ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Гости

Настройки текста

Deuce – Far away

      На следующий день в доме творилась полная неразбериха. Каждый собирался на ограбление и брал с собой самое необходимое. Джаспер перепроверял ключи, Эдвард сворачивал чертежи особняка Стайлза, Белла была рядом с ним и помогала собрать важные записи, которые набросал Эммет, получив это задание. Так как Элис и Джаспер вернулись, Эммет хотел отказаться от кражи, но чувство мести затуманило его рассудок. Как только кинжал будет у него, Грей начнет скакать перед ним на цыпочках, умоляя отдать ему то, чего он так долго ждал, ведь он уже договорился с покупателями заграницей на эту штуку и ему ни за что не захочется портить свою репутацию перед влиятельными людьми, иначе дорога в большой мир ему будет закрыта.       Эдвард оставил свою спортивную сумку у двери и развалился в кресле, дожидаясь остальных. Все чаще он бросал взгляды на Беллу, которая старалась делать вид, что не замечает этого. В последние дни они общались больше всего, так как Эммет был занят проблемами с Элис, а им оставил работу над делом. - Уже собрался? – Свон резко развернулась к парню, не выдержав пристального взгляда. Сейчас она чувствовала себя уязвимой и ей это не нравилось. - Готов как никогда, - ухмыляясь, ответил Каллен. Он без труда заметил, что девушка волнуется, такой…слабой, он видел Беллу впервые. – Все пройдет как по маслу, я уверен. - Да, не сомневаюсь, - соврала Свон и поспешила подняться на второй этаж, чувствуя вину за то, что все окажется не так, как они ожидали. Она скрыла от них маленькую деталь.       Розали проводила девушку нахмуренным взглядом и направилась в комнату Эммета. - Тебе помочь? – она застала его одного, собирающим свои вещи и все, что здесь могло сказать о том, что он был здесь. - Нет, я уже почти все, - ответил МакКартни куда холоднее, чем заслуживала Розали. Она помогла ему и была рядом, когда он не мог найти пятый угол из-за случившегося с Элис. – Просто хочу, чтобы все скорее закончилось, и мы с Элис могли уехать отсюда. - С ней все будет в порядке, - чуть помолчав, ободряюще произнесла Хейл. Она не решалась начать разговор, боясь, что Эммет ей не поверит или разозлится, но ждать уже было нельзя, он должен знать ее опасения по поводу Свон в их команде. – Помнишь, перед тем, как найти Элис в ванной, я попросила тебя выслушать? - Да, кстати, мы так и не поговорили, - Эммет застегнул молнию чемодана и выпрямился, посмотрев на Роуз, он видел, что ей непросто будет сейчас говорить и это насторожило парня. Только сюрпризов им не хватало сейчас. - Когда ты уехал в город, никому ничего не сказав. Мы пытались дозвониться, но безрезультатно… В общем, я решила проветриться в лесу, абстрагироваться от происходящего и от той сферы, в которую попала. В лесу я встретила Беллу, - Розали запнулась, посмотрев на МакКартни, но тот внимательно ее слушал и ему не нравилось имя Беллы, фигурирующее в этом рассказе. – Точнее, она выследила меня. Наставила пушку прямо мне в лицо, сказала, что так надо. Я думала она убьет меня, что она все еще лишь шпионит за нами, но она выстрелила и убила кого-то другого, кто прятался в кустах. Я думаю, он следил за ней. - И ты мне это рассказываешь только сейчас? – Эммет неодобрительно качнул головой, но, по правде говоря, он и сам уже полностью не мог доверять Белле, несмотря на то, что не так давно она была единственным человеком, с кем он мог говорить откровенно о себе и своей жизни. После смерти матери и случившимся с Элис, он не мог воспринимать эту новость более серьезно чем то, что он уже пережил. Не сумев больше доверять Белле, он незаметно смирился с этой мыслью и рассказ Розали сейчас не стал для него шокирующим. – Однако, Белла убила его, а не тебя. Думаю, сегодня мы украдем кинжал, и после этого наши пути разойдутся. - Да, ты прав, - Роуз заметно поникла, ведь он прав. Сегодня последний день, когда их команда вместе. Уже ночью, после задания, каждый из них пойдет своей дорогой.       МакКартни вдруг почувствовал, что он будет тосковать. Не по Белле, а по этой светлой девушке, без которой он бы не сумел совладать с собой, узнав, что Элис у Грея. Она помогла ему поверить в то, что Элис вернется, что они помогут ей. А сегодня, после всего, они просто разойдутся и, возможно, никогда не увидятся вновь. Скорее всего, Роуз бросит эту грязь, выйдет замуж, станет прекрасной женой и матерью, возможно, это будет ее друг детства – Джаспер, возможно, что кто-то другой. Эти мысли заставили МакКартни поморщиться. - Спасибо, что помогала мне со всем этим, - скомкано произнес парень, поднимая чемодан, чтобы отнести его к выходу. - Не за что, - слегка улыбнувшись, ответила девушка и вышла в коридор, направившись к себе. Эммет проводил ее взглядом, прежде, чем спуститься по лестнице.       К вечеру все были готовы, и Эммет вышел на улицу, чтобы разогреть мотор машины, пока остальные укладывают все необходимое в багажник. Машины пришлось взять две. Первую вел МакКартни, с которым поехали Розали и Джаспер, вторую – Эдвард, с которым поехала Белла. Уитлок все это время не произносил ни слова. Все его мысли занимала Элис. Он больше всего на свете хотел оказаться рядом с ней и он знал, что она в нем нуждается. Она ждет его. - Когда все закончится, я больше не буду этим заниматься, - впервые произнес он, наблюдая в окно за пейзажем, который понемногу разгонялся по мере того, как Эммет увеличивал скорость. - Думаю, никто из нас не будет, - ответил МакКартни, выруливая на главную дорогу и запоздало глянув в зеркало заднего вида, не успев проводить взглядом дом, в который они больше не вернутся. – Не жаль было оставлять свою машину там, Роуз? - Хороших воспоминаний она не принесет, - пожала плечами девушка. – Да и вожу я не особо. - Белла очень волнуется. Она сегодня перепутала мой план, где я помечал все, нужные нам, двери, чуть не сложила к себе, - просто произнес Уитлок, но Эммет насторожился. Ему не нравилось это частое упоминание Беллы и ее странных действий. Только не сейчас. Она не может подвести его сейчас.       В полночь они были на месте. Эммет и Джаспер заходят с подвала через запасной ход, а Эдвард через балкон второго этажа. Белла и Розали остаются дожидаться их за рулем машин. Чтобы не попасться, каждый из них отключил телефон и оставил его в машине. Это было бесспорно рискованно, но современная сигнализация в доме реагирует на любую электронику, не подключенную или неопознанную сервером.       Белла сидела в машине и долго колебалась, решаясь на свой собственный план, ведь тогда она подставит Эммета и Эдвард попадется первым, если она это сделает, но ей нужны были деньги, она хотела покончить с этим. Ей нужен этот кинжал. Девушка вышла из машины, помаячив Розали, что она просто прогуляется, и направилась на соседнюю улицу, где стояла телефонная будка. Набрав три цифры, девушка стала дожидаться ответа. - Алло? Полиция? Я хочу сообщить об ограблении…

***

      Маркус еще издалека заметил два джипа у особняка Стайлза, и ему пришлось припарковаться за углом, таким образом, теряя обзор здания, но и отступать он был не намерен, древний кинжал слишком много стоил, чтобы отдать его в руки этим отбросам. - У вас есть полчаса, вперед, - скомандовал мужчина, обращаясь к двум специалистам, которых он успел переманить к себе. Бывшие люди Грея. Собственно, теперь все люди Грея – его люди. – И без кинжала не возвращайтесь, вас ничего хорошего не ждет. - Да, сэр, - в голос ответили те, прежде, чем выйти из фургона. - Что ж, игра началась, - ухмыльнулся Маркус, пристально наблюдая за окнами дома. Он получит свое. Маркус всегда получает то, что хочет. Пусть и не сразу. Терпение всегда отличало его от полубезумного Грея, которого уже давно растащили по кускам волки, а Маркус здесь. Все еще жив и вскоре будет немерено богат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.