ID работы: 10002947

с огнём не играют

Гет
G
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
обычное утро с совершенно обычным пробуждением,завтраком, со всеми необходимыми делами,только теперь квартира свободна,и ближайшие два месяца Алина будет жить одна. дело в том, что одним прекрасным вечером,тётя вернулась с работы и с гордой улыбкой заявила : - тётя Мила уезжает отдыхать! на самом деле, женщина уже год состояла в отношениях с неким 44-летним Анатолием,который был весьма хорошим человеком. воспитан, образован всегда приятно выглядел и, конечно, имел недурный доход, в силу чего,как раз, они с Милой Андреевной и отправлялись в Венецию. Алине не принес этот факт особого огорчения. напротив, одиночество было на руку,стало будто свободнее дышать. теперь чувство спокойствия за своё личное пространство и не только сопровождало ежеминутно. можно было не опасаться того,что в комнату с шумом завезут пылесос и без предупреждения начнут проводить генеральную уборку. или того,что на кухне вдруг начнётся какая-то внеплановая вечеринка в честь непонятно чего, что повлечет за собой, естественно, громкую музыку,а точнее, самую тошнотворную и примитивную попсу. ну,знаете, все эти поп звёзды,которые ярко одеваются, давят сладкие улыбки на всех фотографиях и имеют по несколько миллионов в инстаграме. ну да. вы знаете. о чем я... свобода свободой,а работу никто не отменял. вернёмся к описанию утра. будильник. 7:30 веки тяжёлые,будто на них камни,но Алина привыкла. привыкла к ответственности. не изменять же традициям. она будто на автомате завершает дела личной гигиены в ванной, завтракает, красится, покуда есть время – читает, проверяет почти собранный с вечера рюкзак и буквально вылетает на улицу. время уже поджимает. метро не такое полное как днём или вечером,но всё равно шумное и раздражающее. спасают в такой ситуации только наушники. несколько станций позади, само метро тоже за спиной,следовательно можно двигаться дальше. до пункта назначения всё же придется потопать немного,но не беда. за это время – 20-25 минут – есть возможность позвонить кому-нибудь,а если нет,то просто слушать музыку как и тогда,в качающемся вагоне. сегодня попадается первый вариант, и из трубки телефона доносится радостный девичий голос: - он позвал меня сегодня в то самое кафе, помнишь? это Тоня. единственная и лучшая подруга Алины, полная её противоположность. ветреная, громкая бунтарка с неугомонным характером, вечно сияющими изумрудом беззаботности глазами, рыжими непослушными волосами и звонким смехом,никогда не оставляющим равнодушным никого,кто оказался рядом,хотя бы в нескольких метрах. - прекрасно - улыбается Алина. она искренне рада,но просто напросто не имеет столько эмоций как у подруги,чтобы выплёскивать их наружу. – а ты? когда приедешь? или давай я к тебе? хотя лучше наоборот,я приглядела для тебя кое-кого. он тебе точно понравится, - всё ещё не успокаивалась Антонина. – Тонь,я на работу пошла,давай потом созвонимся, - желая прекратить весь этот сумбур, предлагает Алина и не лжёт,находясь действительно уже рядом с офисом. – ой – раздражённо вздыхают на том конце – я наберу тебя, и только попробуй не ответить надоедливые гудки завершают диалог. Алина смотрит на экран, улыбается и чувствует,как поднимается настроение от вовсе не долгого,но такого нужного разговора. дверь уже перед лицом, но появившееся сообщение от мамы отвлекает внимание, полностью удаляя из памяти мысль о том,что нужно всё-таки потянуть за дверную ручку. вы думаете, эта картина останется без малейшей странности?мол, подумаешь, задержался человек перед входом на несколько секунд, ничего не произойдёт. но это не так. внезапно сзади возникает силуэт и добродушно произносит мужским голосом: – доброе утро чья-то чужая рука тянется к двери и открывает её, явно пропуская девушку вперёд. Алину ноги будто самостоятельно несут внутрь. Девушка пытается осознать что произошло мгновение назад,и что происходит сейчас,но тщетные раздумья прерывает тот же самый голос: – вы рано. что-то случилось? дыхание вдруг замирает. в рассудок пробивается понимание того факта,что рядом находится вовсе не какой-то знакомый или приятель,а кое-кто другой. кое-кто, из-за которого девушка не может сосредоточиться и привести мысли в порядок на протяжении всего рабочего дня; не может сразу заснуть, лёжа вечером в кровати; не может спокойно жить,зная,что пара больших тёмных глаз обязательно сейчас смотрит,прячась, не выдавая себя. чувство некого возбуждения и страха окутало с ног до головы. Алина удивилась сама себе. с каких пор она нервничает из-за мужчины,с которым даже ни разу не говорила? – не хотелось дома сидеть, – наконец отвечает она и думает что не так с её голосом, который прозвучал как-то странно. – такая же история, – усмехнулись слева – ну, до встречи Алина улыбается, провожает взглядом высокую удаляющуюся фигуру и... выдыхает. снова странно как никогда. она ещё около минуты стоит и смотрит куда-то вперёд, не замечая почти ничего, затем направляется в совершенно противоположную сторону, по дороге ругая себя за легкомыслие,но изредка пропуская пару улыбок. и чего это на душе так волнительно-хорошо?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.