ID работы: 10002947

с огнём не играют

Гет
G
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
стеклянная дверь мягко закрылась за двумя гостями, и они синхронно оглядели помещение. Алина отметила, что в последний раз, когда она бывала здесь, потолки и некоторые детали интерьера смотрелись иначе. может они просто изжили себя и теперь уступили место новинкам... хотя, это неважно. сейчас кафе выглядит замечательно. народу совсем мало, и этот факт мог натолкнуть на мысль, что с заведением что-то не так,но на самом деле с ним всë в полном порядке. ведь Рустам никогда не использует метод "пальцем в небо", тем более при выборе места проведения свида... кхм... встречи с не совсем знакомой, но такой обаятельной девушкой. конечно, за всë это время, пока происходило описание окружающей обстановки, пару встретил официант и предложил неплохое место у окна. и, наконец устроившись и успокоившись, оба имели возможность узнать друг друга получше. Рустам первым взял на себя смелость снять напряжение, обитавшее воздухе. – я надеюсь, ты поняла, что это именно приглашение, и заплачу́ за всë я? – с легкой улыбкой уточнил он. – это новость для меня, – с необыкновенным изумлением подняла брови Алина, оторвав глаза от меню. Парень увидел на лице девушки саркастическое удивление и подумал, что обратился по адресу. Он снова улыбнулся, но в этот раз со смешком, так весело, будто перед ним только что выступал друг стендапер с очередным концертом. – как относишься к юмору? – спросил кабардинец, когда на столе уже красовались блюда. – с юмором, – ответила Алина и отпила немного из чашки с кофе. Рустам понял, что задал некорректный вопрос и не смог донести до собеседницы именно тот смысл, с которого хотел начать разговор. – хорошо, а конкретно то, чем занимаемся мы? ещё конкретнее – я. девушка с едва заметным недоумением посмотрела на парня. – ты хочешь услышать мой вердикт? – спросила она. – да, пусть будет так, – согласился с удачно подобранным термином Рустам и внимательно впился глазами в лицо напротив, которое моментально стало серьёзным и задумчивым. – у каждого здесь своё предназначение, свой путь. и вы нашли его. делаете то, что нравится, и вам за это платят. по-моему, круто, – произнесла Алина и снова принялась за ещё оставшуюся еду. Рустам, который в свою очередь, управился с пищей намного раньше девушки, просто задумчиво хмыкнул и слегка кивнул головой. – а как же, – парень приподнял правую руку. – ведь вся эта известность, звездная жизнь! Рустам показательно вальяжно нахмурился, выражая отвращение к только что сказанному. ему интересно было посмотреть на реакцию собеседницы, ведь он сейчас, можно сказать, специально сбивает её с толку. – да, и что? а вот теперь, Рус, с толку сбит ты. он ожидал услышать практически любой ответ, но не такой. – не смущает? – попытался нагнать упущенное кабардинец, но уже без выразительности и жестов. – так ведь это не я популярный комик. почему меня должна смущать известность? – вдруг рассмеялась девушка, закончив с трапезой и поднося ко рту салфетку. Рустам осознал, что проебался уже второй раз, и лицо его резко изменилось. но ещё через секунду его пробил насквозь звонкий смех Алины, и парень сам захихикал. эта девушка, сидящая напротив, завела его в самый настоящий тупик его же вопросами, в которых он был полностью уверен. – а ты? – аккуратно ступил на неизведанную территорию комик. – а что я? – немного склонила голову набок Алина. у Рустама в голове всплыл образ маленького котенка, который вечно мотает головой в разные стороны, стараясь разглядеть всë вокруг. с чего бы это?.. – делаешь то, что нравится, и тебе за это платят? – спрашивает Рустам и отпивает только что принесенный мохито. – не то что бы, – вздохнула девушка и увела взгляд в окно. Рустам нахмурил брови в непонимании. Алина заметила это. – я хотела быть актрисой, – внезапно выдала она, сама от себя не ожидая. – актрисой?.. – повторил Рустам, поднимая взор на девушку. – да. и все мечты обрушились, когда мне сказали, что актёрских навыков у меня не было, нет и не будет никогда, – объяснила Алина. – интересно, и кто же так сильно ошибся? – всерьез поинтересовался Рустам. девушка со смущением посмотрела в карие глаза юмориста и увидела там что-то родное, близкое сердцу. как будто они знают друг друга уже вечность, но впервые так свободно общаются и восстанавливают упущенное. сейчас вокруг только теплая атмосфера, которая, как показалось Алине, положила начало крепкой дружбе. или не дружбе?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.