ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Суровая реальность

Настройки текста

Projected – Watch It Burn

В день переезда Эммет старался примириться со сложившейся ситуацией, но разговаривать с Хейл ему не хотелось, хотя он понимал, что девушка ни в чем не виновата. Разве только в том, что попала сюда, но об этом ничего неизвестно, да и МакКартни не любил кого-то судить. У каждого свои причины, почему они оказались в таком положении. Розали чувствовала неприязнь к себе, поэтому не трогала парня и вообще ходила на цыпочках в течение всего вечера, раскладывая свои вещи и вытирая скопившуюся пыль. Ей было только на руку, что Эммет не хотел с ней общаться, не спрашивал о причине ее нахождения здесь и не вел себя, как последний ублюдок, которым она представляла всех парней в этой фирме, уверенная в том, что любая власть портит людей до неузнаваемости и через короткий промежуток времени они уже считают себя центрами вселенной, решая, что можно не считаться с простыми смертными. МакКартни проснулся от прекрасного запаха, добравшегося до него из кухни и от шипения масла на сковороде. Вспоминая события прошедшего дня, парень и не рассчитывал на то, что Розали умеет и будет готовить. Оказавшись в проеме дверей небольшой, но уютной, кухни, Эммет почувствовал, как скрутило живот от голода, чему поспособствовал умопомрачительный запах жареного бекона и яичницы с хлебом. - Ух ты – он не смог скрыть своего удивления, привлекая тем самым внимание девушки. Она обернулась к нему и слегка улыбнулась, выключая газовую плиту. Хозяйственная и еще совсем неиспорченная этой работой. МакКартни вдруг захотелось, чтобы она ушла. Прямо сейчас вышла из этого дома и никогда ему больше не попадалась на глаза. Такая девушка в любой промежуток времени на протяжении всей истории человечества была на вес золота. Наверняка она была бы отличной матерью, самой желанной женой и настоящей хранительницей домашнего очага. Той женщиной, к которой муж стремился бы поскорее вернуться с работы. - Это выглядит так, будто тебя совсем не кормят – произнесла Розали, заметив, с каким вожделением он смотрит в сторону сковороды, практически вытирая слюни с губ – садись. МакКартни тут же приклеился к стулу и следил за приближающейся тарелкой, которая моментально оказалась перед ним, дразня его обоняние запахом своего содержимого. Парень и забыл, когда в последний раз он ел нормальную еду, а не фастфуд и перекус из забегаловок, иногда разбавляя свои будни пиццей и китайской едой. От радости Эммет съел две порции завтрака, чувствуя, что жизнь удалась и теперь относился к Хейл со всей доброжелательностью, вытравив из своего голоса ноты раздражения и нежелания какого-либо общения. Да, он продался за еду. За нормальную, человеческую еду. Через пару минут постучали в дверь. За ней оказался Эдвард, знакомый Эммета еще с самого его появления в их криминальном мире. Как обычно, Каллен был обдолбан и слабо соображал, кто он и где находится. - Я войду? – без лишних церемоний, поинтересовался тот, пропуская мимо ушей недовольное ворчание Эммета, который все же отступил в сторону, пропуская парня внутрь. - Как ты нас нашел? - с подозрением в голосе спросил МакКартни, захлопнув входную дверь. - Грей поставил меня с вами, ребята, в одну команду – шмыгнув носом, ухмыльнулся Эдвард, вытирая рукой слезящиеся глаза. На наркотики он подсел сразу после своего первого дела. Сломался, как и большинство, но МакКартни не мог оставить его подыхать в какой-нибудь подворотне. - В какую команду? Ты же все дело завалишь, когда снова ширнешься – фыркнул Эммет. В дверях прихожей появилась Розали и Каллен негромко присвистнул: - А это что за крошка? Неужели та самая новенькая? И почему тебе, здоровяк, всегда везет? - Проспись, Эдвард. В этом доме ты употреблять всякую дрянь не будешь – фактом произнес МакКартни и подхватил с вешалки свою кожанку – мне нужно отъехать по делам. Вернусь после обеда. Ознакомьтесь пока с делом. Бумаги на столе в зале. Хейл не хотела, чтобы он уходил. Оставаться наедине с наркоманом, у которого неизвестно, что на уме для Розали было страшно. Она еще не свыклась с мыслью, что стала частью этого мира, поэтому поспешила запереться в своей комнате, захватив бумаги. Эдварду сейчас явно не до них. Эммет хотел просто проветриться, не желая видеть кого-либо пару часов. Наверное, он бы сейчас хотел поговорить с Беллой, но ее не было в городе. Очередное задание. МакКартни не заметил, как его джип остановился около знакомого, до боли родного дома. Несколько минут и она стоит на третьем этаже, с силой вдавливая кнопку звонка в стену. - Эммет! – с неподдельной радостью воскликнула девушка, появившаяся на пороге квартиры и бросилась обнимать нерадивого брата, который не появлялся вот уже месяц. Парень с улыбкой потрепал короткие волосы Элис, одной рукой прижимая коротышку, как он ее называл, к себе. – где ты пропадал? - Работа – пожал плечами Эммет, проходя внутрь квартиры, по которой было видно, что в ней проживали люди среднего достатка. Две уютные комнаты, кухня и прихожая – ничего особенного. Однако для него эта небольшая квартирка была роднее любого особняка в лучшем районе Нью-Йорка, просто потому что здесь была его душа в виде матери и сестры – как вы тут? Улыбка слегка погасла на лице сестры и она отстранилась от парня, выглядя подавленно, что сразу обеспокоило Эммета. - Мама в больнице уже как вторую неделю – произнесла тихо девушка – у нее был приступ. - Почему ты мне ничего не сказала? - Я пыталась тебе дозвониться – Элис с упреком посмотрела ему в глаза, вспоминая, что ей пришлось пережить, ночуя у палаты и каждый раз подрываясь с места, как только их врач приближался в ее сторону хоть на пару метров, чтобы узнать новости – но твой телефон как обычно вне доступа. МакКартни хлопнул себя по лбу, вспомнив, что в очередной раз сменил сим карту на всякий случай, после очередного дела: - Как она? - Состояние стабильно – сухо проговорила девушка, цитируя слова доктора, которые она слышала на протяжении последних пяти дней, но ни лучше, ни хуже не становилось. - Все будет в порядке – успокаивающе произнес Эммет, обняв сестру за плечи и прижав к себе – мы обязательно прорвемся.

***

После визита домой, что случалось очень редко, так как парень не хотел, чтобы кто-нибудь из его многочисленных недоброжелателей, вычислил, где живут его сестра и мать, о которых никто не знал. Опять же – издержки профессии. Он просто Эммет. Пришел из ниоткуда и уйдет в никуда. В доме его встретил храп спящего Эдварда, развалившегося на диване перед бумагами, о которых говорил Эммет перед уходом, а Розали вообще не было видно. Раздался телефонный звонок: - МакКартни? Дело переносится на более ранний срок. Будьте готовы через две недели. Вызов завершился и Эммет с досадой кинул телефон на кресло. - Розали! Эдвард! Живо сюда! – крикнул он, проходя в глубь дома. Если Хейл спустилась сама, то Каллена пришлось расталкивать и поливать водой – чертов торчок! - Эммет, чего тебе надо? – недовольно пробубнил тот, убирая мокрые пряди со лба. - Мне надо, чтобы ты работал! У нас осталось тринадцать дней, а у нас ничего нет! МакКартни поднял Каллена на ноги и обыскал все его карманы, изымая таблетки и порошки, которые тот даже не боялся с собой носить по улице. Однако, во время перерыва между дозами Эдвард мыслил на «ура», за что его еще и держали в «фирме». Если бы не наркотики, он бы давно уже стал каким-нибудь неуловимым криминальным авторитетом. Вечером они начали усердно работать над делом, но всю деятельность неожиданно прервал звонок от Элис. Свой новый номер он оставил ей перед уходом и, как видно, не зря. - Эммет…-голос девушки срывался, слышались всхлипы и какой-то посторонний шум, будто рука, держащая трубку, трясется. МакКартни почти сразу догадался, что произошло. Понимая, что сестра не может толком говорить, парень сбросил вызов и подскочил с места, рванув обратно в город на предельно возможной скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.