ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. На проводе

Настройки текста
Элис проснулась от непонятного шума, но , придя в себя, поняла, что это вода в ванной. Вспомнив, что теперь она не одна в квартире, девушка поднялась с кровати и, накинув легкий шелковый халат, направилась на кухню, завязывая по пути ремешок на тонкой талии. Холодильник оказался практически пустым, так как Элис последнее время заставляла себя есть через силу, в связи с переживаниями о матери и Эммете, следовательно, еды много ей не требовалось. - Будем выкручиваться, - вздохнула девушка, понимая, что Джаспера вряд ли устроит на завтрак йогурт или овсяные хлопья, поэтому решено было остановиться на яйцах. Достав из холодильника несколько штук, Элис разбила их на разогретую сковороду. Громкое шипение заполнило пространство и через несколько минут уже пахло более менее вкусной едой. Когда гость показался на кухне, стол уже был накрыт и девушка почувствовала себя более менее хорошей гостеприимной хозяйкой. Джаспер не мог скрыть на лице удивления, ведь он специально встал рано, чтобы успеть помыться и когда проснется сестра Эммета, ванна уже была свободна. Парень совершенно не знал, как себя вести, пожалуй, впервые в жизни. Должен ли он быть общительным и доброжелательным? Или просто стараться быть тенью и присматривать за девушкой, не привлекая к себе никакого внимания? Естественно, Элис оказалась симпатичной девушкой и с ней хотелось пообщаться, но Уитлок всегда был осторожен и старался заводить только полезные связи, а Элис стала скорее его работой и он должен соответственно к этому относиться. - Спасибо, не стоило, - сдержанно ответил Джаспер, садясь за стол. Элис стало не по себе от холода в его голосе, будто, не успев познакомиться, она уже успела перед ним чем-то провиниться. - Можешь не есть, - гордо вздернув носик, ответила девушка и вышла из кухни, через несколько мгновений щелкнула дверь ванной. - Вся в брата, - поворачиваясь к тарелке с едой, хмыкнул Уитлок. Элис хоть и казалась на вид доброй и хрупкой, в характере у них с Эмметом было много общего. Закончив с завтраком, Джаспер хотел извиниться перед девушкой и поблагодарить ее за отличный омлет, но его намерения прервал звонок телефона в коридоре и Элис поспешила ответить, оставив Уитлока стоять в проеме дверей кухни. - Алло? - Здравствуйте, могу ли я узнать, с кем говорю? – в трубке раздался мягкий мужской голос, но он был Элис не знаком. - А кто вам нужен? – девушка словно нутром чувствовала неладное в этом, на вид, безобидном вопросе, однако МакКартни тут же мысленно одернула себя, обвиняя в признаках паранойи и понимая, насколько невежлива, отвечая вопросом на вопрос. – простите, это Элис МакКартни. Джаспер хотел было уйти в выделенную ему комнату, но что-то заставило его остановиться, прислушиваясь к разговору. Брови парня недоброжелательно сдвинулись к переносице. Профессия заставляет его быть аккуратным во всем и эта привычка осторожности уже въелась до такой степени, что парень искал подвоха в самых нелепых и банальных вещах. - О, извините, видимо, я не туда попал. Мне нужна… Дебора Пресли. – ответил мужской голос. - Вы точно ошиблись, здесь таких нет. – расслабилась Элис, улыбаясь. Что за глупости, кому она нужна? Выдумала себе опасности на каждом шагу. Глупость какая. - Еще раз прошу прощения за беспокойство. Всего доброго. Элис возвращает трубку на место, слегка вздохнув и уходит в свою комнату, тогда как Джаспер выглядит весьма напряженно и подозрительно смотрит на телефон. Хорошо бы узнать, откуда и кто звонил. Парень набирает сообщение знакомому, который разбирается во всем, что касается вычисления телефонных номеров и местоположения людей. Скидывая домашний номер Элис, Уитлок просит его узнать все о звонящем, не забывая указать время звонка.

***

- Элис МакКартни? Его сестра? – удивленно спрашивает Маркус, один из подчиненных Грея. Более того, Маркус считает себя правой рукой шефа, так как является самым приближенным из всех к делам начальника. - Именно. Наконец-то у меня есть рычаг управления этим несносным громилой, – с довольной ухмылкой на лице, ответил Грей, делая глоток крепкого алкогольного напитка из хрустального стакана. – еще немного и он начнет задавать свои правила, а мне это не нужно. Теперь он будет слушать каждое мое слово с открытым ртом и сделает все, что я ему скажу, даже если я прикажу ему выдраить все сортиры в этом здании. И еще меня не покидает чувство, что именно МакКартни увел мои деньги с того депутатишки. Ведь это был его клиент. Но этот малый хорошо послужил мне в свое время, так что не хочется терять его, основываясь на догадках. Найди мне доказательства, Маркус. И я пристрелю этого ублюдка, но сперва заставлю его смотреть на мучения любимой сестренки. Маркус делает звонок и отправляет в дом бывшего депутата лучшего ищейку – Деметрия, быстро объясняя, что он должен найти. Любое доказательство причастности МакКартни к убийству. Деметрий возвращается после обеда и вручает шефу диск с записью происшествия той ночью. - Удалось отыскать скрытую камеру. Параноик не зря вмонтировал ее в сердцевину огромной люстры, честно, нашел ее уже перед уходом, - произнес парень, загружая видео на ноутбук Грея, который уже с горящими глазами следил за курсором на мониторе, желая скорее убедиться в своей правоте. Камера записывала без звука и поэтому им удалось получить только изображение, но этого оказалось вполне достаточно. - Гребаный сукин сын. Он даже не представляет, кому перешел дорогу. Возомнил, будто он незаменим, - прыскал ядом шеф, когда видео было просмотрено. – проблема в том, что я не могу его трогать, пока он не выполнит важное задание, которое я ему дал. Ограбить этого богача все равно, что сорвать куш. Поэтому, Маркус, установи слежку за его сестрой, круглосуточно, ясно? Я пока хорошенько подумаю, что сделаю с ним, когда все закончится. - Понял, шеф, будет сделано, - мужчина направился к выходу, криво ухмыляясь, так как он уже давно точил зуб на МакКартни. Наконец-то, настало время его триумфа.

***

Эммет думал о том, правильно ли он поступил, доверив Элис Джасперу, лежа на раскладном стуле около дома. Погода была на удивление ясно и теплой, а свежий воздух разгонял затхлые мысли, давая место новым идеям, все тело расслаблялось в окружении леса, чувствуя защищенность. Розали неподалеку практиковала навык метания ножей, но который час у девушки ничего не выходило. - Черт, - в очередной раз выругалась Хейл, когда лезвие едва коснулось коры дерева, скользнув по нему лишь краем и рухнуло камнем в траву. - Давай покажу, - не выдержал МакКартни, подрываясь с места и подходя к девушке так быстро, что она не успела ничего понять, когда его рука легла на ее талию, заставляя принять тело правильную позицию для удачного метания ножа. – потряси рукой, ты слишком напряжена, это заставляет тебя пытаться усерднее, а это не ракетостроение. Все просто. Вот, держи, - парень решительно вложил в ладонь девушки свой кинжал и отвел ее руку на нужное расстояние, слегка сжав тонкие пальцы в своей ладони, становясь тенью Розали, направляющей тенью. – вот так, так ты не вывихнешь плечо и не попадешь острием себе в глаз. - А ты говорил, что это не ракетостроение, - улыбнулась девушка, понимая, насколько все делала неправильно. - Ты быстро привыкнешь. Теперь давай, бросай, - голосом наставника произнес Эммет, кивнув на дерево, на котором не было еще ни одной глубокой царапины. Хейл на секунду закрыла глаза и глубоко вдохнула. Почему-то сейчас ей сильно захотелось, чтобы все вышло, чтобы он видел, что она не безнадежна и не станет его балластом в деле с ограблением. Рука двинулась вперед, сокращая мышцы, пальцы расслабились, выпуская рукоять кинжала и тот полетел прямиком в ствол ели. Острие врезалось между неровностями древесной коры и, задержавшись на несколько секунд, нож рухнул на землю. - Немного потренироваться и этот кинжал не смогу вытащить даже я, - ободряюще улыбнулся МакКартни, заставляя девушку взволнованно потеребить кольцо на безымянном пальце правой руки. Оставив Розали тренироваться, Эммет вернулся в дом, думая о Белле, которой уже давно не было слышно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.