ID работы: 10003011

Макс и странный мир

Слэш
NC-17
В процессе
205
Moki_McCarthy бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 69 Отзывы 79 В сборник Скачать

6 часть или Страх это ...

Настройки текста
Макс Этот демон… Он стоял и не отвечал на мой вопрос. Я поднял одну бровь и вопросительно на него посмотрел. Что это с ним? Но вдруг, после нескольких минут молчания Себастьян начал медленно ко мне подходить. Его взгляд был, как у голодного волка. И этот взгляд пугал. Я начал медленно отходить назад, пока не уперся в стену, а дворецкий продолжал идти в мою сторону. Он встал настолько близко, что наши груди соприкасались. Я даже мог слышать его дыхание. Его дыхание было неровным и быстрым, как будто он пробежал целый марафон. От этого меня бросило в дрожь. — Ч-что вы делаете? — только это и смог я проговорить через ком в горле. Не знаю почему, но этот взгляд меня пугал. Я ни разу никого не пугался. Психов, убийц, завистников и мафиози. Я вообще их не боялся. Так, что это со мной впервые. Это чувство такое необычное и такое странное. Оно мне правда не нравится. Чувствую себя щенком в клетке со львом. Вдруг я вышел из мыслей и задал вопрос: «А что он делает пока я тут думаю?» Я осторожно поднял взгляд и застыл. Себастьян улыбался. Не просто и добродушно, а хищно, словно он вот-вот меня съест. От этого моё сердце начало биться чаще. Он смотрел на меня изучающе, как будто высматривал каждую деталь. Внезапно я вспомнил слова отца. Он часто повторял: «Страх — это иллюзия, его на самом деле нет, это всего-навсего наша фантазия». Если задуматься, в его словах есть смысл. А чего именно я боюсь? Что он может мне сделать? Побьёт? Изнасилует? Или может, убьёт? Ничего из этого меня не страшит. Тогда почему я дрожу, как осиновый лист? Да, отец прав, людей просто пугает то, что может произойти дальше. А точнее неизвестность. Если человек не знает что с ним будет, он начинает представлять самый худший из вариантов. Значит их пугать собственная фантазия. После того, как я понял суть страха, стало намного легче. Я повторил про себя слова: «Страх — это иллюзия, его на самом деле нет… Страх — это иллюзия, его на самом деле нет. Да! Страх — это всего лишь моя фантазия!» Я начал уверенно улыбаться и открыл глаза. Себастьян стоял и смотрел на меня непонимающими глазами. Я ещë шире улыбнулся и, проговоривая в мыслях слова отца, произнес: — Моя улыбка настолько прекрасна, что ты впал в ступор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.