ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Край. Часть 2

Настройки текста

Простого выхода нет Нет быстрого пути домой Bullet For My Valentine – No Easy Way Out

      Пока Эдвард и Белла активно готовились к делу, тщательно дорабатывая план и решая мелкие детали, Розали не могла присоединиться к ним, так как недоверие к Белле из-за случая в лесу возросло еще больше. Джаспер залечивал раны, которые воспалились из-за камерной пыли, скопившейся грязью на резаных и рассеченных краях, пристально наблюдая за состоянием Элис, которая держалась молодцом, но все чаще выпадала из виду, и Уитлок подумывал всё-таки рассказать все МакКартни, чтобы тот отвез Элис в больницу. - Эм, можно на минутку? – Розали поддела его под руку и, не дожидаясь ответа, повела на второй этаж. - О, можно было и ночи дождаться, - усмехнулся Каллен, поднимая взгляд от бумаг и ехидно ухмыляясь Эммету. - Не отвлекайся, Эдвард, - хмыкнула Белла, подозрительно посмотрев в сторону удалившейся пары, она чувствовала, что Хейл вот-вот всё расскажет Эммету и ей снова придется выкручиваться.       Розали зашла в комнату МакКартни и уже открыла рот, чтобы выложить все Эммету, когда из ванной комнаты до них донеслись странные звуки и режущий звон битого стекла. - Элис! – испугавшись, Эммет ворвался в туалет, застав девушку скрюченной на полу. Некогда миловидное лицо корчилось в муках боли, душевной и физической. Рядом рассыпались осколки стакана для зубных щеток, по витающему в воздухе запаху, парень понял, что Элис рвало, кожа ее приобрела бледный оттенок и румянец с щек бесследно пропал. - Я так больше не могу, - рыдала девушка, закрывая лицо руками и сотрясаясь всем телом в накатывающей истерике. Розали выглядывала из-за плеча Эммета, и ей было очень жаль девушку. Кто знает, что она пережила, находясь столько времени у Грея. - Что случилось, Элли? – взяв лицо девушки в свои ладони, спросил Эммет, упав рядом с девушкой на колени. Элис открыла глаза, виновато посмотрев на него, и только теперь парень заметил, что белки ее глаз покраснели, а несколько сосудов лопнуло, оставляя растекшееся красное пятно недалеко от расширенного зрачка. - У нее ломка, - произнес из-за спины Джаспер, извиняющимся взглядом посмотрев на Элис, которая, в свою очередь закрыла глаза, чувствуя стыд перед Эмметом. Теперь она грязная. Наркоманка. - Что? – Эммету показалось, что он ослышался. – Каким образом? - Грей пробовал на ней какой-то новый вид наркотиков. Эффект просто ужасен…       Джаспер не успел договорить, так как Эммет подскочил на ноги, пытаясь прогнать из головы кошмарные картинки с ухмыляющимся лицом Грея, шприцем, наполненным жидкостью, вздувшейся веной на руке Элис и ее перепуганные огромные глаза. МакКартни пригвоздил парня к стене, с силой сжимая горло, перед глазами у него была картина, как Джаспер смотрел на всё это и ничего не делал. Он ничего не сделал. - Эм! – Элис с трудом встала на ноги, опираясь на перепуганную Розали и подбежала к брату, крепко, что оставались силы, обхватив его со спины и как можно крепче сжав в исхудалых руках, прижимаясь впалой щекой к спине, которая сейчас была похожа на стену из-за напряжения. – Джаспер не причем. Он спас меня. Если бы не он, то меня бы здесь не было.       Эммет отдернул руку от шеи Уитлока и повернулся к Элис, подхватив ее на руки. Она не должна испытывать ни малейшего стресса. Кто знает, какой след оставили наркотики в ее хрупком организме. - Мы едем в больницу сейчас же, - вслух подумал МакКартни, слетая по ступенькам на первый этаж и пропуская вопросы Эдварда мимо ушей, так же как и озабоченный взгляд Беллы. Джаспер ринулся за ним к машине, но Эммет, посадив Элис на заднее сиденье, не дал Уитлоку нырнуть следом, оттолкнув его рукой и захлопнув дверцу машины, из окна которой выглядывала испуганная Элис. - Ты остаешься здесь, - отрезал парень, садясь за руль. Как только завелся мотор, машина двинулась с места, зашуршав покрышками по гравию. - Зачем ты так с ним? – спросила Элис, когда Джаспер исчез из виду, будто до этого он мог ее слышать. - Я не знаю. Я просто зол. На себя в первую очередь, - говорил Эммет, иногда кидая взгляд в зеркало заднего вида, смотря на Элис. – Я злюсь, что не смог уберечь тебя от этого всего, хотя честно, я очень долго пытался и делал все возможное, чтобы никто не знал о твоем существовании из людей Грея. - Я верю тебе, Эммет. Теперь я понимаю, почему ты так редко навещал нас с мамой, - ответила девушка и вдруг поняла, что она не видела мать целую вечность, и тревожное чувство отголоском затрепетало в ее душе. – Давай навестим ее? Прямо сейчас! Эммет на миг закрыл глаза, чувствуя режущую боль в груди. Элис до сих пор не знает. Но Элис все поняла по его реакции и по тому, что ее интуиция еще никогда не подводила. - Что? Эммет? Что такое? Что с ней? Ей хуже? – Элис костлявыми пальцами вцепилась в обивку водительского кресла, придвинувшись как можно ближе, чтобы услышать каждую ноту в интонации Эммета, когда он скажет, что с мамой. Так она поймет, если он начнет лгать, но Эммет никогда ей не врал. Недоговаривал многое, но не врал намеренно. - На днях мне позвонили из больницы, - Эммет заговорил тихим голосом, не отводя взгляда от дороги, первые капли дождя забарабанили по лобовому стеклу. – Я примчался туда, как только смог, буквально через полчаса, но это ничего не изменило. Там мне сказали, что она умерла. Её больше нет, Элли…       Элис до такой степени сжимала подголовник сидения Эммета, что костяшки ее пальцев побелели и это стало видно даже не смотря на ее и без того бледную кожу. По щеке скатилась первая слеза, в голове девушки эхом отдавались слова брата «Её больше нет, Элли.. Её больше нет». - Элис? – обеспокоенно позвал МакКартни, впервые бросив взгляд на Элис через зеркало заднего вида. Он ожидал громких рыданий, истерики, обвинений, но Элис словно застыла, как и соленая дорожка на ее щеке. Девушка откинулась на спинку кресла и просто смотрела перед собой, парализовавший шок не давал вымолвить ни слова.       Элис молчала до самой наркологической клиники, молчала и после. Эммет рассказал врачам всё, что сказал ему Джаспер о состоянии Элис и о том, чем ее пичкал Грей. Девушке тут же дали несколько таблеток, осмотрели глаза, взяли кровь на анализ и сообщили, что ее немедленно нужно отправить на интенсивное лечение, пока не стало слишком поздно. Эммет сел на корточки перед сестрой, взяв ее ручки в свои ладони и пристально посмотрев в глаза. - Тебе придется побыть тут какое-то время, - произнес парень, и слова эти дались ему нелегко, как и само решение. Опасно было оставлять Элис без присмотра, учитывая, что Грей и его люди ищут её и Джаспера по всему городу, но Эммет хорошо заплатил главному врачу, чтобы нахождение здесь Элис оставалось в тайне. – Но я заберу тебя ,как только смогу, обещаю, Элли. Я тебя не оставлю.       МакКартни встал и наклонился, поцеловав Элис в лоб. Он кивнул санитарам, которые стояли неподалеку и те помогли Элис подняться, чтобы пройти в ее палату, где она проведет несколько недель, а может и месяцев. - Я обязательно вернусь, Элли, - тихо произнес девушке вслед Эммет и пошел к выходу, стараясь не думать о том, что будет с Элис, если его убьют завтра на задании или люди Грея узнают о том, что его сестра здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.