ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Сумасшествие

Настройки текста

Ты всегда любил странных птиц, И теперь я хочу влететь в твой мир, Я хочу быть услышанной. Мои раненные крылья всё ещё бьются в движении, Ты всегда любил незнакомку Во мне, уродливо-привлекательную. Birdy – Strange Birds

      Джаспер подскочил, словно игрушка на пружине, как только дверь распахнулась и двое охранников под руки втащили Элис в камеру и бросили на пол. Девушка была без сознания, так как труп им здесь явно не нужен. Грей стоял в коридоре и гневно смотрел на хрупкую фигурку на полу. Он явно был чем-то раздосадован. Охранники даже не повели ухом, чтобы проверить состояние Элис и просто вышли к шефу, захлопнув за собой дверь и провернув ключи в замочной скважине. - Элис! Элис! – Уитлок до крови сбил руки, стуча в бетонную стену и по решеткам, но никто не отзывался некоторое время. Если Элис умрет здесь, это будет его вина. Он не уберег ее. Провалил задание. Джаспер понимал, что не сможет с этим жить. Он взломщик, а не киллер. Он не убийца. Стена была не толстой и вдруг, стоя у решетки и держась за прутья, он почувствовал, как его схватили за руку. - Это вы виноваты, - послышался глухой обрывистый голос, а потом девушка истерично засмеялась. – Я шучу, Джаспер. А что мы делаем в школьном душе?       Тонкие пальцы исчезли с его руки и от того, что происходило дальше, волосы Джаспера, словно живые, поднимались на голове и шевелились от ужаса. МакКартни бегала по камере, звала Эммета и отца, чтобы они посмотрели, как она закрылась в собачьей будке, потом ей чудились какие-то кошмары, и она от страха царапала ногтями стены и снова хваталась окровавленной рукой за кисть Уитлока, потом она шептала ему через нежности и то, что влюбилась в него с первого взгляда.       Через час этого сумасшествия, Уитлок сидел уже в самом дальнем углу камеры и зажимал голову руками, чувствуя, что вот-вот свихнется сам. Невозможно было это слушать, как и не возможно было до нее добраться. Он не слышал как вошел Грей, только, подняв голову, увидел его улыбающуюся физиономию и то, как воодушевленно он смотрел на Элис. Джаспер кинулся к нему. - Что за дрянь ты ей вколол? – парень хватал руками воздух сквозь прутья, пытаясь схватить подлого ублюдка за край пиджака. - Успокойся, красавчик, тебя это не касается. Для тебя я придумаю что-нибудь другое, - мужчина ухмылялся нагло и победно. – Я же не могу вас вернуть МакКартни, не испытав ваши возможности? Это было бы непростительным упущением. Он развернулся и, кивнув своим людям, они снова ушли. Тут Джаспер заметил неожиданную тишину и нерешительно позвал: - Элис? - Я здесь, - дрогнувшим голосом ответила Элис. Действие препарата прекратилось и, уже после первого раза, у нее началась ломка. Один Бог знает, что Грей туда намешал. - Что он тебе вколол? - Я не знаю, Джаспер. Я не знаю, - срываясь на рыдания, повторяла девушка, дрожащими руками обхватив колени. Большие глаза словно покрылись стеклянной оболочкой, Элис смотрела прямо перед собой, по грязному лицу скатывались крупные слезы, она понимала, в кого превращается, видела таких, которые ради дозы способны сделать все что угодно. Господи, где же её Эммет? – Но одно я знаю точно. - Что? – Джаспер всем телом прижался к стене, чтобы точно расслышать, возможно, важную информацию. - Я хочу еще.

***

      Белла всю ночь просидела в соседней камере с Эдвардом, но так и не проронила ни слова. Эммета это очень огорчало, но он не хотел показывать свои слабости на людях. Что осталось от его команды? Он и Розали? Причем последняя еще явный новичок, который не знает, как правильно метать ножи, что уж говорить об обнаружении лазерной сигнализации, обезвреживании ее и прочем, что может им понадобиться в этом деле, до которого оставались считанные дни? - Эммет… - Роуз, не сейчас, - слишком резко оборвал девушку МакКартни, когда она вошла в его комнату.       Розали некоторое время стояла в дверях, смотря на его метания по комнате, после чего произнесла, прежде чем уйти: - Мне жаль, что я не могу тебе помочь.       Эммет остановился, понимая, что Розали не виновата в том, что не знает всех приемов воровства и ведь совсем недавно он сам не хотел, чтобы она что-нибудь об этом знала, чтобы втягивалась в эти дела. Он знает, что виноват только он и никто больше. Виновато посмотрев на то место, где только что стояла девушка, МакКартни направился в подвал. - Ты посмотри, нас пришли навестить, - ухмыльнулся Эдвард, обращаясь к Белле. Каллен уже выглядел более свежо и Эммет подумал, что его уже можно выпускать, хотя и боялся, что тот напортачит в самый ответственный момент, однако выбирать не приходится, Эдвард далеко теперь не лишний человек. Никто не лишний. - Как ты себя чувствуешь? Сможешь держаться? – спросил он Каллена и, получив положительный кивок, открыл дверь. -Неужели, я уж думал, что мне дали пожизненный за хранение и употребление наркотиков. Уж очень этот подвал похож на тюрьму. - Шагай, пока не передумал. - Надеюсь, наша новая пташка меня хорошенько накормит, - потирая руки, улыбался Эдвард, после чего, пожелав удачи Свон, вышел «на поверхность». - Будешь пытать меня? – просто спросила девушка, когда Эммет подошел к ее двери. Она не смотрела на него, но чувствовала его взгляд и боль в голосе, когда он ответил ей. - Давно ли ты такого мнения обо мне? - Я ведь тебя обманывала. - Поэтому я прошу тебя сказать правду.       Свон замолчала на некоторое время, понимая, что она сама толком не знает этой правды. - Я получила сообщение с новым заданием.., - начала девушка, а МакКартни подвинул стул к решетке и прислонился к ней головой. На лице нарисовалось некое облегчение от того, что Белла заговорила, теперь он поймет, если она солжет. – Все было как обычно. Мне поручили охранять важного человека, и все шло гладко, предупредили, что его могут ограбить, так как у него огромная коллекция древних вещей, шедевров искусства и за этими богатствами охотится весь свет, а узнав об аукционе в его доме, вряд ли найдутся равнодушные и устоят перед соблазном стащить пару безделушек. - Аукцион? Тебе поручили охранять безопасность Стайлза? – Эммет резко развернулся и посмотрел на Свон в упор, собираясь уличить ее во лжи, но девушка не обманывала. - Да. Поэтому я так быстро ушла, когда узнала, чье ограбление вы планируете. - Но это бессмысленно. Нам обоим дает задания Грей. Зачем ему направлять нас против друг друга? – непонимающе спросил МакКартни. - Вот именно. Это не имеет смысла. Значит, если ты задание получил лично от шефа, то мне сообщение прислал явно кто-то другой и этот кто-то знал мой позывной и подписался точно как Грей, используя кодовое слово. - Почему ты не сказала раньше? – Эммет смягчил свой взгляд, чувствуя колоссальное облегчение. Теперь все ясно и Белла не против него. - Я знаю твой темперамент и, расскажи я тебе, ты бы тут же рванул к Грею выяснять, что к чему, а мы не можем знать, в какую игру он играет. Он бы с тобой разговаривать не стал, и объясняться – тем более. - Что ты будешь делать? - Я собираюсь делать вид, что придерживаюсь своего плана и выведываю у вас информацию по делу, а в День Х встану на вашу сторону и помогу украсть то, что вам поручили. Так мы узнаем, кто та крыса, что завелась у Грея. Он явно будет в бешенстве.

***

      Джаспер ни на минуту не оставлял Элис, не прекращал с ней разговаривать, пытаясь отвлечь девушку от своей тяги к новой дозе. - Что Эммет сделал этому человеку? Почему он его так ненавидит? – спросила девушка, думая о своем брате и вспоминая его странное поведение, понимая, что неспроста она ничего не знает о его жизни. Зная его, он бы не позволил ей узнать. - Он работает на него, но Грею всегда нужны дополнительные рычаги давления на своих подчиненных, поэтому те, кто решают прийти к нему, отказываются от своих семей. Эммет не смог, это его и погубило. - Я бы стала искать, если бы он решил вдруг нас оставить. Я знаю его. Он ничего не делает просто так. - Тогда у вас с самого начала не было шансов. Но я понимаю Эммета, я бы тоже…не позволил тебе даже прикоснуться к этой стороне жизни. - Я бы тебя не спросила, - слабо улыбнулась Элис, повернув голову в его сторону, но перед собой увидела лишь стену, из-за которой выглядывал клок светлых волос. Девушка представляла лицо Джаспера, так было проще разговаривать. Так странно, они сидят в нескольких миллиметрах друг от друга, но стена словно увеличивает это расстояние в метры. - Прости, что недостаточно хорошо присматривал за тобой, - вдруг серьезно произнес Джаспер. Чувство вины терзало его с самого момента, как Элис похитили. - Тебя приставили охранять меня? Я бы никогда не подумала, что и ты замешан в этих темных делах. Ты мне показался слишком…честным и благородным для этого. - Эммет чувствовал что-то и поэтому попросил меня. Как мы теперь можем видеть – зря. - Мы выберемся отсюда, Джаспер, - прижавшись щекой к стене, шепнула Элис, приложив рядом с лицом ладонь, будто Джаспер через стену мог почувствовать ее тепло, и ему было бы проще поверить. - Я не позволю, чтобы было иначе, - ответил он, прислонив голову к тому месту, где с противоположной стороны была щека Элис. Девушка прикрыла глаза и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.