья Гарри и Рон ходили вместе с ней и развлекали ее разговором, и предупреждали встретившихся в вагоне ребят. Все ученики, от первокурсников, до волшебников, учащихся на седьмом курсе, были взволнованы, и с нетерпением ждали прибытия на станцию. -Это последний вагон.-заметил Рон, разворачивая "Шипучки Вагллза"-будете?-и протянул пару конфет друзьям. Пройдя уже почти весь вагон, Гермиона поймала себя на мысли, что еще ни разу не встретила новеньких. Когда они прошли через барьер американцев уже и след простыл. Но не успела староста закончить свою мысль, как дверь последнего купе распахнулась и из нее вылетел Лео, а за ним медленным шагом и улыбкой, не предвещающей ничего хорошего вышел Нико и закрыл двери купе. Но не тут-то было. Дверца сразу же отлетела в сторону, и Джейсон, с поднятыми вверх руками и примирительной улыбкой, направился вслед за друзьями. "А вот и они"-подумала Гермиона удивленно смотря на кудрявого паренька, который уже подбежал к ним. -Какие люди! Привет ребята, рад вас видеть. Не выручите старого доброго Лео?-протараторил Вальдес и состроил несчастную мордашку. -ВАЛЬДЕС!!!Я тебя кажется предупреждал!-проорал ди Анжело приближаясь к ребятам. -Вот черт.-пробормотал Лео и спрятался за спинами Гарри и Рона. Волшебники с недоумением переглянулись и уже собрались что-то сказать как их перебили. -Эй, парни, хорош. Давайте перестанем кричать и спокойно поговорим. - все еще держа руки перед собой проговорил Джейсон и попытался оттащить до чертиков злого Нико, который, в свою очередь, пытался дотянуться до сына Гефеста.-Лео, хватит ломать комедию и выходи, Нико остынь. -Ага, чтобы он убил меня?-съязвил Лео, все еще прячась за спинами удивленных, но забавляющихся ситуацией волшебников. -Он тебя не убьет.-спокойно проговорил Джейсон и повернулся к сыну Аида, как бы ища подтверждения своим словам. Но тот, отошедший от присутствующих на пару шагов и скрестив руки на груди, не сводил с Лео испепеляющего взгляда. -Отчего же нет, убью.-совершенно спокойно и, казалось на полном серьезе проговорил Нико. -Нет, не убьет.-уже более твердо и чуть повышая голос сказал Джейсон. Они простояли так еще пару минут, играя в гляделки и выслушивая нотации Грейса. Поняв, что ребята успокоились, сын Юпитера, слегка улыбнувшись предложил.-давайте вернемся в купе, а то Перси не оставит нам Огненных хлопьев. Парни согласно кивнули и направились в купе. Джейсон пошел следом, но на полпути обернулся к все еще стоявшим в шоке волшебникам.-Вы идете?.-те согласно кивнули и пошли следом.

***

Прошло уже около часа, когда показался Хогсмид. Сидя в купе, уже переодевшиеся в мантии волшебники и полукровки, ели сладости и общались. Ребята быстро нашли общий язык. Полубогам золотое трио показалось довольно интересными людьми. Про себя они сделали два вывода. 1) Они хорошие ребята, которые возможно смогут им помочь с поиском дочери Гекаты. 2) Они довольно сообразительны, по крайней мере Гермиона, и могут догадаться что к чему раньше времени. Волшебникам тоже понравились полукровки. Как им показалось это были веселые и открытые ребята, стоящие друг за друга горой. Но какими бы милыми они не казались, троица не могла отделаться от мысли, что они что-то скрывают. Да, возможно эти подозрения были просто пароноей, все-таки война только кончилась и всякое новое лицо не внушало доверия. Но для троицы стало открытием(и поводом для новых подозрений) существования в Америке еще одной школы магии, помимо Ильвермони. "И все же, здесь что-то не так.."-пронеслось в головах у юных магов.

***

Поезд остановился на станции и ученики школы волшебства поспешили его покинуть. Золотое трио вместе с полубогами последовали их примеру и уже шли к каретам, когда их кто-то окликнул : -Гарри, Рон, Гермиона! Как я рад снова вас видеть! Как поживаете? - прозвучал за спинами ребят громкий и низкий голос. Вся компания обернулась и увидела огромного человека с длинной косматой бородой и чёрными глазами, смотрящими на них по доброму. И если полубоги напряглись, в случае чего готовясь к бою, то волшебники, в один голос закричав :"Хагрид", бросились к нему в объятья. Спустя пять минут знакомства и обмена последними новостями с великаном, подростки продолжили свой путь к транспорту. Троица волшебников шла немного впереди и рассказывала новым знакомым о школе, поэтому они не сразу заметили, что идут уже одни. Обернувшись маги заметили, как американцы с недоверием и любопытством разглядывают животных, тащивших повозки. -Кто это?- осторожно спросила Пайпер, с недоверием косясь на, стоявшего перед ней, вороного коня-скелета, с черными крыльями, напоминающими крылья летучей мыши. Волшебники замерли и посмотрели на американцев, словно первый раз их встретили. В их взгляде ясно читалось удивление и недоверие. -Вы их видите?- слегка дрогнувшим голосом, осторожно спросила Гермиона, не сводя с новеньких глаз. -Нет, у нас групповая галлюцинация! Разумеется мы их видим. - слегка раздраженно, но не менее весело проговорил Лео. -С ними что-то не так...-задумчиво, еле слышно проговорил Нико, скорее для себя нежели для других. Его никто и не услышал, кроме Гарри и Аннабет, рядом с которыми он стоял. Дочь Афины посмотрела на Перси, который уже беседовал с необычными конями и выглядел расстроенным. Девушка взяла его за руку и слегка улыбнулась, когда получила улыбку парня в ответ на ее действие. Гермиона, переглянувшись с друзьями продолжила: -Это фестралы. Мы так удивились вашему вопросу, потому что для большинства они не видимы. Этих существ видят лишь те....-девушка сделала паузу и глубоко вздохнула, воспоминания прошедшего года резко проплыли у нее перед глазами-...Их видят лишь те, кто видел смерть. Полубоги переглянулись. Они ничего не ответили на слова девушки, даже постоянный на позитиве Лео поник. Каждый окунулся в воспоминания. И проигнорировав вопрос Рона, чьей смерти они стали свидетелями?, ребята направились к повозкам Сами того не заметив, компания уже сидела в карете и направлялась к школе. Очнулись полубоги только тогда, когда Хогвартс показался на горизонте. Волшебники обрадовались, что мрачность и задумчивость на лицах их новых друзей сменили восторг и детская радость. -Это и есть Хогвартс?-Трио кивнуло с улыбкой наблюдая за реакцией Аннабет.-Поразительно...Это же....-а дальше идет оооочень интересное повествование блондинки об архитектуре.

***

Войдя в замок ребята разделились: троица направилась в Большой зал, а полукровки вместе с первокурсниками пошли за директором в неизвестном им направлении. Приведя их к огромным массивным дверям директор Макгонагал кратко рассказала о факультетах, правилах школы и об их дальнейшей жизни в замке. Затем она взмахнула волшебной палочкой, и двери открылись. Вслед за директором и первокурсниками полубоги вошли в Большой зал. Перед ними предстало огромное помещение с четырьмя длинными столами, стоявшими под четырьмя разными флагами, за которыми сидели ребята всех возрастов и с удивление косились на новеньких, а вот Золотое Трио им радостно махало. "Столы факультетов"-догадалась Аннабет. "Пуфендуй, Гриффиндор, Слизерин и Когтевран." -Хей, ребята, посмотрите на потолок-восторженно прошептал Джейсон. Все как одна, шесть голов откинулись назад и посмотрели наверх. Потолок с невероятной точностью повторял звездное небо, находящееся за окном. Звезды, образовывающие созвездия слегка мерцали, а одна из них вспыхнула и полетела вниз, не долетев до конца она исчезла. -Невероятно.-прошептала Пайпер, с восхищением смотря на потолок. Остальные с ней согласились. За разглядыванием необычного потолка и зала в целом полубоги не заметили, как прослушали речь директора. Когда же они обратили внимание на волшебницу, та стояла возле старого трехногого табурета и держала не менее старую, пыльную и всю в заплатках остроконечную шляпу и свиток пергамента в руках. -Да начнется распределение!-четко проговорила директриса и посмотрела в свиток-Хьюго Кэррол. Из толпы первокурсников вышел невысокий светловолосый мальчик и, на слегка дрожащих ногах направился к табурету. Когда он сел на стул, профессор Макгоногал надела на него шляпу. Стоило головному убору коснуться головы мальчика, по залу разнесся хриплый голос, рассказывающий о качествах Хьюго и о его поступках. Шляпа заговорила. Мальчик весь дрожал и слегка побледнел, и, когда шляпа выкрикнула на весь зал факультет, он стрелой помчался к столу Пуфендуя. Директор снова посмотрела в свиток и произнесла следующее имя. Пока один за другим первокурсники примеряли шляпу, полукровки заметно нервничали. Еще бы! Это говорящее недоразумение(как минутой ранее выразилась Пайпер) выдаст их сразу же. Но время шло и через полчаса все первокурсники сидели за столами своих факультетов. -На этом распределение не кончается.-спокойно проговорила директор, не обращая внимания на шепотки, заполнившие зал.-В этом году к нам приехали студенты по обмену из Американской школы волшебства. Они пройдут распределения и поступят на седьмой курс. Я надеюсь, что вы примете их на своих факультетах как друзей, и не будете забивать им голову ненужными вопросами. Начнем. Пайпер Маклин. Пайпер взволнованно обернулась на друзей и направилась к табурету. Как только шляпа коснулась головы девушки она заговорила. Ну здравствуй, голубка, дочурка любви. А ты не такая, как братья и сестры твои. Прекрасна как день, но пытаешься скрыть данный факт. Чары твои с каждым днем все сильней, И это не меняет натуры твоей. Освободила братьев из темных оков, Одолела зимних богов. Дракона из бронзы ты пробудила, Царицу из клети освободила. Ты смелая девушка, знакомая с песнью змеиной, Добра, не тщеславна, скромна. Доказать чего ты стоишь смогла. Что ж... Выбор не прост, но время идет.. Думаю, Гриффиндор тебе подойдет! Закончила шляпа и Пайпер направилась ко столу, под красным флагом. Зал погрузился в гробовую тишину, и ученики и учителя были удивленны.(вообще-то они были в шоке) И если во время распределения первокурсников зал взрывался аплодисментами, то сейчас даже редких хлопков не было слышно. Немного отойдя от шока директриса продолжила -Лео Вальдес! Лео вышел вперед одарив всех присутствующих веселой улыбкой, а про себя молился отцу и все богам, что бы не загореться от волнения. И вот еще мгновение и шляпа уже на его голове. Приветствую тебя, сын огня. Будь добр, постарайся не поджечь меня. Ты один из семи, герой прошедшей войны. Отдал жизнь, чтоб мать землю убить, Но вернуться сумел, хоть и не должен был. Клятву на Стиксе сдержал, снял проклятие с нимфы. Твой дар, не проклятье, не раз спасал тебе жизнь. Ты построил летучий корабль, дракона из бронзы ты приручил, Разрушил клетку царицы и атаковал Новый Рим. За шутками нередко скрываешь ты боль, Ты смел и умен, талантлив весьма, Ты предан друзьям, а значит, кузнец, твоя дорога будет легка. С пути не сверни, вперед в Гриффиндор ты иди!. Лео, под такую же тишину подошел к столу и сел рядом с Пайпер. -Персей Джексон! Закатив глаза на свое полное имя, Перси подошел к табурету. Шляпа не заставила себя долго ждать. Здравствуй, сын моря. Ты великий герой. Участник двух войн, пророчеств и битв не одной. Прошел по стопам героев древних времен. Спас жизнь миллионов и чуть не лишился одной. Вслед за ней ты отправился в ад. Прошел ты сквозь тьму, предательство, боль и потери. Ты умный, отважный, честный и верный, но и у тебя есть свой рок. Отправляйся же в Гриффиндор, где первым станешь среди львов. Перси направился к своим друзьям, а тишина в зале стала еще более напряженной. -Аннабет Чейз! Дочь Афины гордо подняв голову надела шляпу. Хмм....Дочь мудрости...Ну, здравствуй, дитя. Прошла две войны, ты одна из семи. Боль, потери, страдания, предательство. Ты пройдя долгий путь, нашла то, что было скрыто веками. Но за минутный триумф заплатила сполна. Злейший враг, твой главный страх, утянул тебя в бездну, во тьму. Гордость-твой главный порок, но умна не погодам ты давно, Миру стратега лучше нигде не найти, в Когтевран открыты для тебя все пути. Но нет, увы не судьба. Ты там где и он, а значит вперед, ждет тебя Гриффиндор. Аннабет на ватных ногах, но все еще с гордо поднятой головой, направилась к столу Гриффиндора и села рядом Перси. Сын Посейдона взял девушку за руку и улыбнулся ей. -Джейсон Грейс! Сын Юпитера подошел к табурету и надел шляпу на голову. Весь зал в пятый раз затаил дыхание в ожидании слов шляпы. Сын грома и молний, здравствуй, Ясон. Претор в отставке, что наладить пытается мир. Прошел две войны, ты один из семи. Перевернул Черный трон, разрушил дворец на Отрис Морское чудовище Трои ты погубил. Твоя стихия - воздух, ветра подвластны тебе. Жизнь отдашь ради тех, кто дорог тебе. Отважен и честен, благороден, верен и смел. В Гриффиндор дорога-твой удел. Джейсон, глубоко вздохнув, направился к столу факультета. Атмосфера в зале становилась все напряженней и напряженней. -Нико ди Анжело! Сын Аида, с ничего не выражающим выражением лица вышел вперед и направился к табурету. Шляпа, лишь коснувшись его головы заговорила. Последний.....Сын смерти, а ты не так прост. Ты был одинок, блужал во тьме, а время застыло. Лишившись семьи, чуть не сбился с пути, Но выбор верный ты сделал. Добиваешься целей, бываешь жесток, И все же Слизерин не твой рок. Как я сказала, ты не так уж и прост. Пройдя две войны, ты обрел новый дом и семью. Был в плену близнецов, в одиночку скитался в аду. Ради тех кто дорог тебе, и тех кому на тебя наплевать, Ты чуть не обрек себя на вечную тьму. Ты верен, смел и силен. Может в Гриффиндоре обретешь ты новый дом? Как только Нико сел за стол, директор вышла вперед и сказала пару слов, напоминая о школьных правилах и тому подобное. -А теперь пир!-закончила свою речь Макгоногал и взмахнула волшебной палочкой. На столах появились все возможные(и невозможные) ятства. Волшебники все еше в полной тишине приступали к трапезе(хотя их никто не винит за их слегка прифигевший вид, ведь не каждый же день к ним на учебу поступают одни из самых могущественных полубогов столетия. И это только из греческого лагеря).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.