ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Соседи

Настройки текста

Я рискну, это - моя жизнь, Я сделаю все, на что только способен, Я действительно должен понять, И если я потерплю неудачу или осознаю, Что зеркало не отражает то, Что я хочу видеть, И во мне есть кто-то другой, Я делаю шаг за край, Я на грани, Gotthard – Everything I Want

Эммет проснулся, когда Беллы уже не было в его квартире. Такое часто бывало. Никто из них никогда не оставался до самого утра, не готовил завтраки и не оставлял никаких записок. Просыпаясь, они снова возвращались каждый в свою реальность, где нет места чувствам и эмоциям. Парень окинул сонным взглядом пустую квартиру и снова упал головой на подушки. Будильник вот – вот должен зазвенеть, так что МакКартни заранее его выключил, все равно он больше не уснет. Наспех позавтракав тостами, как это обычно бывало, Эммет направился на работу. В здании, проходя мимо кабинетов, он вдруг увидел девушку у одного из них. Не то, чтобы она его зацепила чем-то, просто раньше он ее не видел, а знает МакКартни в этом здании всех. Парень подошел ближе и остановился в паре метров от блондинки, которая, казалось, вообще его не замечала. - Привет – спустя некоторое время, потеряв надежду на то, что его увидят, произнес он, скрестив руки на груди. Девушка подняла голову и окинула его сомнительным взглядом. «Новенькая» сразу догадался Эммет. Те, кто тут давно работают, не смотрят, будто их загнали в угол. Они привыкли, что это их новая жизнь. - Эммет – окликнули его со стороны и парень повернул голову – тебя Грей к себе вызывает. - Сейчас приду – ответил МакКартни и мужчина в другом конце коридора, скрылся за дверью, где находилась приемная шефа – добро пожаловать - с сожалением посмотрев на девушку, которая так и не решалась что либо произнести, добавил он и направился в кабинет начальника. - А, Эммет, проходи – как только парень показался в дверях, с наигранным радушием сказал Грей, отложив сотовый телефон, по которому тот, видимо, только что разговаривал, в сторону – наш штат пополняется – чему-то радуясь, улыбался мужчина, скрестив руки на столе. - Я видел – сухо ответил МакКартни – твои должники, я так понимаю. - Верно – кивнул тот, как-то подозрительно поглядывая на парня. - Причем тут я? – напрямую спросил Эммет, чувствуя, что сейчас будет что-то, что ему не совсем понравится. - Так как они совершенно неопытны, а, к тому же, их довольно много, я приставляю к каждому из вас по одному человеку. - Как же Джон? Он ведь занимается тем, что объясняет все правила новичкам. И работает с ними тоже он – в голосе МакКартни чувствовалась досада. Возиться с неопытными никому не хотелось. К тому же это большой риск. - Я же говорю, в этот раз их очень много. Так вот, твоей напарницей станет… - мужчина взял лист со списком в руки, глазами ища нужную фамилию – Розали Хейл. - Еще и девушка – закатил глаза парень. Но отказаться он не мог. - Я понимаю, но и платить я тебе, соответственно, буду больше – этот аспект смягчил высказывания по поводу всего этого в голове Эммета. -Хорошо. Ты еще говорил, что будет заказ. - Ах, да, точно – Грей снова закопошился в своих бумагах и, наконец, нашел то, что нужно – в конце месяца у одного очень влиятельного и богатого человека состоится аукцион. Нужно забрать оттуда одну вещь. Все подробности позже. - В конце месяца? – МакКартни не мог поверить своим ушам – и что мне делать с этой девчонкой до конца месяца?! Она же ничему не научится за такой короткий срок и оставлять одну ее опасно. Она просто всех нас сдаст. - Не сдаст – это раз – мужчина сказал это с какой-то неприятной кривой улыбкой – чтобы ты не бездельничал, она будет жить с тобой – это два. Вам придется переехать – это три. - Что значит, она будет жить со мной? – Эммет уже был готов взорваться от возмущения – я же ей не нянька! - Успокойся! – вдруг рявкнул Грей, которому надоел весь этот цирк. Ни с кем церемониться он не собирается – ты будешь ее наглядным примером 24 часа в сутки. Это все. Можешь идти. Элизабет даст тебе адрес вашего нового дома на время подготовки к этому крупному и немаловажному заказу. Мы должны быть очень осторожны, а твой дом уже каждая собака знает. МакКартни, все еще кипя от негодования, вышел из кабинета, как только шеф закончил нести весь этот бред, который вмиг омрачил сегодняшний день. - Мне нужно.. - Да, я знаю – видя, что парень не в лучшем расположении духа, секретарша Элизабет поспешила дать ему листок с его новым адресом – держи. - Спасибо, Лиз. Шеф дал ему еще все данные на его новую напарницу, или, точнее, девушку, из которой он должен слепить собственное протеже. Это оказалась его новая знакомая, которая уже неизвестно какой час сидела в коридоре и никому до нее не было дела. - Розали? – подойдя к ней, для уточнения спросил Эммет. - Да, это я – наконец, девушка заговорила, резко подняв голову, как только услышала свое имя. - Идем. Не отходи от меня ни на шаг. Ты знаешь, что мы теперь работаем вместе? – в голосе МакКартни уже не было того сожаления или доброжелательности, а все еще не остывшая злость и раздражение. - Мне сказали, что мной кто-то займется… - Вот и отлично. У тебя вещи где? - Только сумка в машине на улице – произнесла Хейл, не зная, чего ожидать от этого здорового парня. Куда они направляются? Что будут делать? - Ладно… Тогда садись в свою машину и поедешь за мной. Объясню все на месте – кинул парень и ускорил шаг к выходу, слыша, как девушка еле поспевает за ним. На улице он заметил ее машину, когда Розали направилась к ней. Это оказалась «Ауди» далеко не самой последней модели. Оно и понятно. Откуда у должников Грея будут дорогие автомобили? Новый дом оказался в пригороде и довольно глухой местности. Дачи городских чиновников и людей, занимающие высокие должности, находились в пятнадцати километрах от них. Их жильем оказался небольшой, но, с виду довольно уютный, коттедж из красного кирпича. Что самое примечательное, что он не выделялся своими размерами из сплошного леса, простирающегося во все стороны от дома, поэтому его было довольно сложно найти не знающему человеку. - Жутковато – произнесла Розали, выбравшись из салона автомобиля, который она припарковала на подъездной дорожке. - В самый раз. Нет лишних глаз и ушей – Эммет же был доволен их новым жильем. Бесконечная суматоха огромного города уже слишком ему надоела – мне нужно поехать домой, когда осмотрим здесь все, собрать кое какие вещи, а ты уже можешь располагаться. - Мы..будем жить здесь? – слегка удивилась блондинка. - Так решил шеф – покосившись на девушку, ответил МакКартни. Значит, ей тоже не нравится эта идея – это примерно на месяц или чуть больше. В общем, я потом расскажу. Думаю, тебе сейчас лучше пока начинать вписываться в эту атмосферу. Хейл ничего не ответила и направилась к входной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.