ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Теряя рассудок

Настройки текста

And the animal, Is always in your heart, And the animal, Forever will be waiting where you are. Jackson Rathbone – Angel And The Animal

      После того, как Джаспер попался в ловушку, его посадили в соседнюю комнату, оставив на теле еще несколько ссадин и синяков. Около суток он лежал без сознания, а, открыв глаза, не понимал, день сейчас или ночь, сколько времени он находился уже здесь и что за это время произошло с Элис, Эмметом и его командой, не знал, что произойдет с ним самим. Открыв глаза, парень просто смотрел в потолок, не в силах сделать даже малейшее движение, он знал, что это обязательно приведет к боли. Каждый шов, наложенный Роуз, сейчас ныл и наверняка был порван, мышцы превратились в камень от долгого лежания и натянутых болевых нервов. Лицо было опухшим и, скорее всего, какого-нибудь малинового оттенка. Казалось, что даже думать было больно, но он не мог иначе.       Где-то чуть поодаль открылась и закрылась тяжелая дверь. Джаспер помнил, как взламывал замок в ней. Интересно, они его заменили? Понимая всю глупость волнующего его вопроса, Уитлок прислушивался к медлительным шаркающим шагам, но направлялись они не в его сторону. - Привет, красавица, как тебе здесь живется? – голос оказался не Грея, более высокий, живой и злорадный, с примесью хитрых ноток. Этот парень явно что-то задумал. Джаспер задержал дыхание, пытаясь перевернуться на живот и подползти к решетке. Из-под грязной рубашки снова потекла кровь, но это его не волновало, он прижался лбом к холодному металлу прутьев, пытаясь разглядеть вошедшего, которому, кстати говоря, так и не ответили. Света не было совсем, не считая того, что исходил от луны, просачиваясь в узкие окошки под потолком.- Тебя твой братец не учил, что нужно отвечать взрослым? - Что вам нужно? Откуда вы знаете Эммета? – произнес тонкий дрожащий голосок совсем рядом и Джаспер понял, что находится рядом с камерой Элис. Девушка была прямо за стеной. - Так ты ничего не знаешь, - ахнул мужчина, силуэт которого был высокий и худощавый, но не смотря на отсутствие освещения, можно было почувствовать улыбку на его лице, когда он это произнес. Джаспер почему-то решил, что он не от Грея. Тот и сам рад поиздеваться над кем-нибудь, он не станет подсылать кого-то из своих только чтобы те изводили девушку, хотя Уитлок успел убедиться в том, как мало он знает о Грее. - Не знаю чего? – не смотря на очевидный страх в голосе Элис, девушка не билась в истерике и не звала на помощь, хотя, может, это уже было и она поняла, что находится в глуши, где никто ее не услышит. Никто не спасет. - Он врал тебе красавица. Твой брат очень сильно облажался, а пострадаешь от этого ты. - Эммет ни в чем не виноват! – воскликнула МакКартни, подрываясь с пола и хватаясь тонкими пальчиками за прутья. - Маленькая тупица, - с презрением выплюнул мужчина и, просунув руку между решеткой , он схватил Элис за ворот футболки и с силой толкнул девушку обратно на пол. Послышался глухой удар и больше Элис не произнесла ни слова, а неизвестный еще несколько секунд смотрел перед собой и, развернувшись, вышел из комнаты.       У Джаспера внутри вдруг все похолодело, когда он осознал, что от удара головой о бетонный пол Элис могла умереть. Он подполз к стене и со всей силы стал прислушиваться, надеясь услышать малейшие признаки жизни. - Элис? Элис.., - тихо звал он, но ответа не было. Прошел не один час, прежде чем МакКартни зашевелилась по ту сторону стены. Уитлок дернулся, не обращая внимания на боль во всем теле, и припал к стене, прислушиваясь. Элис жива и камень упал с души Джаспера. - Как ты? – спросил он, вместе с девушкой переместившись в дальний угол камеры и прислонившись к шершавой стене. - Я в порядке, - безэмоциональным голосом ответила та и парень понимал, как ей тяжело все это переживать. Не зная ничего об этом мире, её окунули в него с головой, собираясь утопить. – Я видела тебя. Ты друг Эммета. - Вроде того, - неуверенно ответил Джаспер, чувствуя кожей прохладу бетонной стены. Боль отступала перед этим приятным ощущением. - Что он натворил? И…подожди, как ты узнал, что я здесь? – Элис ничего не понимала и хотела оказаться в камере Джаспера, чтобы смотреть ему в глаза, когда он отвечает на ее вопросы. Тогда она поняла бы, лжет он или нет. - Думаю, он сам тебе все расскажет, когда мы выберемся отсюда. - Откуда такая уверенность?       Не успел Уитлок ответить, как дверь снова открылась и на этот раз на пороге появился знакомый силуэт. Грей шагал тяжело и медленно, практически выдыхаясь на каждом шагу из-за своей полноты. - Ну что, ребятки, пообщаемся? – один из телохранителей мужчины успел подставить табурет, прежде, чем Грей опустился на него. - Твой друг уже с нами пообщался, - исподлобья смотря на него, ответил Джаспер, лицо которого было закрыто грязными прядями светлых волос. - Здесь кто-то был? – повернулся тот к охраннику у двери. Парень молниеносно покачал головой и шеф развернулся обратно к Уитлоку, ухмыляясь. – У тебя галлюцинации, дружок. - Тогда у нас двоих, - воинственно ответила Элис и Джаспер захотел ей засунуть кляп в рот. Она все еще не понимает, где находится и что с ней могут сделать. - А ты какая-то злая. Ну ка идем, прогуляемся, - Грей кивнул охране и те, открыв камеру, вытащили Элис наружу, не смотря на ее жалкие попытки вырваться. – Уведите ее в правое крыло. Я скоро буду. - Нет, не трогай ее, - подскочил на ноги Джаспер, до боли схватившись пальцами за прутья. - Заткните его, кто-нибудь, - фыркнул мужчина и один из его приспешников, перевернул автомат и, резко просунув его между прутьями, ударил прикладом парня в лицо. Джаспер тут же потерял сознание.       Спустившись по лифту этажом ниже, Грей вошел в большую комнату. Когда здание еще работало на государство, здесь был кабинет директора. Элис сидела привязанная к стулу посреди комнаты. В углу стоял передвижной стол с различными бутыльками на столе. - Я тут, знаешь ли, недавно придумал одну такую улетную вещь, но вот незадача – проверить не на ком, - с наигранным сожалением, начал Грей, подходя к столу и беля в руки маленький тонкий шприц и одну из капсул с желтоватой жидкостью. – Если все выйдет, это будет лучше любого наркотика, что существует в мире. - Нет, нет, не надо, - МакКартни поняла, что с ней хотят сделать и изо всех сил стала вырывать руки из тугих веревок, сдирая кожу, но все безрезультатно. – Пожалуйста. - Так не пойдет, пташка, ты не можешь сидеть здесь просто так, ожидая, пока твой братец тебя спасет, - Грей щелкнул пару раз по шприцу, когда тот был набран, выпустил воздух и направился к девушке и тут Элис закричала. Впервые за все время. Этот крик был слышен во всем здании, но не дальше. - Не выношу женские крики, - остановился и поморщился мужчина. Охранник резко оторвал край футболки Элис и сделал из него кляп, засунув девушке в рот. – Так то лучше.       Грей медленно вонзил иглу в вену на руке Элис, смотря в ее лицо, по которому беззвучно текли слезы и мужчина медленно и с садистским наслаждением вводил наркотический препарат в кровь МакКартни. - О, Эммет, каково будет твое лицо, когда я верну тебе твою сестру. Правда, ненадолго. – он резко выдернул иглу и отбросил шприц в сторону. – Реакция начнется через несколько минут, если, конечно, я все сделал правильно и пропорции верны.       Мужчина не сомневался, что его новый вид наркотика удался на славу и, довольный собой, он сел напротив МакКартни, желая увидеть, как будут изменяться ее зрачки, ее поведение и настроение. Сейчас он чувствовал себя счастливо и искренне наслаждался этим процессом, не желая думать об одном побочном эффекте этого наркотика. Все-таки, Элис могла бы ему еще пригодиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.