ID работы: 10002808

Возможность счастья

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
- Да! Сколько с меня? - 50 евро. - Пожалуйста. - Хорошей поездки!       На станции никого не было, Эвен сразу же нашёл нужный вагон и занял место у окна. В наушниках заиграл новый трек Астрид, парень улыбнулся одной мысли, что Исак бы снова заворчал по поводу его музыкальных предпочтений. Ведь не раз он заставал Исака, тренировавшегося под Габриэллу, при том, что он всё отрицал.       Минуты пробежали незаметно и вагон уже начал трогаться, и тут на последнюю ступеньку заскочил мужчина.       Он привлёк внимание Эвена тем, что был ему очень знаком. Высокий, худощавый, очки в зелёной оправе, каштановые волосы и это ненавистное серое пальто. Парень попытался скрыть лицо своей курткой и устремил взгляд в окно, надеясь не привлекать внимание. Однако из всех свободных мест мужчина предпочел сидение напротив Эвена. - Извините, могу я тут… Эвен! Какая встреча, не думал, что встречу тебя в таком месте, тебе уже можно отправляться куда-либо одному?       Эвен поёжился от этого вопроса, отогнал бурю эмоций и воспоминаний и кратко ответил: - Да, ограничений нет. - Что ж рад тебя видеть, вы с родителями побороли твоё желание убежать от проблем? Твоя мама всего пару раз звонила после вашего переезда. - Такого желание нет и не… - А да, снова отрицание, однако я вижу ты не убежал от меня подальше, уже хорошо.       Мужчина усмехнулся, закинул ногу на ногу и принялся увлеченно разглядывать Эвена.       Тот напротив весь сжался, стараясь при своём росте и комплекции стать меньше или вообще исчезнуть, но не подавал вида, по-прежнему глядя в окно. - Ладно тебе, Эв, что мы сидим как два неприятеля, мы проводили целые месяцы бок о бок, тебе не дороги эти воспоминания? - Я вычеркнул их из жизни. Теперь я другой. - Хах, но ведь это навсегда в нас. Течёт по венам и проникает в твой мозг. Расскажи, что последнее ты выдал? Рыбачил на кексы? Побрился налысо? Голышом бегал?       При последнем вопросе Эвен вздрогнул и изменился в лице, но потом быстро вернул спокойный вид. Однако спутник заметил эту перемену. - Неужели? Фи фан, да ты снова жжёшь. Рози мне сказала, что я опять вложился в проект спасения планеты, отправил все деньги, которые мы откладывали и забыл куда. Она до сих пор отбивает в суде право вернуть их, представляешь? Вот еду в Осло устроиться на новую должность и заодно увидеться с приятелями…       Речь рассказчика казалась Эвену слишком возбуждённой и сбивчатой, совсем не похожей на разговор двух знакомых в поезде.       Тут у зазвонил телефон. Мужчина вздрогнул и с опаской взглянул на экран, звонила Рози. Он тут же скинул и отложил телефон, нервно перебирая в руках свой шарф. - Так о чём я? Ах ну и вот я здесь встречаю тебя, а ты спокоен, я то привык видеть тебя разгоряченного и одержимого чем-то, помнишь сколько мы с тобой творили в наши то годы, эх, как только ты уехал меня заперли в одном помещении, там только вид на эти ели.. Он резко замолчал и уставился в окно.       Остальные шесть часов поездки прошли в полном молчании. Они проезжали великолепные пейзажи: ярко-синие бурлящие речки, которые разветвлялись в бесконечных возвышенностях. Зелёные леса переходили одни в другие, их разбавляли только редкие городки с яркими домами. Последний город был настолько близок к дороге, что можно было разглядеть чердаки с деревянными окошками в лимонно-жёлтых домах, лазурные занавески пекарен, зелёные вывески, а также людей, проживающих в нём. Семейные пары с детьми прогуливались по мостовым, улыбались и смеялись, дети катались на велосипедах, пожилые пары сидели на скамейках и пили кофе, а те, кто шли по одиночке засматривались на проезжающий мимо поезд.       Здесь была одна из последних остановок перед Осло. Эвен решил выйти из вагона, так как попутчик наконец-то задремал, прижавшись к стеклу.       На перроне было многолюдно, однако внимание парня было приковано к женщине, которая сидела и тихо плакала. Она спрятала лицо руками, и ее плечи тихонько вздрагивали от рыданий. Эвен осторожно подошёл к ней и прикоснулся к плечу, она сильнее вздрогнула и подняла на него заплаканные глаза. - Мы знакомы? Голос её был тихим и измученным от долгого плача. - Нет, простите, но могу я чем-нибудь вам помочь? - Увы, никто не может мне помочь. Она снова спрятала лицо и заревела. Эвен не ушёл, он присел подле неё: - Когда говоришь о солнце… - Оно начинает светить, я знаю, но в моей жизни солнца нет. Перебила его женщина. - Что ж, я начну говорить о нём. Вы когда-нибудь ели тосты с кардамоном? От удивления она даже перестала реветь и посмотрела на парня. - Что? - Ну обычные тосты, сверху вкусный тёртый сыр и немного специй, я вот люблю кардамон. Она улыбнулась. - Вы сумасшедший. Конечно, она не имела в виду то, из-за чего у Эвена что-то кольнуло в груди. - Может и так, но в моей жизни есть яркое солнце, с которым я могу разделить все невзгоды. Я уверен, что вы не одиноки, ведь так? - У меня есть муж…Точнее был… Я застала его… Её рассказ прервал громкий голос – Дорогая, дорогая, где ты???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.