1.
25 октября 2020 г., 23:25
Сердце. Разве можно назвать разорваную в клочья любовь сердцем?
Он бежит, бежит, ловя белыми кедами слякоть асфальта, метается погасшими глазами с стороны в сторону, а ведь когда-то они тоже светились от счастья, пытается хоть как-то стереть из памяти то юное лицо, что так несправедливо пострадало, тот взгляд смешанной гордости с презрением, под которым он покидал полицию, место своей работы, отдавая лицензию и ствол. Если бы он был сейчас при нём. Стоило бы жить? Секундное нажатие на курок и тебя нет. Не забавно ли?
А куда он сейчас бежит? От проблем не скрыться, от чувства вины и раздирающей обиды тоже. Тяжело дышит, минуя дома. Ему никто не поможет, он тоже ей не помог. Забегает в проулок, из-за усталости в ногах падает на колени, пачкая новые джинсы в дождевой воде смешанною с грязью и мусором.
- Попался,- эхом разноситься в голове. Тяжёлые шаги.
Парень оборачивается на звук, понимая, что он в ловушке: не убежит. И пусть: он по крайней мере пытался. Удар. Тошнота и резкое головокружение. Обессилевшим телом падает на холодный асфальт. Холодная душа, холодный асфальт. Смешно.
Медленно открывая глаза, парень чувствует боль в голове, но она не сравнится с болью внутри. Гнусный кашель вырывается из груди: носовые рецепторы чувствуют табачный запах.
- Малыш проснулся,- похлопал в ладоши кто-то.
Пленник сосредоточился на источнику звука, но увидел только приближающийся к нему силуэт. За пусть и недолгое время работы в полиции он научился видеть важные детали: мужчина, рост где-то метр восемьдесят, хорошая физическая форма. Лица не смог разобрать, но понимал, что улыбки на нём он не увидит.
Холодный металлический звук эхом разнёсся по помещению: наверное, дубинка, или труба, которая её заменяет, заброшенное, полупустой помещение.
Зрение постепенно вернулось к парню. Он посмотрел на свои ноги - привязаны скотчем к табуретке, руки же сзади. Попытался освободиться. Нет, связывал профессионал. Похоже, для него это не впервой. Перевел взгляд на угрозу, которая медленно приближалась к нему, таща, как и предполагал парень, трубу, издавая неприятные звуки.
- Раз,- после небольшой паузы он продолжил,- Два... Три... Четыре... Бабе ху.. кхм-кхм, ладно.. прицепили.- Затем звонкий смех. Красивый, так сразу и не скажешь, что он принадлежит преступнику.- Ну не смешно ли? Смешно же!
- Кто ты?- и каким бы глупым не казался этот вопрос, он прозвучал первым.
- Каак банально,- протянул парень, ставя перед своей жертвой такой же табурет. Садясь на него, он закинул ногу на ногу, поглаживая в руках трубу.
- Кто. Ты.
- Кто я? Действительно интересует? Я знаю кто ты, а тебе обо мне знать не обязательно,- он улыбнулся, показывая ряд ровных зубов.
- Думаешь, останешься безнаказанным?- прошипел тот.
- Пфф, заученная фраза тупого полицейского,- он поднес трубу к горлу "добычи", с интересом наблюдая на пустое выражение лица противника.
- Я больше не полицейский.
- Именно. А хочешь узнать почему?- пауза, он не ответил.- Молчание в знак согласия. Потому что все - твари, которых свет не видал. Твоя девушка была хорошенькой, а у него много денег. Деньги решают всё. Всё.
- Я не интересовался.
- Я вижу боль в твоих глазах. Хочешь отомстить. Скажи же? Месть сладкая штука. Она как наркотик, вроде вколол, а легче не стало. Хочется ещё и ещё, а потом, когда уже некому мстить, теряешь смысл жизнь.
- У меня его и так нет!- крича взвивается парень.- Ничего нет! Ничего не осталось!
- Так что тебе терять, Пак Чимин?- он откинул трубу в сторону, поглядывая на паренька.
- Что тебе от меня нужно?
- Всего лишь твое тело и капелька мозга. Большая капелька,- он протянул руку для рукопожатия,- А! Забыл! Развяжите его,- размахивая руками в воздухе, посмотрел на помощника, который как будто из под земли появился.
- Чон Хосок, но,- боязко посмотрел тот.
- Господин Чон! Я просил при гостях обращаться ко мне господин Чон. Что за персонал?- вздохнув, он поднялся и подойдя к подчинённому, похлопал его по плечу.- Радуйся, что ты ценный, иначе бы...- он провёл пальцем по своему горлу, а затем так же звонко рассмеявшись, отошёл, указывая на Пак Чимина.
- П-простите, виноват.
- Хорошо, что ты это понимаешь.
- Благодарить не буду,- рявкнул блондин, разминая затёкшие кисти рук, как только грубые полоски скотча упали на бетонный пол.
- А я так ждал!
- Причина по который я здесь?
- Ты. Ты сам. Смесь горячей крови, любви к адреналину, хорошая физическая форма, хороший аттестат, и самое главное, желание мести. А ну и ещё, стрессоустойчивость.- услышав последнее слово Чимин пырхнул, на что Чон мгновенно ответил,- Поверь, любой в твоей ситуации загнулся бы: либо сдох сам, либо кто-то бы помог.
- Сам не успел, да и вы как-то не особо помогаете.
- Сарказм. Люблю сарказм,- на лице показалась ухмылка.- И так, Пак Чимин. В нас с тобой общий враг.