ID работы: 10002947

с огнём не играют

Гет
G
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
работа встретила все той же привычно шумной обстановкой, звонким смехом и закадровой суетой. подумать только! Алина вносит свой вклад в такую масштабную конструкцию! пусть, этот вклад и небольшой, почти незаметный. все выходные, после свидания в кафе, они с Рустамом общались в социальных сетях, рассказывая друг другу самые необыкновенные истории из жизни, сложные ситуации и то, как они разрешались. а ещё молодые люди просто болтали обо всем на свете, иногда теряя счёт времени. Алина до сих пор до мелочей помнит сцену их первого разговора и в любой момент может в красках обрисовать этот момент у себя в голове. больше у дверей они не сталкивались, однако от этого встречи их происходить реже не стали. скорее, наоборот. теперь, комик гримировался строго у одного и того же специалиста, первое время заранее занимая место. однако спустя несколько подобных случаев, все поняли, к чему клонит Рустам, и не стали возражать. эта его привычка сидеть перед Алиной и изредка жмуриться от прикосновений колючих, на его взгляд, кисточек, стала в окружении обыденностью. конечно, парни пытались узнать у друга, что происходит, и не крутит ли Рептилоид роман с визажистом, однако на все провокационные вопросы юморист отвечал шутками или вовсе от них уворачивался. он не был готов подставлять ни себя, ни тем более Алину. эти разговоры Рустам считал слишком личными, поэтому прокручивал из у себя в мыслях только сам, наедине. к тому же, между ним и девушкой действительно ничего серьезного не происходит. ну, разве что неоднозначные взгляды в перерывах между съемками, слегка неловкие, но такие теплые объятия при встрече и на прощание, короткие поздние сообщения перед сном и вечерние прогулки по выходным, когда оба устают от мира вокруг. это ли не знак, что они и в правду начинают привязываться друг к другу? а ещё чего хуже – влюбляться? (!) – эт-то видеоблог! звонкий забавный голос вырывает из цепочки бурных мыслей. Алексей Щербаков маячит между занятыми делом людьми и сует телефон чуть ли не каждому в лицо. наконец, он падает на небольшой диванчик рядом с Рустамом, снимая друга на камеру и провозглашая: – дамы и господа, представляем Вашему вниманию! Р-р-устам Р-р-рептилоид! кабардинец скрещивает руки в каком-то рэперском жесте и смеется. ему всегда весело рядом с Лешей, он этого не отрицает. – вот уже и сезон отсняли, получается, – вздыхает Алексей, убирая телефон в карман. – надо бы и отметить, я считаю. а? он слегка бьет Рустама по плечу, и вопросительно смотрит, как бы ожидая ответа. – ну, по-любому, Лех, – отвечает комик. на том и порешили. Щербаков взбаламутил уже всех парней, и никто не смог отказаться от предложения немного развеяться и выпить в баре. конечно, было немного рискованно отправляться туда всей гурьбой, ведь никогда не знаешь, где могут разгуливать сумасшедшие фанаты, которые при первой же возможности набросятся, словно голодные волки. но все же расслабиться в теплой компании хотелось неимоверно. Рустам уже шёл по коридору и напевал себе под нос что-то из репертуара Мияги, когда заметил знакомую фигурку у какой-то двери. Алина отчаянно боролась с дверным замкóм, пытаясь вытащить ключ. еë непослушные волосы то и дело падали на лицо и мешали смотреть. брови нахмурены, губы слегка приоткрыты, а сама девушка уставшая и раздраженная. будь Рустам художником, он бы обязательно запечатлел этот момент, однако он джентельмен и просто хороший человек, а потому, решил обязательно помочь. – никак? – спрашивает комик, подходя ближе к подруге. та едва заметно вздрагивает, оборачивается и улыбается, встречаясь с глубокими карими глазами. кажется, её вечер только что стал намного лучше. – никак, – обреченно вздыхает девушка и отходит, уступая место Рустаму. парень легким движением руки вынимает ключ и проверяет, закрыта ли дверь. он отдает предмет Алине и хмыкает в ответ на пламенные благодарности. – кстати, есть планы на вечер? – вдруг выдает кабардинец. – ох, – снова хмурится Алина и смотрит на экран телефона, дабы узнать время. – ну, кроме сна, никаких. внутри сердце Рустама издает победный клич, и он в красках описывает девушке, насколько крутым получился сезон шоу, и насколько все устали, а потому, с минуты на минуту все вместе отправляются праздновать такое знаменательное событие. – может, поедешь с нами? я угощаю! – Рустам с надеждой смотрит на девушку. – даже не знаю. я не любительница шумных заведений, – сомневается Алина. – к тому же, я просто рабочий персонал. куда мне в вашу компанию?.. – брось, – комик искренне смеётся тому, как мило смутилась подруга, а ещё через десять минут смеется с какого-то анекдота, который Алина рассказала уже в такси, по пути в бар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.