ID работы: 10002947

с огнём не играют

Гет
G
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
улица приняла своей привычной суетливой обстановкой. Москва до сих пор являлась для Алины далёкой незнакомкой,которую она все ещё не могла понять,несмотря на то,что выучила все станции и важные места. город был слишком большим и наполненным,совершенно непохожим на родной милый Саратов,где, казалось,всегда светило солнце,а прохожие улыбались. Столица подавляла своей роскошью и меркантильностью,но давала новые возможности и позволяла выбрать себе путь,пускай даже не тот,что являлся в самых красивых снах. сейчас Алина стояла и распутывала наушники,рассматривая, почему-то,дом напротив так,будто видела его впервые. Глаза немного слезились от недосыпа и осеннего ветра,и это сильно влияло на полную уверенность в туши. но назад возвращаться не было времени и смысла. Алина поняла,что нужный адрес вылетел из головы,и полезла в карман за телефоном,в то время,как наушники категорично не хотели распутываться. место встречи,спонтанно назначенное вчера, являлось обычным тихим кафе, где, кстати, Алина однажды была,но не успела попробовать ничего,кроме кофе,т.к. пары сами на себя бы не пришли. белые верёвочки наушников наконец-то подчиняются пальцам. но Алина чувствует удовлетворение лишь на какую-то жалкую долю секунды, потому что внезапно встречается взглядом с кем-то очень знакомым внешне,но в то же время абсолютно чужим. вздрагивает. – ого, напугал? он виновато улыбается, надеясь на понятый намек с извинениями. – нет, просто холодно, – как можно вежливее отвечает Алина,но осознает,что вышло не очень-то и дружелюбно. – ну, это не беда, – он смотрит прямо на девушку,смущая её ещё больше. – можем поехать в то самое кафе,как считаешь? от последнего вопроса у Алины пробежали мурашки по спине,и она мысленно стала ругать себя за то,что настолько восприимчива. – поехать? оно не так далеко, – хмурится девушка, переживая за каждое свое слово и продолжая намеренно избегать зрительного контакта. – да я тут на машине, понимаешь, какое дело комик лишь пожимает плечами,снова полагаясь на интуицию собеседницы,ведь сказать о том,что он специально приехал сюда и ждал почти час,чтобы не упустить шанс покатать новую знакомую на таком же новом автомобиле, было бы плохим ходом. здесь следовало заранее проработать стратегию, словно в шахматах. только вот Рустам тогда и подумать не мог,сколько промахов ждало его в этой опасной игре. Алина сидела в черной машине и размышляла о том,как странно и смешно произошла их встреча несколько минут назад. Они даже не поздоровались. Девушка винила в этом Рустама,а потом поняла,что сама выглядела крайне глупо,отвечая на вопрос "напугал?". Естественно, напугал, шут ты гороховый. Был уговор встретиться в кафе,а ты около дома ошиваешься. И откуда у тебя адрес, интересно... А вот и тема для разговора всплыла. – и как ты узнал,где я живу? "что у тебя с голосом,Алина? ты что, волк из сказки про козлят?" – ну, – усмехнулся Рустам. – кто ищет,тот найдет,верно? он улыбнулся и посмотрел на собеседницу. Та ответила на взгляд и почему-то искренне улыбнулась. всё,что происходило, являлось очень странным и необычным. Юморист,который буквально следил за Алиной на ее работе,теперь везёт ее в какое-то кафе, мирно беседуя с ней. ничего не напоминает? фильм ужасов? – приехали. ещё бы припарковаться... Алина боковым зрением заметила,как парень слева серьёзно нахмурил брови и вздохнул. Его сосредоточенный взгляд почему-то вызвал в животе у Алины неких бабочек,но они не летали,а бессовестно пищали и безобразно себя вели. Девушка попыталась выбросить из головы лишние мысли и тоже стала вглядываться в свободные места для парковки,однако это уже не понадобилось. Рустам ловко завернул в сторону и тут же машина перестала гудеть. – теперь точно приехали "да уж. приехали..." – промелькнуло в мыслях у обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.