ID работы: 10003137

Молодёжка 7. Продолжение. (сценарий)

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 серия

Настройки текста
Примечания:
ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ В ПОДОЛЬСКЕ. ЛЁД – ДЕНЬ Матч регулярного турнира КХЛ между ХК «МЕДВЕДИ» и ХК «ВИТЯЗЬ». Счет на табло 3:0 в пользу ХК «ВИТЯЗЬ». Время до конца третьего периода – 03:14. Игроки ХК «ВИТЯЗЬ» активно «расстреливают» ворота соперника. «МЕДВЕДИ» вынуждены защищаться. Очередной бросок, под шайбу подставляется нападающий ЕМЕЛЬЯНОВ (игровой номер 33). НАТ. СКАМЕЙКА В ПАРКЕ – ДЕНЬ На скамейке сидит АНТИПОВ. Он внимательно смотрит игру «Медведей» на телефоне, переживает. ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ В ПОДОЛЬСКЕ. ЛЁД – ДЕНЬ МАКЕЕВ сосредоточено следит за игрой, внешне он спокоен, но во взгляде читается тревога. КИСЛЯК активно дает хоккеистам руководства к действиям. Вратарь ХК «МЕДВЕДИ» БАКИН самоотверженно отражает летящие в ворота шайбы. ИНТ. КВАРТИРА БАКИНЫХ. ЗАЛ – ДЕНЬ В зале никого нет, телевизор включен, слышен голос комментатора хоккейного матча. В комнату заходит ЗОЯ. Увидев включенный телевизор, она злится.       

ЗОЯ

      Так. Не поняла. Коля! Зоя начинает искать пульт. В зал медленно входит НИКОЛАЙ, он раздосадован.       

ЗОЯ

      Коля!       

НИКОЛАЙ

      Завела шарманку: «Коля, Коля…». Здесь я.       

ЗОЯ

      Слышишь, шарманщик, я не поняла! Для кого телевизор работает? Ты квитанцию за свет давно видел?       

НИКОЛАЙ

      Зой, убавь звук, я хоккей смотрю… Николай садится на диван.       

НИКОЛАЙ(продолжая)

      Вон вратарь твой играет. Хотя, какой там вратарь, одно слово – дырка, а не вратарь!       

ЗОЯ

      Чей-то он дырка?       

НИКОЛАЙ

      А кто? Три! Три шайбы за матч прозевал. Я вот думаю, может, их там силой держат? Не кормят?       

ЗОЯ

      Ты что несешь?       

НИКОЛАЙ

      Я? Я несу радость, Зоя. А эти? Одна победа в регулярке. Сын в КХЛ, а рассказать кому стыдно. Не хоккей, а изнасилование. Из телевизора слышится восторг арены.       

НИКОЛАЙ

      О! Четвертая залетела. Всё, Зойка, иди, наливай.       

ЗОЯ

      Это с чего вдруг?       

НИКОЛАЙ

      Будем хоккейную карьеру сына поминать.       

ЗОЯ

      Коля! ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ В ПОДОЛЬСКЕ. ЛЁД – ДЕНЬ Счет на табло 4:0, время до конца третьего периода – 00:27 Судья сбрасывает шайбу в центре, её перехватывают хоккеисты «Медведей». Макеев подает знак Бакину. Тот оставляет ворота пустыми, возвращается на скамейку. На лёд выходит шестой игрок ХК «МЕДВЕДИ». Игроки распасовываются, шайба оказывается у Сочникова. Игрок обводит соперника, но защитник ХК «ВИТЯЗЬ» применяет силовой прием, припечатывает Сочникова к борту. Шайба оказывается под контролем нападающего ХК «ВИТЯЗЬ», он отдает пасс, шайбу принимает другой игрок и метко направляет её в пустые ворота. Свисток. Мы видим разочарованные лица игроков и тренеров ХК «МЕДВЕДИ».       

ГОЛОС ДИКТОРА (ЗК)

      С передачи Александра Савельева, номер 14, шайбу забросил Вячеслав Домин, номер 37, команда «ВИТЯЗЬ»! Финальный свисток. Счет на табло 5:0.       

ГОЛОС ДИКТОРА (ЗК)

      Матч окончен. Со счетом 5:0 победу одержала команда «ВИТЯЗЬ»! Макеев уходит с тренерского мостика, вслед за ним Кисляк. В глазах хоккеистов ХК «МЕДВЕДИ» усталость, они покидают площадку. НАТ. СКАМЕЙКА В ПАРКЕ – ДЕНЬ       Досмотрев матч, Антипов убирает телефон в карман.       

АНТИПОВ

      Да, мужики, в этом сезоне не пошло. Вдалеке, направляясь к Антипову, идет ОЛЯ с ТОНЕЙ. Антипов подскакивает, бежит в их сторону. Увидев его, Тоня бежит навстречу. Антипов подхватывает Тоню на руки, кружит. Она смеется. Антипов оставляет Тоню на руках, целует.       

АНТИПОВ

      Соскучилась?       

ТОНЯ

      Ага. К ним подходит Оля.       

АНТИПОВ

      Привет, Оль. Тянется к Оле, чтобы поцеловать её в щеку. Оля останавливает Антипова.       

ОЛЯ

      Антон, не надо. Антипов отклоняется, Оля передает ему сумку с вещами.       

ОЛЯ(продолжая)

      Здесь вещи и игрушки. Завтра вечером здесь же.       

АНТИПОВ

      Оль, нужно поговорить.       

ТОНЯ

      Нет, Антон. Это лишнее. Мы всё давно решили, к тому же я спешу. Тоня, будь умницей, слушайся папу. Оля целует Тоню в макушку и быстро уходит.       

АНТИПОВ

      Оля! Антипов смотрит ей вслед, тяжело вздыхает. Ставит Тоню на землю, берет сумку.       

АНТИПОВ

      Ну что, пойдем? Тоня одобрительно кивает головой. Антипов берет Тоню за руку, они уходят в другую сторону. Оля вдруг оборачивается и смотрит на Антипова и Тоню. На её лице улыбка, она уходит. ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ В ПОДОЛЬСКЕ. РАЗДЕВАЛКА – ДЕНЬ Друг за другом в раздевалку входят «МЕДВЕДИ», они нервно бросают клюшки, раздеваются, активно обсуждают поражение. Особенно вызывающе себя ведет Емельянов.       

ЕМЕЛЬЯНОВ(продолжая)

      …на нашем пятаке, как у себя дома!       

СОЧНИКОВ

      Девятый постоянно цеплял. Илюх, я же просил его подержать, что это за балет на льду!? На претензию Сочникова реагирует молодой хоккеист под игровым номером «4» - ЛУКИН.       

ЛУКИН

      А как я его придержу, если вы постоянно пятитесь. Макеев горло сорвал: «Прессинг», а мы всё жмёмся и жмёмся.       

БАКИН

      Хорош, мужики. Поздно уже стрелки метать. В раздевалку входит Макеев, за ним Кисляк.       

МАКЕЕВ

      А вот это Семён правильно. Поздно. Увидев Макеева и Кисляка, хоккеисты прерывают спор. Продолжают раздеваться молча.       

КИСЛЯК

      Мужчины, минуту внимания. Все прерывают действия, обращают внимания на Макеева и Кисляка.       

МАКЕЕВ

      Про ошибки говорить не вижу смысла. Вы все профессиональные хоккеисты и каждый сам знает, когда и где допустил ошибку. Да, Кирилл?       Емельянов одобрительно кивает.       

КИСЛЯК

      Сергей Петрович, можно?       

МАКЕЕВ

      Давай, Андрей.       

КИСЛЯК

      Мужики, пафосных речей говорить не хочется. Да и не нужны они. Но в хоккее всегда две стороны, одна – победителей, а другая – уступивших. И с этим надо просто смириться.       

МАКЕЕВ

      Согласен. И сегодня эта другая сторона - мы. Как бы там ни было, сезон для хоккейного клуба «Медведи» закончен.       

КИСЛЯК

      Но это не повод опускать клюшки.       

МАКЕЕВ

      Вот именно. Вне зависимости от результатов, я всех искренне благодарю за работу, самоотдачу и огонь на льду. Спасибо за сезон.       

КИСЛЯК

      Спасибо, мужики. Макеев и Кисляк аплодируют, хоккеисты, хоть и огорчены, поддерживают. У Макеева звонит телефон.       

МАКЕЕВ

      Андрей, обрисуй план действий.       

КИСЛЯК

      Хорошо, Сергей Петрович.       Макеев выходит из раздевалки. ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ В ПОДОЛЬСКЕ. КОРИДОР – ДЕНЬ Макеев отвечает на звонок, идёт в сторону тренерской.       

МАКЕЕВ

      Слушаю, Виктория Михайловна.       

КАШТАНОВА (ЗК)

      Сергей Петрович, знаю, что не лучший момент. Калинин звонил, просил передать искреннюю благодарность вам и игрокам за сезон.       

МАКЕЕВ

      Было бы за что.       

КАШТАНОВА (ЗК)

      И все же. Завтра он будет в городе и желает видеть команду в полном составе вечером. Хочет лично выразить благодарность.       

МАКЕЕВ

      Хорошо, передам. Что-то еще?       

КАШТАНОВА (ЗК)

      Спасибо. Сергей Петрович, я уверена, «МЕДВЕДИ» еще взлетят. Это первый, но ведь не последний сезон в КХЛ.       

МАКЕЕВ

      Надеюсь.       

КАШТАНОВА (ЗК)

      Ну, тогда, до встречи…       ИНТ. КАБИНЕТ КАШТАНОВОЙ – ДЕНЬ КАШТАНОВА сидит за столом, продолжает разговор с Макеевым.       

КАШТАНОВА(продолжая)

      …А, забыла напомнить, выезд завтра сразу после завтрака… Да… До свидание. Каштанова кладёт трубку. Мы видим, что у окна, выходящего на лёд, стоит ТОЧИЛИН. Он оборачивается.       

ТОЧИЛИН

      Расстроен?       

КАШТАНОВА

      Очевидно. Но вида не подает.       

ТОЧИЛИН

      Петрович умеет. Каштанова встает, подходит к окну.       

КАШТАНОВА

      Это точно. Точилин подходит к Каштановой сзади, обнимает её за талию.       

ТОЧИЛИН

      Вик. Ты подумала?       

КАШТАНОВА

      Давай не сейчас.       

ТОЧИЛИН

      Ты обещала до конца сезона. Для «МЕДВЕДЕЙ» он кажется закончен. Я жду ответ. Каштанова отходит от Точилина, становится спиной к столу, опирается на него.       

КАШТАНОВА

      Саш. У команды сложный период, мы не вышли в плей-офф. Неправильно оставить «МЕДВЕДЕЙ» сейчас. Точилин подходит к ней, встает лицом к лицу.       

ТОЧИЛИН

      То есть, столько времени, нам с тобой, жить на два города – это правильно?       

КАШТАНОВА

      Мы уже это обсуждали. Точилин обнимает Каштанову, трется носом о её волосы. Каштанова обнимает его за плечи .       

ТОЧИЛИН

      Вик.       

КАШТАНОВА

      М?       

ТОЧИЛИН

      Я так больше не могу. Я скучаю. Черт, я как влюбленный подросток. Точилин и Каштанова смотрят друг другу в глаза.       

КАШТАНОВА

      Я тоже, но нужно немного потерпеть. Пожалуйста.       Точилин улыбается. Каштанова целует его.       КЛИПОВАЯ НАРЕЗКА ПОД МУЗЫКУ       НАТ. ГОРОД – ВЕЧЕР Антипов и Тоня кружатся на карусели, сидя друг напротив друга. Они смеются, кричат, веселятся.       ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ В ПОДОЛЬСКЕ. КОРИДОР – ВЕЧЕР Макеев выходит из «тренерской», вставляет ключ в замочную скважину. Вдруг ему становится плохо, ноги слегка подкашиваются, второй рукой он опирается на дверь. ИНТ. КАБИНЕТ КАШТАНОВОЙ – ВЕЧЕР Точилин и Каштанова сидят друг напротив друга. Пьют кофе. Точилин улыбается, активно рассказывает что-то Каштановой. Она смеется. НАТ. ГОРОД – ВЕЧЕР Антипов покупает мороженое-рожок в ларьке. Присаживается на корточки возле Тони, протягивает ей рожок. Тоня улыбается, обнимает Антипова. ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ В ПОДОЛЬСКЕ. КОРИДОР – ВЕЧЕР Макеев, опираясь на дверь спиной, скользит вниз. Рукой рыщет в боковом кармане сумки, находит таблетки. Трясущимися руками достает одну и кладет под язык. Закрывает глаза. ИНТ. ВХОД В КАБИНЕТ КАШТАНОВОЙ – ВЕЧЕР В Верхней одежде Точилин и Каштанова выходят из кабинета. Смеются, оба в приподнятом настроении. Каштанова закрывает дверь, кидает ключ в сумочку. Точилин галантно предлагает ей взять его под руку, Каштанова соглашается. Они уходят по коридору. Конец клиповой нарезки НАТ. ПОДОЛЬСК. СТОЯНКА ВОЗЛЕ ГОСТИНИЦЫ - УТРО «МЕДВЕДИ» грузят вещи в автобус. Заходят в него. У отрытых дверей автобуса стоят Макеев, Кисляк и ФРОЛОВ. Флоров говорит по телефону.       

ФРОЛОВ( продолжая, в трубку)

      …Да, Сан Саныч, я тебе понял, спасибо… Обязательно. Давай, на связи! Супруге привет. Фролов кладет трубку.       

КИСЛЯК

      Василий Геннадьевич, как там Шмель?       

ФЛОРОВ

      Ничего сверхсерьезного нет. Пару ссадин. Кисляк облегченно вздыхает.       

ФРОЛОВ(продолжая)

      Недельку-другую, конечно, полежит. А там, не успеешь моргнуть, шмелем летать будет.       

КИСЛЯК

      Ну и уроды, уже ничего не боятся, посреди бела дня…       

ФРОЛОВ

      Ладно, Андрюш, не горячись, этим обученные люди занимаются. Обошлось, и, слава богу.       

МАКЕЕВ(остальным)

      Три минуты до отправления. Грузимся-грузимся! Хоккеисты ускоряются.       

МАКЕЕВ(обращаясь к Кисляку и Фролову)

      Мужики, я сегодня своим ходом. Вы тогда проконтролируйте, чтоб без происшествий.       

КИСЛЯК

      Конечно, Сергей Петрович. Пойду, проверю, все ли на месте.       

МАКЕЕВ

      Давай. Макеев и Кисляк жмут руку.       

МАКЕЕВ(вспомнив)

      И напомни всем еще раз, пожалуйста, о встрече с Калининым.       

КИСЛЯК

      Конечно.       

МАКЕЕВ

      Давай. Кисляк заходит в автобус.       ИНТ. КВАРТИРА КАШТАНОВОЙ. СПАЛЬНЯ – УТРО На большой кровати спит Точилин. Каштанова делает макияж за туалетным столиком, почти заканчивает. На телефон Каштановой приходит уведомление. Она смотрит в него, видит надпись «Прием. 10:00». От звука уведомления просыпается Точилин. Каштанова продолжает делать макияж, Точилин любуется ей.       

ТОЧИЛИН

      Доброе утро.       

КАШТАНОВА(не отвлекаясь)

      Доброе. Точилин берет с прикроватного столика наручные часы, смотрит на время.       

ТОЧИЛИН

      Ты куда так рано?       

КАШТАНОВА

      Много работы.       

ТОЧИЛИН(флиртуя)

      А как же кофе в постель? Каштанова встает, берет телефон, сумочку, кладет телефон в сумочку, подсаживается к Точилину. Точилин приподнимается и тянется к Каштановой за поцелуем. Каштанова рукой останавливает губы Точилина.       

КАШТАНОВА

      Кофе на кухне на верхней полке. А я спешу. Каштанова чмокает Точилина и убегает. Точилин падает на кровать, улыбается, тянется. НАТ. ПОДОЛЬСК. СТОЯНКА ВОЗЛЕ ГОСТИНИЦЫ – УТРО Макеев и Фролов стоят у дверей автобуса.       

ФРОЛОВ

      Серег, что-то случилось?       

МАКЕЕВ

      Да нет, Генадич, хочу по дороге к Лидии Сергеевне заскочить.       

ФРОЛОВ

      Качаловой?       

МАКЕЕВ

      Да.       

ФРОЛОВ

      Понятно. К вечеру успеешь?       

МАКЕЕВ

      Конечно. Из автобуса выбегает Лукин, он разговаривает по телефону. Отходит от Макеева и Фролова.       

ЛУКИН(обеспокоено, в трубку)

      Ало, да, Антонина Петровна, теперь слышу… Что? Антонина Петровна, вы уверены? Давно? Хорошо, я вас понял. Спасибо, Антонина Петровна. Если что, сразу звоните. Да. Спасибо.       Лукин кладет трубку.       

ЛУКИН

      Черт! Из автобуса выглядывает Кисляк, осматривается, видит Лукина.       

КИСЛЯК

      Илья! Лукин оборачивается.       

КИСЛЯК(продолжая)

      Быстро в автобус. Лукин заходит в автобус.       

КИСЛЯК

      Мы готовы, Василий Геннадьевич. Кисляк возвращается в автобус.       

МАКЕЕВ

      Всё, Генадич, на связи.       

ФРОЛОВ

      Давай. Фролов и Макеев жмут руки. Фролов заходит в автобус. Двери закрываются, автобус уезжает. Макеев достает телефон, звонит.       

МАКЕЕВ(в трубку)

      Привет, Юляш… Да, выехали. Слушай, я сегодня задержусь немного… Нет, все нормально, надо в одно место заехать. Да, давай прямо у каравеллы встретимся. Да… Макеев, продолжая разговор, уходит… ИНТ. БОЛЬНИЦА. КАБИНЕТ ГИНЕКОЛА – УТРО Из-за ширмы выходит ГИНЕКОЛОГ. Снимает перчатки. За ним из-за ширмы выходит Каштанова.       

ГИНЕКОЛОГ(продолжая)

      Я вас поздравляю, Виктория Михайловна!       

КАШТАНОВА

      Вы уверены? Гинеколог садится за стол.       

ГИНЕКОЛОГ

      Вы сомневаетесь в моей компетенции? Гинеколог берет бланк, начинает писать.       

КАШТАНОВА

      Нет, простите. Каштанова садится напротив гинеколога.       

ГИНЕКОЛОГ

      Значит, нужно будет сделать УЗИ, сдать кое-какие анализы. Вот направление. Гинеколог передает Каштановой бланк. Каштанова кивает.       

ГИНЕКОЛОГ(продолжая)

      Ну и вам уже не 20, так что можете начать пить вот эти витамины. Гинеколог передает Каштановой листок, она задумалась.       

      

ГИНЕКОЛОГ

      Виктория Михайловна.       

КАШТАНОВА(очнувшись)

      А. Да, конечно. Спасибо, до свидания. Каштанова забирает бумаги и стремительно выходит из кабинета.       

ГИНЕКОЛОГ

      До свидания. ИНТ. БОЛЬНИЦА. КОРИДОР – УТРО Каштанова выходит из кабинета, закрывает дверь. У неё тяжелеет дыхание, на глазах наворачиваются слезы. Она садится на скамью, пытается справиться с эмоциями. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА – УТРО На кровати лежит ШМЕЛЕВ. У него ссадины на лице, перебинтована правая рука. Возле кровати на стуле сидит ДИНА, Возле окна стоит ПОЛИЦЕЙСКИЙ, на обоих белые халаты.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ(продолжая)

      …может быть какие-то татуировки, шрамы?       

ШМЕЛЕВ(на повышенном тоне)

      Я уже вашему коллеге всё рассказал. Я в первый раз видел этих людей. Никаких татуировок или шрамов не было. Обычные отморозки.       Шмелев закатывает глаза от головной боли.       

ДИНА

      Может, хватит!? Вы не видите, что человеку плохо.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ

      Конечно, извините. Полицейский идет к выходу, останавливается в дверях.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ

      Кузьма, если вдруг вы что-то вспомните, пожалуйста, позвоните.       Дина укорительно смотрит на полицейского.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ

      Выздоравливайте.       

ШМЕЛЕВ

      Спасибо.       

ДИНА

      До свидания. Полицейский уходит.       

ДИНА

      Ты как?       Шмелев берет Дину за руку.       

ШМЕЛЕВ

      Нормально, не переживай. Лучше скажи, как «МЕДВЕДИ» сыграли?       Дина отводит глаза в сторону.       

ШМЕЛЕВ.

      Понятно. Шмелев бьет свободной рукой о кровать.       

ШМЕЛЕВ

      Черт! Дина пугается, сжимает его руку в своей.       

ШМЕЛЕВ

      Извини. Когда они возвращаются? Неожиданно в палату входит Каштанова.       

КАШТАНОВА

      Можно? Дина и Шмелев оборачиваются на нее.       

ШМЕЛЕВ

      Здравствуйте, Виктория Михайловна. Конечно, проходите.       

КАШТАНОВА

      Привет. Извините, что помешала. Ну как ты? ИНТ. КВАРТИРА БАКИНЫХ. КУХНЯ – УТРО За столом пьет чай Николай. Он одет по-домашнему, «треники», майка, сверху рубашка. В кухню входит Зоя, на ней красивая блузка, уложена прическа.       

ЗОЯ

      Так, не поняла! Ты собираться думаешь?       

НИКОЛАЙ

      Куда?       

ЗОЯ

      Коля! Мы вообще-то всей семьей сына собрались встречать.       

НИКОЛАЙ

      Я не пойду.       

ЗОЯ

      Не поняла. Это еще почему?       

НИКОЛАЙ

      Зой, а то ты не понимаешь?       

ЗОЯ

      Нет.       

НИКОЛАЙ

      Нет!? Я думал, я его вчера вот этими руками через трубку придушу.       

ЗОЯ(перебивая)

      Коля!       

НИКОЛАЙ(продолжая)

      А ты хочешь, чтобы при свидетелях? Сами встречайте, сказал – не пойду!       

ЗОЯ

      Не пойдешь?       

НИКОЛАЙ

      Не пойду. Встречают победителей. А «МЕДВЕДИ» по-моему, побеждать разучились.       

ЗОЯ

      Коля!       

НИКОЛАЙ

      Всё, я сказал!       

ЗОЯ

      Вот как. Ну, вот и сиди тут! Один! А мы сына встретимся, и к Ларисе пойдем. Понял?       

НИКОЛАЙ

      К Ларисе?       

ЗОЯ

      К Ларисе.       

НИКОЛАЙ

      Ну и флаг вам в руки. Тоже мне. Напугали кота сосиской.       

ЗОЯ

      Вот и решили. Зоя стремительно уходит.       

НИКОЛАЙ(вслед)

      Вот и решили. Николай берет кружку в руку, смотрит в окно. Резко ставит кружку на стол. ИНТ. БОЛЬНИЦА.ПАЛАТА – УТРО Каштанова и Дина сидят возле кровати Шмелева.       

ШМЕЛЕВ(продолжая)

      …в общем, не знаю я их. Подошли, спросили время, ну а потом, вы знаете.       

КАШТАНОВА

      Ясно.       

ШМЕЛЕВ

      Виктория Михайловна, а что теперь с командой?       

КАШТАНОВА

      А что с командой?       

ШМЕЛЕВ

      Ну, сезон ведь для нас закончен, а дальше как? Каштанова и Дина переглядываются.       

КАШТАНОВА(под себя)

      Да, хоккей не лечится.       

ШМЕЛЕВ

      Что?       

КАШТАНОВА(продолжая)

      Лечись, говорю. А с командой… Пока отдых, а там будем готовиться к следующего сезону и ты нам нужен здоровым, понял?       

ШМЕЛЕВ

      Конечно, Виктория Михайловна. Каштанова смотрит на время на телефоне.       

КАШТАНОВА

      Кстати, они скоро возвращаются и я, кажется, опаздываю.       

ШМЕЛЕВ(Дине)

      А ты Кирилла пойдешь встречать?              

ДИНА

      Собиралась.       

ШМЕЛЕВ

      А что сидишь?       

КАШТАНОВА

      Я могу подвезти.       

ДИНА

      Если удобно.       

КАШТАНОВА

      Удобно-удобно. Только бежать надо. Кузьма, поправляйся давай.       

ШМЕЛЕВ(шутливо)

      Нет, Виктория Михайловна, поправляются, те, кто тортики ест. Каштанова смеется.       

КАШТАНОВА

      Тогда выздоравливай.       

ШМЕЛЕВ

      Спасибо.       

КАШТАНОВА(Дине)

      Пойдем?       

ДИНА

      Да.       

КАШТАНОВА

      До свидания.       

ШМЕЛЕВ

      Спасибо, Виктория Михайловна. Каштанова выходит. Дина целует Кузьму в щеку, выбегает за Каштановой. ИНТ. АВТОБУС ХК «МЕДВЕДИ». САЛОН – УТРО Автобус едет по городу. На передних креслах сидят Кисляк и Фролов. Фролов читает книгу. В салоне хоккеисты: кто-то слушает музыку, кто-то спит, кто-то залипает в телефон. Лукин нервничает, постоянно смотрит в телефон. Остальные явно не в настроении. Кисляк встает и поворачивается к хоккеистам.       

КИСЛЯК

      Мужики, минуту внимания. Все отвлекаются на Андрея.       

КИСЛЯК

      Парни!Я понимаю, что все устали, в том числе морально и каждого дома ждут родные. Но сегодня Олег Иванович Калинин очень хочет видеть всех, без исключений.       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Хочет лично нас разогнать? Кисляк ошарашен вопросом. Фролов видит реакцию Кисляка, встает.       

ФРОЛОВ

      Мужики, послушайте сюда. Я в астронавтике давно и за столько лет усвоил, что играть в хоккей – это не только уметь побеждать, но и уметь достойно принять поражение. Подумайте над этим.       

БАКИН

      Кислый… Бакин вспоминает о статусе Кисляка.       

БАКИН(продолжая)

      …то есть, Андрей Викторович, а с женой можно?       

КИСЛЯК

      Не можно, Сеня, а нужно. И это всех касается. Ладно, мужики, отдыхайте. Кисляк и Фролов садятся на места.       

КИСЛЯК

      Спасибо, Василий Геннадьевич. Фролов хлопает Кисляка по плечу. ИНТ. КАФЕ – ДЕНЬ За столиком сидит Макеев, смотрит на наручные часы. Вдруг замечает приближающуюся КАЧАЛОВУ. Встает, берет с соседнего стула букет полевых цветов. Качалова подходит к столику.       

МАКЕЕВ

      Здравствуйте, Лидия Сергеева.       

КАЧАЛОВА

      Здравствуй, Сережа.       

МАКЕЕВ

      Прекрасно выглядите.       

КАЧАЛОВА

      Комплимент дежурный, но мне все же приятно. Спасибо. Макеев протягивает Качаловой цветы.       

МАКЕЕВ

      Это вам.       

КАЧАЛОВА

      Спасибо, Сережа. Надо же, двадцать лет прошло, а ты помнишь, какие я люблю цветы.       

МАКЕЕВ

      Присаживайтесь. Макеев галантно отодвигает стул за спинку, Качалова садится.       

КАЧАЛОВА

      Благодарю. Макеев садится напротив.       

МАКЕЕВ

      Чай, кофе?       

КАЧАЛОВА

      Кофе, Сережа, в моем возрасте вредно, так что чай. Смеются. Макеев ищет глазами ОФИЦИАНТА.       

МАКЕЕВ

      Девушка, можно вас? НАТ. СТОЯНКА ВОЗЛЕ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА ХК «МЕДВЕДИ» - ДЕНЬ Возле дворца толпа встречающих ХК «МЕДВЕДИ» ждёт приезда команды. Дина стоит рядом с АЛИСОЙ, они что-то обсуждают. Отдельной группой стоят Зоя, РИТА и ЛАРИСА. Сзади к ним подбегает запыхавшийся Николай. Зоя, Рита и Лариса удивляются его приходу.       

НИКОЛАЙ

      Успел. Привет, Ритуля. Здравствуй, Лариса.       

РИТА

      Добрый день, Николай Семенович.       

ЛАРИСА(в недоумении)

      Николай, а Зоя Михайловна сказала, что ты заболел.       Зоя отворачивается.       

НИКОЛАЙ(непонимающе)

      Заболел?       

ЛАРИСА

      Ну да. До Николая доходит, он пытается отдышаться.       

НИКОЛАЙ(оправдываясь)

      А, ну да. Поясницу прихватило. Спал неудобно…       

(намекая на Зою)

      Всё под боком что-то мешалось.       

ЛАРИСА(обеспокоено)

      Понятно. Ну а сейчас-то как, не болит?       

НИКОЛАЙ(непонимающе)

      Что не болит?       

ЛАРИСА

      Ну как что? Спина. Николая наиграно делает несколько движений корпусом.       

НИКОЛАЙ

      Да вроде отпустило.       ЛАРИСА       Слава богу. Зоя смотрит на Николая, поражается тому, как он выкручивается. Николай смотрит на наручные часы.       

НИКОЛАЙ

      И где вот они? Уже 15 минут, как приехать должны. Ритуль, ты Сене звонила?       

РИТА

      Звонила.       

НИКОЛАЙ

      И что?       

РИТА

      Не берет. ИНТ. АВТОБУС ХК «МЕДВЕДИ». САЛОН – ДЕНЬ Автобус продолжает движение. К Кисляку подходит Лукин.       

ЛУКИН

      Андрей Викторович…       Кисляк оборачивается на Лукина.       

ЛУКИН(продолжая)

      …можно вечером как-то без меня обойтись?       

КИСЛЯК

      Что-то случилось?              

ЛУКИН

      Семейные обстоятельства.       

КИСЛЯК

      Я думаю, ничего страшного не случится. Василий Геннадьевич, как думаете? Фролов отвлекается от книги.       

ФРОЛОВ

      Думаю, не случится. Илья, помощь нужна?       

ЛУКИН

      Нет, спасибо.       

КИСЛЯК

      Хорошо. Макеева я предупрежу.       

ЛУКИН

      Спасибо, Андрей Викторович. Лукин уходит. ИНТ. КАФЕ – ДЕНЬ Макеев и Качалова сидят друг напротив друга, пьют чай.       

КАЧАЛОВА(продолжая)

      …с этим свыкнуться нельзя, Сережа. Ваня… Иван Андреевич, когда из дома ушёл, еще какая-то надежда теплилась. А сейчас пусто. Внутри пусто.       

МАКЕЕВ

      Он был великий человек. И тренер. Качалова смотрит на Макеева, её глаза улыбаются.              

КАЧАЛОВА

      Конечно. Скольких известных хоккеистов воспитал.       

(намекая на Макеева)

      И людей тоже. Макеев уводит глаза, смущается.       

КАЧАЛОВА

      Только… Макеев переводит взгляд на Качалову.       

КАЧАЛОВА(продолжая)

      …только вот, внуков на коньки не успел поставить. Про болезнь узнал – сбежал. Думал, так будет легче. Неловкая пауза.       

КАЧАЛОВА(продолжая с улыбкой)

      А я ведь их сейчас сама во дворец вожу. Да. Смотрю, как они тренируются, падают, встают. А сама думаю, много ты, Ваня, не увидел. Хотя мог. Макеев о чем-то задумался. Качалова замечает это.       

КАЧАЛОВА(опомнившись, на улыбке)

      Ну ладно. Сереж, ты рассказывай. Как жена, как детишки? У тебя же их двое, насколько я помню? Третьего еще не сделали. Макеев смеется. НАТ. СТОЯНКА ВОЗЛЕ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА ХК «МЕДВЕДИ» - ДЕНЬ Из дворца к толпе встречающих выходят Каштанова и Оля. Каштанова разговаривает по телефону, Оля идет рядом.       

КАШТАНОВА(в трубку)

      Да, Олег Иваныч, уже подъезжают. Конечно, «Каравеллу» забронировала. Да. До встречи. Каштанова кладет трубку.       

КАШТАНОВА

      Так, о чем это мы? Ах, да. Статья отличная, Оля. Можешь её публиковать, только обязательно прикрепи фото-подборку. И хоккеистов «ВИТЯЗЯ» тоже.       

ОЛЯ

      Хорошо, Виктория Михайловна, я поняла.       

КАШТАНОВА

      И еще, Оль, сегодня вечером ты обязательно будешь нужна, сделаешь пару фотографий и потом опубликуешь на сайт статью, что-нибудь типа «МЕДВЕДИ НЕ ПАДАЮТ ДУХОМ». Понимаешь, да!? Хорошо? Оля понимает, что не сможет вечером забрать Тоню и Антипова. Каштанова замечает её реакцию.       

КАШТАНОВА

      Что-то не так?       

ОЛЯ

      Нет. Конечно, Виктория Михайловна. Я буду.       

КАШТАНОВА

      Все точно хорошо?       

ОЛЯ(на улыбке)

      Виктория Михайловна, я буду! ИНТ. ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ. КАБИНЕТ ГЛАВЫ ФЕДЕРАЦИИ – ДЕНЬ За столом сидит ШЕВЦОВ, изучает документы. Звонит стационарный телефон. Шевцов, не отвлекаясь от документов, отвечает.       

ШЕВЦОВ(в трубку)

      Слушаю. Слушая информацию в телефоне, Шевцов постепенно откладывает документы, глаза наполняются испугом.       

ШЕВЦОВ

      До свидания. Шевцов кладет трубку. Стремительно встает с места и открывает сейф в одном из шкафов. Нервно рыщет среди бумаг. Находит нужную ему папку, достает оттуда документы, бегает по ним глазами в поисках нужных. В кабинет входит группа людей, во главе с ЖУДИНЫМ. Шевцов замирает.       

ЖУДИН

       Дмитрий Алексеевич полагаю? Шевцов не отвечает. Жудин достает из кармана удостоверение, раскрывает его перед Шевцовым.       

ЖУДИН

      Михаил Львович Жудин, ФСБ. Боюсь, вам придется пройти с нами.       

(указывая на документы в руках Шевцова)

      И это не забудьте.       ИНТ. РЕСТОРАН «КАРАВЕЛЛА» - ВЕЧЕР За столами, набитыми едой и напитками, сидят хоккеисты ХК «МЕДВЕДИ», кто-то с девушками/женами. Все одеты официально, в приподнятом настроении, общаются. За центральным столом сидят КАЛИНИН, Макеев, ЮЛИЯ, Фролов, Каштанова, Кисляк, ЯНА и КОЛЮНЯ. Калинин встает, берет слово. Калинин подает знак Колюне.       

КОЛЮНЯ

      Друзья, Олег Иванович желает сказать тост. Внимание, пожалуйста. Калинин встает, все смотрят на него.       

КАЛИНИН

      Хоккейный клуб «МЕДВЕДИ» для меня, как ребенок. И многих из вас я помню еще в молодежке, да и до нее, вот и Сергей Петрович не даст соврать. Я сам являюсь преданным фанатом нашей команды и искренне всегда верил в её победу. Но, как говорится, ничто не вечно. И этот сезон в КХЛ тому подтверждение, да? Поэтому, я принял, непростое, но взвешенное решение. Колюня. Колюня встает.       

КОЛЮНЯ

      Олег Иванович решил распустить хоккейный клуб «МЕДВЕДИ». Улыбка всех присутствующих сменяется шоком, Кисляк переглядывается с Яной, Фролов с Макеевым. Бакин встает.       

БАКИН

      Олег Иванович, как это?       

КАЛИНИН

      А вот, так, Сеня, так.       

БАКИН

      А куда же нам теперь?       

КАЛИНИН

      Вам? Ну не знаю. Кто на что учился, как говорится, вот ты Семен, на что учился? Бакин замирает.       

КАЛИНИН(продолжая)

      Семен, слышишь? Бакин! Сеня…       ИНТ. АВТОБУС ХК «МЕДВЕДИ». САЛОН – ДЕНЬ       Бакин спит. За окном автобуса видны встречающие. Над Бакиным стоит Кисляк.       

КИСЛЯК

       Сеня. Вставай. Бакин! Бакин резко просыпается.       

БАКИН

      Что?       

КИСЛЯК

      Приехали, говорю. Вставай, давай. Кисляк уходит. Бакин смотрит в окно. НАТ. СТОЯНКА ВОЗЛЕ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА ХК «МЕДВЕДИ» - ДЕНЬ Из автобуса выходят хоккеисты. К Емельянову подбегает Алиса, обнимает его и целует.       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Тихо-тихо, задушись.       

АЛИСА

      Ой, прости. Я так соскучилась. К ним подходит Дина.       

ДИНА

      Привет.       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Привет. Как ты?       

ДИНА

      Нормально, спасибо.       

АЛИСА(встревая)

      Ты как? Сильно расстроился?       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Все нормально. Как Кузьма?       

ДИНА

      Жить будет. Чуть дальше к Зое, Николаю, Ларисе и Рите подходит заспанный Бакин. Рите целует его в щеку. Зоя и Лариса переглядываются, улыбаются. Николай стоит чуть позади.       

РИТА

      Привет, Сеня.       

БАКИН

      Привет. Зоя обнимает Бакина.       

ЗОЯ

      Привет, сыночка. Ой, похудел то как.       

ЛАРИСА

      Ну а ты что думала, там же такие нагрузки. Здравствуй, Семен.       

БАКИН

      Здравствуйте, Лариса Геннадьевна.       

РИТА

      Ты чего трубку не берешь? Я тебе звонила. Бакин роется в кармане, достает телефон, видит пропущенные вызовы.       

БАКИН

      Точно, да я уснул, а телефон на вибро стоял.       

НИКОЛАЙ

      Уснул он. Ты, по-моему, с начала сезона не просыпался.       

ЗОЯ

      Коля. Николай замолкает.       

БАКИН

      Привет, пап.       

НИКОЛАЙ

      Здравствуй, сынок, здравствуй, здравствуй, здравствуй, здравствуй. Все смотрят на Николая.       

ЛАРИСА

      Коля, ты чего?       

НИКОЛАЙ

      Ну как чего? Он же только с пятого раза понимает. Или сколько там тебе шайб прилетело в последнем матче?       

ЗОЯ

      Коля! ИНТ. ВОЗЛЕ КАФЕ – ДЕНЬ Из кафе выходят Качалова и Макеев. Качалова с цветами.       

КАЧАЛОВА

      Ладно, Сережа, спасибо, что не забываешь. За цветы спасибо. Очень рада тебя повидать.       

МАКЕЕВ

      Не за что, Лидия Сергеевна. Взаимно.       

КАЧАЛОВА

      Супруге поклон. Побежала я, нам еще с моим хоккеистами во дворец сегодня.       

МАКЕЕВ

      Обязательно. До свидания.              

КАЧАЛОВА

      До свидания. Качалова уходит. Макеев отходит от кафе, достает из кармана телефон, смотрит на время, понимает, что не успевает. Стремительно уходит. НАТ. СТОЯНКА ВОЗЛЕ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА ХК «МЕДВЕДИ» - ДЕНЬ Постепенно хоккеисты расходятся. К Оле подходит Сочников, они улыбаются друг другу.       

СОЧНИКОВ

      Привет.       

ОЛЯ

      Привет. Сочников оглядывается по сторонам.       

СОЧНИКОВ

      Не поцелуешь? Оля оглядывается, целует Сочникова в щеку. Тот улыбается.       

СОЧНИКОВ

      Как будто выпросил. Оля молчит. Сочников замечает, что Оля не в настроении.       

СОЧНИКОВ

      Оль, что-то случилось?       

ОЛЯ

      Нет, с чего ты взял? Сочников и Оля начинают идти.       

СОЧНИКОВ

      Вид у тебя какой-то загруженный.       

ОЛЯ

      Да не бери в голову.       

СОЧНИКОВ(провокационно)

      Оль…       

ОЛЯ

      Просто, вечером я договорилась с Антоном забрать Тоню. А Каштанова сказала, что я должна быть со всеми в «Каравелле».       

СОЧНИКОВ

      Ситуация. Молча продолжают идти.       

СОЧНИКОВ

      Хочешь, я заберу?       

ОЛЯ

      Да, Сереж, а тебе там быть не нужно? Сочников останавливает Олю, смотрит ей в глаза.       

СОЧНИКОВ

      Пресс-секретарь в команде один, а хоккеистов много. Я думаю, отсутствие одного никто и не заметит. Оля смотрит на Сочникова, постепенно расплывается в улыбке.       

ОЛЯ

      Это точно удобно?       

СОЧНИКОВ

      Точно. Скажи, а мы так и будем стоять. Я голодный.       

ОЛЯ(опомнившись)

      Прости. Пойдем, конечно, я сварила суп.       

СОЧНИКОВ

      Ммм, с помпушками? Оля смеется.       

ОЛЯ</ce nter>       С помпушками.       <center>СОЧНИКОВ

      Мой любимый. Оля берет Сочникова под руку, они уходят. Из автобуса последними выходят Фролов и Кисляк. К ним подходит Каштанова.       

КАШТАНОВА

      С приездом.       

ФРОЛОВ

      Добрый день, спасибо.       

КИСЛЯК

      Здравствуйте.       

КАШТАНОВА

      Здравствуйте. А Сергей Петрович?       

КИСЛЯК

      Он своим ходом.       

КАШТАНОВА

      Понятно. Андрей, ты всем напомнил о Калинине?       

КИСЛЯК

      Конечно.       

КАШТАНОВА

      Отлично. Василий Геннадьевич, можно вас задержать на 10 минут? Фролов смотрит на часы.       

ФРОЛОВ

      Ну, если только на 10.       

КИСЛЯК

      Я пойду. До вечера. Фролов и Кисляк жмут друг другу руки.       

ФРОЛОВ

      Давай, Андрей.       

КАШТАНОВА

      До встречи. Фролов и Каштанова идут к входу во дворец. ИНТ. РЕСТОРАН. МОСКВА – ДЕНЬ Играет живая музыка. Зал почти полон, за одним из столов сидит КАЗАНЦЕВ, напротив него Жудин. Казанцев ест.       

ЖУДИН(продолжая)

      …так что, Вадим Юрьевич, кресло свободно. Дальше дело за вами.       

КАЗАНЦЕВ

      Неужели даже не рыпался, так просто положил по собственному?       

ЖУДИН

      Не по собственному.       

КАЗАНЦЕВ(отвлекаясь от еды)

      Неужели по статье? Жудин одобрительно кивает.       

КАЗАНЦЕВ

      Вот, Дмитрий Алексеевич, вот дурилка картонная. Сам себе землицу в ямку подкинул. Казанцев берет полотенце, вытирает рот.       

КАЗАНЦЕВ

      Ну, по такому случаю, можно и по… Казанцев показывает рукой «по маленькой».       

ЖУДИН(мнется)

      Ну, если только по пятьдесят.       

КАЗАНЦЕВ

      Михал Львович, впереди еще столько дел, конечно по пятьдесят. Казанцев ищет взглядом официанта, подает знак рукой.       

КАЗАНЦЕВ(продолжая)

      Девушку, коньяку, два по пятьдесят. Хотя нет, несите-ка два по сто. С такими-то новостями, Михал Львович, дела подождут. ИНТ. БОЛЬНИЦА. КАБИНЕТ ВРАЧА – ДЕНЬ За столом сидит ВРАЧ, изучает анализы, напротив него Макеев, он нервничает, иногда смотрит на наручные часы.       

МАКЕЕВ

      Павел Григорьевич, что там? Врач из-под очков смотрит на Макеева.       

ВРАЧ

      А вы не нервничайте, Сергей Петрович, вам с такими анализами нервничать опасно.       

МАКЕЕВ

      Павел Григорьевич, выпишите мне какие-нибудь таблетки, я не знаю. Мне бежать нужно.       

ВРАЧ(твердо)

      Сергей Петрович, «какие-нибудь таблетки». Это какие? Вы мне уже полгода обещаете лечь на полное обследование.       

МАКЕЕВ

      Вы же знаете, Павел Григорьевич, что у меня работа… Врач срывается с места.       

ВРАЧ

      Знаю, Сергей Петрович, знаю. Я про вашу работу уже полгода слушаю, и «какие-нибудь таблетки» вам полгода назначаю. Только анализы ваши с этими таблетками лучше не становятся. Слышите? Макеев не реагирует, смотрит в одну точку. Врач садится обратно.       

ВРАЧ

      Значит так, Сергей Петрович, мы здесь не в детском саду и в ваши игры я больше играть не собираюсь. Макеев пытается что-то сказать, но врач не дает ему вставить слово.       

ВРАЧ(продолжая)

      И я вам, как заведующий отделением, заявляю, что если вы сегодня же, ну край завтра, не ляжете на полное обследование и дальнейшее лечение, то в следующий раз, вы придете сюда не на своих двоих. Тогда, Сергей Петрович, вас уже спрашивать не станут, хотите вы или нет, только дело будет гораздо хуже. Слышите? Гораздо. Макеев молчит. Врач встает, подходит к Макееву, садится на угол стола.       

ВРАЧ(неожиданно мягко)

      Сергей Петрович, ну вы же взрослый умный человек, тренер. Ну, если вы о себе не думаете, о семье подумайте, о детях. С хоккеем нужно завязать.       

МАКЕЕВ

      Вы закончили? Врач обреченно вздыхает, возвращается за стол.       

ВРАЧ

      Закончил, Сергей Петрович, закончил.       

МАКЕЕВ

      Тогда я пошел. Анализы можно?       

ВРАЧ

      Пожалуйста. Врач протягивает документы Макееву. Тот берет их.       

МАКЕЕВ

      До свидания. Макеев выходит из кабинета.       

ВРАЧ

      Не болейте. ИНТ. КВАРТИРА БАКИНЫХ. КУХНЯ – ДЕНЬ За столом сидят Николай, Зоя, Лариса, Бакин и Рита. На столе домашняя еда: салаты, котлеты и прочее.       

ЗОЯ

      Сеня, Рита, ну вы совсем ничего не съели. Я вон наготовила. Ритуль, возьми печеночку.       

РИТА

      Зоя Михайловна, спасибо, ну мы же сказали, нам еще с Сеней в «Каравеллу» идти.       

ЗОЯ

      Ларис, ну хоть ты возьми, а.       

ЛАРИСА

      Ой, Зоя, что ты. В меня уже не влезет, спасибо.       

НИКОЛАЙ

      Зоя, ты уже со своей печенкой у всех в печенке сидишь, успокойся.       

ЛАРИСА

      Николай…       

НИКОЛАЙ

      Нет, вот у богатых свои причуды. Команда предпоследнюю строчку в регулярке заняла… Бакин опускает голову.       

РИТА

      Николай Семёнович…       

НИКОЛАЙ(продолжая)

      …в плей-офф не вышла, а Калинин им поляну накрывает, да и еще в «Каравелле».       

ЗОЯ

      Коля!       

НИКОЛАЙ

      Ты там цены видела?А если бы они КХЛ взяли?Он быим по квартире подарил? Да, Сенечка, не спал бы в калитке, спал бы в новой трешке.       

ЗОЯ

      Коля!       

НИКОЛАЙ

      Может в двушке.       

ЗОЯ

      Так всё! Это не я со своей печенкой, это ты со своим хоккеем у всех в печенках сидишь.       

НИКОЛАЙ

      А что ты на меня орешь, как будто это я за «Медведей» в калитке стоял. Сеня, ну ладно с «Сочи» три шайбы пропустил, там еще не ясно в чью сторону матрас свистел. Но против «Витязя» - пять шайб! Пять! Это же ни в какие ворота, кроме твоих, не лезет. Бакин резко бьет по столу, все вздрагивают, Николай замирает.       

БАКИН

      Всё! Спасибо, что встретили, нам пора! Пошли, Рит. Бакин встает, Рита за ним, они уходят. В кухне тишина, Лариса и Зоя смотрят на Николая.       

НИКОЛАЙ

      Ну а что я сказал? Констатировал факт. Что по столу то бить, тем более не за его деньги купленному.       

ЛАРИСА

      Николай… НАТ. ГЛАВНЫЙ ВХОД БОЛЬНИЦЫ – ДЕНЬ Из дверей выходит Макеев, он на взводе. В своих мыслях он идет от больницы. Его дыхание тяжелеет, ему становится нехорошо. Он садится на лавку, пытается отдышаться. ФЛЭШБЕК Начало воспоминания ИНТ. КАФЕ – ДЕНЬ       

КАЧАЛОВА(продолжая с улыбкой)

      …смотрю, как они тренируются, падают, встают. А сама думаю, много ты, Ваня, не увидел. Хотя мог… Конец воспоминания Макеев достает из кармана сумки лекарство, кладет таблетку под язык. ФЛЭШБЕК Начало воспоминания ИНТ. БОЛЬНИЦА. КАБИНЕТ ВРАЧА – ДЕНЬ       

ВРАЧ(неожиданно мягко)

      …Ну, если вы о себе не думаете, о семье подумайте, о детях. С хоккеем нужно завязать… Конец воспоминания Макеев достает из кармана телефон, набирает номер, смотрит на окна больницы.       

МАКЕЕВ(в трубку)

      Павел Григорьевич, это Макеев. Я согласен сдаться… Нет, завтра… Хорошо… До встречи. Макеев кладет телефон. ИНТ. КАБИНЕТ КАШТАНОВОЙ – ДЕНЬ За столом сидит Фролов, подписывает бумаги, над ним стоит Каштанова, указывает на нужные строчки.       

КАШТАНОВА

      И вот здесь, да. Фролов ставит очередную подпись. Каштанова забирает бумаги.       

ФРОЛОВ

      Всё?       

КАШТАНОВА

      Да.              

ФРОЛОВ

      Я могу идти?       

КАШТАНОВА

      Конечно, спасибо, Василий Геннадьевич.       

ФРОЛОВ

      Да не за что. Фролов встает, направляется к выходу. Каштанова решается задать ему вопрос.       

КАШТАНОВА

      Василий Геннадьевич. Фролов останавливается, поворачивается.       

ФРОЛОВ

      Что-то еще? Каштанова смотрит ему в лицо.       

КАШТАНОВА

      Нет. Ничего. До вечера.       

ФРОЛОВ

      До вечера. Фролов выходит. Каштанова садится в кресло, погружена в свои мысли. Берет телефон, звонит.       

КАШТАНОВА(в трубку)

      Олег Иванович, да, Каштанова. Не отвлекаю? Олег Иванович, а мы не могли бы с вами встретиться чуть раньше? Да, отлично. Спасибо. Каштанова кладет телефон, берет сумку, выходит из кабинета. ИНТ. КВАРТИРА МАКЕЕВЫХ. ПРИХОЖАЯ – ВЕЧЕР Звонок во входную дверь. К двери подходит ЮЛИЯ, открывает. Входит Макеев.       

МАКЕЕВ

      Привет, Юляш.              

ЮЛИЯ

      Привет. Из комнаты выбегают Пашка и Матвей, бегут к Макееву, они обнимают его.       

ПАШКА

      Папа приехал.       

МАКЕЕВ

      Привет, ребята, привет.       

ЮЛИЯ

      Так, дайте папе раздеться. Идите в комнату, он к вам придет. Ребята уходят. Макеев снимает верхнюю одежду, Юля достает вешалку из шкафа-купе, вешает одежду мужа. Макеев надевает тапочки.       

ЮЛИЯ

      Голодный?       

МАКЕЕВ

      Как волк, но нам еще в ресторан. ИНТ. КАРАВЕЛЛА – ВЕЧЕР Официанты накрывают столы, за центральным из них сидит Калинин. Входит Каштанова, направляется к нему, Калинин встает.       

КАШТАНОВА

      Здравствуйте.       

КАЛИНИН

      Привет.       

КАШТАНОВА

      Извините, пробки.       

КАЛИНИН

      Ничего, Виктория Михайловна, этот вечер я целиком и полностью освободил для «Медведей». Присаживайтесь. Калинин и Каштанова садятся.              

КАЛИНИН

      Ну и что случилось?       

КАШТАНОВА

      Олег Иванович, с чего вы взяли…       

КАЛИНИН

      Ладно, Виктория Михайловна. Вы хотите встретиться раньше, наедине, давайте выкладывайте.       

КАШТАНОВА

      От вас ничего не утаишь.       

КАЛИНИН

      Это правда. Ну так что?       

КАШТАНОВА

      В общем, Олег Иванович, дело в том, что я больше не смогу работать спортивным директором «Медведей». Калинин отклоняется назад. ИНТ. КВАРТИРА МАКЕЕВЫХ. КУХНЯ – ВЕЧЕР На кухню заходит Юлия, за ней Макеев, он сосредоточен. Юлия начинает суетиться на кухне достает тарелку.       

ЮЛИЯ

      Садись, сейчас я быстро сделаю перекусить.       

МАКЕЕВ

      Юляш, есть разговор.       

ЮЛИЯ

      Сергей, давай за едой, иначе я ничего не успею.       

МАКЕЕВ

      Юляш, послушай, пожалуйста.       Юлия поворачивается на него, в руках у нее тарелка.       

ЮЛИЯ

      Я слушаю.       

МАКЕЕВ

      Юль, в общем, я решил уйти из хоккея. Из рук Юлии выпадает тарелка, разбивается. Конец первой серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.