ID работы: 10002947

с огнём не играют

Гет
G
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
неужели выходные? Алина давно так не радовалась свободному времени. последние рабочие дни были особенно тяжёлыми, но не в физическом плане думаю, Вы меня поняли.. с тех пор,как Алину похвалило то самое "начальство" за регулярное и своевременное присутствие на посте, особую старательность и,похоже, просто красивые глазки, девушка получила четыре свободных дня, оставив своё место на время другому специалисту. такая щедрость "сверху" была неожиданна и, чего уж там, приятна, разумеется. в планах у Алины было немного чего, но вообще-то очень хотелось сгонять в Питер к Тоне, которая каждый божий день орала в трубку о том, как соскучилась и ждёт в гости. вот и это утро не исключение. (пробуждение начинается не с кофе) – Аля, – строго начинает девичий голос – я научилась готовить шоколадный пирог для тебя,потому что ты не ешь чёртову шарлотку. в тембре слышится почти строгость, немая претензия и чувство собственной гордости. Алина улыбается, зажав телефон между щекой и плечом, и отвечает, пока размешивает беловатую жидкость в посудке: – я приеду,Тонь... обязательно приеду. приедет. как же. после завтрака всё просто. сегодня квартира точно оставит внутри себя, ведь никакой надобности выходить на улицу пока нет..да и желания тоже. итак. возможно...сериал? да. выбор пал на новенький испанский криминальный детектив в 4 сезона. как раз подходит. наверное,следовало бы отключить уведомления на телефоне и расслабиться,но Алина не простила бы себе,если бы что-нибудь случилось без её ведома,например, у мамы. конечно, она драматизирует, но тем не менее, повод,чтобы не ставить смартфон на беззвучный режим, был найден и достаточно обоснованно поставлен фактом. это такие мелочи,и я трачу на них много времени, знаю. не сердитесь на меня,ведь Вы легко можете пролистать пару абзацев вниз, чтобы перейти к самой сути, но а я же предпочитаю отдавать должное деталям и внутренним ощущениям. в ход пошла седьмая серия. в принципе, сериал очень даже ничего. сюжет, совершенно не успевший во всей красе показать себя, почти с первых минут затянул с головой и отпускать,судя по всему, не собирался, если учесть, что Алина не отрывается от экрана несколько часов. вероятно, так бы дальше все и продолжалось, если бы характерный звук непрочитанного сообщения не прервал диалог каких-то двух преступников в ноутбуке. рука тянется к телефону, глаза пробегаются по имени, и... мозг не отвечает. тревога. что это, черт возьми? "привет)" "привет"? серьёзно? сколько тебе? 14? нет, Алина, конечно не ждала ничего более масштабного. она вообще ничего не ждала,но такое выдать, это нужно постараться. хотя написать банальное приветствие в соцсети как влюбленный школьник абсолютно не составляет никакого труда. я думаю,мне можно не объяснять от чьего адреса пришло сообщение. вот мы и добрались до более-менее интригующего момента, господа. поздравляю,но моя вода не кончилась,и я не собираюсь её оставлять без дела. ну что же, наверное, нужно ответить? как думаешь? Алина не думает. она сейчас не у состоянии. итак,давайте попробуем собрать по кусочкам план действий. для этого сперва построим фундамент. сначала неопределенные взгляды, затем этот непонятно как произошедший грим, потом заявка, а теперь вот это. я считаю, замечательное начало,но его следовало бы обусловить чем-то. но Алина не знает чем,и виновник ситуации кстати тоже. понимаете о чем я? девушка сидит в ступоре и слушает чужой диалог о плане грабежа ещё около двух минут,а затем будто возвращается в реальность и, выключая телефон, откладывает его на прежнее место. она не будет отвечать сейчас. разве должна? следует всё обдумать, возможно,это вообще сон. и для уверенности, Алина щиплет себя за правую руку и немного морщится боли. " не сплю", – успевает отметить девушка, прежде чем звук нового уведомления не звучит снова. боже, серьёзно? спокойно, возможно, на этот раз написала Тоня или ещё кто-нибудь,но верится в это слабо,хоть и очень хочется. Алина берет телефон, смотрит на экран и... выдыхает. на панели уведомлений красовалось имя и иконка с фотографией лучшей подруги. Тоня в сотый раз за день пишет о встрече, всё настоятельнее требуя о ней. но сегодняшний день полностью посвящен расслабленному одиночеству,и даже подруге Алина не отвечает сейчас. иногда бывает необходимо абстрагироваться от всех, знаете? это прекрасное чувство. человек – социальное существо, но всё время находиться у контакте с обществом просто невыносимо. хотя, каждому своё,и судить,конечно,не мне. нам предстоит сложная работа. Вы думаете здесь автор я? нет. разве я могу написать абсолютно всё? ну же,бросьте. я обычный человек,такой же как и Вы,так что жду помощи от Вас. и я сейчас не про обратную связь, представьте,что её нет, и мы не можем контактировать через какие-либо источники. представили? хорошо. а теперь представьте, что было дальше, а я попробую угадать Ваши версии. только вот, мнений столько же,сколько и нас с Вами, поэтому эта игра становится ещё интереснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.