ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Тревожное чувство

Настройки текста
С самого утра Эммет был озабочен лишь тем, как бы Джаспер мог предстать перед его сестрой и чтобы та ничего не заподозрила. Уитлока пришлось переодеть в более интеллигентную одежду, сделать на голове подобие прически из обычной копны светлых вьющихся волос, над этим старалась Розали и получилось довольно сносно. К полудню парня было не узнать, из представителя криминальной стороны мира, он превратился в парня с большим будущим, закончившего колледж и верящего, что перед ним раскрыты все двери будущего, что он волен выбирать любую дорогу, которой хочет следовать. Эммет ухмыльнулся, но невесело, глядя на Джаспера, он помнил, что и сам когда-то выглядел так же, но сломался под гнетом реальности и вот кажется, что никаких дверей перед ним больше нет, во всяком случае, все они закрыты. - Что скис, Эм? – вялой походкой шагая мимо, поинтересовался Эдвард, взъерошивая пятерней немытый беспорядок на голове, одна прядь умыло свисла со лба и парень раздражающе фыркнул, сдув ее в сторону. - Думаю, что тебя в таком виде даже в общественный туалет не пустят, - скривился в лице МакКартни, испытывая чувства на грани с отвращением. Зачем он вообще связался с Калленом? Слабо верится, что тот вообще еще на что-то годен. Подстава будет, когда он склеит ласты от передоза во время задания. - Все будет в порядке, не занудствуй, я быстро прихожу в форму. - Я знаю, поэтому ты все еще здесь. - Эй, а что со мной? – Джаспер развел руками в стороны, тем самым напоминая о своем присутствии. – что дальше? - Ты поедешь со мной. Розали, присмотри за Эдвардом, - ответил Эммет, направившись к двери, почему то он не стал озвучивать при всех, что они едут к его сестре. Инстинкт сохранить семью превыше всякого доверия, только Джаспер в этой ситуации мог что-то знать, так как участвует в этом, остальных же это касаться не должно. Хейл фыркнула, впервые. На самом деле, ей начинало надоедать чувство прислуги в гостинице для особо важных клиентов. Ничего серьезного ей не доверяли, зато всякими глупостями заваливали сполна. Однако, девушка быстро возвращала привычное настроение, понимая, что лучше она будет приглядывать за вялым наркоманом, чем ее заставят кого-нибудь убить или пытать, как это обычно бывает в банде у Грея. Со всеми нюансами их дела, Эммет совсем забыл о Белле и не заметил, что девушка бесследно пропала, никак не давая о себе знать после того вечера, что она была в их доме. Не смотря на дела и задания, которыми их периодически снабжал шеф, они всегда находили время и способ дать о себе знать. Иногда МакКартни казалось, что Свон – это единственное, что у него осталось. Даже Элис с матерью постепенно оставались на другом берегу, в другой жизни, все дальше от него. Белла единственная, кто знает его подноготную, кто видит его жизнь, кто, зная все это, все еще с ним. Иногда парню казалось, что он ее любит, не влюблен, мечтая каждый день о поцелуе и ее объятиях, а любит как нечто родное, то, что стало частью его самого, неотъемлемой частью. - Расскажи мне о ней, - вдруг нарушил тишину Уитлок, когда они въехали в город. - О ком? – не сразу понял Эммет, все еще с образом темноволосой девушки с шоколадными глазами перед собой. - Об Элис, - удивился такому вопросу Джаспер, повернув к нему голову. - Она замечательная и я порву любого, кто тронет ее хоть пальцем, - МакКартни не хотел угрожать, просто это получилось само собой, простое предупреждение, но в Джаспере он почему-то был уверен. Этот парень не был похож на отморозка, как Эдвард например, которому он доверил бы свою сестру только находясь в полнейшем маразме, да и этого можно было ожидать с великим трудом. - Не нужно меня запугивать, я согласился помочь тебе, потому что, возможно, когда-нибудь мне понадобится твоя помощь, - без тени улыбки ответил парень, давая понять, что Эммет его должник и что в любой момент Джаспер может запросить свою цену за услуги телохранителя. - Я держу свои обещания, - в том же тоне ответил МакКартни, сворачивая в проулок между домами. – отсюда пойдем пешком. Здесь недалеко. Они вышли на улицу, сразу приняв на себя холодный ветер Нью-Йорка, который говорил о том, что в любую минуту может начаться ливень. Обычное дело в этих краях. Парни ускорили шаг, Джаспер держался чуть поодаль Эммета, позволяя ему направлять их и заодно не выделяться в толпе, так как на лучших друзей они не похожи, да и поговорить им особо не о чем, кроме задания Грея и Элис. Ни о том, ни о другом, Эммет говорить не хотел. Элис предстала перед ними со своей привычной лучезарной улыбкой, что заставило Уитлока тут же откликнуться и растянуть свои губы в ответной приветливой улыбке. Так непривычно для него, но не улыбнуться этому милому созданию было невозможно. Сходство между Элис и Эмметом бросалось в глаза сразу же, как только Джаспер смог разглядеть ее лицо, войдя в квартиру. - Ты Джаспер, да? Элис, - протягивая изящную ручку, не переставала улыбаться девушка, но больше она все же была рада видеть Эммета. Возможно, потому что знала, что он вскоре уйдет, а с новым соседом по квартире они еще успеют наговориться. - Очень приятно, - с привычной интеллигенцией в голосе, доставшейся ему от родителей, которые воспитывались в типичной английской семье со всеми правилами этикета, ответил Уитлок. – прошу прощения, что приходится тебя потеснить. - Скорее ты разбавишь пустоту этой квартиры, - с некой грустью в голосе, ответила девушка, улыбаясь слегка натянуто и Эммет подмигнул ей, пытаясь сказать, что это ненадолго и что скоро все образуется. - Проходите, я собиралась обедать, но теперь рада, что не придется это делать в одиночестве, - Элис говорила слегка несвязно, замечая, что Эммет не двигается с места, закончилась фраза с нотками обреченности. Он не собирается задерживаться. - Прости, Элли, мне нужно бежать, - чувствуя свою вину, ответил МакКартни, поджав губы. Что угодно, только бы не видеть этих грустных скучающих глаз. - Когда я снова увижу тебя? - мысленно поблагодарив Джаспера, который вышел на кухню, оставив их наедине, спросила девушка. Где-то в глубине души не давало покоя тревожное чувство, которое нарастало с каждым днем и было похоже на опухоль, столь же опасно и неизбежно. Неожиданно Элис захотелось с силой вцепиться тонкими пальцами в кожаную куртку брата и не выпускать ее из рук даже под угрозой смерти, но ей удалось сдержать этот порыв и ладони медленно разжались. – в общем, просто предупреди меня, хочу быть в этот момент дома. - Конечно, куда я без тебя, - улыбнулся Эммет и, поцеловав сестру в щеку, вышел за дверь. На улице, как и предполагалось, шел дождь и ему пришлось натянуть куртку на голову, приподняв ее вверх, чтобы добежать до машины, из-за чего парень не заметил отъезжающий от их дома темно-синий автомобиль последней марки “BMW”. Колеса резко рванули по луже рядом с тротуаром и Эммет оказался по колено в грязных брызгах, а машина быстро скрылась за поворотом, скрепя шинами по асфальту. - Вот черт, - выругался парень, чувствуя, как хлюпает в ботинках, и продолжил бежать до своего автомобиля, мечтая быстрее забраться в сухой и теплый салон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.