ID работы: 10003137

Молодёжка 7. Продолжение. (сценарий)

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 серия

Настройки текста
Примечания:
ИНТ. РЕСТОРАН «КАРАВЕЛЛА» - ВЕЧЕР Играет живая музыка. За столами, набитыми едой и напитками, сидят хоккеисты ХК «МЕДВЕДИ», кто-то с девушками/женами. Все одеты официально, общаются. Особенно выделяются Бакин и Рита, Емельянов и Алиса, Кисляк и Яна. По залу с фотоаппаратом ходит Оля, делает снимки. За центральным столом сидят Калинин, Макеев и Юлия, Фролов, Каштанова. Калинин встает, дает знак музыкантам, они перестают играть.       

КАЛИНИН

      Друзья… Все обращают внимание на Калинина.       

КАЛИНИН(продолжая)

      Я, честно говоря, долго думал, что сказать. Сезон, конечно, вышел паршивенький, да. Но, я считаю, что повода вешать коньки на гвоздь у нас нет. Так ведь, Сергей Петрович?       

МАКЕЕВ

      Именно так, Олег Иваныч.       

КАЛИНИН

      Вот и прекрасно. Поэтому, так сказать, вкусили КХЛ, разведали как там что, а в следующем сезоне соберем… силы в кулак и вперед, медведи, вперед к победе! Калинину удается разрядить обстановку.       

КАЛИНИН(продолжая)

      Ну а теперь серьезно. Спасибо за сезон, мужики! Правда! Сейчас все на заслуженный отдых, а после с новыми силами, к новым вершинам! Ну и мы тут с Викторией Михайловной покумекали, завтра всем на карточку упадет приятный бонус! Все радостно реагирует.       

КИСЛЯК

      Спасибо, Олег Иванович.       

КАЛИНИН

      Да не за что. Главное, чтобы мне было, за что вас в следующем сезоне благодарить. Ну что, за «Медведей»! Ура!       

ФРОЛОВ

      Ура! Все подхватывают радостное «Ура!», чокаются, выпивают. Калинин дает команду музыкантам, они начинают играть. ИНТ. КВАРТИРА ЛУКИНА – ВЕЧЕР В квартиру заходит Лукин. Из кухни он слышит разговоры, звон стаканов. Он сбрасывает сумку, стремительно идет на кухню. За столом на кухне мы видим компанию выпивающих людей: ВИКТОРИЯ, ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА. Они пьяны. На столе полупустая бутылка, скудная закуска.       

ЛУКИН

      Не понял, это что? Виктория замечает вошедшего Лукина.       

ВИКТОРИЯ

      Сынок. Уже вернулся? Это мой сын. Хоккеист. Лукин стремительно проходит вперед, задевает стоящие на полу бутылки, они падают, звенят.       

ВИКТОРИЯ

      Аккуратно, сынок. Как хоккей? Выиграли?       

ЛУКИН

      Ты снова? Ты же мне слово дала.       

МУЖЧИНА(приподнимаясь)

      Ладно, парень, ты не кипятись. Ну, зашли друзья к матери, посидели по-товарищески, выпили маленько…              

ЛУКИН

      Ты кто? Встал и вышел отсюда.       

МУЖЧИНА

      Ты чо, щенок… Лукин заламывает мужчины за руки, выталкивает в коридор.       

ВИКТОРИЯ

      Сынок.       

ЖЕНЩИНА

      Малец, ты давай прекращай.       

ЛУКИН

      Тебя это тоже касается. Встала и вышла.       

ВИКТОРИЯ

      Илюш…       

ЛУКИН

      Мам, молчи. Встала и вышла, я сказал. Женщина, опираясь на стол, поднимается, начинает вылезать из-за стола.       

ЛУКИН

      Быстрее. Женщина выходит в коридор, Лукин подталкивает её к выходу. Закрывает дверь. Возвращается, навстречу ему плетется Виктория. Они встречаются посреди коридора.       

ВИКТОРИЯ

      Ты что, Илюш?       

ЛУКИН

      Я чего? Мама! Ты мне слово давала, ты передо мной на коленях клялась, что ты эту дрянь даже нюхать не будешь! Лукин идет на кухню, берет бутылку со стола, начинает выливать в раковину. Виктория видит это, набрасывается на руку Лукина, пытаясь остановить.       

ВИКТОРИЯ

      Ты что ж, ирод, делаешь. Отдай. Последней радости мать лишаешь.       

ЛУКИН

      Уйди я сказал. Лукин отбрасывает Викторию в сторону, она падает, начинает плакать.       

ВИКТОРИЯ

      Родную мать в грязь. Правильно, мать его выкормила, вырастила, а он мать на пол. Господи, да за что ж мне наказание такое. Лукин кидает бутылку в раковину, опираясь двумя руками, нависает над ней. Потом бросается к Виктории, начинает поднимать её.       

ЛУКИН

      Мамочка, мам, прости, пожалуйста! Мамочка, вставай, давай. Аккуратно. ИНТ. РЕСТОРАН «КАРАВЕЛЛА» - ВЕЧЕР Продолжается вечер отдыха ХК «МЕДВЕДИ». Некоторые пары, например, Бакин и Рита танцуют. Кисляк подсаживается за столик к Емельянову и Алисе.       

КИСЛЯК

      Кирилл, можно отвлечь?       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Можно.       

КИСЛЯК

      Послушай, про Шмеля новости есть?       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Это надо у ВасГена спросить, он в команде врач.       

КИСЛЯК

      Я просто думал, твоя сестра вроде как с ним…       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Ты просто думал, Андрей.       

КИСЛЯК

      Ладно, извини. Кисляк собирается уходить.       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Андрей.       

КИСЛЯК

      Что?       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      С ним все нормально. Хорошо бы было всей командой к нему сходить.       

КИСЛЯК

      Так и я о том же, я тогда ребят на завтра мобилизую, пока все не разъехались.       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Давай, второй тренер, действуй. Емельянов хлопает Кисляка по плечу, переключает внимание на Алису. Кисляк возвращается к Яне. За свой стол возвращается Макеев, садится рядом с Калининым. По другое плечо от Калинина – Каштанова.       

КАШТАНОВА

      Олег Иванович, можно?       

МАКЕЕВ

      Виктория Михайловна, а можно я? Каштанова и Калинин переглядываются.       

КАШТАНОВА

      Конечно, Сергей Петрович. Калинин подает музыкантам знак, они перестают играть. Все танцующие возвращаются на свои места. Макеев встает, внимание переключается на него.       

МАКЕЕВ

      Мужчины. Я присоединяюсь ко всем вышесказанным словам, Олегом Ивановичем и другими. И повторяюсь, вешать коньки на гвоздь – повода нет. Все мы заложники обстоятельств… Калинин смотрит на Каштанову.       

КАЛИНИН

      Это точно.       

МАКЕЕВ(продолжая)

      …хоть история и не терпит сослагательного наклонения, кто знает, как решился бы исход любого матча, играй мы его сегодня. Мужчины, я благодарен каждому из вас за этот сезон, и за все сезоны, которые мы сыграли вместе. У нас были победы, были поражения, нас ломали, но мы вставали и доказывали всем, и прежде всего самим себе, что медведи это не только любители меда, но и хищники, способные рвать. Я думаю, вы это еще не раз докажете.       

КИСЛЯК

      Мы, Сергей Петрович.       

МАКЕЕВ

      Да нет, Андрей, вы. Все начинают переглядываться, не понимая к чему ведет Макеев.       

КАЛИНИН

      Сергей Петрович, может, как-то объясните.       

МАКЕЕВ

      Конечно. Я хотел, чтобы это услышали все и лично от меня. К сожалению, обстоятельства складываются так, что я вынужден завершить карьеру хоккейного тренера… Все в шоке, начинаются переглядываться между собой.       

МАКЕЕВ(продолжая)

      …Но еще раз повторяю, вы «Медведи», вы профессиональные хоккеисты и я уверен, что каждый из вас, со мной или без меня, еще не раз почувствует вкус победы. За Медведей! Все молчат.       

КИСЛЯК

      Сергей Петрович, что-то случилось? Юлия берет Макеева за руку, они переглядываются. Макеев поднимает голову.       

МАКЕЕВ(улыбаясь)

      Ничего не случилось, Андрей. Жизнь продолжается. За Медведей! Все нехотя, но поддерживают тост. Макеев садится. В зале полная тишина. Калинин замер. Макеев оглядывается вокруг.       

МАКЕЕВ

      Олег Иваныч, скомандуйте музыкантам, пожалуйста.       

КАЛИНИН

      Чего?       

МАКЕЕВ

      Музыку, Олег Иваныч.       

КАЛИНИН

      А, конечно. Калинин рефлекторно подает знак рукой, музыканты начинают играть. НАТ. ПАРК – ВЕЧЕР На скамейке сидят Антипов и Тоня. Антипов щекочет Тоню, та смеется. К скамейке подходит Сочников, Тоня видит его из-за спины Антипова, бежит к нему, обнимает.       

ТОНЯ

      Дядя Серёжа.       

СОЧНИКОВ

      Привет, Тонюш. Антипов подрывается со скамейки.       

АНТИПОВ

      Руки от неё убери. Антипов берет Тоню за руку, отводит от Сочникова.       

СОЧНИКОВ

      Успокойся, ребенка не пугай.       

АНТИПОВ

      Ты что здесь забыл?       

СОЧНИКОВ

      Я за Тоней.       

АНТИПОВ

      За Тоней? Это с чего вдруг? Ты ей кто? Отец, дядя, брат? Или может ты уже в отчимы записался?       

СОЧНИКОВ

      Послушай, Антон…       

АНТИПОВ

      Нет, это ты послушай. Еще раз я тебя увижу рядом с дочерью… Антипов смотрит на Тоню, видит, что она боится.       

АНТИПОВ(продолжая)

      …ну, ты меня понял. Пойдем, Тоня. Антипов, держа Тоню за руку, хватает сумку со скамейки, уходит. Тоня оглядывается на Сочникова.       

СОЧНИКОВ

      Антон! Вот же псих. НАТ. ВХОД В РЕСТОРАН «КАРАВЕЛЛА» - НОЧЬ На порожках перед входом в ресторан сидят Макеев и Фролов.       

МАКЕЕВ(продолжая)

      …Вот такие дела, Генадич.       

ФРОЛОВ

      Да, Серега. А я тебе давно говорил.       

МАКЕЕВ

      Ой, только вот ты не начинай.       

ФРОЛОВ

      Извини. Ну и чем планируешь заняться?       

МАКЕЕВ

      Не знаю, Генадич, не знаю. Это всё, как будто не со мной.       

ФРОЛОВ

      Да, не думал я, что когда-нибудь Макеев добровольно откажется от хоккея. Незаметно сзади них появляется Калинин.       

КАЛИНИН

      Вот и я не думал. Фролов и Макеев оборачиваются. Макеев привстает.       

КАЛИНИН

      Да сиди ты. Разрешите? Фролов и Макеев раздвигаются, между ними на порожки садится Калинин.       

КАЛИНИН

      Я так понимаю, уговаривать тебя бесполезно?       

ФРОЛОВ

      Тут, Олег Иваныч, хоть уговаривай, хоть нет. Назад дороги нет.       

КАЛИНИН

      Что случилось, тоже не скажешь? Макеев отрицательно качает головой.       

КАЛИНИН

      Помощь нужна?       

МАКЕЕВ

      Нет, Олег Иваныч, спасибо. Из ресторана выходят Кисляк и Яна.       

ЯНА

      Разрешите пройти? Макеев, Фролов и Калинин оборачиваются, одновременно встают.       

КАЛИНИН

      Конечно. Яна проходит вперед, за ней Кисляк.       

КИСЛЯК

      Ян, я догоню.       

ЯНА

      Хорошо. До свидания.       

КАЛИНИН

      До свидания.       

ФРОЛОВ

      Доброй ночи.       

КИСЛЯК

      Сергей Петрович…       

МАКЕЕВ(прерывая)

      Андрей, давай без лишних вопросов. Это окончательно.       

КИСЛЯК

      Понял. Ну, тогда, доброй ночи.       

МАКЕЕВ

      Давай, Андрей. Кисляк жмет руку Макееву, Калинину, Фролову. Идет к Яне. Калинин, Макеев и Фролов продолжают стоять, сложив руки на груди.       

КАЛИНИН

      Ну вот и где мне теперь толкового тренера искать? Может, подскажешь, Сергей Петрович?       

МАКЕЕВ

      А что его искать. Вон он. Макеев показывает головой вперед. Впереди Кисляк открывает Яне дверь в такси, после садится сам.       

КАЛИНИН

      Кисляк?       

МАКЕЕВ

      А почему нет?       

КАЛИНИН

      А он… потянет?       

МАКЕЕВ

      Олег Иваныч, сомневался бы, не предлагал. Он и хоккеист хороший и площадку читает, а на месте второго порой то подмечал, что не всегда главный видит.       

КАЛИНИН

      Да?       

ФРОЛОВ

      Подтверждаю. Макеев и Фролов с двух сторон «пилят взглядом» Калинина. Калинин смотрит то на одного, то на другого.       

КАЛИНИН

      Вы сговорились? Макеев и Фролов начинают смеяться.       

КАЛИНИН

      Вот черти! Пойдем уже. Калинин кладет им руки на плечи, по ступенькам они возвращаются к входу. КЛИПОВАЯ НАРЕЗКА ПОД МУЗЫКУ ИНТ. КВАРТИРА ЛУКИНА – НОЧЬ В зале на диване в одежде спит Виктория. Лукин накрывает Викторию простыней. Выключает свет. По коридору переходит на кухню. Лукин осматривает кухню, со злости сбрасывает всё со стола на пол. Садится, на глазах наворачиваются слезы. ИНТ. КВАРТИРА ОЛИ – НОЧЬ Открывается входная дверь, входит Оля. Опираясь на дверной косяк, в коридоре её ждет Сочников. Оля смотрит на Сочникова. Тот вздыхает, опускает голову. ИНТ. ОТЕЛЬ - НОЧЬ Номер с двумя раздельными кроватями. На одной, обняв плюшевую игрушку, спит Тоня. На соседней сидит Антипов, смотрит на неё, поправляет одеяло. Сзади Антипова лежит телефон, он звонит, на экране мы видим, что вызов от Оли. Звонок обрывается, мы видим надпись: «11 пропущенных». ИНТ. ТАКСИ. САЛОН – НОЧЬ На заднем сидении Кисляк и Яна. Держатся за руку. Кисляк смотрит в окно. Видно, что он сильно озадачен. Яна с сочувствием смотрит на него. ИНТ. РЕСТОРАН «КАРАВЕЛЛА» - НОЧЬ Пустой зал, лишь за центральным столиком сидят Калинин, Фролов, Макеев. Калинин и Фролов явно выпившие. Сзади, опираясь на стену, стоит один официант, засыпает. Калинин, Фролов, Макеев что-то активно обсуждают, смеются. Калинин берет бутылку коньяка, хочет налить Макееву, тот закрывает стакан рукой. Калинин наливает Фролову. КОНЕЦ КЛИПОВОЙ НАРЕЗКИ ИНТ. КВАРТИРА МАКЕЕВЫХ – УТРО На кухне Юлия готовит завтрак. На диване стоит сумка, Макеев собирает её: кладет одежду, книгу и прочее. Юля перекладывает омлет со сковороды на тарелку.       

МАКЕЕВ (ЗК)

      Юляш, ты не видели мой синий халат?       

ЮЛИЯ

      Посмотри на верхней полке в спальне. Макеев заходит в кухню.       

МАКЕЕВ

      Смотрел уже, нету. Юлия ставит тарелку на стол.       

ЮЛИЯ

      Сергей, завтракай. Я пойду сама посмотрю. Юлия уходит. Макеев садится, ест. Юлия возвращается с халатом в рукам.       

ЮЛИЯ

      Я же сказала на верхней полке. Макеев смеется, Юлия убирает халат в сумку.       

МАКЕЕВ

      Юляш, садись сама завтракать. Юлия накладывает омлет на тарелку, садится напротив Макеева.       

МАКЕЕВ

      Приятного аппетита.       

ЮЛИЯ

      Спасибо, и тебе. Я не слышала, как ты вошел. Долго сидели?       

МАКЕЕВ

      Прилично.       

ЮЛИЯ

      Калинин нормально отреагировал?       

МАКЕЕВ

      Юляш, давай не будем об этом, пожалуйста.       

ЮЛИЯ

      Ладно, извини. Просто мне даже не верится, что ты принял это решение.       

МАКЕЕВ

      Мне самому не верится. Макеев смотрит на наручные часы.       

МАКЕЕВ

      Черт, опаздываю.       Макеев встает, уходит в комнату.       

ЮЛИЯ(вслед)

      А завтрак? Ну вот и кому я готовила. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА – УТРО Свободной рукой Шмелев держит над собой телефон, записывает блог.       

ШМЕЛЕВ(продолжая)

      …так что, ребята, вот такие дела. Ходите по улицам аккуратнее и берегите себя… В этот момент в дверь заходит Кисляк, за ним вся остальная команда, кроме Лукина и Сочникова. Шмелев убирает телефон.       

КИСЛЯК

      Можно? Шмелев видит «Медведей», радуется, пытается приподняться, но его сковывает боль.       

КИСЛЯК

      Ты лежи-лежи.       

ШМЕЛЕВ

      Здорова, мужики.       

БАКИН

      Здорова. Ну, ты как? Рассказывай.       

ШМЕЛЕВ

      Да в порядке. Лучше вы рассказывайте, как Калинин, как «Каравелла»? Лица хоккеистов меняются, они переглядываются.       

ШМЕЛЕВ

      Что-то случилось?       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Кузьма, в общем, от нас Макеев ушел.       

ШМЕЛЕВ

      В смысле ушел? ИНТ. КВАРТИРА ОЛИ – УТРО Оля стоит на кухне возле окна, звонит.       

ОЛЯ(в трубку)

      Алло, Антон! Привет.       

АНТИПОВ (ЗК)

      Привет.       

ОЛЯ(в трубку)

      Антон, скажи, пожалуйста, где ты?       

АНТИПОВ (ЗК)

      На вокзале. По твоей милости пришлось менять билеты.       

ОЛЯ(в трубку)

      Тоня с тобой?       

АНТИПОВ (ЗК)

      Со мной, и скоро у нас поезд.       

ОЛЯ(в трубку)

      У вас? На кухню входит Сочников.       

АНТИПОВ (ЗК)

      У нас. Или ты думаешь, я оставлю свою дочь рядом с этим придурком?       

ОЛЯ(в трубку)

      Антон, это и моя дочь.       

АНТИПОВ (ЗК)

      Да? Что-то вчера ты не сильно спешила на встречу с дочерью. Всё, Оль. Антипов сбрасывает трубку.       

ОЛЯ(в трубку)

      Антон! Антон, слышишь? Убирает телефон от уха. У Оли наворачиваются слезы.       

СОЧНИКОВ

      Что случилось?       

ОЛЯ

      Он уезжает. С Тоней. Оля начинает судорожно искать номер в телефоне. Сочников подходит к ней, но Оля останавливает его рукой. Звонит.       

СОЧНИКОВ

      Куда ты звонишь? Оля! Оля жестом затыкает Сочникова.       

ОЛЯ(в трубку)

      Алло, Юлия Борисовна. Здравствуйте, это Оля Белова. ИНТ. КВАРТИРА ЛУКИНА – УТРО В квартиру входит Лукин с пакетом. Разувается, слышит звуки хлопающих в кухне дверок. Лукин идет на кухню и видит суматошно ищущую в кухонном гарнитуре что-то Викторию. Увидев Лукина, она останавливается.       

ЛУКИН

      Ищешь чем опохмелиться? Лукин дергает пакет, из него слышится стеклянный звон. Он ставит пакет на стол. Виктория трясущимися руками лезет в пакет, достает оттуда минеральную воду в стекле. Смотрит на Лукина.       

ВИКТОРИЯ

      Над матерью издеваешься? Правильно, Илюш.       

ЛУКИН

      А ты думала, я тебе пивка холодненького принесу? За это спасибо скажи.       

ВИКТОРИЯ

      Спасибо. Виктория открывает бутылку, ударив краюшек крышки о столешницу. Жадно пьет.       

ЛУКИН

      Смотри не захлебнись.       

ВИКТОРИЯ

      А ты только этого и ждешь. Продолжает пить.       

ЛУКИН

      Ты же обещала, мам. Виктория ставит пустую бутылку на стол.       

ВИКТОРИЯ

      Ты говорил, что задержишься. Что раньше-то приперся, из команды поперли?       

ЛУКИН

      Спасибо, добрые люди позвонили. Говорят, третий день притон в квартире. Орут, ругаются, чуть ли не дерутся.       

ВИКТОРИЯ

      Старая вобла что ли?       

ЛУКИН

      У неё имя есть.       

ВИКТОРИЯ

      Давно надо было ей дверь поджечь, чтоб меньше языком чесала. Виктория выходит из кухни.       

ЛУКИН

      Ты куда?       

ВИКТОРИЯ

      Не ссы, не сбегу. Пойду, полежу, голова болит.       

ЛУКИН

      Не пить пробовала?       

ВИКТОРИЯ

      С каких пор яйцо курицу жизни учит? Давай приберись тут, совсем со своим хоккеем матери не помогаешь. Виктория уходит.       

ЛУКИН

      Ты за счет этого хоккея живешь. ИНТ. ВОКЗАЛ. КОМНАТА ОЖИДАНИЯ – УТРО Антипов и Тоня сидят среди толпы. Тоня ест мороженое-рожок, у Антипова звонит телефон. Он отвечает.       

АНТИПОВ(в трубку)

      Алло.       

ЮЛИЯ (ЗК)

      Антон, это правда?       

АНТИПОВ(в трубку)

      Что именно?       

ЮЛИЯ (ЗК)

      Ты собрался увезти Тоню.       

АНТИПОВ(в трубку)

      Это проблема? Я не могу забрать свою дочь с собой?       

ЮЛИЯ (ЗК)

      Через сколько у тебя поезд?       

АНТИПОВ(в трубку)

      Какая разница?       

ЮЛИЯ (ЗК)(напористее)

      Через сколько у тебя поезд?       

АНТИПОВ(в трубку)

      Через 20 минут.       

ЮЛИЯ (ЗК)

      Жди там, я сейчас буду.       

АНТИПОВ(в трубку)

      Зачем?       

ЮЛИЯ (ЗК)

      Я сказала, жди там. Юлия сбрасывает трубку. Антон напряжен. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА – УТРО «Медведи» стоят вокруг кровати Шмелева. Кисляк сидит на стуле.       

КИСЛЯК(продолжая)

      …в общем, как-то так.       

ШМЕЛЕВ

      Просто встал и сказал? Ничего не объяснил?       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Нет.       

ШМЕЛЕВ

      Ну а вы с ним говорили? Пытались как-то узнать причину?       

БАКИН

      Андрюха говорил.       

ШМЕЛЕВ

      И что?       

КИСЛЯК

      Да ничего. Сказал без лишних вопросов.       

ШМЕЛЕВ

      Понятно. И что дальше? Кто теперь у руля?       

КИСЛЯК

      Пока не ясно. Калинин отправил нас в отпуск, а там видно будет. В палату заходит ДОКТОР.       

ДОКТОР

      Товарищи хоккеисты, я, кажется, сказал не больше 10 минут. Ваше время истекло минут 15 назад, давайте на выход.       

КИСЛЯК

      Извините, мы уже уходим.       

БАКИН

      Ты, это, Шмель, выздоравливай поскорее давай.       

ШМЕЛЕВ

      Спасибо, Сеня.       

БАКИН

      Ну, всё, мы пошли.       

ШМЕЛЕВ

      Давайте, мужики, спасибо. Если что, телеграфируйте мне.       

КИСЛЯК

      Конечно.       

ДОКТОР

      Молодые люди.       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Да уходим мы, уходим. «Медведи» прощаются со Шмелевым, выходят.       

ДОКТОР

      Ну что, Шмелев, как рука? НАТ. ГЛАВНЫЙ ВХОД БОЛЬНИЦЫ – УТРО Из больницы выходят «Медведи». Что-то обсуждают. Бакин идет позади остальных.       

БАКИН

      Ребят… Все поворачиваются на Бакина.       

БАКИН(продолжая)

      …а Шмель прав. Надо еще раз всем вместе поговорить с Макеевым.       

КИСЛЯК

      Сеня прав. Это не дело. Надо узнать, что у Петровича случилось.       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Ну и когда мы с ним поговорим? Бакин видит, как к больнице подходит Макеев, смотрит в пол.       

БАКИН

      Да походу прямо сейчас.       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      В смысле? Бакин головой показывает на Макеева. Все оборачиваются. Макеев поднимает голову, видит «Медведей».       

КИСЛЯК

      Сергей Петрович. Здравствуйте.       

БАКИН

      А вы как здесь? НАТ. ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ. ГЛАВНЫЙ ВХОД – УТРО По лестнице к входу в Федерацию поднимается Казанцев. Из дверей с картонной коробкой в руках выходит Шевцов. Они встречаются лицом к лицу.       

КАЗАНЦЕВ

      Батюшки. Вот так встреча. А говорят, чудес не бывает. Так вот же оно, спустилось, с такой высоты, дана такое дно. Здравствуй, Дмитрий Алексеич.       

ШЕВЦОВ

      Вадим Юрьевич, оставьте свои остроты при себе.       

КАЗАНЦЕВ

      Ай-ай-ай, вижу не в настроение. А что так? Хотя стойте, не говорите, дайте сам догадаюсь. Наверное, Дмитрий Алексеич, работу найти не можете, креслице то ваше, слышал, освободилось.       

ШЕВЦОВ

      А я смотрю, Вадим Юрьевич, вы уже одной ногой в нем.       

КАЗАНЦЕВ

      Дмитрий Алексеич, пословицу знаешь: «Загад не бывает богат»?       

ШЕВЦОВ

      С вашей репутацией, Вадим Юрьевич, вам что загад, что не загад, в Федерации максимум стульчик светит. В уголке.       

КАЗАНЦЕВ

      Ой-ой-ой. Репутация, Дмитрий Алексеич, как пиджак, вчера в полосочку, завтра в горошек. А вам совет, по-дружески. Я утром газетку листал, в Москве столько вакансий: охранники, маляры, дворники, в конце концов. Так что не переживай, Дмитрий Алексеич, без работы не останешься.       

ШЕВЦОВ

      Да пошел ты. Шевцов уходит. Казанцев смотрит ему вслед.       

КАЗАНЦЕВ

      Ну-ну. Вот человек, послал меня, а пошел сам. НАТ. ГЛАВНЫЙ ВХОД БОЛЬНИЦЫ – УТРО Макеев сидит на скамейке возле входа, вокруг него стоят «Медведи».       

БАКИН

      Сергей Петрович, ну а после лечения, неужели вернуться нельзя?       

МАКЕЕВ

      Боюсь, нельзя, Сеня. Работа у нас нервная, а значит мне противопоказанная.       

КИСЛЯК

      Это точно. Нервная. Макеев смотрит на наручные часы.       

МАКЕЕВ

      Так, всё мужики, давайте без соплей. Мне пора.       

КИСЛЯК

      Лечитесь, Сергей Петрович.       

БАКИН

      И на игры приходите.       

МАКЕЕВ

      А вот это обязательно, Сеня, а за билетик ты отвечаешь.       

БАКИН

      Договорились, Сергей Петрович.       

МАКЕЕВ

      Всё, я пошёл. Бывайте, мужики. Макеев берет сумку, идет к выходу.       

КИСЛЯК

      Сергей Петрович. Макеев оборачивается. Кисляк подходит к нему, протягивает руку.       

КИСЛЯК

      Спасибо Вам. Макеев жмет руку, обнимает Кисляка. Сзади подходят ребята и клином обнимают друг друга.       

МАКЕЕВ

      Всё, мужики, теперь точно. Пока. Макеев уходит. Хоккеисты смотрят ему вслед.       

ЕМЕЛЬЯНОВ

      Да, мужики, походу это конец.       

БАКИН

      И что теперь делать?       

КИСЛЯК

      Отдыхать, Сеня. А дальше видно будет. ИНТ. ВОКЗАЛ. КОМНАТА ОЖИДАНИЯ – УТРО Антипов и Тоня на своих местах. Входит Юлия, глазами бежит по рядам, ищет Антипова и Тоню, идет к ним.       

ЮЛИЯ

      Антон.       

АНТИПОВ

      И тебе привет, мам.       

ЮЛИЯ

      Ты не прав.       

АНТИПОВ

      В чем?       

ЮЛИЯ

      Ты не имеешь права, так поступать с Олей.       

АНТИПОВ

      А она имеет право притаскивать в том каких-то левых мужиков, еще и посылать их за дочерью?       

ЮЛИЯ

      Антон.       

АНТИПОВ

      Что?       

ЮЛИЯ

      Вы с Олей развелись и тебя это больше не касается.              

АНТИПОВ

      Нет, мам, пока там моя дочь, меня это касается. И я не позволю никаким уродам подходить к ней, понятно?       

ЮЛИЯ

      Понятно. Антон, ты понимаешь, что своими психами ты сейчас портишь жизнь Тоне?       

АНТИПОВ

      Чего?       

ЮЛИЯ

      Подумай, Антон. Куда ты ее везешь, кто ей будет заниматься?       

АНТИПОВ

      Она едет ни к черт пойми кому, а к родному отцу.       

ЮЛИЯ

      Антон, вы вышли в плей-офф. Ты сможешь видеть либо утром, когда она еще не проснулась, либо вечером, когда она уже должна спать. А еще есть целый день.       

АНТИПОВ

      Я найму няню, не знаю, но здесь я её не оставлю.       

ЮЛИЯ

      Отлично, а как ты думаешь, с кем Тоне будет лучше, с родной матерью или с няней. Сейчас рядом с ней хотя бы мать, а если ты её заберешь, то с ней не будет никого, только какая-то чужая женщина.       

АНТИПОВ

      Всё! Юлия Борисовна, вы чья мать?       

ЮЛИЯ

      Твоя.       

АНТИПОВ

      А мне почему-то кажется, что Оли, раз ты так отчаянно её защищаешь.       

ЮЛИЯ

      Антон, я защищаю здравый смысл.       

АНТИПОВ

      А, то есть я сошел с ума. Тоня испугано смотрит на Антипова.       

ЮЛИЯ

      Видимо. Значит так, я забираю Тоню и отвожу её к Оле, а ты успокойся и подумай, пока не потерял не только жену, но и дочь. Юлия забирает Тоню, её сумку и уходит. Антон в гневе бьет кулаком по железной скамье, садится. ИНТ. ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ. КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ – ДЕНЬ За круглым столом сидят чиновники федерации, среди них Казанцев. Идет обсуждение.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)(продолжая)

      …Ну, раз больше предложений нет. Мы выставляем на голосование две кандидатуры: Вадим Юрьевич Казанцев и Борис Борисович Цветков. Неожиданно поднимается тонкая женская рука ШАЛИМОВОЙ.       

ШАЛИМОВА

      Извините, можно?       Казанцев напрягается.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Пожалуйста, Инга Максимовна.       

ШАЛИМОВА

      Разрешите выставить на голосование еще одну кандидатуру?       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      И кого же вы предлагаете?       

ШАЛИМОВА

      Жилин Анатолий Леонидович.       

КАЗАНЦЕВ

      Извините, насколько мне известно, Анатолий Леонидович с позором был уволен из Федерации, как можно допустить к руководству такого человека?       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Подождите, Вадим Юрьевич.       

КАЗАНЦЕВ

      Извините.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Продолжайте, Инга Максимовна.       

ШАЛИМОВА

      Разрешите передать вам документы?       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Давайте. Шалимова встает, подносит президенту бумаги, возвращается на место.       

ШАЛИМОВА

      Анатолий Леонидович ушёл вовсе не с позором, как утверждает Вадим Юрьевич, а по собственному желанию. И надавил на него господин Шевцов, потому что Анатолий Леонидович был против схем, которыми, как стало известно, промышлял Шевцов.       

КАЗАНЦЕВ

      Да кто теперь знает, что там было, столько воды утекло.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Помолчите, Вадим Юрьевич.       

КАЗАНЦЕВ

      Извините.       

ШАЛИМОВА

      А за время работы, Анатолий Леонидович зарекомендовал себя как добросовестный, ответственный и главное профессиональный сотрудник. И занимал он в Федерации, я замечу, не последнюю должность.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Хорошо, убедили. Значит, на голосование выдвигаются три кандидатуры: Вадим Юрьевич Казанцев, Борис Борисович Цветков и Анатолий Леонидович Жилин. Прошу вас, коллеги, голосуйте. ИНТ. КВАРТИРА ОЛИ – ДЕНЬ Звонок во входную дверь. Сочников выходит из комнаты, открывает дверь, заходят Юлия и Тоня.       

СОЧНИКОВ

      Здравствуйте.       

ЮЛИЯ

      Добрый день, а Ольга дома? Из комнаты выходит Ольги, видит Тоню, бросается к ней, обнимает её, целует.       

ОЛЯ

      Тонечка, малыш, господи. Спасибо, Юлия Борисовна.       Юлия смотрит на Сочникова.       

ЮЛИЯ

      Оля, мы могли бы поговорить.       

ОЛЯ

      Да, конечно. Оля смотрит на Сочникова.       

СОЧНИКОВ

      Тонь, а пойдем в твою комнату, пойдем? Сочников и Тоня уходит.       

ЮЛИЯ

      Оль, ты прости Антона.       

ОЛЯ

      Не надо, Юлия Борисовна. Я знаю его не первый день.       

ЮЛИЯ

      Оль, извини за бестактность, а у вас, с Сергеем, серьезно?       

ОЛЯ

      Юлия Борисовна, я вас очень уважаю, но я бы не хотела это обсуждать.       

ЮЛИЯ

      Да, конечно, извини. Я пойду.       

ОЛЯ

      Спасибо вам еще раз, Юлия Борисовна.       

ЮЛИЯ

      Не за что. До свидания.       

ОЛЯ

      До свидания. Юлия выходит, Оля закрывает дверь. ИНТ. КАБИНЕТ КАШТАНОВОЙ – ДЕНЬ За рабочим столом сидит Каштанова, работает в ноутбуке. В кабинет входит Калинин, явно спешит, жует жвачку, у него явное похмелье. Подходит к графину с водой, наливает, пьет.       

КАШТАНОВА

      Олег Иванович, добрый день, а вы…       

КАЛИНИН(перебивая)

      Не так громко, Виктория Михайловна.       

КАШТАНОВА

      Извините.       

КАЛИНИН

      Я быстро. Кисляк здесь?       

КАШТАНОВА

      Нет. Вы же всех отпустили. Калинин допивает стакана воды, наливает второй.       

КАЛИНИН

      Плохо.       Пьет.       

КАЛИНИН(продолжая)

      Как же мне плохо.       

КАШТАНОВА

      Что? Калинин допивает второй стакан, ставит на стол. Смотрит на наручные часы.       

КАЛИНИН

      Позвоните ему, пусть он часикам к 7 подъедет во дворец.       

КАШТАНОВА

      Хорошо. Олег Иванович, что-то случилось?       

КАЛИНИН

      Случилось, Виктория Михайловна, случилось. У меня клуб остался без главного тренера и спортивного директора. Кстати, что там по поводу спортивного директора?       

КАШТАНОВА

      Ищу, Олег Иваныч.       

КАЛИНИН

      А вот это правильно, ищите. Срок вам до завтра.       

КАШТАНОВА

      Олег Иванович, как до завтра? Это ведь очень мало, чтобы найти квалифицированного специалиста…       

КАЛИНИН

      Ничего не знаю, ищите. Послезавтра… да, что ж такое… Калинин наливает еще один стакан воды, пьет       

КАЛИНИН(продолжая)

      Послезавтра я улетаю в Азию. И до следующего сезона мне будет не до «Медведей». Так что, вопрос со спортивным директором и тренерским штабом к моему уезду должен быть закрыт. Калинин ставит стакан.       

КАЛИНИН

       Найдите мне Кисляка. Калинин уходит.       

КАШТАНОВА(вслед)

      Олег Иваныч, но… Каштанова возвращается на рабочее место, возвращается в ноутбук.       

КАШТАНОВА

      Ну и где я ему до завтра возьму спортивного директора. В дверь стучат.       

КАШТАНОВА

      Войдите.       В кабинет входит Оля.       

ОЛЯ

      Виктория Михайловна, здравствуйте, можно?       

КАШТАНОВА

      Конечно, Оля, заходи, присаживайся. Оля садится за стол. Каштанова погружена в мысли о спортивном директоре.       

ОЛЯ

      Виктория Михайловна, я по поводу статьи про вчерашний вечер. Я думаю, пока не стоит публиковать новость, что Макеев ушел из «Медведей», как вы считаете?       

КАШТАНОВА(опомнившись)

      Извини, что?       

ОЛЯ

      Я говорю, не стоит пока публиковать новость об уходе Макеева.       

КАШТАНОВА

      Почему?       

ОЛЯ

      Ну как, «Медведи» провалили сезон. И сразу после уходит главный тренер. Я боюсь, сейчас СМИ быстро растащат эту информацию и подадут её в совсем другом свете.       

КАШТАНОВА

      СМИ… Да, ты права. Правильно. Каштанова смотрит на Олю.       

ОЛЯ

      Виктория Михайловна, всё в порядке?       

КАШТАНОВА

      Слушай, Оль, а какое у тебя образование? Оля ошарашена вопросом. ИНТ. ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ. КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ – ДЕНЬ Продолжается заседание в конференц-зале.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)(продолжая)

      …по результатам голосования Борис Борисович Цветков набрал меньшее количество голосов. Что касается оставшихся двух кандидатур… Казанцев нервно крутит телефон в руке.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)(продолжая)

      …Казанцева и Жилина, то они набрали равное число голосов. Казанцев роняет телефон. Шалимова усмехается.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Вадим Юрьевич.       

КАЗАНЦЕВ

      Извините. Но, мы ведь не можем с Анатолием Леонидовичем, поделить, так сказать, полномочия Главы Федерации.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Тут вы правы. И что вы предлагаете? Отложить этот вопрос мы не можем, на носу плей-офф КХЛ.       

КАЗАНЦЕВ

      Ну, может быть, мы переголосуем. Уберем кандидатуру Цветкова, раз он выбыл. Так сказать, устроим второй тур. Казанцев смеется, никто не поддерживает.       

КАЗАНЦЕВ

      Извините.       

ШАЛИМОВА

      У меня есть предложение.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Пожалуйста, Инга Максимовна. Шалимова встает, идет в сторону Президента Федерации.       

ШАЛИМОВА

      Раз мы не можем определиться сейчас, то почему бы нам не отложить этот вопрос до конца сезона. А на время плей-офф назначить исполняющего обязанности Главы Федерации.       

КАЗАНЦЕВ

      И как же мы определим, кто из нас с Анатолием Леонидовичем будет исполнять эти обязанности.       

ШАЛИМОВА

      А причем тут вы?       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Что вы имеете ввиду?       

ШАЛИМОВА

      Было бы разумно оставить Казанцева и Жилина на должностях штатных сотрудников Федерации и до конца сезона понаблюдать за ними, оценить их профессиональные качества. А как серия плей-офф закончится принять окончательное решение.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      Звучит и правда разумно. Ну а кто тогда будет временно-исполняющим обязанности?       

ШАЛИМОВА

      Например, я.       

КАЗАНЦЕВ

      Вы?Я возражаю…       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)(прерывая)

      Вадим Юрьевич.       

КАЗАНЦЕВ

      Извините.       

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ (ВПЗ)

      На том и порешим. Казанцев «сжигает» взглядом Шалимову. ИНТ. КАБИНЕТ КАШТАНОВОЙ – ДЕНЬ Оля сидит на стуле. Рядом с ней, на краю стола сидит Каштанова, в руках у неё кружка кофе.       

ОЛЯ

      Виктория Михайловна, ну какой из меня спортивный директор? Я же никогда…       

КАШТАНОВА(перебивая)

      Отличный, Оль, отличный. Ты в «Медведях» давно, в коллектив тебе вливаться не придется. Всю хоккейную кухню ты знаешь, постоянно на выездах.       

ОЛЯ

      А накладные разные, финансы? Я же никогда с этим не работала, Виктория Михайловна.       

КАШТАНОВА

      Я тебе всё покажу, всему научу. В этом нет ничего сложного, тем более, после меня, с финансами все чисто. Это я тебе ответственно заявляю.       

ОЛЯ

      Виктория Михайловна…       

КАШТАНОВА

      Ну что?       

ОЛЯ

      Ну, у меня же нет такой хватки, как у вас. А она нужна.       

КАШТАНОВА

      А ты думаешь, мне она с молоком матери досталась? Все придет, с опытом, Оля. К тому же, карьерный рост. Не всю же жизнь тебе пресс-секретарем работать.       

ОЛЯ

      Я не знаю.       

КАШТАНОВА

      В общем, времени тебе до завтра. Думай, такие предложения не каждый день делают.       

ОЛЯ

      Хорошо. Я пойду?       

КАШТАНОВА

      Иди. Только обещай мне подумать.       

ОЛЯ

      Обещаю. До свидания, Виктория Михайловна. Оля выходит из кабинета. Каштанова довольная садится в кресло, делает глоток кофе, её глаза блестят.       

КАШТАНОВА

      Как я о ней сразу не подумала. Да и с Кисляком сработаются.       

(вспомнив)

      Черт, Кисляк! НАТ. МОСКВА. ПАРК – ДЕНЬ По парковому бульвару, прогуливаясь, идет НАСТЯ с коляской. Неожиданно сзади неё появляется ДИМА ЩУКИН, он явно спешит, в одной руке портфель, другой копошится в кармане. Достигает одного уровня с Настей, из кармана Димы Щукина выпадет бумажка. Дима Щукин наклоняется, чтобы поднять ее, видит Настю, она поправляет что-то в коляске.       

ДИМА ЩУКИН

      Настя? Настя откликается.       

НАСТЯ

      Дима!       

ДИМА ЩУКИН

      Вот так встреча!       

НАСТЯ

      Да уж. Ты как тут?       

ДИМА ЩУКИН

      Да я тут недалеко, в универе, работаю. Слушай, я здесь часто хожу, тебя раньше не видел.       

НАСТЯ

      А мы недавно в Москву перебрались.       

ДИМА ЩУКИН

      Понятно.       

(указывая на коляску)

      Твой?       

НАСТЯ

      Моя.       

ДИМА ЩУКИН

      Можно? Настя одобрительно кивает головой, Дима Щукин заглядывает в коляску.       

ДИМА ЩУКИН

      Красивая. На тебя похожа. Сзади них на бульвар выходит Казанцев. Он видит Настю, Диму Щукина со спины не узнает.       

НАСТЯ

      Спасибо.       

ДИМА ЩУКИН

      А папа? Между ними вклинивается Казанцев.       

КАЗАНЦЕВ

      А папа здесь. Привет, Настюш. Казанцев целует Настю в щеку.       

ДИМА ЩУКИН

      Вадим Юрьевич?       

КАЗАНЦЕВ(оборачиваясь)

      Я за него. Ой, косолапый, ты ли это!? Подожди, кажется, Дима! Щукин!       

ДИМА ЩУКИН

      Да, Вадим Юрьевич.       

КАЗАНЦЕВ

      А ты здесь что? Как? Шел куда?       

ДИМА ЩУКИН

      А, да, я здесь недалеко, в университете работаю.       

КАЗАНЦЕВ

      В университете? Ученый значит?       

ДИМА ЩУКИН

      Что-то типа того.       

КАЗАНЦЕВ

      Ну, Дима Щукин, раз шел - так иди. Не смею задерживать.       

ДИМА ЩУКИН

      До свидания.       

КАЗАНЦЕВ

      И тебе всего хорошего.       

ДИМА ЩУКИН

      Пока, Насть. Настя кивает, Дима Щукин уходит.       

КАЗАНЦЕВ

      Вы здесь шушукались или мне показалось?       

НАСТЯ

      Тебе показалось, Вадим.       

КАЗАНЦЕВ

      Ну, показалось, так показалось. Настя и Казанцев прогуливаются дальше.       

НАСТЯ

      Въехал в Федерацию на коне?       

КАЗАНЦЕВ

      Да нет. Об старый сучок споткнулся.       

НАСТЯ

      В смысле?       

КАЗАНЦЕВ

      Да не бери в голову.       

(смотрит на коляску, улыбается)

      Это что там за малышка? Моя маленькая. Вы покушали?       

НАСТЯ

      Покушали.              

КАЗАНЦЕВ

      А вот муж твой еще не кушал, да и холодно сегодня как-то. Может, домой?       

НАСТЯ

      Давай. Казанцев и Настя ускоряются. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА – ВЕЧЕР Шмелев лежит на кровати, пытается больной рукой почистить апельсин. Без стука в его палату входит СОТНЯ.       

СОТНЯ

      Ну, привет.       

ШМЕЛЕВ

      Ты?       

СОТНЯ

      Узнал? Это хорошо, значит, мозги на месте, есть чем пораскинуть.       

ШМЕЛЕВ

      Что тебе надо?       

СОТНЯ

      Кузьма, до тебя видно плохо доходит.       

ШМЕЛЕВ

      В смысле? Сотня подходит к нему, Шмелев напрягается. Сотня берет из его руки апельсин, начинает чистить. Скидывает кожуру на пол.       

СОТНЯ

      Под дурака косишь? Ну-ну. Тебе же русским языком сказали, перестань ты свои видео выкладывать. А ты и из больнички их клепать продолжаешь. Ну как так, Кузьма?       

ШМЕЛЕВ

      Послушай сюда. А не знаю, зачем тебе это надо. Но я канал не закрою. Сотня разламывает апельсин пополам.       

СОТНЯ

      Ну что тебе стоит, Кузьма? Кладет дольку апельсина в рот.       

СОТНЯ

      Сладкий.       

(прожевав)

      Ты же вроде в хоккей играешь. Без копейки не останешься. А хорошим людям поможешь.       

ШМЕЛЕВ

      Значит так… Сотня надавливает на перебинтованную руку Шмелеву, тот вздрагивает, замолкает.       

СОТНЯ

      Короче, слушай сюда. Даю тебе последний шанс. Либо ты перестаешь писать свои тупые видео, либо твоя подружка… Кузьма стреляет на него взгляд, Сотня замечает это.       

СОТНЯ(продолжая)

      Да-да, та, которая здесь каждый день вокруг тебя маячит, ляжет рядом. Ты меня понял? Шмелев молчит. Сотня надавливает сильнее.       

СОТНЯ

      Понял?       

ШМЕЛЕВ

      Понял, понял. Сотня отпускает руку.       

СОТНЯ

      Так лучше. Поверю тебе. Имя у тебя светлое, располагает. Кузь-ма! Ну, ты лечись. Кидает на кровать разломленный апельсин.       

СОТНЯ(продолжая)

      Кушай, витамины все-таки. Сотня уходит. У Шмелева тяжелое дыхание, он пытается справиться с болью. ИНТ. КАБИНЕТ КАШТАНОВОЙ – ВЕЧЕР Каштанова сидит за столом, Калинин пытается сделать кофе на кофе машине.       

КАЛИНИН

      Да как оно здесь… Каштанова подходит к нему.       

КАШТАНОВА

      Давайте я.       

КАЛИНИН

      Благодарю. Каштанова делает кофе. Калинин отходит к её рабочему столу, садится в кресло.       

КАЛИНИН

      Значит, говорите, Белова. А вы уверены, Виктория Михайловна, что она справиться? Все-таки столько нюансов, финансы.       

КАШТАНОВА

      Ну, Николай Семенович Бакин же справился, пока я была на больничном.       

КАЛИНИН

      Николай Семенович… Николая Семёновича консультировали вы, к тому же у него какой-никакой жизненный опыт.       

КАШТАНОВА

      Олег Иванович, я ей все покажу, расскажу. А, если понадобиться помощь – она всегда сможет мне позвонить. Пожалуйста… Каштанова ставит кофе перед Калининым. Становится сзади.              

КАЛИНИН

      Спасибо. А вы ответите?       

КАШТАНОВА

      Олег Иванович, ну конечно отвечу. «Медведи» мне не чужие и, поверьте, их судьба будет волновать меня всегда. А опыт!? Ну, а опыт придет. Где же еще его брать, если не на практике. Каштанова садится за стол напротив Калинина.       

КАЛИНИН

      Ох, не знаю, Виктория Михайловна. Вы с Макеевым из меня веревки вьете. Белова, Кисляк, прямо молодая гвардия. Кстати, где Кисляк? Каштанова смотрит на наручные часы.       

КАШТАНОВА

      Вот-вот должен быть. Каштанова смотрит на Калинина.       

КАЛИНИН

      Хороший кофе. ИНТ. РЕСТОРАН. МОСКВА – ВЕЧЕР Играет живая музыка. Зал почти полон, за одним из столов сидит Жудин, напротив него Шевцов. Шевцов рассержен. Жудин спокоен.       

ШЕВЦОВ

      Откуда это коза вообще взялась? Еще и с этим слизнем – Жилиным.       

ЖУДИН(прерывая)

      Тише. Шевцов оборачивается по сторонам, слегка успокаивается.       

ШЕВЦОВ

      Шалимова. Она бумажки в архиве подшивала.       

ЖУДИН

      Подшивала.       

ШЕВЦОВ

      Ну, тогда, поведайте мне, Михаил Львович, как подшивая бумажки можно стать Главой Федерации, мать его, хоккея?       

ЖУДИН

      В начале бумажки подшивала, потом стала секретаршей… Жудин оглядывается по сторонам.       

ЖУДИН(продолжая чуть тише)

      Вирисова… Ну а дальше и до чиновника доросла. Думаю, за какие заслуги, пояснять не стоит. Я вообще не понимаю, что вы так нервничаете, Дмитрий Алексеич. Ну, посидит она до конца плей-офф, потом её уберут.       

ШЕВЦОВ

      А если не уберут?       

ЖУДИН

      Мы поможем. И сядет на это место ваш дорогой Вадим Юрич.       

ШЕВЦОВ

      Долго. Казанцев должен был сесть в это кресло сейчас. И к концу плей-офф он должен был переехал в камеру, с трехразовым питанием и прогулками по расписанию.       

ЖУДИН

      Дмитрий Алексеевич, если вы хотите, чтобы Вадим Юрьевич больше никогда не путался у вас под ногами. А вы этого хотите, то надо успокоиться и подождать. Я вас вообще таким дерганым впервые вижу. Жудин останавливает мимо проходящего официанта за руку.       

ЖУДИН

      Девушка, будьте добры, два по сто.       

ШЕВЦОВ

      По двести. Официантка уходит.       

ШЕВЦОВ

      Не знаю, Михал Львович, не знаю. С этими двумя надо что-то делать.       

ЖУДИН

      Тоже закрыть?       

ШЕВЦОВ

      Если понадобиться, то закроем. Но Казанцев должен сесть. ИНТ. КАБИНЕТ КАШТАНОВОЙ – ВЕЧЕР Каштанова и Калинин продолжают разговор. Стук в дверь.       

КАШТАНОВА

      Войдите. Заходит Кисляк.       

КИСЛЯК

      Здравствуйте.       

КАЛИНИН

      Привет, Андрей.       

КАШТАНОВА

      Добрый вечер. Кофе будешь?       

КИСЛЯК

      Нет, спасибо.       

КАЛИНИН

      Да ты присядь. Кисляк мимолетом смотрит на часы.       

КАЛИНИН

      Присядь-присядь. Быстрого разговора все равно не получится. Каштанова встает, показывает Кисляку на стул. Тот садится.       

КИСЛЯК

      Что-то произошло?       

КАЛИНИН

      Произошло это мягко сказано. Калинин встает.       

КАЛИНИН(продолжая)

      Произошло. «Медведи» без главного тренера остались. Разве не произошло? Еще и вот Виктория Михайловна нас покидает. Кисляк оборачивается на Каштанову.       

КАЛИНИН(продолжая)

      Но не об этом. Я тебе честно скажу, долго думал и отчасти сомнения у меня есть, но вот Сергей Петрович Макеев, еще не забыл такого?       

КИСЛЯК

      Нет конечно.       

КАЛИНИН

      Это хорошо. Так вот он мои сомнения опровергает. А я Петровичу, как себе доверяю. Поэтому… Андрей, я предлагаю тебе взять, так сказать, бразды управления в свои молодые, но уже опытные руки.       

КИСЛЯК

      В каком смысле?       

КАЛИНИН

      В каком-в каком. Я предлагаю тебе стать главным тренером хоккейного клуба «Медведи». Кисляк замирает. Конец второй серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.